Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Электра

Электра

География : ЯНАО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВт 8 Фев 2011 - 13:45

стремление "инвалидизировать" ребенка.... эта фраза более понятна.
Есть такие родители, которые любого ребенка воспитают не способным принимать решения.
Но тут я думаю больше разговор о том, что много свободы гиперактивный ребенок да еще с дефицитом внимания не потянет.

Вернуться к началу Перейти вниз
Конфетка

Конфетка

География : Москва
Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВт 8 Фев 2011 - 14:22

Все хорошо в меру. Свободу, несомненно, надо давать каждому ребенку не зависимо от того есть СДВГ или нет. Только каждому по возрасту и способностям, постепенно расширяя ее границы. А иначе как же они научаться быть самостоятельными, если их всегда во всем контролировать?
четыреЯ пишет:
Смурфик пишет:

Докладываю, поменяла стиль общения на более мягкий, пластичный и демократичный
)))А вот это здорово! Мне еще помогает подводить его мысли для осознания последствий собственных поступков и необходимости за это отвечать. а при возможности исправлять.Напимер: бросил на дно шкафа пиджак - гладил сам, не принес носки в ванную - сам стирай, на каникулах 3 дня просила разгрузить рюкзак - тож сам вручную стирал.

четырЯ +1000.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyСб 26 Фев 2011 - 23:42

Все же чаще стараюсь вспоминать про способ сестры, вот сын тут заявил - ( орал при этом) - "Ты со мной как с роботом обращаешься!"
Пластичнее, по мягче как-то надо...
С интеллектом у нас все ОК , вот и задумалась ,еще про " выученную беспомощность прочитала", ой как верно, надо стараться избегать выдавать готовые команды и решения. Но не получается, особенно, если спешим куда-то. Он и команд не слышит, чищу зубы, умываю и одеваю сама, что не есть правильно в 6,5 лет...
Ой, ну совсем не умею воспитывать.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyСб 26 Фев 2011 - 23:44

вы забыли про ближайшие зоны развития. Не за него делать, а ему помогать.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 0:00

pobedaaau пишет:
Здорово,что парень таким вырос,может у этой мамы еще секреты какие есть?кстати,уверенность,что ребенок примет правильное решение тоже на дороге не валяется,как и спокойствие мамы вцелом,а ведь дети "считывают" эти вещи легко.
Сначала хотела написать, что и сама так воспитываю своих детей, и нас с братом родители так воспитывали, Но поняла, что точно у всех у нас была и есть такая уверенность, что ребенок примет правильное решение, другими словами, присутствует бесстрашие перед естественным течением жизни. Хотя сама я СДВГ-шка, и ребенок еще хуже. Абсолютно все самодостаточные личности без дураков. Про своего сыночка: и у ТВ и компа сидел часами - сам ограничил себя, и гуляет сколько хочет и одевается как хочет( маленькому прихватывала с собой одежду, чтоб дооделся, как замерзнет), и бывало не гулял месяцами(когда аутистом был). При этом не болел ни разу, пока дома, хотя выходил и босиком на улицу в любую погоду, и плюхался в водоемы при любой погоде в любое время года, и в рот тащил все. Болел именно только в случае ущемления своей свободы в детском саду поначалу, пока там все не привыкли к его свободомыслию и свобододвижению.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 0:16

Электра пишет:
стремление "инвалидизировать" ребенка.... эта фраза более понятна.
Есть такие родители, которые любого ребенка воспитают не способным принимать решения.
Но тут я думаю больше разговор о том, что много свободы гиперактивный ребенок да еще с дефицитом внимания не потянет.

Я скажу больше, как психолог будущий: не нужно вести себя с даже с инвалидом, как с инвалидом, а только, как со здоровым. Ребенок сам скажет, если не может. И тогда он выздоровеет. Моему инвалиду уже второй год угрожают инвалидность снять. А он до 9 лет не чистил зубы - не заставляла. Потом попросил сводить его счистить камни - и начал сам чистить. Могу только задавать наводящие вопросы, но если "нет", то значит "нет". Значит, время его не пришло. И не важно пришло ли оно к его сверстникам. Моя дочь в 9 лет дома одна оставалась неделями , когда я была в командировках, а с сыном только в 9 лет можно стало реально по-взрослому вести диалоги, при нулевой самостоятельности. И ничего, догоняет уже сверстников во многом.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 6:17

а я щас увольняюсь что бы превраттся в маму наседку ... ребёнок когда один дома только за тв ... уроков сам не делает ..

самоконтроль отсутствует полностью , уже из школы выгоняют

а парню то уже 8 лет
иштвар

иштвар

География : россия/волгоград
Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 6:47

Э-эх, для меня это непозволительная роскошь. А у ребёнка подобная проблема Oyoyoy
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 9:25

Нива пишет:

Я скажу больше, как психолог будущий: не нужно вести себя с даже с инвалидом, как с инвалидом, а только, как со здоровым.

У меня дочь-инвалид, мы почти не вспоминаем об этом, стараясь вести себя с ней как с абсолютно здоровым человеком. Может именно поэтому нам удалось победить такие страшные заболевания. НО! психолог у которой мы побывали в последний раз как раз это и поставила нам в вину, сказав что мы не хотим принять болезнь ребенка, что мы относимся к ней как к здоровой, а следует помнить и делать скидку на то, что ребенок - инвалид. И кто тут прав, попробуй разберись...
https://vk.com/album-51759318_172016511
pobedaaau

pobedaaau

География : израиль
Г.р. детей : 2001
2009

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 10:28

julia.vir пишет:
а я щас увольняюсь что бы превраттся в маму наседку ... ребёнок когда один дома только за тв ... уроков сам не делает ..

самоконтроль отсутствует полностью , уже из школы выгоняют

а парню то уже 8 лет
Вот и я уволилась,вернулась на старую работу,где есть возможность работать только по выходным,чтобы в течение недели быть дома.Т.к. ситуация аналогичная,тв,комп или просто ничего неделанье,несмотря на контроль по телефону.Раньше контроль удавался,а в последнее время - да,сейчас буду делать иди даже "уже сделал" - прихожу - "конь не валялся"....Ребенок очень рад,наладились отношения,учеба лучше.НО тут вероятно процес обратный.Тот,кто уделил достаточно внимания ребенку до этого возраста,может отпусткать вожжи по-чуть-чуть,кто не достаточно,должен уделять это самое внимание сейчас.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 10:30

Элли, по-моему Вы правы. А психолог, который сказал, что Вы должны относиться к дочке, как к инвалиду - не прав. Мне кажется, что бы ни случилось, какими бы заболеваниями ни болел ребенок, нужно сделать его жизнь максимально наполненной. Чтобы он не чувствовал себя ущербным, ненормальным каким-то. не чувствовал себя инвалидом. Нужно помнить, что ребенок прежде всего ЧЕЛОВЕК, а уж потом - какой человек, больной или здоровый.
Нива вот тоже так говорит.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 10:38

Возможно психолог имела ввиду, к инвалиду, в рамках, что нет вариантов выздоровления и надо ребенка принимать таким какой он есть.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 10:48

ну я вот думаю ... в чём он инвалид ...
то что человек к примеру не ходит или не видит ... так оно и со здоровыми людьми бывает, один внимательный а другой и при хорошем зрени не замечает очевидного ....

надо развивать в ребёнке его сильные стороны и учить его как обходить те стороны жизни в которых он слаб (ну он совсем не может их делать)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:32

Элли, ваш психолог прав в том, что нельзя спрашивать с инвалида больше, чем он может. То есть, если у вашей девочки проблемы с эмоциональной сферой, то не стоит обижаться на её реакции (как это было бы по отношению к здоровому человеку), но при этом стараться выставлять ей границы, как любому ребенку - необходимо.
Тут - именно по отношению к вашей реакции на действия ребенка слова психолога отнести нужно.

Обижаться или переживать из-за того, что человек прихрамывает бесполезно. А вот научить его передвигаться - необходимо. Smile
Империя

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:19

Чтобы не забыть о чем топ: - принцип моей сестры - ребенок желает или не желает.
Не желает - не заставлять! Можно только попытаться заинтересовать.

Вот в чем суть ее метода.
Я раньше не понимала - как можно? реб учился в Вузе, не понра, захотел в армию - НИКТО НЕ ВОЗРАЖАЛ.
Вырос мужчина, способный принимать решения и нести ответственность за них.
kukushonok

kukushonok

География : москва
Г.р. детей : 2004 (тем)

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:33

Я тоже всё время об этом думаю, отпустить или приструнить?? вот дефектологи из центра нашего говорят, должна быть чёткая СИСТЕМА, планы дня и режимы и всё такое, что так нам (родителям-воспитателям) и ему самому будет легче
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:39

я и пишу ... что если моим не запрещать или не уговаривать чего сделать то результаты весьма и весьма плачевны
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 17:32

Моя родственница детей похожим образом воспитывала. Мне кажется, результат очень спорный. Нет, ничего радикально плохого не получилось, но, мне кажется, что если бы их направить в более оптимальное русло, было бы лучше. Но, возможно, мне только так кажется.
А Ваш ребенок, Смурфик, совсем еще маленький.
мила думочкина

мила думочкина

География : россия калининград
Г.р. детей : 16.03.2004

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:04

всем здравия! До 5-ти лет мой сын не знал слова нельзя, ему разрешалось все(в разумных пределах, если это не угрожало жизни ребенка), в данный момент ему почти уже7 лет, я хватаюсь за голову....... в смысле послушания............... мамуля моя еще каждый раз обязательно вставит( а я говорила не надо так воспитывать...... ну и тд) Cancan
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:26

Смурфик пишет:
Чтобы не забыть о чем топ: - принцип моей сестры - ребенок желает или не желает.
Не желает - не заставлять! Можно только попытаться заинтересовать.

Вот в чем суть ее метода.
.

Честно сказать, я вообще не понимаю как можно ребенка что-то заставить делать. Ни со мной, ни с моими детьми такой вариант просто не прошел бы. Вот собирался еще вчера контрольную сделать, вчера сказал, что завтра. Весь день не считая гулянья, сидит за компом( готовит свадебную музыкальную программу для работы с отцом). Конечно, вспомнит к ночи , что не сделал. Может, озаботится, и если не устал, и ночью сделает. Но что толку от напоминаний? - и кайф творческий обломаешь, и неизвестно появится ли результат с мамематикой. А так он сам переживает, если свои планы нарушает, и пытается их подтягивать. Даже успокаивать еще его приходится, что не смертельно мол. Ведь он не бездельничал.
Империя

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:26

Тут еще оч. важна атмосфера в доме. Там люди НИКОГДА не ссорятся, не повышают голоса, не обижаются. Вот дети и растут дома как в раю и не стремятся на улицу. + отсутствует подростковый кризис.
А еще там много говорят о том, что хорошо, что плохо, учат уважать старость и сами своим примером дают модель правильного поведения. Не запретами или заставлениями, а примером и жизнью. Не хочешь есть - не ешь, ходи голодный.
Не хочешь учить - получай двойки, просишь помощи - пожалуйста, тока за тебя никто ничего делать не будет.
Есть такая теория воспитания, естественная , дети так растут в больших семьях, делают все реально по жизненной нужде, а не для развлечения. Ну там готовить помогают, малых нянчат. В детях заложен сильный инстинкт подражания взрослым и когда свобода не ограничена этот инстинкт развивается в сторону самостоятельности.
Меня поразил еще один пример: далекое племя в Юж. Америке,дикое, там детей никто не пасет, не поучает, не командует, их учит жизнь,природа и пример взрослых. Девиз - делай как я. Вечером племя собирается у костра на краю обрыва и матери не смотрят, где их чада. Исследователи жили там год - НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ УПАЛ, НЕ ПОРАНИЛСЯ, их дети спиной все чувствуют, а мы у своих это самое чутье сами отбиваем.

Это я больше себе - сама квочка - наседка тревожная.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:27

Какая у них смертность и рождаемость?)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:38

В племенах естевственный отбор - сохранять беременность никто не будет, слабый новорожденный скорее всего умрет, проблемный и неимеющий етого самого чувства опасности за спиной елементарно погибнет из-за своей невнтмательности, не дожив до брачного возраста. То есть, не оставит потомства с такой проблемой. А СДВг, как известно, таки наследственный синдром. То есть, естевственный отбор рулит . Только мне не хотелось бы, что б он рулил за счет моего ребенка. Я уж лучше соломки ему подстелю. Smile
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:40

Нива пишет:

.

Честно сказать, я вообще не понимаю как можно ребенка что-то заставить делать. Ни со мной, ни с моими детьми такой вариант просто не прошел бы. Вот собирался еще вчера контрольную сделать, вчера сказал, что завтра. Весь день не считая гулянья, сидит за компом( готовит свадебную музыкальную программу для работы с отцом). Конечно, вспомнит к ночи , что не сделал. Может, озаботится, и если не устал, и ночью сделает. Но что толку от напоминаний? - и кайф творческий обломаешь, и неизвестно появится ли результат с мамематикой. А так он сам переживает, если свои планы нарушает, и пытается их подтягивать. Даже успокаивать еще его приходится, что не смертельно мол. Ведь он не бездельничал. [/quote]
Мы не можем себе такой роскоши позволить - ночью доделывать.. У сынули ГОЛОВА болит.Паааастоянно... Sad
Спать надо во время лечь....
pobedaaau

pobedaaau

География : израиль
Г.р. детей : 2001
2009

СообщениеТема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры   Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры - Страница 2 EmptyПн 28 Фев 2011 - 0:45

Смурфик пишет:
Тут еще оч. важна атмосфера в доме. Там люди НИКОГДА не ссорятся, не повышают голоса, не обижаются. Вот дети и растут дома как в раю и не стремятся на улицу. + отсутствует подростковый кризис.
А еще там много говорят о том, что хорошо, что плохо, учат уважать старость и сами своим примером дают модель правильного поведения. Не запретами или заставлениями, а примером и жизнью. Не хочешь есть - не ешь, ходи голодный.
Не хочешь учить - получай двойки, просишь помощи - пожалуйста, тока за тебя никто ничего делать не будет.
Есть такая теория воспитания, естественная , дети так растут в больших семьях, делают все реально по жизненной нужде, а не для развлечения. Ну там готовить помогают, малых нянчат. В детях заложен сильный инстинкт подражания взрослым и когда свобода не ограничена этот инстинкт развивается в сторону самостоятельности.
Меня поразил еще один пример: далекое племя в Юж. Америке,дикое, там детей никто не пасет, не поучает, не командует, их учит жизнь,природа и пример взрослых. Девиз - делай как я. Вечером племя собирается у костра на краю обрыва и матери не смотрят, где их чада. Исследователи жили там год - НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ УПАЛ, НЕ ПОРАНИЛСЯ, их дети спиной все чувствуют, а мы у своих это самое чутье сами отбиваем.

Это я больше себе - сама квочка - наседка тревожная.
Вот теперь я все поняла. по-поводу племени - речь о книге Жан Ледлофф,бесстселер.В этом и есть секрет вашей сестры,сам уклад ее семьи.Который включает в первую очередь иерархию,во вторых,то,о чем вы писали,постоянный совместный труд мамы и детей с годовалого возраста+ уверенность мамы,о которой я писала раньше,уверенность в том,что деть имеет врожденное чувство самосохранения,стремление к труду и учебе.Границы тоже расставляются обязательно .Как обязательная основа - длительное грудное вскармливание и совместный сон с ребенком - залог будущего псих. благополучия.Поэтому естественным родительством нельзя заняться вдруг,оно начинается с рождения.Я второго ребенка стараюсь растить по этим принципам,жаль папа не особо проникся теорией,т.е. результатами он гордится,но делать что-то по теории ему влом(поэтому деть не стесняется от души на него напИсать,на меня же ни вкоем случае,даже если терпеть надо долго Tongue )Кстати,про уверенность в том,что ребенок не упадет - мой тому подтверждение,скакал по дивану в 6-8 мес. возрасте,пока бабушка не начала в ужасе страховать -"он же УПАДЕТ!" - и правда стал падать,т.к. деть всегда соответствует ожиданиям,даже если они грозят ему членовредительством)Еще одно,консультанты по ЕР не работают с нездоровыми детьми,говорят,что это парафия врачей,а СДВГ в данном случае следует рассматривать как болезнь.Поэтому врядле стоит с такими детками ВДРУГ начинать применять эти методы.

Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-