|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: истерика с завыванием Вс 30 Янв 2011 - 18:04 | |
| С утра разложили новую автодорогу, поиграли, поел, отдохнули, договорились, что почитает,, стала проверять, деть тупит, падает на пол,дурит и истерит, отец ушел на гору, нне выдержал. Играть в дорогу на час запретили и оставили одного. Господи, как редки дни без истерик. И вечный бой, покой нам только снится. Ничего я в этой педагогике не понимаю. В саду он на пол не падает, когда просят пересказать рассказ. Спросила его, почему, он как заорет: Там помогааают, а вы ( мы с отцом) просто сидите, вылупились.... Что-то я делаю не так, понять бы, что... |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: истерика с завыванием Вс 30 Янв 2011 - 18:17 | |
| Может ему правда нужно помочь начать рассказывать, натолкнут на мысль, задать направляющий вопрос, мой без этого вообще не рассказывает |
| | | Империя
| Тема: Re: истерика с завыванием Вс 30 Янв 2011 - 18:53 | |
| И еще, скажите, у кого такое есть, вот играет во что-то, что-то не получается - тут же воет-завывает-истерит, и так полдня. Не просто делает, старается, а при неудаче - завывает. Ох, как раздражает это завывание |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: истерика с завыванием Вс 30 Янв 2011 - 21:13 | |
| Так в саду чужие тёти,там такие номерки не пройдут,накажут, одним словом " сожрут". У моего тоже если что-то не получается начинает ныть, правда тихонько истерить.Просит помогать,никогда не отказываю. И как-то большого концерта не случается. Был один прикол, закончился/не нравиться мультик.Он в своей комнате, я например, на кухне, расстояние достаточно большое. Орёт сиреной,валиться на кровать,красный,сучит ногами. Я пару раз попрыгала, и говору:"ты себе позволяешь такое, и я себе буду позволять так же себя сести.Один раз посмотрел,всё."Мама у меня закончился/не нравится мультик".Спокойным тоном. Но, был период когда имели место быть истерики, голосил на весь дом, ничем не удержишь, очень невротично себя вёл,так всё это было следствием болезни.М ы тогда от этих невротий месяча 2,5 лечились. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: истерика с завыванием Вс 30 Янв 2011 - 22:55 | |
| Смуфрик, если Вы понимаете, что ребёнок часто не адекватен, истерики по незначительным причинам, длительные, частые, ребёнок сам успокоиться не может - пожалуйтесь невропатологу, поукрепляйте нервную систему медикаментозно. И к школе подготовитесь, к её стрессам и нагрузкам. У меня дочка средняя - классическая истеричка (гены, блин). Помогает пантогам курсами, режим дня, спокойная обстановка. Выбивают из колеи: стрессы (и + и -), критика неосторожная, слова "быстрее", "опаздываем", "сосредоточься", безделье, недостаток общения. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: истерика с завыванием Вс 30 Янв 2011 - 23:43 | |
| У нас уже 9 лет истерики. Орет и по голове опять стучать себя начал. Боюсь мозги отобьет. Хотя вот отходит он быстро теперь. Но это капец... |
| | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 0:08 | |
| Во-во,у меня младшенькая такую манеру взяла-чуть что не так,надо поорать!!!Если что-то там не застегивается,ещё и швырнуть это с воплем:все,я с тобой не дружу и одевать тебя не будуууу(решила все одушевить).У нас,наверное,кризис трехлеток пошел.Мы её вопли "снимаем" разными маневрами.Я ей говорю,ну покричи,только в другой комнате,а то у меня уши болят или телевизор не слышно или ещё что-нибудь.Я ведь в твоем крике все равно ничего не пойму.Папа её переключает-ух,как громко ты кричишь,но этого мало,чтобы соседи слышали,пойди погромче поори под их дверью.Братья сразу предлагают ей одновременно с криком прыгать на одной ноге или язык показать.При всем этом разнообразии она забывает причину своего скандала и уже тихо ноет.Потом её надо пожалеть и она спокойно рассказывает,что случилось.Ну,это когда народу полно.А по ускоренной программе-я спрашиваю:ты будешь орать и мы опоздаем,сломаем,потеряем,испугаем...или ты успокоишьси и мы..(ну,что-то положительное).Тоже помогает на улице,в магазине... |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 0:20 | |
| К сожалению, если у ребёнка настоящая истерика, воспитательные методы воздействия не помогают. Хорошо то, что истерики прогнозируемы, и их можно предотвратить. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 0:27 | |
| - Lina пишет:
- К сожалению, если у ребёнка настоящая истерика, воспитательные методы воздействия не помогают.
Хорошо то, что истерики прогнозируемы, и их можно предотвратить. Очень хотелось бы услышать, КАК их можно спрогнозировать? Я у своего вообще не могу. Таких, как Смурфик описала, у нас только за сегодня штук 20 точно уже было.
Последний раз редактировалось: Малыш (Пн 31 Янв 2011 - 0:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 0:33 | |
| - julia.vir пишет:
- ну теже завывания и истерики ...
что делать пока не нащупала ... И у нас... что только не пили, только вот финлепсин помог немного. Сейчас опять... По каждой мелочи, и завывает и кулаками либо себя, либо стол/шкаф/диван/что угодно... Наверное, опять пора финлепсин начинать давать |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 0:53 | |
| PaperMonster А поводом для истерик,что служит? Вот если рассмотреть себя взрослого человека и нервные ситуации.Я как человек воспитаный с советском социуме на людях никогда истерить или проявлять всякие невротии не буду, а в душе... Я могу истерить при закрытых дверях: 1.кагда я моральна слаба; 2.уставша/больна/тревожна; 3.общество человека мне совершенно не терпимо; 4.хочется хулиганить. У своего ребёнка тоже можно поискать мотивы. |
| | | Lina
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 1:05 | |
| Ну у нас стандартно как-то всё. Например, сидели в гостях до 11 вечера, т.к. папу было не увести, пожалуйста истерику от переутомления (хорошо ещё, что не прямо в гостях, а дома уже). В следующий раз папа был сговорчивее, ушли как я сказала. До переутомления лучше вообще не доводить. Например, весь декабрь по средам она не ходила в сад, т.к. очень стала уставать от него. Нельзя перегружать развивалками всякими, особенно после сада, да ещё и в большой группе. Не выдерживает она этого. Занимаемся дома, когда она спокойна и сама хочет. При этом не отстаёт в развитии от тех, кого таскают на всё, что можно впихнуть в график. Недавно на занятиях по вокалу её не похвалили, как обычно. Она сказала это сразу, как выбежала ко мне. Это значит: мама напрягись.Тут же стала петь и веселиться, одеваться. Но я уже знаю, что вот мы сейчас выйдем на улицу, и её накроет. Можно выйти с кем-то из её подружек, она заиграется и забудет (может вспомнить дома). Можно сказать, что мы вот прямо сейчас идём в игровую и там играем. Или в магазин покупать конфеты её любимые. Или в гости. Что угодно... Если ребёнок в "весёлом" настроении, нельзя дразнить, торопить, ругать, сравнивать, заставлять... Постараться успокоить, развеселить, дать отдохнуть. При этом окружающие должны быть спокойны и приветливы. В общем, идеальный микроклимат. Что нереально. Поэтому истерики иногда всё же бывают. Если ребёнка уже несёт, бесполезно выполнять все его требования, он тут же придумает новые. Надо как-то переключить на позитив, на спокойствие, на какую-то приятную деятельность. Говорить, что его все любят, что он хороший, что всё получится, что вы всегда будете рядом и поможете. В общем, по обстановке. Вообще укреплять нервную систему, в том числе медикаментами, если всё серьёзно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 1:09 | |
| - Цитата :
- Если ребёнка уже несёт, бесполезно выполнять все его требования, он тут же придумает новые.
Золотые слова!! У моего истерика может начаться, даже если я просто не под тем углом держу книгу. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 1:32 | |
| Я не пойму. Конечно мы его достали, с нами кто угодно сойдет с ума. Возможно погода влияет. Психологическое неблагополучие. Нет порядка в семье. Все в кучу. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 8:42 | |
| Истерики - это ужасно, особенно для ребенка. Я уже плохо помню причину истерик, но у бабушки я их не закатывала. В основном родителям. Поэтому я согласна с Пайпер. очень часто родители сами провоцируют детей, иногда не осознанно. Я рыдала и не могла остановиться например, если требовали, чтоб я что-то съела. У меня было с едой просто АЧ. Причем родители говорили: "Пусть рыдает, пока не устанет." Поменьше я падала без сознания. Я классический невротик. Помню, везли меня на санках, а я рыдала около часа: "Хочу плитку (шоколада)" Причем дома было шоколода завались. Видимо понравилась картинка на обертке. Меня так баловали. то есть у родителей было голодное военное детство и шоколад для них был символом роскоши. Сами они его не ели. Интересно, что я с возрастом сладкое тоже перестала есть, но от шоколада никогда не откажусь. В больнице помню меня отпаивали валерьянкой. Я там НИЧЕГО не ела. Кусок хлеба и чай и вперед. А ребенок с бронхитом должен хорошо питаться. У меня часто возникало от несправедливости ко мне и ваще от несправедивости мироустройства. Не могу смотреть фильмы про войну, блокаду, геноцид, концлагеря. Меня трясет, я их и не смотрю. При этом триллер могу вполне спокойно смотреть, не моргнув глазом. Я как Роза-мимоза тоже не могу закатывать публичные истерики. Но накатывает иногда. Доча моя тоже не исключение, но у нее в основном были голодные истерики. Я уже писала в другом посте как сложно было ее накормить. Но я е все время жалела. Она прижималась к моим коленкам и рыдала: "Пожалей меня" Я жалела, а мама всегда ругала, что не надо жалеть. А я всегда хотела, чтоб она чувствовала, что мама ее опора. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 9:13 | |
| Истерики. У меня их моя внучка любимая закатывает, но исключительно маме своей. Со мной это идеальный ребенок. Пытаемся выяснить причину уже 2 года - не получается. Причем истерика для мамы это валяние на полу, крушение всего что попадет под руку. Успокоить ее никак невозможно. Если я прихожу в разгар истерики, то просто беру ее орущую на руки и отношу в ванну, умываю теплой водой, даю попить водички, поглажу спинку, головку. Она обмякнет, прижмется такой ласковый котенок. Ходили к психологу. Вердикт: мама попустительствует истерикам, мама не тверда в своих решениях. Основная ошибка мамы в момент истерик в том, что пытается ее успокоить всевозможными способами. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 9:21 | |
| Согласна. На мой взгляд мама позволяет себя так вести. -Мам, дай конфету! -Сейчас обед -А не хочу обед, я хочу конфетуууу! -Нет, нужно покушать, а то сил не будет. -Мне не нужны силы, мне нужна конфета- -У меня нет конфет. -У тебя есть, ну дай! Ты врешь! -Ну, доченька, есть порядок, который гласит, что детки должны сначала покушать, потом конфетку можно получить. Так делают все примерные девочки. - Я не хочу кушать. Я хочу конфееетууу.. Ор на всю квартиру. Сонька орет, мать орет, котлеты пригорают, мать пытается что-то объяснить, взять ее на руки, за что получает шлепок по руке, в отместку дочь ее по попе. Маленький Славик начинает подвывать, оксанкин муж начинает орать на Соню и Оксану. Дурдом короче. Кстати с неврологией у Соньки все нормально. Тогда я начинаю тихо радоваться, что живут не со мной. |
| | | Toma
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 9:27 | |
| У нас помогало побрызгать водичкой. Мелкой мама брызгала "святой водой",типа сглазили. Постарше я стала легонько брызгать в лицо теплой кипяченой водой. Просто помню, где-то что-то читала, как успокаивали человека, окатив холодной водой из ведра. Еще постарше, лет в 5-6 сама стала прекращать, если видела, что мама к чайнику идет. Умыться - это по мою душу. я всегда бежала умыться, что лицо не опухло и не было красное, чтоб никто не знал, что я плакса-вакса. Крути, она заводит всех. У меня доча ТАК умеет всех завести. Уроки с ней до прошлого года не мог никто делать. У мамы болело сердце, у папы голова, у меня щека дергалась. брат сказал: "Что угодно, только не уроки" |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 10:00 | |
| У меня когда деть начинает провокации "дай, сейчас,немедленно.просто по факту дай и всё". Я берегу свои нервы. Даю конфету и ухочу в игнор.Свои нервы тоже надо беречь. |
| | | Toma
| Тема: Re: истерика с завыванием Пн 31 Янв 2011 - 10:10 | |
| Моя тоже требует немедленно вкусненькое. Но сейчас говорит: "Дай, я все равно буду есть суп" |
| | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: истерика с завыванием Вт 1 Фев 2011 - 15:06 | |
| Моя тетя своему все капризы истерики прощала.А гипер был ещё тот!А мне тогда было лет15.Я все время думала-вот....,а не ребенок.А тетя-"нервную систему ребенка нужно сохранять",что мне трудно что-ли убрать улетевшую тарелку или вытереть специально облитый пол...Ещё и приголубит:ну,успокойся деточка,ну не нервничай.Сейчас деточке 30 лет,нормальный спокойный мужчина с приличной карьерой, и маму чтит превыше всего, женат . |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: истерика с завыванием Вт 1 Фев 2011 - 17:18 | |
| Истерики-это наше все!!! Я теряюсь, когда ребенок начинает истерить, сначала пытаюсь успокоить, потом переключить(хорошо, если удается), а если нет сама начинаю кричать(но у меня плохо получается). Истерит чаще всего со мной. С папой не получается, он с ним не церемонится вообще., вообщем с ним держит себя в руках. Сейчас стла давать Магне В 6 , немного подуспокоился, а тоя уже почти кричала - караул!!! |
| | | Империя
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 2 Фев 2011 - 1:11 | |
| Вот и у нас также , истерит при мне, с папой не решается . Наверное для дитя это хорошо, что он хоть с кем-то может расслабиться ( с друзьями нельзя, в саду нельзя, с папой нельзя.. аааа - вот она - маааамаааа,ааааааа, только вот мамам-то где нервы брать? Не знаю, я боюсь избаловать, столько примеров свинскогго отношения к родителям перед глазами..... У меня способ один - Иди, говорю, в свою комнату и там ори. Надоест - приходи. Только вот теперь у нас новая фишка, как критикую или ругаю за что-то, говорит - Я плохой, а ты меня убей! Убей! Ну что ты будешь делать.... |
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |