|
| Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Пн 28 Фев 2011 - 17:36 | |
| Да я понимаю, что мы тянем не очень здоровых детей и кто знает, что было бы с ними, окажись они без заботы и гиперопеки? Вот это и гнетет: хочется и самой жить, а не существовать в вечном напряге, думаю у многих мамочек таких деток - неврозы или депресси, это и по конфе видно. Вот и получается замкнутый круг: мать в загоне, смотреть, чтоб оделся - разделся, чистить зубы до 7лет, таблетки, еда, врачи, заниматься развитием, напрягая фантазию,т.к. таким детям учеба дается нелегко, ну и тп. Вот и невроз. А невроз ведет к личностным изменениям. Тут и получается замкнутый круг,от тревоги за дитя и усердия мать в напряге вся, деть это чувтствует и как эхо или зеркало тоже истерит и напрягается. Да и избаловать недолго. Известно, что именно нездоровые дети растут безинициативными и зависимыми. Замкнутый круг получается. |
| | | kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| | | | Империя
| | | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Империя
| | | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Пн 28 Фев 2011 - 22:14 | |
| Это вы зря, я очень оптимистичный человек (иногда даже слишком). А аватарка - просто очень люблю розы - особенно необычные (У меня на даче такая растет, цвет - баклажан), лишь бы не замерзла за зиму. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Вт 1 Мар 2011 - 21:13 | |
| - pobedaaau пишет:
- Смурфик пишет:
- Тут еще оч. важна атмосфера в доме. Там люди НИКОГДА не ссорятся, не повышают голоса, не обижаются. Вот дети и растут дома как в раю и не стремятся на улицу. + отсутствует подростковый кризис.
А еще там много говорят о том, что хорошо, что плохо, учат уважать старость и сами своим примером дают модель правильного поведения. Не запретами или заставлениями, а примером и жизнью. Не хочешь есть - не ешь, ходи голодный. Не хочешь учить - получай двойки, просишь помощи - пожалуйста, тока за тебя никто ничего делать не будет. Есть такая теория воспитания, естественная , дети так растут в больших семьях, делают все реально по жизненной нужде, а не для развлечения. . Вот теперь я все поняла. В этом и есть секрет вашей сестры,сам уклад ее семьи.Который включает в первую очередь иерархию,во вторых,то,о чем вы писали,постоянный совместный труд мамы и детей с годовалого возраста+ уверенность мамы,о которой я писала раньше,уверенность в том,что деть имеет врожденное чувство самосохранения,стремление к труду и учебе.Границы тоже расставляются обязательно .Как обязательная основа - длительное грудное вскармливание и совместный сон с ребенком - залог будущего псих. благополучия.Поэтому естественным родительством нельзя заняться вдруг,оно начинается с рождения.Я второго ребенка стараюсь растить по этим принципам,жаль папа не особо проникся теорией, . Победа! Похоже, Вы встали на тот же путь воспитания. что и я. И тоже без единой позиции с папой. К сожелению, этого оказывается недостаточно. Плюс большой семьи у нас нет, и ребенок возомнил себя, видно, очень важной птицей. Вот сейчас он вступил в подростковый возраст, и сразу вырос конфликт с отцом. ОН и раньше выговаривал отцу за повышение голоса и непоследовательность, а сейчас все обострилось у них. Вплоть до того, что сыну нужен другой папа. При том, что муж в сыне души не чает. Конечно, отец озабочен ситуацией, но сможет ли перебаботать конфликт и исправить - не знаю. Я строго стою за отца, но их обоих колбасит. Меня оба боготворят, что раньше не бросалось в глаза. Подозреваю обострение эдипова комплекса у сына. Кстати, я долго кормила грудью его и спали вместе все втроем, а психологи считают, что это обостряет эдипов комплекс( сын помнит, как сосал грудь). Такое ощущение, что сын хочет совсем вытеснить отца их жизни. Вообщем, все очень серьезно. У нас с сыном полное взаимопонимание во всех вопросах, кроме принятия отца таким, каков он есть. Слава Богу, что отец пока сдержанно реагирует на выпады сына и это сохраняет относительное спокойствие. Может, наш папа и взрослеет. А может, просто чувство вины взращивает( он не хотел ребенка во время моей беременности). Не любит он это обсуждать, хоть я и очень аккуратно беседую с ним. Вообщем, очень тяжело стало. Дай Бог нам все это пройти, сохранив всех членов семьи.. |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Ср 2 Мар 2011 - 0:25 | |
| Нет, конечно, не жалею. Но ВЫ правы. Несмотря на то, что наш папа и единственный добытчик, и творческий человек, и вообще с очень сильным мужским характером, я сильнее духом и стрессоустойчива, а потому в глазах сына выгляжу главной, к тому же и деньгами распоряжаюсь я. Сын даже не осознавал, что приносит их отец. Хотя я всячески подчеркиваю папину значимость, но так как он часто падает духом, а я его вдохновляю, то и воспринимает меня сын как главного человека в семье. Папа тоже вносит свою лепту, восхваляя меня, что если б не ты, то вряд ли бы я за это взялся, осилил и пр. Да и себя похвалить я люблю, чтоб ценили. Вообщем, сейчас стараюсь больше рассказывать сыну о роли отца. Мне казалось, что это и так понятно, а как оказалось - нет. Он воспринимал мою роль воспитателя, учителя, философа и идейного вдохновителя как главную в семье. |
| | | топа
География : владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Ср 2 Мар 2011 - 3:17 | |
| Я тоже подозреваю, что в детстве была СДВГ.Но свобода у меня была полная.Куда угодно могла пойти и днем и ночью.И ничего мне не запрещали.Например в 11 лет мне захотелось поехать на море (к окияну ехать 1 час на автобусе)-мама меня посадила и помахала ручкой.Лет с 15 могла дома не ночевать без предупреждения.Одноклассницы уже рожали вовсю, а я не совсем в курсе была откудадети беруться.Запрета то нет.Когда появился такой ребенок,я начала у родителей спрашивать,почему так спокойно ко всему относились.Папа сказал,мол,не знаю,я почему-то всегда за тебя был спокоен, а за брата нет.И сказал ,что с 2 лет-ребенок может прокормить себя сам.То-то помню я все кормилась у бабушки.Но вот с такими непутевыми родителями-мы с братом закончили институты сами,хотя они были против институтов вообще.И вот терзает меня вопрос-почему я такая наседка.Я чувствую ,что не проканает у меня такой стиль воспитания или я просто помню,как в школе зубы не чистила. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Ср 2 Мар 2011 - 5:45 | |
| меня тоже особо не воспитывали, НО я одна по городу передвигатся могла только в приделах своего района .. даже на поступление в другой город меня возила мама .. дочке свооей давала намного больше свободы... а вот сыну эту свободу незя .. кстати дочери не смотря на свободу приходится переодически напоминать про дела заботы и обязанности ... в прямом смысле заставлять |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры Ср 2 Мар 2011 - 8:41 | |
| Юль, а так получается - чем больше у человека свобод, тем больше обязанностей. Даже для того, что б ребенок мог перемещаться сам по городу, мы передаем ему обязанность самому контролировать и выполнять правила дорожного движения, контроль (обязанность) за временем отсутствия, запоминание маршрута, выполнение правил собственной бозопасности (не разговаривать/уходить с посторонними, не садиться в машину, и т.д..). У взрослого гораздо больше обязанностей, чем у ребенка. Например, содержать материально и отвечать за действия детей, лечить их, учить, платить за квартиру, делать в ней ремонт .... - это всй взрослые обязанности. Наверное, вашей дочке нужно ЭТО объяснять. Иначе, получая только свободу, ребенок не развивается в личность, а начинает деградировать , снося все свои обязанности. |
| | | | Задумалась - особый метод воспитания у моей сестры | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |