|
| Папы, ответьте пожалуйста | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 22:53 | |
| Скажу мнение одного психолога про пап. Чтоб из мальчика вырос настоящий мужчина, его духовным развитием(не путать с религией) должен заниматься отец. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:04 | |
| - zarina87 пишет:
- Скажу мнение одного психолога про пап. Чтоб из мальчика вырос настоящий мужчина, его духовным развитием(не путать с религией) должен заниматься отец.
Пойти удавиться чтоли после таких слов.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:05 | |
| К счастью, настоящие мужчины ворастают и в неполных семьях. но очень здорово, если папа понимает ребенка, принимает его и занимается им по мере возможности. даже если ето ребенок-проблема.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 27 Янв 2011 - 23:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:07 | |
| Аксинь, не надо вешаться. Иногда лучше не иметь никакого папы, чем иметь абы что, сидящее по вечерам на диване, смотрящее телевизор, или пьющее пиво, или орущее на детей., чтоб не мешали отдыхать или что уроки делали. Кому нужно такое "духовное" развитие?
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 27 Янв 2011 - 23:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:08 | |
| Агава, я там днём Вас не обидела в этой теме случайно? Не слишком резко высказалась? Если вдруг задела, прошу прощения! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:10 | |
| Про методы воспитания. Мой муж (вообще он тематическому не родной папа) сам свои методы оценивает вот так: помните мультик про Маугли? момент, где Каа управляется с бандерлогами? вот примерно так же мой муж управляется с тематическим детем. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:14 | |
| Катя, а вот это видели уже? с 195-й страницы как раз по теме. Там еще список литературы ничче так http://books.google.com/books?id=EkyTTvjNRZAC&pg=PA196&dq=barkley+relationship+with+parents&hl=ru&ei=v9FBTdCdK8bJswajqYHUDg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CE8Q6AEwBg#v=onepage&q=barkley%20relationship%20with%20parents&f=false |
| | | Агава Модератор
| | | | zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:23 | |
| - Агава пишет:
- Аксинь, не надо вешаться. Иногда лучше не иметь никакого папы, чем иметь абы что, сидящее по вечерам на диване, смотрящее телевизор, или пьющее пиво, или орущее на детей., чтоб не мешали отдыхать или что уроки делали. Кому нужно такое "духовное" развитие?
Дауш, Агав... Нельзя не согласиться с тобой. Я от двоих мужей ушла- именно от таких.И совершенно не жалею, что не родила ни от того, ни от другого. А то бы как раз так и было! А с наличием детей увеличились бы размеры собственного долготерпенья такого поведения... |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:27 | |
| кстати как наш папа уехал было сначало очень трудно в плане быта,а теперь так даже легче,проще что ли.. во всяком случае тишина стоит в доме,и дети более спокойные |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Чт 27 Янв 2011 - 23:32 | |
| Наш папа берет сына на выходные раз в две недели, еще может дополнительно взять в праздники. Гуляют, вместе могут поиграть в настольный хоккей, например. По моим ЦУ занимается, дает лекарства. Иногда прошу поговорить с сыном на заданную тему, беседуют. Есть разрешение для меня в случае проблем в школе звонить ("приеду, разберемся"). Папа же может изредка отвезти в церковь. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | алина-весна
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | алина-весна
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Пт 28 Янв 2011 - 0:01 | |
| - Августа пишет:
- Из папы получается неплохой "злой полицейский"...
получался бы из нашего,рада бы была.но из нашего получается плохой злой нелепый полицейский |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Сб 29 Янв 2011 - 14:06 | |
| Наш папа, когда не может с сыном справиться, говорит: "всё, занимайся с ним сама, он меня не слушает" устраняется и всё, терпения все-таки у мужиков совсем нет... |
| | | Lastochka
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сын (тематич.), 2009 сын
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Сб 29 Янв 2011 - 14:37 | |
| Здравствуйте, а вот наша история. Папа тематическому сыну не родной (родной ни о каких проблемах СДВГ не знает и особо не интересуется), воспитывает его с 8 лет. Диагноз не воспринимает, соглашается, что ребенок так ведет себя не специально, но методы использует традиционные для большинства мужчин. Это бесконечные крики, одергивания, упреки. Цель у него хорошая, но методы....Сын раньше очень тянулся к нему, теперь уже относится настороженно. Пока в семье идет борьба по поводу методов воспитания, лень и неорганизованность сына процветают. У нашего папы, можно сказать, лозунг такой: "Как он с нами, так и мы с ним". Но НИ РАЗУ это не дало положительного результата. Вообще они вместе бывают часто, ходят в кино, на рыбалку, но ссорятся и там, думаю, тоже. Иногда муж соглашается со мной и начинает очень сдержано себя вести, не одергивать по мелочам, повторять по 10 раз одну и ту же просьбу, напоминать о повседневных делах, но только это начинает работать, как он срывается, не дождавшись результата и ..... всё опять по старому. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Сб 29 Янв 2011 - 20:31 | |
| Спросила ответа у нашего папы. Ответил: "Да я все для вас делаю!" Ну, скромность его стороной обошла. А так, я со стороны могу более честно сказать: во-первых, папа у нас трудоголик -добытчик. Поэтому, из дома уходит рано, приходит поздно. В свободное время, вечером обычно поговорить с ребенком, и реже чуть поиграть - ему сил и времени еще хватает. В выходные, отпуск - тут уже больше. В выходные и отпуск, я могу заниматься своими делами, только надо делать это отдельно от семейства. Т.е., если они идут кататься на лыжах, например, то я свободна. А если играют рядом, то все - даже почитать не удастся. Да, я уезжала в командировки, оставляя папу с детьми. Он покормит, погуляет, спать уложит. И не конфликтуют они, когда одни. Но, вот в моем присутствии, то ли младший ребенок начинает больше беситься, то ли папа расслабляется. В итоге мне достается от ребенка больше. Каждую минуту ему нужно именно мое участие во всем. Уроки у нас делаются с няней. Она выручает конечно здорово: играет, придумывает поделки, носится с деткой во дворе и т.д. Но, чем больше народу в доме, тем больше ребенок возбуждается. Поэтому в выходные, например, няню отпускаем, иначе самим придется убегать. Старший сын периодически игрет с младшим в комп, или биониклов собрать поможет, нарисует что-то, но тоже устает от энергии братца часа через 2. В целом, папе больше выпадает спорт и секции, поездки к врачу (я тоже с ними), разговоры по душам или разъяснения по провинности ребенка, игры чаще тоже всей семьей: лото, домино, эрудит. Иногда: уборка игрушек, отвести в школу, покормить ужином. РебенКи у нас балованные в сфере домашних обязанностей, нет их никаких, ни у взрослого, ни у младшего. Ну могут посуду в посудомойку поставить, и то чаще в раковину бросят и всё. Понимает папа проблемы СДВГ, но иногда забывается: сначала сделает замечание, например, что ребенок крутится веретеном за столом или в кровати. А потом, спохватится, и уже иначе старается успокоить сына. Что-то расскажет, почитает и т.д. В отличии от меня, не верит в медицину в этой области, считает, что нет рецепта. Поэтому все медикаментозное - "пальцем в небо наугад". Но, сам предложить взамен ничего не может, поэтому безропотно ездит к врачам, слушает, выполняет рекомендации, покупает лекарства и т.п. Но, скептически как-то. |
| | | Златовласка
География : Моск. обл, Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6 мая 2006 - сынок
Прежний ник : Zlata25 Сообщения : 79 Регистрация : 2010-07-19
| Тема: Re: Папы, ответьте пожалуйста Вс 30 Янв 2011 - 4:38 | |
| У нас папа "золотой". ТТТ. Когда не на работе делает все, что попрошу. И поиграет, и поразвлекает, и жизни поучит. Иногда не сдержан (но и меня иногда тормозит, если что, все мы люди, а не роботы). Вобщем, сама я с дитем и порисую и потанцую, а вот с машинками, роботами, лего - уж сами разбирайтесь. Папа это и делает. Если устала, говорит "сами в магазин (в лабиринт, в игровую комнату) съездим, ты дома отдохни" А школа у нас еще впереди. Дай Бог, тока эмоциональные проблемы сынули решить, хоть половинку!!! |
| | | | Папы, ответьте пожалуйста | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |