| А к вам приходили из садика? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:48 | |
| Дереза Так речь-это показатель..очень мало у кого идеально здоровые дети-и не говорят...Как мне говорила наша невролог-заговорить то заговорит..но как будет потом учиться в школе,как общаться с детьми.Этим и убедила..А как начали лечиться-увидела пользу..вот столько лет лечимся и учимся. Из детского сада..не помню-приходили ли,а вот из школы-да,приходили-показывала,где спит,где играет и где учится.Ну я как то просто ..без проблем принимала.Обои ободранные были-сразу показывала на антресолях связки обоев-мол.в процессе ремонта))) Сын много разрисовывал-так подклеивали постоянно,в холодильнике банка обойного клея стояла. У моего сына ноги жуткие-на велике катается..синие просто.НУ..видят же-как ребенок отвечает,что он радостно вопит-что навернулся вместе с Артемом на багажнике...
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 5 Фев 2011 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 16:51 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, в мое время учителя по домам ходили, практически ко всем детям, в началке = точно ко всем. Знакомились с семьями, что б быть в курсе где какие проблемы, нужна ли помощь и в чем ученикам. Если с такой целью, то нормально, вроде. А к вам зачем - не знаю. Ну да лишь бы не мешались.
я помню как сама будучи второклассницех ходила с комиссией смотреть: есть ли у детей рабочее место. сильно воняет это мероприятие "нафталином", однако.... мои детские впечатления: часто, оказываясь в домах своих одноклассников я ужасалась : какая беднота! круглые столы.... крашеные стены.... не приятное восспоминаие, одако ходили мы - дети... без взрослых "типа по-дружески".... ФУУУУУУУУ |
|
| |
Dereza
География : Северодвинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.03.1997 сын
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 17:02 | |
| Разница со школьными посещениями, наверное в том, что там ко всем ходят (вспомнила - к сыну в 1м классе тоже приходили, но мы тогда еще жили у бабушки, и гостей принимала она..), а тут явно, что не ко всем.. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Сб 5 Фев 2011 - 17:05 | |
| еще раз подумала: я бы точно съязвила на предложение придти.... хотя ремонт - приличный (не считая спальни, где дети обои отодрали до цеметта) и все более-менее... Но, я не хочу посторонних людей дома! |
|
| |
Диметрия
География : Ковров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем? 2010- не тем
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Пт 11 Ноя 2011 - 9:56 | |
| И это правильно, нечего лесть в личную жизнь других людей, нам (мамочкам с проблемными детками) и так трудно! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Пт 11 Ноя 2011 - 10:00 | |
| Иногда приход домой многое расскажет о том, что поисходит с ребенком. Чаще - много печального. Отцов-алкогликов никто не отменял. Ну и многое другое. Во всяком случае, тогда стаовится понятно, откуда у проблемы ноги растут. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Пт 11 Ноя 2011 - 10:27 | |
| Когда мой ходил в логопедический д/с, воспитатели посещали дома всех детей (по 1 разу за 3 года), хотя дети были со всех концов города. Я вообще жила тогда за городом в съемной квартире и спала на полу (не было кровати), но мыслей насчет того, что мы плохо живем - даже не возникало. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Пт 11 Ноя 2011 - 10:39 | |
| Раньше, ходили учителя будущих первоклассников. Один раз, знакомиться с семьей. Сейчас, вроде, перинатальная сестра приходит с врачом - сразу после выписки из роддома к новорожденным. И они должны внести в карту ребенка запись, об оценке условий проживания, удовлетворительно или нет. А вообще, насколько понимаю, сейчас Ваше жилье - частная собственность, и пускать в него Вы обязаны только официальные органы с соответствующими постановлениями. А остальных - на Ваше личное усмотрение. |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: А к вам приходили из садика? Пт 11 Ноя 2011 - 23:48 | |
| "А вообще, насколько понимаю, сейчас Ваше жилье - частная собственность, и пускать в него Вы обязаны только официальные органы с соответствующими постановлениями. А остальных - на Ваше личное усмотрение." Сегодня в "бегущей строке" местного ТВ увидела объявление, что с 8 по 30 ноября органы опеки будут проводить ПОКВАРТИРНЫЙ обход, с целью выявления несовершеннолетних попавших в трудную жизненную ситуацию и т.д.. Возникает вопрос на основании чего? Какого закона ? Да и кто их на порог пустит? Просто идиотизм. |
|
| |
| А к вам приходили из садика? | |
|