| Отдавать ли в детский сад в 6 лет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пт 10 Июн 2011 - 22:27 | |
| - Агава пишет:
- Пардон, шклеолз, Ирин.
Меня многие называют именем ребенка. Разница небольшая Не представляю как девочки без садика обходятся (Фея, мамочка в парке). Меня хватило до 5,5 лет , при чем период с 5 до 5,5 лет на последнем издыхании, что называется Мельтешение перед глазами, бесконечное "Мам, давай играть, мам, посмотри, мам, вот сюда нажми, вот это открой, мам, давай я буду пускать мыльные пузыри, а ты будешь бегать" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пт 10 Июн 2011 - 22:30 | |
| Ну и слава Богу, что Марина прижилась в саду. Вы с ней большой путь проделали, для того, что б сейчас Марине в саду было хорошо, а тебе - дома. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пт 10 Июн 2011 - 22:55 | |
| - ЛИВ пишет:
Не представляю как девочки без садика обходятся Мельтешение перед глазами, бесконечное "Мам, давай играть, мам, посмотри, мам, вот сюда нажми, вот это открой, мам, давай я буду пускать мыльные пузыри, а ты будешь бегать" Мне пришлось так пожить. Со всеми мельтешениями. Выручила развивалка. Малыши на занятиях, а мы с другими мамами общаемся. Красота. Мы побольше кружков набрали на бюджетном отделении. Дети в основном одни и те же. А еще после занятий, если погода позволяла, вместе гуляли. Тоже хорошо. Если бы не эти занятия, я бы точно свихнулась. Это, конечно, не садик, но для таких как мы подошло. А вот я и не мельтешила совсем. Моя мама могла бы и без садика обходиться, если бы не работала. Все соседи и родственники ей завидовали. Сидит ребенок тихо и сам играет или рисует. Такие дети тоже бывают. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 0:07 | |
| Ну он такой у меня наивный,ну не могу я его в садик...Боюсь.У нас в садиках группы переполнены,отношение к детям соответственное,а не нравится-никто не держит же.Каждый день одно и тоже.Но раз с ума ещё не сошла,значит терпимо.И с развивалкой нам не повезло,хотя звонят и просят,чтобы приходили.Не знаю... |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 0:11 | |
| Нормально обходятся, и даже с присутствием ребёнка деньги зарабатывают. Мой кроме воскресной школы один раз в год никуда не ходит. Сидел до пяти лет всегда при мне., а я работала.Я в офис пошла за день до его пятилетия и то из-за большего количества денег. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 0:13 | |
| Августа, меня развивалки (которые с 2-х лет у нас начились) не спасали. Сидеть под дверью - я не отдыхаю... Общение есть, слава Богу, на прогулке и в и-те... Фея, я Вас понимаю. Я сама такая была. В 3 года - ну куда, она мало говорит и ничего не умеет: не ест, не одевается. В 4 года - ну куда, она сильно привязана, не может и шага без меня сделать, если я заболела - все, мир для ребенка почти рухнул. В в 5 - все, источник сил иссяк. Мы все разные и "запас сил и терпения" у нас тоже разный. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 0:15 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Нормально обходятся, и даже с присутствием ребёнка деньги зарабатывают. Мой кроме воскресной школы один раз в год никуда не ходит. Сидел до пяти лет всегда при мне., а я работала.Я в офис пошла за день до его пятилетия и то из-за большего количества денег.
Роза, восхищаюсь Даже не представляю, как работать дома. Она же истерики будет закатывать... Но.. жизнь припрет и этому научишься. |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 0:23 | |
| Мой по поводу работы истерики не закатывал, но войны были и какие.... ого-го. Но у меня выбора не было. В сад ходил неделю и болезни-болезни.Хирел и я с ним хирела.Сейчас я оставляю его на деду/бабу они соизволили согласится. И пока пользуюсь моментом. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 0:29 | |
| В 2 года, в 3 года, в 4 года. А сейчас уже просто не возможно.Сказал, как отрезал, что с государственными людьми(воспитатели) ему не место. Хотя с коммуникацией у него проблем нет. Он никого не ждет, сам ходит деток в свои сети заплетает. Он как бы с виду беспроблемный,но это-мираж.Возни с ним много. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 1:34 | |
| - Цитата :
- Сказал, как отрезал, что с государственными людьми(воспитатели) ему не место
Интересно, неужели так и сказал 4-х летний ребенок? |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Сб 11 Июн 2011 - 1:48 | |
| ЛИВ, это мне вспомнилось в ответ на - Цитата :
- Не представляю как девочки без садика обходятся
. У всех же по-разному складывается. Мне вот садик достался в 40 мин. езды плюс по 15 мин. от обеих остановок, и маршрутка редко ходила. Просто у нас плохо с местами в садах. В итоге, если учесть, что ребенок первое время ходил в сад на полдня, я приезжала домой и вскоре ехала за ней обратно, утомительно было. В саду сидеть не разрешали, поблизости от сада магазинов почти не было, в общем, мне было некомфортно. Но я тоже уверена, что если бы болезнь моего ребенка не помешала, и она смогла бы нормально посещать сад, нам обеим было бы намного легче. А с развивалкой нам, конечно, просто повезло. Так же как кому-то с садом. |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 20 Июн 2011 - 14:41 | |
| Лив,как я за вас рада!!!! помните как я вас уговаривала все таки попробовать сад? все что не делается-все к лучшему!!! удачи вам!!! очень рада что ты теперь хоть немного отдыхаешь т-т-т |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 20 Июн 2011 - 14:43 | |
| насчет того что не помнит имена детей-мой старший и в первом классе долго запоминал имена.точнее он считал что ему их знать необязательно)) причем все знают как его зовут,а вот он как то и не старался запомнить)) пройдет и у вас |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 20 Июн 2011 - 14:50 | |
| Алина, уже прошло вроде как Теперь я могу услышать рассказ: Саша Алехин был пауком, я была мухой, Агата была пчелкой, а рука Саши Алехина была паутиной Когда поздоровалась девочка из садика, она не убежала , а с улыбкой "Привет" и на вопрос "Как зовут девочку" сказала "Маша" - Цитата :
- очень рада что ты теперь хоть немного отдыхаешь
Да, между больничными удается немного И что со мной было... Мамочка знакомая сидит уже 6-ой год (я на работу "сходила" в один и два Марининых года) и все ок. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вт 21 Июн 2011 - 9:15 | |
| а мой вот совсем забросил сад пока я на права училась. дикие истерики начались и страхи,перестал выходить из дома в страхе что в сад отвезу. разбирались с психологом. прошло. потом снова.. в общем я решила мне спокойней самой им заниматься пока |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вт 21 Июн 2011 - 15:54 | |
| Мне иногда кажется, что нашим детям нужна мама ПОСТОЯННО... Как только в свои дела отойдешь - все, откатище... Алина, Вашим постом навеяло, а сужу только по своей... И вот так и получается, что у меня своей жизни нет... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Ср 30 Ноя 2011 - 10:55 | |
| Порадовалась я с садиком, видимо хватит пока, решили где-то там... Теперь проблема (и откуда что берется): дети ВСЕ гоняют, не хотят играть, во вторник сидела на стульчике одна очень долго, даже подходить не хотела (еще бы когда человек 10 пошлют, что уж захочешь), очень печалится по этому поводу, общение нужно ей.. без него никак не может.. Ждем пока садиковский психолог выздоровеет. Начнем с нее разбираться с этой проблемой... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Ср 30 Ноя 2011 - 10:58 | |
| Есть и хорошие моменты (а то что я все о плохом ): кушать там вроде как любит, ест хорошо, на занятиях вроде бы тоже неплохо себя ведет, психолог говорит, что выполняет все и не самая последняя , большой прогресс по сравнению с прошлым годом |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Ср 30 Ноя 2011 - 11:39 | |
| - ЛИВ пишет:
Теперь проблема (и откуда что берется): дети ВСЕ гоняют, не хотят играть, во вторник сидела на стульчике одна очень долго, даже подходить не хотела (еще бы когда человек 10 пошлют, что уж захочешь), очень печалится по этому поводу, общение нужно ей.. без него никак не может..
У нас похожая ситуация,очень похожая Печально.Я переживаю пожалуй больше,чем ребёнок. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Ср 30 Ноя 2011 - 11:41 | |
| Я тоже очень расстроена... Может потому что детки уже не самые маленькие... Фея, у Вас немного проще, Вы можете увидеть причину, почему так происходит. А мне остается только догадываться... |
|
| |
| Отдавать ли в детский сад в 6 лет? | |
|