|
| Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| | | | Ирина Флорида
География : USA/FLORIDA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:01 | |
| - Skarlett пишет:
- Я в первый раз показала сына психоневрологу как раз в 3 года. И он сразу поставил "Гиперкинетическое расстройство". И я видела сама, что он отличается от остальных. Он никогда не сидел в песочнице с другими детьми, все-время куда-то убегал,лез на заборы и т.д., пошел в 9 месяцев. Дома бросал игрушки и постоянно прыгал по дивану. Но это конкретно мой случай.
мой пошел в 13 мес, но про площадку абсолютно тоже самое, и что сказал врач, итд...что вы делаете? |
| | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:03 | |
| - Цыпленок пишет:
- конечно он не будет сидеть тихо в уголке и катать мячик или играть в ролевые игры,он еще не вырос.
Игры будут позже.Сейчас он активно все нажимает, ну и купите ему будильник пусть его разбирает,.....играет со взрослыми игрушками))) Исследователь он. Таким детям нужна динамика.прогулки долгие с беготней,режим дня,бассейн для выкачки энергии. итани конечно без химии. Таблетки для того что б тихо играл в уголке и был удобен для вас ?....Нет уж лучше в бассейн его. Заставлять есть?....вы с ним погуляйте до одурения.побегайте--он вам съест ВСЕ что можно и нельзя. Слишком много запретов. Не надо запрещать,а Создайте ему безопасную територию,где можно все ломать разбирать.а значит--исследовать!!! надувные горки и почее.... Таблеки что б не бегал ?......зачем ? Врачам конечно скажете--Сделайте его смирным- -Они вам дадут зелья..,им то что))) и будет сидеть на стульчике и ручки на коленках..... таблетки тут дают только к школе, мне совершенно не надо, чтобы он не бегал, просто пытаюсь тут докапаться как с ним лучше обращаться, вот много для себя уже поняла, садик, бассейн, прогулки... спасибо девочки за все отклики!!! |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Гость Гость
| | | | Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:10 | |
| Врач назначил курс препаратов, в том числе сонапакс. Не хочу огорчать, но гиперактивность никуда не делась с возрастом, просто перешла в иные формы, добавились другие поведенческие проблемы. Подходящее лекарство пока не удалось подобрать. Мальчик умненький, но все это меркнет в сравнении с остальными проблемами. Ириш, мы с вами тезки. Это история только моего ребенка. У вас все по-другому может быть |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:20 | |
| .. Скарлетт, у моего гиперактивность в школе тоже "перешла в другие формы". Но у наших ети самые формы не совсем похожи. То есть, нельзя делать выводы, руководствуясь только своим опытом. Даже если поведение детей в 3-летнем возрасте было "один в один". у вашего; имхо ; еще какие-то проблемы нацепились сверху. У моего - другие. И картины получились разными. а у Ирины вообще возможен третий вариант. |
| | | Skarlett
август 2011-сынок
| | | | Гость Гость
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:28 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- у него конечно классика ADHD.
Ндя? Классика? :wink1 Странно, потому как классика - это когда хотя бы про 5-6 летку подобное пишут. Потому как раньше этот диагноз и не ставится. Ну, может, в Астане иначе - не знаю. А для двухлетнего ребенка не уметь занять себя - это как раз норма. Как и переключение внимания постоянное. Раньше этот диагноз могут не ставить врачи, чтобы перестраховаться, а уж родители, если они хотя бы мало мальски грамотны, могут вполне его поставить своему ребёнку. Уж кто, кроме них, знает его лучше.. Но, конечно, при условии, что они сталкивались и с другими детьми, и им есть с чем сравнить. А насчёт таблеток от СДВГ, я постепенно тоже прихожу к выводу об их бесполезности. Ребёнка своего лечу с рождения, а всё бестолку. Да и невропатолог сказал, что они могут помочь только в период приёма и всё. . Но у нас и в период приёма результата почти нет. Хотя пробовали всякие разные.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:39 | |
| Малыш, у вашего, скорее гипервозбудимость. гиперактивность не всегда есть СДВГ. Холерики тоже гиперактивны, но таки устроены совсем иначе. ДВ не цветет у них махровым цвктом, они успевают все и везде - и нашкодничать на уроке, и все перерешать, и поболтать, и ответить на вопросы., и еще мильен дел переделать. И с друзьями у них все в порядке. То есть их гиперактивность им жить и учиться не мешает . В отличие от сдвгшек, у которых проблемы и в учебе, и с социализацией. Сдвг трактуется именно как учебное расстройство, а не как что-то иное. Кстати, гиперактивность тут ведущим признаком и не является. есть немало спокойных и уравновешенных детей с ДВ, которым "посидеть в уголочке тихо" не проблематично, зато все остальное - в полной мере присутствует. |
| | | Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 0:51 | |
| Ирина, как Ваш старший напоминаем мне моего среднего. Но 13 лет назад никто не говорил мне про гиппппперактивность, и нехватку внимания. И только недавно попав на этот сайт я поняла, что сынуля с СДВГ (был). Счас ему 16, , никуда не носится, не прыгает с дивана, может часами заниматься своими увлечениями (делает фотографии) куда делась вся гиперактивность?????? И не лечили его ни чем. Мальчик у Вас смышлёный по Вашему описанию, мне кажется ему не хватает мамы, внимания, да и переходный возраст как всегда в три года, да младший братик - ревность. Подождите паниковать и переживать. Согласна с Агавой!))) А в бассейн самой ходить и отдыхать почаще!) Удачи, Ирина! |
| | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 15:48 | |
| - Малыш пишет:
- Ириш, мой тоже не играет.
Подарили нам новую корзину для игрушек, я все игрушки туда сложила, их видно, корзина сверху открыта. Но игрушки для сына вообще перестали существовать. Сложенными он не только не играется ими, а он их вообще не видит! А не играется и так.. Не рисует и не может, не лепит.. Месяцами смотрит один мультик, потом месяцами другой. Что делать с бегатнёй, прыжками с дивана, безумный риском постоянно, сама не знаю. Когда он заведён, то уже никого не слышит вокруг - бесполезно даже пытаться. Иногда я думаю, что в нём заложен инстинкт самоуничтожения. Часто опускаются руки, нет больше сил. Разница с обычными детьми так очевидна, что хочется плакать! Ест тоже определённый набор продуктов, но все наши знакомые трёхлетки едят также, что успокаивает. А вы уже делали хоть какие-то обследования по неврологии? вай, малыш, да мы правда ой как похожи, я еще ничего неделала, записала его на март к неврологу. а вы что делаете? чем кормишь его? как занимаешь и чем дома? мой немного еще может с животными поиграть..чуть чуть правда..ну что то там пытается притворяться итд... |
| | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 15:50 | |
| - Switlana пишет:
- К огромному неудовольствию врачей, в 100 процентах Вашей ситуации не стала давать ребенку таблетки. Хотя пробовала. Определенно огромное улучшение, НО!!!
Только в период, пока пьем. Потом резкое ухудшение. Поэтому думаю, что это правильно. Нужно находить другие способы. Пока единственным действенным на сегодняшний день считаю четкий контроль поведения, жесткий режим и неукоснительное его соблюдение, "шантаж" коротким и не возбуждающим просмотром телевизора (компа), исключение возбуждающих моментов жизни (включительно с цирком, магазинами и.т.д.. то есть полная рутина И! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ выискивание крупинок Дара Божьего, заложенного в каждом ребенке, а в гиперактивном вдвойне. Терпения Вам! Конечно, мне сейчас, с позиции мамы 14 - ти летнего сына говорить легко, но когда ему было 3, я была на гране истерии. Да, еще. Попробуйте посмотреть на своего ребенка глазами воображения лет так через 15. Ведь не будет же он тогда кричать и визжать по каждому поводу? Держите этот образ в голове, установите жесткие правила проживание ребенка в семье и не скупитесь на похвалу. Дите должно быть уверено, что его любят. Удачи! спасибо свитлана, поняла, попробую, сделать пожестче расписание, и вот все про садик пытаюсь узнать... и я не постоянно кричу, просто у меня еще малой же, и старший постоянно к нему лезет, отбирает игрушки, пинает , толкает итд... |
| | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 15:52 | |
| - Цыпленок пишет:
- про рисование--он не будет рисовать с вами....чиркнет раз и побежит.Все правильно...Вы хотите его уже к школе пручать7 пустой номер.Забудьте.Можете лишь мимоходом показать ему 1 букву.....и это секунда...возле горшка повесьте цифры.пусть смотрит....конечно же порвет потом...ну что ж....Он мальчик и к тому же маленький....
Будет трудно,но это чудесные дети.Лучшие помощники.ласковые,дружелюбные.Почитайте в темках об этом. Он вам нервы потрепет это факт.но если вы будете с ним гулять по режиму,кушать .спать....То будет в сто раз легче.\Строгий режим..Отменить с ним походы в магазин,только прогулки на свежем поздухе.. Это требует самоотдачи да....НО потмо буде легче. С такими не поваляешься в постели до 12 дня...Надо вставать в 7 утра,быстро завтракать и нестись гулять В детском саду.средидетей они более приучаются к дисциплине и режиму,к еде и прочему.\ так что в садик для начала. и в бассейн. поняла все, сейчас постараюсь все это вообразить в жизнь ) потом расскажу результаты, вот уже второй день без тв вообще, често гоовря, хоть как то пытается играть - я им только сказки поставила на диске)) |
| | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 16:06 | |
| - Skarlett пишет:
- Врач назначил курс препаратов, в том числе сонапакс. Не хочу огорчать, но гиперактивность никуда не делась с возрастом, просто перешла в иные формы, добавились другие поведенческие проблемы. Подходящее лекарство пока не удалось подобрать. Мальчик умненький, но все это меркнет в сравнении с остальными проблемами. Ириш, мы с вами тезки. Это история только моего ребенка. У вас все по-другому может быть
Ириш, у меня очень похоже, только не знаю, что и кк измениться с возрастом и как повлияют сад и школа... |
| | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 16:08 | |
| - Фердинанда пишет:
- Ирина, как Ваш старший напоминаем мне моего среднего. Но 13 лет назад никто не говорил мне про гиппппперактивность, и нехватку внимания. И только недавно попав на этот сайт я поняла, что сынуля с СДВГ (был). Счас ему 16, , никуда не носится, не прыгает с дивана, может часами заниматься своими увлечениями (делает фотографии) куда делась вся гиперактивность?????? И не лечили его ни чем.
Мальчик у Вас смышлёный по Вашему описанию, мне кажется ему не хватает мамы, внимания, да и переходный возраст как всегда в три года, да младший братик - ревность. Подождите паниковать и переживать. Согласна с Агавой!))) А в бассейн самой ходить и отдыхать почаще!)
Удачи, Ирина!
спасибо, я уже пытаюсь успокоиться, вчера на площадке в парке полтора часа были, там было 2 малых его возраста, он как бы подходит к ним, но потом сразу убегает...в вобщем как могли))) погуляли там, дома потом чуть получше был какое-то время, а потом прицепился к младшему..и опять понеслось все по старому-(( |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 18:07 | |
| Ирина,может вам поможет : у меня сын тоже не играл игрушками,его интересовали только кнопки,где бы они ни были ,и выключатели. кнопки мы ему обеспечили-старая клавиатура,старые мышки,старый проигрыватель,выключатели. подруга (тоже с таким сыном)сделала ему из выключателей целое"пианино"-прикрутила их к доске. и вот это его реально могло занять на час. он выстраивал всё свое добро на столике садился за этот пульт и работал. в ролевые игры стал играть лет в шесть,в пять лет в командные-футбол,во дворе. а скакал точно также,без остановки,ни на секунду нельзя было оставить, на прогулке -удирающая попа. дома хлопающие дверки,прыгающий мальчик,беготня. сейчас этого уже нет-он сейчас лего собирает,говорит это моя работа,я конструктор . дайте ребёнку то,что ему интересно. да и ещё мы ходили в клуб Монтессорри-там ему очень нравились занятия с водой, с фигурками и выемками, с замочками, с манкой. хотя и уделял он внимания этим занятиям по пять минут каждому. тогда я дома сделала такой набор для него, пластиковые мисочки разного обьема, воронки,бутылочки поварёшка. ставила на ванну доску-перекладину, сын расставлял все свои "пузырьки" и так самозабвенно переливал-наливал-взбалтывал, что я совершенно спокойно отдыхала минут 40. ещё интересно взбить в тазике пену(для ванн) взять кисточку и краску (акварель) и кисточкой по пене нарисовать рисунок-полоску,солнышко,что-то простое,мне самой было интересно,а уж детю .... попробуйте! вспомню ещё что полезное -напишу. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 23:16 | |
| Не знаю,как в Америке, но в России,а особенно в муниципальных садиках таких товарищей не ждут... Я очень пожалела, что отдала ребёнка в сад.Хотя он быстро адаптировался, но такие парни там не нужны,"сделают ноги". Мой в 3 года был такой же, разве что ел всё, много - долго- разнообразно играл, но ещё был драчлив и задирист. В сад мы больше не ногой!!!! Правильно сказали, повод и причина гиперности у каждого ребёнка своя. Мой тоже был не контактный,то есть избегал, убегал от деток по причине тревожности.Сейчас легко играет с детками любого возраста.Гиперности как то и нет, разве что если перевозбудится(растормаживается) по причинам которые я знаю и стараюсь обходить стороной. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Фев 2011 - 23:26 | |
| - Ирина Флорида пишет:
вай, малыш, да мы правда ой как похожи, я еще ничего неделала, записала его на март к неврологу. а вы что делаете? чем кормишь его? как занимаешь и чем дома? мой немного еще может с животными поиграть..чуть чуть правда..ну что то там пытается притворяться итд... Мы делали всё - от ЭЭГ до МРТ. Кормлю тем, что есть, своё не навязываю. Дома тоже занимается тем, чем сам захочет. С собакой тоже гоняет. Немного спасают пазлы в компьютере, раскраски, шарики и другие компьютерные игры. А в основном это - . |
| | | Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Ср 2 Фев 2011 - 13:15 | |
| - Агава пишет:
- Хому, если верить Доку, то лечат вас неправильно!
Вот с вашими АЧ по "их" методам, никаких ноотропов, сосудистых и прочих, нельзя. Потому как Гал и Рисп - ваши лекарства. Оттакота. Хотите еще рецептов от Дока для вашей подруги?, которая, кстати, не понятно - то ли мама взрослойдочери, то ли специалист, как указано в ее профиле (правда, так и не представившийся админам), то ли клинический психолог... ну, выбирайте, Хому, что из сих ипостасей вам больще нравиццо. уважаемая агава, вы уже старожил вроде бы на форуме, а переходите на личности понятно что проблемы это ваши а не мои. админам я представилась уже очень давно но мы мне не поверите, так что быстрей пишите им, подтверждайте инфу. вам так хочется знать кто я есть: ипостасей у меня много, как вы заметили. я врач, детский невролог, а так же мама взрослой и не очень взрослой дочери. а чтобы вас еще больше шокировать - у меня самой СДВГ. если вас так напрягает что я специалист, я ничего поделать не могу если вас напрягает что я за доказательную медицину и не пользуюсь недоказанными лекарствами и не ставлю советских диагнозов - в конце концов я имею право на свое мнение? вы как-то болезненно на меня реагируете. воспринимайте легче - не нравиться мое мнение - ну уж извините, у каждого есть свое право на личное мнение, даже если я специалист. я вас не обманываю. это не моя цель здесь |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Ср 2 Фев 2011 - 13:29 | |
| - Цитата :
- если вас напрягает что я за доказательную медицину и не пользуюсь недоказанными лекарствами и не ставлю советских диагнозов - в конце концов я имею право
Док, а если через 20 лет окажется, что то, чем вы сейчас лечите недоказательно? по каким источникам ноотропы недоказательное лекарство? по тем странам, где ноотропы вообще не применялись? - Цитата :
- 5.физиотерапия (электрофарез и увч и прочее) - миру неизвестные вещи
это что значит, что физиотерапия неэффективна? потому что во всем мире не применялась? а как же исследования наших врачей? мне кажется, вы слишком сильно упираете на то, что раз в не-в-России это не применяется, так значит это недоказательно ваши сообщения действительно РусМедСервер напоминают ( я все молчала, молчала, не выдержала) Знаете, как-то на вышеупомянутом форуме одна мама ребенка с ДЦП спрашивала как ей быть, снимки предоставляла, результаты обследований, спрашивала, как лучше поступить. Маму просто смешали с грязью, сказали, что помогут ей только в Европе, а в России ребенок с такими обследованиями и снимками будет вести овощной образ жизни, что все лечение , которое ребенку назначено, бездоказательно. Я эту маму знаю по-другому форуму. Ну так вот, года через полтора-два мама эта снова отписалась на РусМедСервере ( после чего ее забанили по IP-адресу дабы не смущала своими постами и смуту не разводила) - ребенок соотвествовал возрастной норме по всем показателям, за исключением того, что ножку приволакивал - ДЦП все же Ее обвинили в том, что снимки и обследования она фальсифицировала, что это результаты не ее ребенка а она лечила его недоказательными нооторопами, сосудистыми, физиотерапией в России
Последний раз редактировалось: Меламори (Ср 2 Фев 2011 - 13:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | | Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |