|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 14:54 | |
| ИМХО, методика прижимания странная., орущий деть воспринимает ее или как насилие, удержание, а с другой стороны это тоже повод продолжать в том же духе. Сделал гадость, а мама тебя нежно прижимааает так. Деть точно должен понять,что он делает хорошо, а что плохо, в общем я только поделилась своим опытом и соображениями по теме приема удержания. У нас метод не пошел. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 15:02 | |
| Насчет битья на ровное "нельзя"... Я помню, у моего двоюродного брата, сильно разбалованного дедом (из-за того, что у него был тяжелый порок сердца, - и первый мальчик-внук у деда после 3 внучек) - года в 3-4 появилась привычка устраивать истерики с дерганьем по поводу всякого невыполненного "хочу". И вот он однажды пришел за общий стол, где сидела вся большая семья, начал требовать арбуза вместо супа, получил "нельзя", начал биться всем телом и орать "хочу арбуза"... Мать его, которая приехала на выходные (мальчик летом жил у бабушки с дедушкой) удивилась и сказала: что это за танцор диско? ну-ка бегом отсюда, танцуй на крыльце. Вся семья грохнула - "танцор диско" тогда только вышел. ну, короче, как рукой сняло
Последний раз редактировалось: Мышь (Ср 16 Фев 2011 - 15:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 15:14 | |
| я еще помню, как дед - суровый дед, ветеран войны, бывший таксист, майор, и директор профтехучилища - сидел перед орущим внуком и пытался его отвлечь ключами от машины: звенел связкой перед носом и приговаривал: "ключи-ключи"... это значило "не реви, пойдем машину заводить"... ну разумеется, братик ревел при всяком удобном случае - это всегда вознаграждалось вожделенной возможностью пойти в гараж, вывести с дедом машину и гордо посидеть за рулем |
|
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 15:20 | |
| - Смурфик пишет:
- У вас он хоть что-то говорит?
Нет. Только лепет какой-то бессмысленный и всё время "дядядядядядядядя....." Может сказать "мама", шепотом "папа" и то очень-очень редко, и не понимает, что нас так можно называть. Может попросить что-л. "дай-дай-дай" очень тоненьким голосочком, на некоторые вопросы может ответить "да", вот собственно и всё. А обнималки-целовалки у нас не заканчиваются, я его очень сильно люблю и он такой ласковый Мышь, вообще здОрово! Но это только со взрослыми срабатывает. Я вот тоже думаю, наверно его избаловали. Сегодня начал отрывать обои. Каждый день что-нибудь новое...блин! |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 15:21 | |
| со взрослыми? я ж говорю, брату было года 3. Кому приятно, когда вместо того, чтобы бежать исполнять твое грозное требование, над тобой дружно ржут? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 15:25 | |
| у меня сын года в 2-3 пытался на меня грозно топать ногой, стучать кулаком по предметам и хмурить брови. Я обычно спрашивала, может ли он топнуть еще сильнее и сдвинуть брови так, чтобы они дотянулись до кончика носа. Ага! говорю, - не можешь, не можешь! иногда на топанье и стучание кулаком говорила "а теперь еще раз топни ногой, а то не впечатляет" - "еще раз, громче" - "еще!" - "а теперь другой!" - "а теперь обеими по очереди"... когда чадо понимало, что оно по-дурацки стоит и топает, ему это быстро надоедало. Когда пытался на меня орать, тоже иногда спрашивала, не может ли он закричать еще громче. В общем, истерики, которые не вызваны усталостью и перевозбуждением, довольно неплохо лечатся ироническим отношением к этому цирку. |
|
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 15:31 | |
| Ну я имела ввиду не конкретно "взрослый", а хотя бы понимающий. Метод, конечно классный! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 16:50 | |
| Смурфик, АВА или холдинг = наработанные методики, работающие с аутичными или истеричными детьми, которых успокоить иным спослбом не получается. Особо, если они склонны к самрагрессии . Обхват при етом не ласковый , а очень крепкий. Цель его - успокоить ребенка и не дать ему нанести вред себе или окружающим. Нравится методика ваи или нет - ето не важно. Важно то, что она работает. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 16:59 | |
| Мышка, + 1000000 мой когда еще не сталкнулся с обществом и был товарищ жизнерадостный попытался топать...я залезла на табуретку и громко напевая "топни левая нога,махни ручка правая" все это изображала...катит....а когда подрос и просил играть на деньги предлагала на желание,я есно проиграла и кукарекала на табуретке размахивая руками...до сих пор играем только на желания а вот на "лечу куда глаза гледят" только крекпо обняв и усадив к себе на колени |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:13 | |
| хочу вклиниться Агав, холдинг и АВА это разные методики. Холдинг - это физическое воздействие, АВА - прикладной анализ поведения и на основе этого подбор методов работы. Холдинг имеет кое-какие противопоказания: судорожная готовность (может спровоцировать эпи), хронические заболевания (могут перейти в активную фазу). АВА или поведенческая терапия, не есть физическое воздействие. Ребенок тщательно изучается терапистом в течении довольно продолжительного времени, выявляются предшествующие факторы нежелательному поведению, подбирается мотивационные стимулы (на первых порах, может быть любимая еда, затем, игрушки, просто похвала и многое другое), строятся нужные цепочки поведения и т.д., это целая наука. К сожалению, официально АВА не принята в России, но сейчас довольно много курсов, где можно поучиться. По методикам АВА можно обучать ребенка абсолютно всему! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:18 | |
| Поправка принимается. Изменяю на Холдинг. И тем не менее, метод обхвата и удерживания существует и работает. Увы, кому=то он необходим. И если человек про него не слышал, значит, ему это просто не было нужно. Не более. |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:21 | |
| - Агава пишет:
- И тем не менее, метод обхвата и удерживания существует и работает. Увы, кому=то он необходим.
Да, кое-кому холдинг-терапия здорово помогает! |
|
| |
amne
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:26 | |
| - Галатима пишет:
Холдинг имеет кое-какие противопоказания: судорожная готовность (может спровоцировать эпи), хронические заболевания (могут перейти в активную фазу).
вот и приплыли...а истерики и порывы на улицу почти сошли на нет сын имеет: повышенная судорожная готовность(на депакине) и бронхиальная астма в анамнезе...астма себя не проявила,ну а судорожность не знаю Галатима, получается моему нельзя? |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:32 | |
| - Смурфик пишет:
- ИМХО, методика прижимания странная., орущий деть воспринимает ее или как насилие, удержание, а с другой стороны это тоже повод продолжать в том же духе.
Это не так. Удержание = пресечение нежелательного поведения безопасным образом. Естественно, что применять его надо не по мелким незначительным поводам, а когда есть опасность серьёзного вреда самому ребёнку или окружающим, или серьёзных же разрушений; из пушки по воробьям не стреляют. Сделал гадость и настаиваешь на продолжении --> удержание --> не можешь вообще ничего делать, пока не начнёшь себя прилично вести, выбор твой. - Смурфик пишет:
- Сделал гадость, а мама тебя нежно прижимааает так.
В нашем варианте, когда я от нужды изобрела холдинг, не зная о нём, "нежного прижимания" не было, было закатывание в одеяло или банное полотенце, потом холдинг с обхватом. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:35 | |
| - anon пишет:
- [
В нашем варианте, когда я от нужды изобрела холдинг, не зная о нём, "
Надо же, мне тоже пришлось ЭТО изобретать. Сначала со старшим, потом на мелкого адаптировать. |
|
| |
amne
| |
| |
Галатима
| |
| |
amne
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:48 | |
| Галатима, спасибо...но моему помогает и пока без последствий...совсем немного осталось...протянет без них думаю |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:50 | |
| - amne пишет:
- Галатима, спасибо...но моему помогает и пока без последствий...совсем немного осталось...протянет без них думаю
И слава Богу, что помогает и нет последствий! Но предупрежден, значит вооружен (с) |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 17:54 | |
| ой, ой, я чего-то не знаю.... когда он начинает стрекаться на полу (я даже не знаю как подобрать нужное слово данному действу) и вопить, оказывается надо закатать в одеяло.... и держать пока не прекратится ор я однозначно попробую..... (мой наверняка начнет орать: пустите, помогите, ааааааа) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 18:13 | |
| Пнимэ, читаем внимательно - - Цитата :
- Естественно, что применять его надо не по мелким незначительным поводам, а когда есть опасность серьёзного вреда самому ребёнку или окружающим, или серьёзных же разрушений;
В чем у твоего опасность выражается? :wink1 |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 20:51 | |
| - Анимэ пишет:
- нарушен сон соседей и Мотеньки :-)
С этим холдинг немедленно не поможет, наоборот, на некоторое время может стать хуже. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: истерика с завыванием Ср 16 Фев 2011 - 21:44 | |
| ну сильно серьезных разрушений у нас нет.... все так, себе Джельсомино.... не более того.... связки тоже уже тренированные :-) |
|
| |
|