|
| Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Sommeil
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Чт 3 Фев 2011 - 23:45 | |
| - Nancy пишет:
- В 3 года большинство детей ведут себя плохо - становятся упрямыми, капризными, несговорчивыми. Возрастной кризис.
СДВГ ставится тогда, когда кризис уже точно миновал. В противном случае трудно разграничить, где кризис, где индивидуальные особенности, а где уже отклонение. . у моего ребенка проблемы СДВГ "ярко" начались тоже чуть ли не с двух лет. И, кстати, ни с игрушками, ни с детьми он не играл лет до 5,5. Наблюдая за ним, у меня сложилось впечатление, что в плане "игр" он года на два отстает от своих сверстников, при этом интеллектуально во многих «темах» опережает свой «возраст». Он сейчас начал играть в игры и интересоваться тем, что дети моих знакомых его возраста делали/играли года 1,5-2 назад. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Хризантема
География : Украина/Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Проблемы со школами Пт 4 Фев 2011 - 13:05 | |
| Здравствуйте!У меня проблема с сыном (10 лет).К четвертому классу мы сменили уже 6 школ.Учителя, директора школ,руководители различных кружков - все от нас открещиваются,никто не хочет заниматься с "трудным" ребенком.Мы сейчас на домашнем обучении,оплачиваем занятия четырем учителям.Со следующего года будут дополнительные предметы, и денег на всех учителей не хватит.В нашем городе (Севастополе) не существует классов коррекции или специальных каких-то учебных учреждений.А интернат,конечно, не выход.Ребенок с СДВГ,конфликтный,но, в общем-то, управляемый,одновременно очень ласковый, индивидуально учится значительно лучше,чем в школе.Но ему нужен коллектив.Подскажите,правомерны ли действия учителей и директоров школ? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Хризантема
| Тема: Школьная жизнь ребенка с СДВГ Пн 7 Фев 2011 - 12:20 | |
| Меняли школы из-за того что ребенок часто конфликтовал и с учителями,и с детьми в классе, а также не усваивал преметы,первые два урока еще более-менее работал,а остальное время для него все в пустую проходило,он мог играться с ручкой,или отвлекать детей.Вот нас и выгоняли из школ,причем школы разные были - и частные (по 10 человек), и самые обычные,и даже православная школа была.Учителя не хотят тратить свои нервы на такого ребенка,легче поднять вопрос о переводе на домашнее обучение или в интернат (только эти два пути предлагает психологическая комиссия),чем заниматься с таким ребенком и подстраиваться под него. Свою тему я могу предложить:"Школьная жизнь ребенка с СДВГ" |
| | | Хризантема
| Тема: Школьна жизнь ребенка с СДВГ Пн 7 Фев 2011 - 12:42 | |
| Мой вопрос о правомерности действий учителей и администрации в школах - в том что они вынуждают нас уйти из школы,делают все для этого,в одной школе учительница поставила вопрос ребром - или я,или Глеб!Естественно,мы ушли.В другой учительница исписала весь дневник красной ручкой - замечания каждый день,двойки и т.д.Но нельзя сказать что ребенок невыносимый,к нему просто подход нужно подобрать,семья у нас в общем-то обеспеченная,и я готова на всё,на любую помощь со своей стороны,лишь бы ребенок учился.Но в ответ - "мама хорошая,но ребенок здесь учится не должен!" |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Пн 7 Фев 2011 - 13:13 | |
| Обязательно подпишите тему чтобы сразу видно было . "не тратят нервов на ребёнка(проблема в школе)тема Юлии 35" Юлия,зайдите в тему желающим поменять ник и переименуйтесь пожалуйста,в правилах форума не называться личными именами,а то все запутаются. назваться можно как угодно,хоть морковка,хоть редиска, хоть заморская киска. ждём вашей истории! кстати я согласилась на домашнее обучение,рада до потолка. |
| | | Хризантема
| | | | Ирина Флорида
География : USA/FLORIDA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2009
| | | | Гость Гость
| | | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Пн 7 Фев 2011 - 19:29 | |
| - Малыш пишет:
- Ирина, т.е. сын будет в садике всего 2,5 часа в день?
Для начало неплохо, а потом можно будет оставлять на дольше? ну да, всего на 2.5 часа, я думаю до так, потом перерыв на лето, а потом в августе за пишу на целый день. посмотрим как он сейчас будет, я даже не представляю его реакцию сейчас, когда останентся там сам... |
| | | Гость Гость
| | | | Ирина Флорида
2009
| | | | Ирина Флорида
2009
| Тема: Re: Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) Вт 1 Мар 2011 - 20:33 | |
| отчитываюсь - в садик ходим номарльно, сначала равался прям, сейчас кричит не пойду утром, стал лучше говорить, активнгсть такая же, в саду говрят, что ему нудно постоянно быть redirected - как я поняла, по сто раз говорить и направлять в нужное русло..вот...гуляем с ним, ходим по паркам, честно говоря, мне кажется как то ополучше уже стало!!! |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | | Девочки, помогите, мне пожалуйста. советом! (тема Ирины Флориды) | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |