| Отставание в развитии или неумение концентрироваться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лася
География : Россия.Орехово-Зуево Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 17:57 | |
| А я не думаю что она что то копит. Просто у неё в голове что то не укладывается.Поэтому не знаю что там она может выдать.Понять бы что у них в тыковке варится, что бы хотя бы постараться как нибудь им объяснить что и как. |
|
| |
Maryka
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005/2008
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 18:06 | |
| Анта, надежда не умирает НИКОГДА . Да, очень тяжело всем - и маме и ребенку.Мне иногда плакать хочется от того, что дочура не может высказать свое желание вслух .Вернее она его произносит, но по своему, невсегда нам понятно .Чаще всего это - "ээээ" и указывается в нужную сторону пальцем.Она сама очень переживает - что не такая как все окружающие ее детки.От этого тяжелее вдвойне.Просто нужно набраться много-много терпения - нам всем!!!!!!!А как у вас обстоят дела с речью - появляются новые слова?Как часто обновляется словарный запас? |
|
| |
Лася
География : Россия.Орехово-Зуево Г.р. детей : 2003
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 18:15 | |
| - Цитата :
- Чаще всего это - "ээээ" и указывается в нужную сторону пальцем.
+1. Но сейчас небольшой прогресс. "ээээ", показывает на яблоко. Я говорю яблоко?. Повторяет "яблоко", кивает. Без подсказок пока не работаем |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 21:31 | |
| Анта, у нас есть дружбан,иначе не назвать, так он заговорил в 4 года 3 месяца, до этого мыкал или молчал, а мама его терпелива была и много разговаривала с ним и много рассказывала. Сейчас ему по-моему 49, депутат, директор завода( и не маленького), видный дядечка и главное-рот не закрывается, не переслушаешь. Надежда должна жить-пока мы живы! |
|
| |
Maryka
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 21:57 | |
| Мне невролог сказала, что ребенок в любом случае заговорит.Просто позже.Ведь задержка речи- это всего лишь ЗАДЕРЖКА. Речевые центры в мозгу, зреют медленнее чем должны.Нам назначили мекдикаментозный курс, после этого увидела более-менее сдвиги, у ребенка "включилось" внимание, новые слова появились, можно заниматься с ней - хоть и не долго, но все же слушает тебя.Конечно хотелось бы, что бы все было быстрее чем есть, но мы рады уже и этому. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 23:25 | |
| У меня есть знакомая, у которой два мальчика, судя по описанию, под СДВГ подходят, хотя она об этом диагнозе и не слыхала, похоже. Так она рассказывала мне, что тоже дети поздно стали говорить и плохо говорили. Она буквально каждый день ходила за нимим по пятам и говорила без устали, объясняла все-все в подробностях, пусть даже дите на тысячный раз отвечало каким-то словом. Учатся оба теперь вроде нормально. Maryka, какой курс вы прошли, если не секрет? Я надеюсь на лучшее, научилась быть оптимисткой. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 23:34 | |
| Что касается нашего словарного запаса, то названий различных предметов дочка знает немало и может их называть, а вот в быту общается мало. Не знаю, как это исправить, пока не знаю. И все волнуюсь, что она отстает от сверстников. Другие детки в этом возрасте задают кучу вопросов, многое знают. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Чт 11 Дек 2008 - 23:41 | |
| Анта, моя подруга уверяет меня, что у детей так иногда происходит (я про накопление и выплеск информации). Хочется ей верить, все-таки она- педагог со стажем и мама троих замечательных детей. Нельзя терять надежды! |
|
| |
Maryka
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Пт 12 Дек 2008 - 0:22 | |
| Анналуа, мы 2 месяца (май,июнь) пропили Цераксон + МагнеВ6+глицин, потом заменили МагнеВ6 на БАД Габа. Сейчас Энцефобол+глицин, тоже 2 месяца. Невролог говорит, что на весну, наверное опять повторный курс цераксона будет.Результат я вижу. Мы все время как-бы на месте топтались с речью,до года все по нормам,а с года затормозилось.Все ждала - вот-вот заговорит.А кроме "китайского" лепета нечего не было, так парочка слов простых и все.В 2,5 забила тревогу :red: (жалею, что не раньше).Бабушки все увещивали:l5: - не переживай, само образуется,не надо пичкать химией ребенка и все в таком духе. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Maryka
| |
| |
Maryka
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Пт 12 Дек 2008 - 0:41 | |
| Если честно, то свекровь до сих пор не в курсе о пройденном лечении :l10: .Не перестает мне сейчас доказывать - "вот видишь - дело пошло, а представь если бы еще и лекарство пропила" :l15: .Я только киваю молча :l24: . |
|
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Пт 12 Дек 2008 - 14:27 | |
| Я ребенка воспитываю одна, живем вместе с моей мамой. Так она меня каждый день не по разу "пилит и строгает", мол, отстает ребенок от сверстников, надо больше заниматься, надо действовать. Как будто я сама этого не знаю. Устала уже объяснять ей, что быстрых результатов ждать не приходится, что развитие у ребенка идет по-своему, может быть, медленнее, чем у других. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Пт 12 Дек 2008 - 14:37 | |
| - Цитата :
- Так она меня каждый день не по разу "пилит и строгает", мол, отстает ребенок от сверстников, надо больше заниматься, надо действовать. Как будто я сама этого не знаю. Устала уже объяснять ей, что быстрых результатов ждать не приходится, что развитие у ребенка идет по-своему, может быть, медленнее, чем у других.
+1. И еще, что нужно лечиться медикаметозно (что она имеет под этим словом, наверно сама не знает, ведь мы пьем таблетки, говорит "пейте другие"). Наверно хочет такую таблетку, чтобы ребенок выпил и сразу обогнал сверстников в развитии лет на 5 :D |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: Отставание в развитии или неумение концентрироваться? Пт 12 Дек 2008 - 15:41 | |
| Ага. так и обгонит сразу, только таблеток наглотается. У меня ведь в детстве тоже проблемы были, немного другого характера, но я тоже отставала в развитии. Так мама сразу загрустила и уверила себя в том, что из меня ничего путного не выйдет. А я как начала книги стопками читать, сочинять сказки, увлеклась учебой, университет закончила. А ведь отставание было, и серьезное. И замкнутая я была, с кучей комплексов. Ничего, сама себя организовала. Была страшно неусидчивым ребенком, ничего не доводила до конца. Поэтому стала заставлять себя сама в буквальном смысле не отступать от заданной цели. Возможно, были у меня в детстве признаки СДВГ, уж очень похоже. Тоже отвлекалась от занятий, внимание и сейчас еще бывает рассеянным. Но победила ведь я свою проблему. |
|
| |
| Отставание в развитии или неумение концентрироваться? | |
|