|
| А к вам приходили из садика? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 10:22 | |
| - Цитата :
- А занимаюсь я с ней и так как будто она аутёнок, например её руками делала нужные движения (одеваться, умываться), заметные продвижки.. потому как сама она, даже на примере, ну совсем этому учиться не желает..
Сейчас уже ей нравится самой и одеваться и умываться) и полотенце после 10го напоминания на место повесить)) Дереза, как я по своему сужу, то он всегда против всего, ему - да, он -нет! будешь? не буду!Просто вам надо поговорить своспитателями, ведь они больше времени проводят с ребенком, что бы относились к вашей дочки внимательнее, повторяли несколько раз, показывали, делали замечания если что-то не так, постарайтесь им помочь найти с ней контакт и тогда посещение сада будет положительно влиять на ребенка, объясните, что она особенная, только без диагнозов. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 10:40 | |
| Хому, ребенок в саду 4 часа. Наверное, это для такого маленького ребенка уже перегруз. С воспитателями, конечно, нужно разговаривать. Но! Все эти разговоры легче даются, когда мама приносит справку от врача с каким-нить ММД, ЗРР в диагнозе. Т.е. ребенок садовский, с особенностями, возможно, требующий перевода в логопедический сад (а это благо для таких детей - маленткие группы, психолог-логопед-дефектолог бесплатно). Пока со справкой не придешь, языками болтать будут много. |
| | | Dereza
География : Северодвинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.03.1997 сын
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 10:57 | |
| У нас в логопедический сад не попасть.. мы на этот-то очередь 2 года ждали.. Спец-садики переполнены.. Апд: а без справки, пожалуй, действительно так и будут считать, что ребенок избалован и педагогически запущен.. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 11:02 | |
| Мы тоже очередь в логосад 2,5 года ждали,только в 5 лет попали, как раз до школы, что поделаешь раз у нас в стране сказали - рожай! а садов больше не построили. У нас в саду спортивный зал под группу переделали и отчитались наверно, что еще одна группа в корекирующем садике добавилась! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 11:13 | |
| ДЕРЕЗА, ЗРР и есть задержка речевого развития - т.е. требует направления в логосад. ММД - минимальная мозговая дисфункция, на фоне которой эта ЗРР и возникает, как правило. Пока у вас подобной справки не будет, в логопедический сад вы не попадете. Мой, кстати, так и не попал до школы. У нас тоже со специализированными садами аут. И да, справка снимет с вас часть проблем. Во всяком случае, будет вам на что опереться. Ну и лекарственная поддекржка нужна. Я по Говорунам сужу - многие до 3 лет ждали, что само все образуется...А потом ко врачу бежали. Лечат, как правило, ноотропами, витаминами (магний, группы В), некоторых - сосудистыми препаратами, массажы, электрофорез. Т.к. у кого какие проблемы находятся. Из обследований - ЭЭГ, РЭГ или доплер сосудов, иногда снимок шейных позвонков (ага, смещение позвонков бывает и при рождении, а там - сосуды и артерии - вот вам и проблемы с кровотоком). То есть, обследуйте девочку, что б знать, чего и чем лечить. Да, кто-то на гомеопатии, но я про это не знаю. Это не мое просто. |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 11:19 | |
| - Агава пишет:
И да, справка снимет с вас часть проблем. Во всяком случае, будет вам на что опереться. Ну и лекарственная поддекржка нужна. Я по Говорунам сужу - многие до 3 лет ждали, что само все образуется...А потом ко врачу бежали. Лечат, как правило, ноотропами, витаминами (магний, группы В), некоторых - сосудистыми препаратами, массажы, электрофорез. Т.к. у кого какие проблемы находятся. Из обследований - ЭЭГ, РЭГ или доплер сосудов, иногда снимок шейных позвонков (ага, смещение позвонков бывает и при рождении, а там - сосуды и артерии - вот вам и проблемы с кровотоком). То есть, обследуйте девочку, что б знать, чего и чем лечить. Да, кто-то на гомеопатии, но я про это не знаю. Это не мое просто. Хорошо, что после 3 побежали. Многие ждут и до 5 и до 7, что само собой рассосется. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 11:31 | |
| Да, Тома, к сожалению, это так. Боятся пресловутого "поставят ребенка на учет". Как будто в 5 лет напишут - здоров при отсутствии речи, навыков общения и прочих проблемах. Дереза, лучше, конечно бы, найти хорошего невролога через знакомых. Обследования и через районного невролога можно сделать, а вот определяться с лекарствами - лучше с грамотным врачем, пусть и материально заинтересованным. Тут балланс важен - что б и лишнего не поназначали, но и рукой не махнули. Типа, ждите - авось само пройдет. Опыт показывает, что само не проходит. А вы идите к Говорунам, познакомьтесь - там девочки хорошие. С когда-то похожими на ваши проблемами. |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 11:35 | |
| Неврологи у нас хорошие, и их есть) можно к любому сходить или ко всем) Мы со старшим сыном у неврологов почти прописались было, с его постоянными сотрясениями мозга (или подозрениями на них).. Апд: а вот с психологами, похоже, напряжёнка.. Агава, тема говорунов с закрытым доступом( |
| | | Агава Модератор
| | | | Dereza
17.04.2008 Славка
| | | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 14:05 | |
| Дереза, да, Агава, конечно, права. у нас такие посты были 2 года назад.... :-( многие проблемы сняты, некоторые остались... милости просим :-) |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 14:07 | |
| кстати, я вот тоже бы не хотела, чтоб ко мне из сада приходили... с чего бы это? у меня каждый вечер дома таааакой бардак, утром- чистота.... но поддержать этот порядок я не в состоянии . увы. и ходить по пятам за своими орлами я тоже не могу- дела, заботы. у меня тут мой отец-дед пришел однажды утром и днем.... бухтел, бухтел, пока я его на 3 часа с младшим не оставила. больше не бухтит ! :-))) |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 15:05 | |
| Анимэ, я знала, что придут и чтобы квартира в более-менее сносном виде была , а не как после торнадо, все утро Славку на руках носила ) с подпрыгиваниями) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 15:23 | |
| Дереза, читаю вас и вспоминаю нас около года назад. Могу сказать вам одно - по мере взросления будет легче. Знаю, как вам важно услышать эти слова, по себе помню. Конечно, не до конца всё будет идеально, но вспоминая тот ужас, понимаю, что сейчас мы очень продвинулись. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 15:35 | |
| - Цитата :
- Козявка
-Дереза, ну что ж вы так дочурку обзываете? Видимо, у Вас просто стиль общения такой, но воспам-то кажется, что Вас "обследовать" надо? Найдите для начала для дочери какой-нибудь иной "ник" (напр, моя проходит на форуме под псевдонимом "Звезда") А соб-но про посешение работниками д/сада: у нас в стране само посещение ребенком д/сада не является обязательным. Сотрудники д/сада являются людьми, призванными ПОСИДЕТЬ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ, ПОКА ВЫ НА РАБОТЕ. И всё. Не более того. С какого перепугу они к Вам заявились,-вот я бы поинтересовалась. Как и тем, будут ли они против, если Ваш ребенок покинет их заведение навсегда.
Последний раз редактировалось: troya (Сб 5 Фев 2011 - 16:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 15:54 | |
| Может быть и меня обследовать надо, конечно.. Но, поверьте, это её ласкательное прозвище домашнее.. очень ласкательное, отражающее её сущность - мелкая и вредная, Славка-Козявка, Козенька, Козька.. но меня часто неправильно понимают, спасибо, что поправили.. действительно, без интонации, наверное, коробит.. Я спрашивала причину визита, мне ответили, что потому, что мы в сад редко ходим и задержки в развитии у нас есть, и что вообще они сейчас ко многим ходят.. Скажите пожалуйста, что значит слово "воспам-то"? |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:05 | |
| "Восп."-сокращенно "воспитатель". Ничего обидного, только сокращение. Варианты для ника детки: "Козька", "Козенька"-оч. симпатичные. - Цитата :
- Я спрашивала причину визита, мне ответили, что потому, что мы в сад редко ходим
-"Ага",- ответить со скорбным видом,-"Она у нас что-то так много болеть стала, как в сад пошла... До сада не болела, а теперь...- ...У вас что там, в саду-то,-сквозняки?" (После чего посмотреть на выражение лиц пришедших).
Последний раз редактировалось: troya (Сб 5 Фев 2011 - 16:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:06 | |
| Ну вот, если Дерезу не пускают в Говоруны, то говорушки сами своих за версту чуют. Про визит на дом я ничего сказать не могу. Но подумалось, что в разных регионах России социальные службы как-тл по-разному действуют. Возможно, Августа и права,- решили проверить, не заброшен ли ребенок. Перебдели. Кстати, в мое время учителя по домам ходили, практически ко всем детям, в началке = точно ко всем. Знакомились с семьями, что б быть в курсе где какие проблемы, нужна ли помощь и в чем ученикам. Если с такой целью, то нормально, вроде. А к вам зачем - не знаю. Ну да лишь бы не мешались. |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:16 | |
| Я в разговорах с воспитателями/учителями/начальством становлюсь тупой-тупой, только киваю и заготовленные фразы выдаю.. да что там учителя, мой 13летний сын меня спокойно и аргументированно в ступор вводит.. Надо будет и над собой поработать.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:28 | |
| Вы просто устали. Вам бы время на себя выделить. Басссейн/сауна, массаж, парикмахерская. Ну или просто с мужем вечером в баре посидеть, а потом утром отоспаться как следует. Бабушек привлечь нельзя? |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:33 | |
| Вот только что Славку к бабушке отвезла))) она соглашается её раз в месяц брать с ночевкой, чаще - не выдерживает.. Сын сам к другой бабушке сбежал.. И мы будем только вдвоем с мужем.. СПАТЬ) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:34 | |
| Дереза,Агава. У меня тоже ребенок был молчуном,но нам попалась очень опытная и умная психоневролог-она уговорила начать лечиться в два года и потому через месяц сын начал потихоньку говорить..а так бы тоже ждали..Теперь говорят-что это замечательно,что до трех лет говорить начал |
| | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:45 | |
| У нас не только речь, к сожалению.. Причем много слов знает и сказать может, если очень попросить.. но речью почти не пользуется, только очень нужными словами - дай, сядь, ляг, пить, больно, и любимыми - мячик, горка, играют, мишка, зайка и т.д. |
| | | | А к вам приходили из садика? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |