|
| СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 0:04 | |
| Хотела с вами поделиться дальнейшим развитием нашей жизни. Некоторые,наверное, помнят что в предыдущей школе у нас была деспотичная учительница. Мы перешли в Православную гимназию... И знаете, я живу, живу по-настоящему уже второй месяц. Есть внутри небольшой мандраж, когда ребенок забегает домой после школы, тк раньше у нас практически каждый день были замечания по поводу поведения. А сейчас.... ВСЕ недели у нас поведение 5!!! Ребенок одухотворенный летает, рассказывает как ему интересно в школе,что он сегодня нового узнал и с улыбкой на лице летит показывать дневник, там только 4 и 5, похвальные слова Молодец! Умница! и тп. Притом у нас очень серьезная математика в гимназии, мы перешли на другую программу. Ребенок умел считать до 100, за месяц дома мы прошли - счет до 1000, счет столбиком, десятками, уравнения, задачи в 4-5 действий, меры длины. Сейчас учительница говорит, что он полностью догнал сверстников по всем предметам, что у него очень хорошо развита логика, что он начитанный и эрудированный, не боится отвечать у доски, хорошо рассказывает стихи (к слову, до этого он ненавидел учить и рассказывать стихи),всегда приходит на помощь своим одноклассникам, очень добрый и нет и следа агрессивности.Вот скажите мне - ЧТО это? КАК так быстро ребенок изменился? У ребенка возросла нагрузка с 4уроков до 6 уроков в день,5 дополнительных предметов православной культуры. Но ему ВСЕ нравится и он с УДОВОЛЬСТВИЕМ делает домашнее задание. Что скажите? |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Джимни
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 4:06 | |
| Крестик, а Вы общались с педогогом? Она действительно использует какую-то методику? Если да, может быть поделится секретом! Возможно, сама обстановка в гимназии способствует перемене в поведении ребенка. Слышала про подобные перемны в детях происходят именно при переходе из обычной школы в православные гимназии: дети становятся более спокойными, меньше каприз и прочее. Очень за Вас рада. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 8:36 | |
| Вот это да! Сказка! Полагаю, что в новой школе ребенку удалось почувствовать себя хорошим и успешным. Скорее всего его таковым априори приняли в новой школе, и пошел клубочек распутываться за эту ниточку: от желания соответствовать этому принятию (учиться и хорошо себя вести) появились и возможности так поступать. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 9:42 | |
| - Джимни пишет:
- Крестик, а Вы общались с педогогом? Она действительно использует какую-то методику? Если да, может быть поделится секретом! Возможно, сама обстановка в гимназии способствует перемене в поведении ребенка. Слышала про подобные перемны в детях происходят именно при переходе из обычной школы в православные гимназии: дети становятся более спокойными, меньше каприз и прочее. Очень за Вас рада.
Джимни, я постоянно общаюсь с педагогом.Первую неделю когда мы только пришли я сидела на задней парте все уроки. Сказать, что мне все понравилось-это НИЧЕГО не сказать.Я сама учитель математики.Так вот у это учительницы я сама училась, как легко и доступно объяснить детям перевод км в м, в см,мм и тп, мой сын после ее уроков решает задачи со звездочкой на эту тему, хотя раньше я сама не могла его этому научить, не говоря об учительнице в прежней школе. Педагог держит внимание детей очень серьезно,постоянно переключает их на различные задания, готовится к каждому уроку, у нее доп карточки, доп иллюстрации.Детям это интересно.В классе все учатся очень хорошо,троек практически нет.Мой стал очень сильно тянуться за детками, расстраивается когда у него за день всего две оценки , хочет больше отвечать. На дом задаются интересные задания, то на карточках написать про Зимние забавы, то найти в интернете и переписать стих про Первый снег. Учителя ВСЕ очень спокойные и добрые, к детям относятся очень хорошо. Наша достаточно строгая, просекает любой разговор и с дисциплиной у нее очень хорошо. |
| | | Крестик
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 9:44 | |
| - elias пишет:
- Вот это да! Сказка!
Полагаю, что в новой школе ребенку удалось почувствовать себя хорошим и успешным. Скорее всего его таковым априори приняли в новой школе, и пошел клубочек распутываться за эту ниточку: от желания соответствовать этому принятию (учиться и хорошо себя вести) появились и возможности так поступать. В Православной гимназии детей воспринимают как Божий дар и относятся к ним с огромным добром,спокойной объясняя что можно делать, а что нет. Я сама у учителей учусь. |
| | | Джимни
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 9:57 | |
| Крестик! Можно в личку, где территориально Ваша православная школа. Ищу своему уже давно именно православную, куда бы из нашей обычной перейти. Очень прошу ответить! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| | | | Крестик
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 12:25 | |
| - Марыся@ пишет:
- здорово как!
а сколько детей в классе? В нашем втором классе 17 человек, в третьем10, в четвертом 10, с 5-по 11 по 5-10человек. В первые классы набирают по 10-12 человек. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Крестик
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 12:56 | |
| Когда мы переходили сначала взяли благословение у батюшки-настоятеле храма, при котором создана школа, потом подошли к директору, а потом поговорили с учительницей. Батюшка сказал что семья должна быть воцерковлена, я переживала, мы ходим в Храм, но причащаемся редко,молитв наизусть мало знаем, но стараемся жить по законам Божьим. Батюшка провел со мной беседу. Директор сказала что если учительница 2го класса возьмет на себя крест -учить такого ребенка, то тогда она нас примет. Мы подошли к учительнице.Она восприняла сначала нас в штыки, я уговаривала , попросила дать нам шанс, сказала что буду ходить с ним на уроки, если он будет себя плохо вести.Первую неделю всю ходила, но уже в четверг мне учительница сказала что можно его оставить одного, все хорошо и он вписался в коллектив.Я до сих пор переживаю за его поведение.Нам каждую неделю проставляют оценки за поведение, прилежание, ведение дневника и ведение тетрадей.За поведение у нас 5. За эти два месяца, что мы учимся в гимназии, у нас было одно замечание от учительницы церковно-славянского языка по поведению.Я на след день сразу зашла в школу, наша классная сказала что он просто устал под конец занятий и болтал, видимо на славянском, с другим мальчиком,она их рассадила. Лично у классной к сыну совершенно нет замечаний по поведению.Сын учительницу обожает, летит просто к ней на уроки, дома делает сюрпризы, то нарисует что-нибудь, то из пластилина картинку сделает.В школу приносит игрушки, они там на переменах в шашки,шахматы, в пазлы, в настольные игры играют. Вчера было собрание школ нашего района, были родители учеников, администрация, люди из мин образования, дети из муз и танцевальных школ показывали свои номера, выступал наш батюшка с докладом- Духовное образование учащихся. Я так благодарна Богу, что он привел меня в эту гимназию! |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:00 | |
| Крестик, то что Вы пишете- Чудо! Очень рада за Вас и Вашего ребенка. Одним поломанным ребенком меньше... Слава Богу! Крестик, я повторю вопрос, где Ваша гимназия? |
| | | Крестик
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:05 | |
| - Радость пишет:
- Крестик, то что Вы пишете- Чудо!
Очень рада за Вас и Вашего ребенка. Одним поломанным ребенком меньше... Слава Богу! Крестик, я повторю вопрос, где Ваша гимназия? Добрый день! Мы живем в МО Щелковский район. Наша гимназия состоит из трех отделений. Одно отделение в п.Душоново, второе в г.Щелково, третье в селе Анискино(мы учимся там).Планируют открыть по-моему в Мытищах или Королеве. Если вам недалеко будет возить-я могу детально рассказать где это. А вообще- отлично было бы если бы батюшки при храмах в других населенных пунктах подумали КАК создать точно такие же школы.У меня есть видео.Если кому интересно, могу дать ссылки. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Радость
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:11 | |
| Православные гимназии есть в Москве. Отзывы противоречивые. Часто бывает, к сожалению, что те, от кого ждешь бОльшего понимания, как раз оказываются самыми нетерпимыми. Поэтому так заинтересовала Ваша история. К вам из Москвы много деток издит? Или больше местных? Если ехать общественным транспортом, реально добраться? |
| | | Крестик
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:23 | |
| - Радость пишет:
- Православные гимназии есть в Москве.
Отзывы противоречивые. Часто бывает, к сожалению, что те, от кого ждешь бОльшего понимания, как раз оказываются самыми нетерпимыми. Поэтому так заинтересовала Ваша история. К вам из Москвы много деток издит? Или больше местных? Если ехать общественным транспортом, реально добраться?
Гимназия не большая.Сейчас батюшка хлопочет о строительстве нового здания, тк существующее здание не может принять много детей, а силы у прихода есть, учителя хорошие есть. Я даже не знаю есть ли у нас детки из Москвы. По-моему все местные. По местности в районе 20-30км ходит школьный автобус, утром собирает деток и привозит в школу, в обед в районе 14 часов обычно мы на машинах своих забираем,скооперировались с одной мамочкой, то она забирает, то я, но автобус в 16-17 час может наших привезти. Если общественным транспортом , то от Ярославского вокзала на электричке в сторону Монино, если в отделение в г.Щелково, то станция Щелково, если в наше отделение ,то станция Чкаловская. Но от Москвы это примерно час езды на электричке. |
| | | Радость
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:33 | |
| По-моему, от Чкаловской до Анискино пешком не дойдешь. Там надо на автобусе ехать еще. У меня знакомые там живут в Свердловском. Туда своим ходом не наездишься. Электрички ходят редко, их частенько отменяют. В Королеве Штушу надо спрашивать, там можно пешком, но далековато. Про Щелково не знаю. До Щелково и Чкаловской автобусы ходят из Москвы от м. Щелковской. |
| | | Крестик
| | | | Крестик
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:35 | |
| - Toma пишет:
- По-моему, от Чкаловской до Анискино пешком не дойдешь.
Там надо на автобусе ехать еще. У меня знакомые там живут в Свердловском. Туда своим ходом не наездишься. Электрички ходят редко, их частенько отменяют.
В Королеве Штушу надо спрашивать, там можно пешком, но далековато. Про Щелково не знаю.
До Щелково и Чкаловской автобусы ходят из Москвы от м. Щелковской.
С Чкаловской,Свердловки,Биокомбината,Монино,Лосино-Петровского автобус забирает детей. Но для Москвичей это далековато, да и школа не сможет вместить всех желающих, мечтают построить еще одно здание., все упирается в деньги. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? Пт 28 Янв 2011 - 13:38 | |
| Крестик, я конечно же рада за Вашего сына. Но исходя из описаний школы, у меня возникает вопрос: это действительно аккредитованная гимназия или школа, созданная при церковном приходе, наподобие частных школ? При окончании такого рода школы не получится что ребенок дэ юрэ останется без образования? |
| | | | СДВГ корректируется вменяемыми педагогами? | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |