| Отставание в развитии или неумение концентрироваться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 15:31 | |
| Анта, мы тоже с дефицитом внимания, но наш психоло-потрясающая тетка каким то немыслемым мне способом может ее 25 минут на одном месте удержать и при этом еще и заниматься! А ты сама дома занимаешься? ну так сказать в дополнение к специалистам? |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 15:36 | |
| Честно говоря особо не занимаюсь . Побеситься-побегать - это мы успеваем, а позаниматься - что-то никак. Книги не любит вообще (ни слушать, ни смотреть), рисовать (так это мы по выходным выполняем задания из д/с(расскрашиваем), правда с этим тоже туго, без ремня не рисуем :z2: . "Не хочу и все", а так хоть карандаш научился правильно держать. |
|
| |
Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 16:29 | |
| Анта не волнуйся, мой то же раскрашивать нелюбил только к 6 годам начал более или менне рисовать и то только военную технику. То же самое у нас с книгами, ну не любим мы сказки, вот про самолеты с удовольствием. А что не говорит, может вы в место него много говорите и он себя утруждать нехочет, у моей кумы был случай она очень переживала что малой говорить не хочет, однажды они с мужем уехали на месяц по делам (бизнес) ребенка оставили маме, ну и сынок заговорил как миленький просто бабушка пока он не скажет не торопилась выполнять его пожелания. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 16:36 | |
| Дак он же целый день в саду. Отвожу его в 8-00, забираю в 17-18, а то и в 18-30 бывает. Сейчас у нас наконец то появился друг - Даня. Но бабушке он почему-то не нравится . Говорит, пусть к хорошему тянется, а Даня - тот только побеситься (тоже не разговаривает). А я честно говоря, наоборот, даже очень рада, ведь до этого у нас вообще друззей не было. |
|
| |
Maryka
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005/2008
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 16:47 | |
| Очень рада что нашла ваш форум .Нам 3,1 года - диагноз речевая задержка на фоне СДВГ. Предложений нет совсем. Повторяет услышенные слова и то на свой манер( конфета - "казиии" и т.д) и когда есть настроение говорить .В логопед. садик не берут, раз речи как таковой нет, то исправлять соответственно нечего.В быту речью пользуется ооочень редко.Занимаемся с психологом - заинтерисовала дочу книжками, что очень радует .Часто слышу, что многие детки молчат-молчат, а потом их как "прорывает" болтать, а с СДВГ-шками такое бывает? Может кто слышал? |
|
| |
Натали
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 17:23 | |
| Анта ты из Харькова -правильно. мы весной ездили к вам на консультацию к очень хорошему и профессиональному врачу-неврапотологу. Результат очень хороший. Если хотите попробывать могу дать телефон и данные врача. |
|
| |
Анта
| |
| |
Анта
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 17:34 | |
| Извини за любопытство. А какой диагноз вам поставили? Какие исследования делалм? Что выписывали? И какой результат? вопросами завалила тебя :wise5: . Так что давай, отвечай, а то у меня скоро рабочий день заканчивается |
|
| |
Натали
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 18:07 | |
| Диагноз у нас СДВГ причем на все 100%. Делали энцефалографию,тамограмму мозга, у нас нарушения шейного отдела позвоночника из-за чего проблемы с сосудами головного мозга, это так в краце своими словами как я это понимаю, отсюда и все наши проблемы. Выписали много медикаментов, Результат положительный правда курс который нам назначили нужно принимато регулярно но из-за проблем сейчас с деньгами, кризис, а муж металург, времено прекратили прием и к врачу в Харьков приехать показаться снова нет возможности, стоимости препаратов примерно 600грн. один курс. Но врач мне очень понравился, Не в обиду будет сказано но у нас в стране практически нет качественных психологов, это и слова самого профессора. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 18:08 | |
| - Цитата :
- В логопед. садик не берут, раз речи как таковой нет, то исправлять соответственно нечего.
Вы простите за резкость, но это просто бред!!!!! Вас обманывают. Вот таких детишек и должны в первую очередь брать. Как это нечего исправлять? Прежде всего надо мотивировать. Во всех учебниках написано. А логопеды, видимо, не хотят заморачиваться |
|
| |
Анта
| |
| |
Натали
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 18:15 | |
| - Цветок Ненастья пишет:
-
- Цитата :
- В логопед. садик не берут, раз речи как таковой нет, то исправлять соответственно нечего.
Вы простите за резкость, но это просто бред!!!!! Вас обманывают. Вот таких детишек и должны в первую очередь брать. Как это нечего исправлять? Прежде всего надо мотивировать. Во всех учебниках написано. А логопеды, видимо, не хотят заморачиваться Абсолютно согласна. У нас из-за этого в садике был очень большой скандал. Логопед что бы не брать моего сына в тайне от нас пригласила психолога и та поставила ему диагноз полный дебилизм и только спец. учереждения для дальнейшего обучения. Ну как вам прикол |
|
| |
Анта
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Натали
| |
| |
ляля
| |
| |
Maryka
| |
| |
ляля
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Ср 10 Дек 2008 - 23:26 | |
| К нам на дом приходила доктор снимать ЭЭГ, одевали на доцю такую шапочку с проводками, и минут 10 держали на руках, а с какой то периодичностью мигала красная лампочка, типа активирую реакции мозга. Малая сначала сидела нормально, а потом начала реветь, а врачиха наша сказала что это даже хорошо - гипервентиляция( я правда не совсем это поняла...) |
|
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Maryka
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 1:29 | |
| Доча не всегда дает себе хвостики сделать на голове, с шапками на улицу такая же проблема - оденет только ту, что сама выбрала, а не которую ей "навязывают".С одеждой та же история, должна сама выбирать - тогда оденет. :confused2: Про шапочку от чужой тети... меня терзают смутные сомнения. Врядли захочет.Как быть? Может есть какие-нибудь варианты обследований? |
|
| |
Лася
География : Россия.Орехово-Зуево Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 11:54 | |
| Нам делали МРТ и под наркозом. Энцефолограмму не дала делать. Мы даже кордиаграму сделать не можем. Она вообще к врачам не подходит. И объяснить ей что больно не буде невозможно. Нас во всех месных больницах знают. И к сожалению не могу сказать что очень любят. Мы там частые гости. Например ключицу 2 раза ломали... Мамочки, меня очень беспокоит отставание в развитии. Я не могу понять как помочь! :wink1 Она вроде и памятью обладает нормальной. но вот с соображолкой ой как туго... Успокой те чемнибудь если можете. Как предствлю что ее дразнить будут, так сразу в тигрицу превращаюсь. |
|
| |
Лася
География : Россия.Орехово-Зуево Г.р. детей : 2003
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 15:30 | |
| Почитала и нашла много схожего с нашими проблемами. Мы тоже плохо запоминаем, мало говорим, фразовой речи почти нет. Может быть, действительно, есть надежда, то копит-копит информацию, а потом выдаст?! Очень на это надеюсь! |
|
| |
Анта
| |
| |
| Отставание в развитии или неумение концентрироваться? | |
|