|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 12:47 | |
| Калина, я бы Вам ответила, почему, но это будет обсуждением участника форума и айяйяй |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 12:56 | |
| А еще подумалось мне, что копья ломаются из-за разного толкования терминов. НИКОГО КОНКРЕТНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИМЕЮ В ВИДУ, но вот скажите, необычный, инакий, человек со своим вИдением мира это то же самое, что непроходимо тупой человек, настолько тупой, что даже не понимает, что лучше лишний раз промолчать, чем продемонстрировать обществу степень своей незамутнённости? Между ними точно знак равенства? |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 13:44 | |
| Необычный, человек со своим видением мира абсолютно не равен тупому человеку, но именно он и чаще всего даже не понимает, что лучше лишний раз промолчать, чем продемонстрировать обществу степень своей незамутнённости. Именно наших необычных детей из за этого и приравнивают к категории тупых, направляют в школы 8- го вида. А мы боремся за толерантность, доказывает всем и вся, что наши дети умные, просто они немного другие. На нашем форуме тоже пора бороться за толерантность. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 13:45 | |
| Отвечаю по порядку. Сначала Юке. Юка, я как администратор обязана следить за исполнением правил на форуме. За ненасильственным общением, за тем, чтобы форумчане не обижали друг друга. Я вмешиваюсь не потому, что я преисполнена добродетели и взяла на себя функцию морального попечения о форумчанах, а потому, что это моя обязанность - это надо для нормального функционирования форума. Я здесь исполняю функции полиции и суда, к сожалению. Мне это не доставляет никакой радости и никого удовольствия. Я вообще очень мало гожусь на роль Мировой Справедливости. Мне приходится делать форумчанам замечания, потому что надо следить за выполнением правил форума. Дальше. Было бы очень хорошо, чтобы функции суда и полиции выполняли люди, максимально бесстрастные, беспристрастные, безэмоциональные, нравственно совершенные, достигшие персональной святости, имеющие в своем распоряжении огромный диапазон отточенных безупречных формулировок, умеющие принимать идеальные решения. Фактически на роли Мировой Справедливости у вас нервная тетенька за сорок, измученная страшным количеством работы и недосыпом - и очень злящаяся на тот факт, что вместо того, чтобы работать и спать, ей приходится опять работать Мировой справедливостью и разнимать других тетенек, которые - невзирая на ранее сделанные стопиццот призывов жить мирно и дружно, не глядя на баны и предупреждения - продолжают писать в темах, которые закрывались дважды, продолжают травить форумчан, хотя много раз просили этого не делать - то есть игнорируют и правила форума, и призывы администраторов это прекратить, а продолжают высказывать друг другу обидные и/или оскорбительные вещи. Вот честно - меня это очень раздражает. Когда просишь раз, два, двадцать, тридцать, призываешь к миру, выносишь предупреждения - и это все не имеет никакого эффекта. Много лет. Изо дня в день, из года в год, из месяца в месяц. И я не могу "проходить мимо". Все могут, потому что все остальные на форум ходят общаться. А админы и модераторы - не могут, потому что работа такая. И вынуждены вмешиваться и делать замечания - не с позиции своей святости и высокоморальности, а с позиции охранника. Правила форума и все такое. То есть я бы здесь развела мои личные нравственные качества и функционал администратора. Замечания я делаю в силу функционала, а не в силу личной потребности воспитывать взрослых людей По-видимому, я не очень гожусь на роль Мировой Справедливости, хотя тщательно пытаюсь быть как можно более безоценочной, как можно более спокойной. По-видимому, мне не всегда это удается. По-видимому, я иногда бываю более резкой, чем мне хотелось бы - и чем это уместно для исполнителя роли Мировой Справедливости Но вроде бы на форуме администраторов только два: я и Пеппи. Никаких других кандидатов на роль Мировой Справедливости нет. Поэтому есть два предложения. Если вам кажется, что администратор ведет себя некорректно - вы можете написать другому администратору или модератору с просьбой вмешаться. Второе - если вы видите, что администратор или модератор пишет слишком эмоционально или допускает оценочные суждения - как админ или модератор - вы можете вежливо заметить "по-моему, вы написали слишком резко", "по-моему, вот это ваше выражение может быть обидно", - а не выступать с обвинениями. То есть сделать ровно то, чего вы от меня хотите на посту администратора: вмешаться в происходящее с функцией миротворца. А не обвинителя.
Последний раз редактировалось: Мышь (Пт 28 Мар 2014 - 14:41), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 13:56 | |
| - Цитата :
- А Вам не кажется, что Юлю заклевали на форуме?
Как Вы сами оцениваете манеру общения большинства форумчан с Юлей? Как Вы сами считаете, ситуация с Юлей не требует вмешательства администрации форума? Калина, я не могу вам ответить на эти вопросы по одной простой причине: я не читала ни одной из тем, о которых идет речь. Я понятия не имею, что в них происходит. Я вообще еле успеваю читать форум. У меня, к сожалению, такой завал с работой, что я работаю по 17-19 часов в сутки, спать не успеваю - не то что форум читать. Вы правда думаете, что администратор каждый день читает все темы форума и во все вмешивается? Я вмешиваюсь тогда, когда случайно что-то замечаю сама - или когда мне пишут в личку с просьбой вмешаться. За порядком в разделах следят модераторы. Тоже много работающие матери, которые не проводят целый день за чтением форума. Понимаете, форум - это не государственная контора, где сидят люди и получают зарплату за консультирование, администрирование, где есть начальство, которому можно пожаловаться на несвоевременное обслуживание. Все, что делается на форуме, делается на частных, личных усилиях - в свободное время админов и модераторов. Этого времени очень мало. Именно поэтому такая ответственность возлагается на самих форумчан: вести себя мирно, не разжигать конфликты, не давать людям обижать друг друга - а в тех случаях, когда вы видите, что конфликт уже разгорелся - писать в личку админам и модераторам, просить зайти в тему и навести порядок. Некоторые так и делают, за что им большое спасибо. Некоторые предпочитают кинуться в схватку и наговорить грубостей. Некоторые предпочитают делать вид, что это все их не касается. Некоторые не вмешиваются и ждут, пока придет админ и все разрулит. Увы. Админ может не прийти никогда, если его не позвать. Есть темы, которые я вообще никогда не читаю, потому что в разделе есть модератор, а по-человечески они мне неинтересны. У админа нет обязанности ежедневно прочитывать весь форум, и это неосуществимо. Теперь встречный вопрос к вам. Судя по вашим вопросам - есть какой-то конфликт вокруг Юли. Есть форумчане, которые пишут ей то, чего писать не должны. Это продолжается достаточно долго. Вопрос: почему мне до сих пор никто об этом не написал? Где же ваше собственное участие? Где общие усилия по поддержанию порядка и дружеской атмосферы на форуме? почему все ждут админа? почему никто не напишет, не даст ссылку, не скажет - там-то и там-то происходит то-то? Я ведь не только не Мировая Справедливость. Я не Всевидящее Око и не Всезнающий Разум. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:00 | |
| - Калина красная пишет:
- Необычный, человек со своим видением мира абсолютно не равен тупому человеку, но именно он и чаще всего даже не понимает, что лучше лишний раз промолчать, чем продемонстрировать обществу степень своей незамутнённости.
Именно наших необычных детей из за этого и приравнивают к категории тупых, направляют в школы 8- го вида. А мы боремся за толерантность, доказывает всем и вся, что наши дети умные, просто они немного другие. На нашем форуме тоже пора бороться за толерантность. Стоп-стоп-стоп. Есть и другая точка зрения, высказанная Витой. Своему ребенку. Необычность рано или поздно осознается. Самостоятельно или нет, не суть. И очень легко перешагнуть грань и начать манипулировать этим. Или отпустить тормоза (а что, я же - необычный). То есть наступает момент, когда человек сам должен прикладывать усилия, предварительно определившись путем развития. Если желаешь быть необычным - к тебе будут относиться соответственно (сорри за ограничения и контроль, к примеру). Если нет - тогда к тебе и подход другой, без послаблений. Еще скажу. Крайне не нравится манипуляция фактами особенностей детей: как вы можете, у вас же - необычные дети. Вы не ФИО обидели, вы обидели такого же ребенка. Такие как вы, травят наших детей. Это слишком. Ну, и многих детей (большинство, по постам судя) не причисояли к категории тупых. Это тоже слишком, такое бескрайнее обобщение. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:13 | |
| Влади, эта точка зрения до последнего времени была и в нашей психиатрии: дееспособен и недееспособен. Все, других вариантов не было. Сейчас наконец то в психиатрию вводят разные ступени дееспсобности. Так и детей. Кроме обычных и необычных ( с крайней степенью ограничения) есть масса различных вариантов. Многих детей вслух не причислили к категории тупых, но многие дети не тянут программу ООШ, обучаются на надомном, индивидуальном, экстернате, а частных школах, в ШНО и т.д. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:22 | |
| Влади, вы так интересно рассуждаете... Как будто Вы сами сверхчеловек какой то. Как будто никаких недостатков у Вас и в помине быть не может. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:28 | |
| Полностью поддерживаю Калину. Почему многие форумчанки обижаются, когда не принимают их "не таких" детей и в тоже время травят "не таких" форумчанок? Двойные стандарты какие-то. И плюсуюсь к Юдоме, "не судите, да не судимы будете" |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:29 | |
Именно наших необычных детей из за этого и приравнивают к категории тупых, направляют в школы 8- го вида. А мы боремся за толерантность, доказывает всем и вся, что наши дети умные, просто они немного другие.
Калина! ++++++++++++++много!!!!!!! Тоже об этом часто думаю. |
| | | Влади
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:29 | |
| Я пишу не о себе, заметьте. И меня, Юдома, мы не обсуждаем. Равно как и кого-то другого. Мышь написала предельно ясно ? Я призываю не манипулировать фактом особенностей наших детей. |
| | | Влади
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:31 | |
Многих детей вслух не причислили к категории тупых, но многие дети не тянут программу ООШ, обучаются на надомном, индивидуальном, экстернате, а частных школах, в ШНО и т.д.
Еще раз. Мы не о детях. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| - Биглик пишет:
- А еще подумалось мне, что копья ломаются из-за разного толкования терминов. НИКОГО КОНКРЕТНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИМЕЮ В ВИДУ, но вот скажите, необычный, инакий, человек со своим вИдением мира это то же самое, что непроходимо тупой человек, настолько тупой, что даже не понимает, что лучше лишний раз промолчать, чем продемонстрировать обществу степень своей незамутнённости? Между ними точно знак равенства?
Биглик, это совершенно неважно. В правилах форума не написано, что тупым людям запрещено регистрироваться. И мы должны быть корректны как к тупым, так и к особенным форумчанам. Все всего лишь должны соблюдать правила. И потом, а кто будет фильтровать форумчан и на каком основании? Как-то это нехорошо выглядит. |
| | | Toma
| - Влади пишет:
- Я пишу не о себе, заметьте. И меня, Юдома, мы не обсуждаем. Равно как и кого-то другого. Мышь написала предельно ясно ? Я призываю не манипулировать фактом особенностей наших детей.
Влади, Юдома имеет в виду, почему вы осуждаете других, но считаете при этом себя не погрешимой и обижаетесь за своего ребенка, когда его осуждают? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:34 | |
| - Влади пишет:
- Калина красная пишет:
Многих детей вслух не причислили к категории тупых, но многие дети не тянут программу ООШ, обучаются на надомном, индивидуальном, экстернате, а частных школах, в ШНО и т.д.
Еще раз. Мы не о детях. Влади, двойные стандарты и есть. Когда об одних можно, а о других нельзя. |
| | | Toma
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:37 | |
| - Шармэль пишет:
- Биглик пишет:
- А еще подумалось мне, что копья ломаются из-за разного толкования терминов. НИКОГО КОНКРЕТНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИМЕЮ В ВИДУ, но вот скажите, необычный, инакий, человек со своим вИдением мира это то же самое, что непроходимо тупой человек, настолько тупой, что даже не понимает, что лучше лишний раз промолчать, чем продемонстрировать обществу степень своей незамутнённости? Между ними точно знак равенства?
Биглик, это совершенно неважно. В правилах форума не написано, что тупым людям запрещено регистрироваться. И мы должны быть корректны как к тупым, так и к особенным форумчанам. Все всего лишь должны соблюдать правила. И потом, а кто будет фильтровать форумчан и на каком основании? Как-то это нехорошо выглядит. ++++++многа Во-первых, а судьи кто? Что проводили тестирование форумчанок и вычислили уровень их IQ? Почему, если во всем мире признают всех, даунов и др с отклонениями, у нас обычных людей стараются записать "в дураки"? Почему у нас такое нетерпимое общество? когда мы уйдем от тоталитаризма? Когда будем принимать людей со всеми их недостатками? |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:38 | |
| А что значит "непроходимо тупой"? Кто степень непроходимости тупости определять будет? Странный критерий какой-то и очень субъективный. А вообще я ничьих "странностей" тут не вижу. По крайней мере общаться с людьми они мне не мешают. Может, конечно, сама такая вот... того... незамутненная? Но мне комфортно общаться с теми, с кем можно быть искренней и кто искренен в ответ. Кто поддержит в трудную минуту, даст совет, возможно, укажет на ошибки, но без злобы, не придираясь к словам. С кем не надо соревноваться в остроумии, от кого не ждешь подколок и насмешек. Даже если кто-то скажет откровенную (опять же, на мой субъективный взгляд) глупость - это режет глаз гораздо меньше, чем ответный град насмешек. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:39 | |
| Влади, просто обычно, когда человек видит свои недостатки и как сложно с ними бороться, то проще относится к чужим. И не пишет "то есть наступает момент, когда человек сам должен прикладывать усилия, предварительно определившись путем развития." Вот это ДОЛЖЕН. Мы все много чего ДОЛЖНЫ, но почему то этого не делаем. Мне можно не делать, а ей нельзя? Себе я это прощаю, а её не жалко, сама виновата? |
| | | Юдома
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:46 | |
| - Биглик пишет:
- Калина, я Вас умоляю - Юлю клевать, то же самое, что об бетонный пол башкой биться. Кроме того, степень своей заклёванности каждый определяет сам.
Т.е., если человек незлоблив, можно этим активно пользоваться? |
| | | Юдома
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:50 | |
| Девушки, извините, что влезаю: но человек жаловался? И вообще хочет чтобы здесь это обсуждалось? |
| | | Toma
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:54 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Девушки, извините, что влезаю: но человек жаловался? И вообще хочет чтобы здесь это обсуждалось?
Просто всех достало это хамство, уже не хочется на форум заходить. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:54 | |
| еще раз вопрос всем: где клюют Юлю? в какой теме? почему до сих пор никто не позвал админа или модера в конкретную тему? почему все обсуждают какие-то общие вопросы в теме обратной связи - и никто не говорит, где конкретно надо принять меры? Кстати, вы обратили внимание, что все конфликты последнего времени разгораются где-то в беседке? Беседка - огромная, с кучей флуда и трындежа мимо темы - стала бесконечным источником конфликтов. Мы подписывались модерировать и администрировать ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум о детях. А когда люди приходят почесать языки, подпустить друг другу шпильки, поболтать ни о чем, оттянуться на других - а потом предъявляют администрации претензии, почему она недостаточно быстро и эффективно их разнимает - это как-то нехорошо, что ли. Нам проще Беседку закрыть совсем. Я очень надеюсь, что все форумчане как-нибудь со временем поймут, что нынешний формат общения возможен дальше только при одном условии: все без исключения возьмут на себя ответственность соблюдать правила форума. и не превращать его во всемирную болталку обо всем на свете |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 14:59 | |
| - Цитата :
- Просто всех достало это хамство, уже не хочется на форум заходить.
Где хамство? Чье? в какой теме? |
| | | Биглик
| Тема: Re: Вопрос администраторам Пт 28 Мар 2014 - 15:25 | |
| - Шармэль пишет:
В правилах форума не написано, что тупым людям запрещено регистрироваться. да, действительно, не написано... - Шармэль пишет:
- И мы должны быть корректны как к тупым, так и к особенным форумчанам
Мы - это кто? А вдруг я принимаю за некорректность обилие в тексте грамматических и стилистических ошибок? А почему я, читая форум, переключаясь периодически с работы на отдых, должна читать море откровенной бредятины? А вдруг меня это тоже оскорбляет? Разрушает мою веру в человечество? - Шармэль пишет:
- И потом, а кто будет фильтровать форумчан и на каком основании?
ну в идеальном варианте хотелось бы, чтобы форумчане сами себя фильтровали, конечно... И действительно - почему всё переходит на сравнение с детьми? Детские проблемы были у всех, разные, но были. Взрослые люди всё-таки по другим стандартам живут. А то прям Достоевскому впору "Униженных и оскорбленных" переписать... |
| | | |
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |