| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Енн
| |
| |
amne
| |
| |
Енн
| |
| |
amne
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 9 Мар 2011 - 13:57 | |
| - amne пишет:
- Енн, и у меня такая же навязчивая идея...точнее одна из них
я в какой-то теме писала,что деть сам стал выдавать "мне лень" и обоснование лени "сложно,трудно"...ах,как я его понимаю)))))
Все мы тут взрослые барышни и то заставлять себя приходится постоянно ))) Я, например, наших пацанов прекрасно понимаю, иногда совсем не хочется что-то делать, а хочется ничего не делать ))) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 10 Мар 2011 - 11:20 | |
| ! День 11Утро- помыл зубы, забрызгался дезиком, кровать- не постелил. Дальше писать не хочется. Пришел со школы после 7 уроков и с головной болью- еще бы, дневник красный, оценки - жуть, замечаний – 3 штуки. Лег отдыхать, через час встал- ииииииииииии уроки до 10 вечера, действительно задали оочень много Укр. яз,/ англ. яз, / математика,/ история( 9 стр!!!) и подготовка к контрольной,/ география, /заруб. лит( стих). и рисование- завончить Все в двойном размере. Наверное учителя думали, что дети будут заниматься все праздники. Но это не о нас. Сделали, вместе.Упал, заснул и все. |
|
| |
amne
| |
| |
Енн
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 10 Мар 2011 - 11:51 | |
| Енн! Молодец-молодец! Ну, какой нормальный ребенок будет 7 марта, накануне праздников, сам вспоминать про д/з? Разве что вундеркинд-трудоголик. А учителя и рады стараться, задают на все выходные, чтоб ни погулять, ни в гости сходить, ни просто отдохнуть - одни уроки учить... |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 10 Мар 2011 - 11:55 | |
| [quote="armusik"]Енн! Молодец-молодец! Ну, какой нормальный ребенок будет сам вспоминать про д/з? вот они ключевые слова к нашей общей проблеме! Так что нормальные и вообще замечательные они все у нас! |
|
| |
Енн
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Енн
| |
| |
Саша
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 0:51 | |
| День 12 точно повторили предыдущий день, с одной разницей - гулял на улице 1,5 часа . Уроков- повеситься, по 5 предметам + басня на укр. мове на 2 листа.. Анкета с ответами1. Нравится ли тебе наш договор о самостоятельности?- нет Если нет, то чем? -о многом нужно помнить, очень много уроков 2. Чем ты считаешь наш договор не веселою задумкой 3) Почему ты не выполняешь все пункты? Что тебе мешает? А) нет времени В)-много уроков, все в голове не удерживается С) - лень 4. Чем я могу тебе помочь А)-делать уроки вместе В)- напоминать мне о пунктах по щаще С)- иногда давать отдохнуть- не пойти в школу. или перевести на дом. обучение 5. Что должен преодолеть ты, что бы все пункты были выполнены? А)-преодолеть уроки В)- преодалеть лень С)- не знаю - 6) Как ты думаешь, сколько времени тебе потребуется, для того, что бы научится выполнять все, по твоему плану? -не знаю 6. Хотел бы ты, что-то убрать или добавить в план некоторые пункты делать не всегда. ____________________________________________________________________________ [/quote] |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 1:08 | |
| Придется перейти на чуть другой режим , оставить договор, но идти с ним вместе по самым трудным пунктам, пока не выработаем привычку. Делает сам- школьные уроки, складывает учебники, за 8 дней забыл пенал только раз, Вешает вещи, на столе намного чище, грязные вещи отдает в стирку. По утрам ( уже моет зубы) Руки- как оказалось, моет сам, а я столько сил тратила на бесконечные повторения! Через день выполняет постоянное поручение. Плохо- Порядок в комнате, Кроме принятия ванны- не моется По приходу домой- забывает одеть домашнее- так и ходит в трусах и футболке Кровать не застилается Забывает напрочь за дополнительный английский "Мелкие дела"-" вообще не замечает" |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 8:58 | |
| Енн, ну я не думаю, что список "плохо" - это действительно плохо. Кровать не застилается - дайте ему покрывало, накрытая кровать = убранная, ну у нас так. Не надевает домашнее - пусть ходит в джинсах, брюках. Не все по приходу домой переодеваются. Смотря что считается домашней одеждой. Если мои дети ходили в школу в брюках, и дальше день расписан сплошными выходами из дома, то переодеваются в джинсы, и все. Замучаешься двадцать раз туда-обратно штаны менять. Порядок в комнате. Ну это из области фантастики. У моего старшего в комнате на первый взгляд - идеальный порядок, это если в шкафы не заглядывать. Поскольку есть договоренность, если меня волной барахла из открытого шкафа не убило, то все, уборка удалась. У младшего, страшного аккуратиста, все время все книжки - учебники лежат на полу, "так удобно, все вижу". ну и пусть. А остальное - потихоньку-потихоньку придет. У Вас и сына все получается. |
|
| |
Саша
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 9:12 | |
| Всем доброе утро, я тут к родителям уезжала, вот изучаю новости Что могу сказать - по-моему, очень даже здорово у вас получается! Мне еще понравилось, что на вопросы анкеты очень конкретно парень ответил - причем ответ "не знаю" всегда на последнем из списка причин месте - это классно, значит есть какие-то внутренние "терзания", мысли, весна опять же - я вот тоже не знаю, например, почему сейчас мне абсолютно влом даже шевелиться в сторону уборки квартиры, а вот где-то к часу ночи вполне себе может прийти вдохновение |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 12:21 | |
| Енн, по идее - недоволен парень не договором, как таковым, а количеством задаваемых уроков. Ну, и тем, что много всего нужно держать в голове. Я б сказала, что уроков одинаково что у него, что у других одноклассников, которые без всяких договоров живут. А вот второй пункт - как раз и является, на мой взгляд, самым важным. Всё, что тебе нужно сделать - держать в голове (или на бумаге список) - это как раз и научит его самостоятельной ответственности за самого себя. Я своему сыну постоянно пытаюсь втолковать, что его уроки, например - это его ответственность. Я готова помочь, если что-то непонятно или не получается. Но помнить, к какому дню по какому предмету что нужно сделать - не я должна, а он. На то дневник существует. Только мои втолковывания как-то пока мимо А вы с сыном большие молодцы. По крайней мере, он чувствует свою ответственность, старается, хоть ему и тяжеловато пока. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 13:14 | |
| - гравицапа пишет:
- Енн, ну я не думаю, что список "плохо" - это действительно плохо.
Кровать не застилается - дайте ему покрывало, накрытая кровать = убранная, ну у нас так. Не надевает домашнее - пусть ходит в джинсах, брюках. Не все по приходу домой переодеваются. Смотря что считается домашней одеждой. Если мои дети ходили в школу в брюках, и дальше день расписан сплошными выходами из дома, то переодеваются в джинсы, и все. Замучаешься двадцать раз туда-обратно штаны менять. Порядок в комнате. Ну это из области фантастики. . Покрывало на кровати есть, но ведь с начало нужно поправить простынь, одеяло... жуть! В том и дело, что заставить его одеть ,что ли бо после школы- труд, еще тот. Порядок в комнате- для моего это вдохновение, , иногда такой наведет- все блестит, но только это редко бывает, но будем думать дальше. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 13:15 | |
| - взорванный мозг пишет:
- я вот тоже не знаю, например, почему сейчас мне абсолютно влом даже шевелиться в сторону уборки квартиры, а вот где-то к часу ночи вполне себе может прийти вдохновение
Свои люди, у меня только после 11 ночи- прилив энергии. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 11 Мар 2011 - 13:21 | |
| - Енн пишет:
- взорванный мозг пишет:
- я вот тоже не знаю, например, почему сейчас мне абсолютно влом даже шевелиться в сторону уборки квартиры, а вот где-то к часу ночи вполне себе может прийти вдохновение
Свои люди, у меня только после 11 ночи- прилив энергии. и я к вам постоять самое время просыпаться после 10 вечера....готовить в час ночи - все мое)))) и вообще я нормальный человек с часов 9-10 вечера и до 5 утра |
|
| |
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|