Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 21 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:36

Силли, карманные деньги 50 руб в неделю даю просто так.Устанавливать расценки за какие-либо виды работ для меня головная боль, потому что нет критериев оценки качества проделанной работы (в моем случае есть еще и старший сын, разница в возрасте не такая уж и большая, сразу вставал вопрос - почему ему платят за что-то, а мне нет?А качество сделанной работы конечно же у старшего будет лучше, даже если мелкий и старался очень. Раньше я пыталась неоднократно ввести нечто подобное, потом плюнула - геморрой.
четыреЯ пишет:

За 3 даю 3 ж.,
в корне не согласна, извините - три это плохая оценка однозначно, платить за плохую оценку, да еще и эквивалентное количество - не важно чего - жетонов там, баллов, конфет и т.п. No comments Да и вообще сам процесс распределения жетонов очень нмв необъективен и требует от мамы постоянного самоконтроля, потому как тяжело всегда быть справедливой, есть масса подводных камней и смежных поступков, за которые иногда придушить хочется, невзирая на оценки. Ну еще и возраст детяти имеет значение. Когда они маленькие, с жетонами может и хорошо.

В общем-то у всех "прокатывают" свои методы, главное найти его, этот свой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:40

У меня прокатывает метод. Если я обещаю что-то ребенок, я несмотря не на что свое обещание исполняю. От него требую такого же. давно согласен и знает цену всему этому.
Так что с его обящания тресу как со своего.
Но если я не сдержала, то и мой ребенок имеет на это право.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:50

Девочки, понимаете, в чем еще дело - ведь эти карманные деньги тратятся на всякую фигню, в том числе вредную для здоровья. Второй нюанс - в школе очень быстро одноклассники, а еще лучше - старшеклассники - "просекают", что вот у этой малолетки водятся деньги, начинают сшибать и запугивать, чтоб родителям не сказали. А если ребенок ваш еще и добряк и готов накормить весь белый свет - тогда вообще туши свет No comments Поэтому - карманные деньги по минимуму, а вот вместе куда-нить сходить, купить что-то приятное вот просто так - не за что-то, а просто вот день хороший, ты хороший, мне хочется тебе приятное сделать ну и т.п. А еще бывает, просит на что-то конкретное - ну например на баллончик с краской для граффити. Он не дорогой, но тут могу сказать - не будет залетов за неделю - куплю. Ну по-разному бывает в общем.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:52

взорванный мозг пишет:
Силли, карманные деньги 50 руб в неделю даю просто так.Устанавливать расценки за какие-либо виды работ для меня головная боль, потому что нет критериев оценки качества проделанной работы (в моем случае есть еще и старший сын, разница в возрасте не такая уж и большая, сразу вставал вопрос - почему ему платят за что-то, а мне нет?А качество сделанной работы конечно же у старшего будет лучше, даже если мелкий и старался очень. Раньше я пыталась неоднократно ввести нечто подобное, потом плюнула - геморрой.
четыреЯ пишет:

За 3 даю 3 ж.,
в корне не согласна, извините - три это плохая оценка однозначно, платить за плохую оценку, да еще и эквивалентное количество - не важно чего - жетонов там, баллов, конфет..
В общем-то у всех "прокатывают" свои методы, главное найти его, этот свой.
Я за тройки-двойки вычитаю ( у нас это 1, 2, 3 вычитается 20 , за 4, 5,6 - 10 вычетаю, прибавляются только начиная с 7 балов ( по пяти-бальной это 4 с - ) , А то получается легче да и выгоднее выгоднее получить 2 тройки , чем одну четверку?
Хотя да, все индивидуально.

Последний раз редактировалось: Енн (Сб 26 Фев 2011 - 16:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:53

И купить что?
Если я даю собойку. ТО денег не даю. Правильно что тратят на фигню. У нас в школе еще девочка постоянно Алеся просит купить ему что-нибудь
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:57

Енн пишет:

Я за тройки-двойки вычитаю ( у нас это 1, 2, 3 вычитается 20 , за 4, 5,6 - 10 вычетаю, прибавляются только начиная с 7 балов

Енн, а если вычитать не из чего - детка должен останется? Ну если в минус уйдет? Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 16:58

взорванный мозг пишет:
Девочки, понимаете, в чем еще дело - ведь эти карманные деньги тратятся на всякую фигню, в том числе вредную для здоровья. Второй нюанс - в школе очень быстро одноклассники, а еще лучше - старшеклассники - "просекают", что вот у этой малолетки водятся деньги, начинают сшибать и запугивать, чтоб родителям не сказали..
Деньги которые собираются, хранятся дома, иногда у меня ( когда сумма большая) в сейфе, дитю спокойней. Был просто случай, когда его друг спер телефон, а детей у нас дома бывает очень много, в том числе и малознакомых..
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 17:01

Силли пишет:
у меня вопрос к мамам, неприемлющим денежное вознаграждение детям: девочки, вы своим детям карманные деньги даёте? Или это тоже неприемлемо?
.

Силли, я даю карманные деньги детям,когда могу себе позволить..

все приемлемо

но лично я не нашла еще то,за что могу предложить материальное вознаграждение
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 17:05

взорванный мозг пишет:
Енн пишет:

Я за тройки-двойки вычитаю ( у нас это 1, 2, 3 вычитается 20 , за 4, 5,6 - 10 вычетаю, прибавляются только начиная с 7 балов

Енн, а если вычитать не из чего - детка должен останется? Ну если в минус уйдет? Smile
Ну, считаем мы баллы, но в минусе еще не бывал .Мне нравится такой способ -как наглядность, ему самому видно общий результат.
Если есть вероятность уйти в минус бежит за помощью по предметам. Но чаще всего собирает приличные суммы. Вот за олимпиады я его поощряю 20 балами если да же не выиграл ,а просто готовился и поучаствовал.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 17:09

Девочки, вспомните наше детство (я так понимаю, у большинства из нас оно советское). Мне разрешалось забрать сдачу от магазина копеек 30 примерно (мороженое самое дорогое стоило 28 коп), ну и в те времена активно работали пункты приема стеклотары, а молоко и кефир были в бутылках. Вот эти бутылки и сдавались, и эти деньги оставались мне. Все были довольны и счастливы, и никому в голову не приходило платить за оценки и дом.работу. А сейчас я смотрю, что людей портит не только квартирный вопрос, но и товарно-денежные отношения с близкими людьми. Расслабьтесь, всё гораздо проще Smile
amne

amne

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 17:12

взорванный мозг пишет:
Девочки, вспомните наше детство (я так понимаю, у большинства из нас оно советское). Мне разрешалось забрать сдачу от магазина копеек 30 примерно (мороженое самое дорогое стоило 28 коп),

точно...сдачи копейки тоже отдаю
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 18:24

взорванный мозг пишет:
Девочки, вспомните наше детство (я так понимаю, у большинства из нас оно советское). Мне разрешалось забрать сдачу от магазина копеек 30 примерно (мороженое самое дорогое стоило 28 коп), ну и в те времена активно работали пункты приема стеклотары, а молоко и кефир были в бутылках. Вот эти бутылки и сдавались, и эти деньги оставались мне. Все были довольны и счастливы, и никому в голову не приходило платить за оценки и дом.работу. А сейчас я смотрю, что людей портит не только квартирный вопрос, но и товарно-денежные отношения с близкими людьми. Расслабьтесь, всё гораздо проще Smile
Так и страна и отношение в стране , и требования и условия и окружение и ...... все другое.
И расслабиться не дают Smile
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 18:44

У нас система баллов. Пятерка в журнал - 2 балла, в тетрадь - 1 балл. За некоторые "героические" четверки тоже баллы. За четвертные и годовые пятерки - в 4хкратном и 8микратном размере. )))
Можно относиться к этому как "товарно-денежным отношениям между близкими людьми". ))) А можно - как к попытке научить ребенка получать вознаграждение за труд, и гордиться этим. Посмотрите - сколько взрослых людей стесняются получать зарплату, обсудить вопрос размера вознаграждения с работодателем. Это идет от брезгливого советского отношения к деньгам, как к чему-то нечистому.
Самое время проще смотреть на эти вещи. К счастью, мы живем уже в другой стране.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 18:50

Цитата :
Второй нюанс - в школе очень быстро одноклассники, а еще лучше - старшеклассники - "просекают", что вот у этой малолетки водятся деньги, начинают сшибать и запугивать, чтоб родителям не сказали.
Конечно, в этих условиях я бы тоже не стала выдавать ребенку деньги на руки. (((
Дочке повезло - в ее школе такого нет.
По аналогичной причине детка пару лет ходила без мобильника - в соседнем дворе организовалась компания подростков, которые отбирали мобильники у детей из дочкиной школы. Мобильник жалко, но гораздо хуже, что ребенка могут напугать, побить.((((
Потом компанию милиция отловила.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 18:52

взорванный мозг пишет:
Мы помню ходили собирали бутылки. Жили рядом с парком, там мужики на троих соображали.
Потом покупали всякую чепуху и сладости.
Тогда вроде выглядело нормально, а сечас дико кажется - идти и сдавать бутылки.
Я даже не знаю, где прием стеклотары, а ведь и банки принимают, бабушки их собирают.
Может, если доживем до их возраста, тоже придется осваивать этот "бизнес", пенсии вряд ли будут как у западных старичков.
http://marilina.ru/
amne

amne

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 18:57

Силли пишет:
У нас система баллов. Пятерка в журнал - 2 балла, в тетрадь - 1 балл. За некоторые "героические" четверки тоже баллы. За четвертные и годовые пятерки - в 4хкратном и 8микратном размере. )))Можно относиться к этому как "товарно-денежным отношениям между близкими людьми". ))) А можно - как к попытке научить ребенка получать вознаграждение за труд, и гордиться этим.

так не трудится пока мой....я не считаю уделение математике 10 мин. - трудом...чтение один раз - трудом

но поощраю похвалой

даю мелочь которую ребенок все таки стал превращать в сбережения...и по мимо этого поддерживаю его стремление копить опять же тем,что даю именно на расход на сегодня

совдепия рухнула в моем переходном возрасте...мама работала здесь и ездила за товаром в Польшу, Россию, Турцию, Сирию, Италию

я росла в этом....но за труд в учебе не готова платить
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 19:04

У нас в семье не приняты ни "жетонная ", ни "бальная" никакая другая системы поощрений и наказаний. Все по старинке. Работу по дому делает тот, кто в данный момент свободен, дети ли, родители, не важно. Продукты закупаются родителями раз в неделю, убираются "свободные руки". И все чаще детские Wink Если мы - семья, то почему за вымытую посуду надо члену семьи приз? А другому за аналогичную посуду - ничего?
Карманные деньги старшему выдаются раз в месяц, мелкому - раз в неделю. Старший еще подрабатывает нянькой у соседского мальчика, все заработки его.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 19:07

Амне, я вообще не готова платить ни за что внутри семьи, ни за оценки, ни за мытье полов. За мою работу мне платит работодатель. А мытье полов в собственном доме ни разу не работа.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 19:10

Цапа, так я вроде о том же писала...дома я не вижу того,за что можно платить

ссори,если не так выразила мысль

А мытье полов в собственном доме ни разу не работа. - золоты слова
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 19:10

Силли пишет:
можно - как к попытке научить ребенка получать вознаграждение за труд, и гордиться этим. Посмотрите - сколько взрослых людей стесняются получать зарплату, обсудить вопрос размера вознаграждения с работодателем. Это идет от брезгливого советского отношения к деньгам, как к чему-то нечистому.

Силли, я ж говорю - у каждого свои методы Smile Тут в нашем спорном случае наверное еще играет роль как вообще ребенок учится, т.е. у вас я так поняла, дочка в школе умудряется как-то себя собрать и получить хорошую оценку, и в итоге у нее вполне сносная успеваемость. Безусловно - это труд, если бы меня сейчас заставили каждый день уроки делать, я бы удавилась Sad Но вот мой - вижу дома, старается, тоже трудится, реально трудится, рад, когда получается и т.п. Ну и? За домашнюю работу 5 или 4 (а если не поставили ничего, значит не оценили, и нафиг было напрягаться), а вот в классе - ну не знаю, как он умудряется - но контрольные 3 иногда 4, устные - я так классно отвечал, всех дополнял! Что получил - а ничего, на оценку не хватило, ну в следующий раз. А потом смотришь журнал - а там тройки в основном. Спасибо, что не 2. Но никто не жалуется на поведение, в одноклассниками общается ровно вроде, а для нас и это немало. В общем, девочки, планка у всех разная просто Sad
Да, и еще - сейчас в наше время я не призываю собирать сдавать бутылки - это я так, вспомнила просто "источник дохода" в детстве. Smile
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 19:20

гравицапа пишет:
Если мы - семья, то почему за вымытую посуду надо члену семьи приз?

вот именно - почему мне никто в семье не платит за трехразовое питание и компенсацию за моральный ущерб от проверки уроков?

[/quote] Старший еще подрабатывает нянькой у соседского мальчика, все заработки его.
[/quote]
Гравицапа, а можно подробнее - как нашли, что в обязанности входит, сколько стоит?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 19:44

Я пыталась как-то переводить оценки в деньги. Не пошло совсем. Во-первых, всем было неохота отслеживать эти баллы, а во-вторых возникла неожиданная проблема. Младший просто обижался, когда я ему что-то покупала "за баллы", говорил, что это неправильно и неприятно, и он хочет, чтобы что-то ему покупалось "от души и от любви", а не за что-то.
А потом я полностью поменяла позицию на "учеба нужна вам для вашего будущего" и на этом вообще все закончилось.
Что касается домашних дел, делают как миленькие, что положено. Но это мои, в целом довольно послушные дети, которым достаточно грозного "я вам мама, а не прислуга". Им сразу стыдно становится.
Если бы они сопротивлялись так, как некоторые, трудно сказать, что бы я тогда делала...
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 20:06

amne пишет:

но не удовольствие уж точно,может только для меня?
Для меня это Sad работа, и уборка, и глажка и тд ипп.
Завидую,если не так.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 20:13

Я люблбю мыть полы мыть посуду и гладить. Наверное я ненормальная)))))
amne

amne

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   ��� � ����% - Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 4 EmptyСб 26 Фев 2011 - 20:14

Цитата :

Енн пишет:
но не удовольствие уж точно,может только для меня?
Для меня это Sad работа, и уборка, и глажка и тд ипп.
Завидую,если не так.

и для меня это не удовольствие...но и одна в этом участвовать в этом не буду

и БМ(папа детей) и дети и я ...все моют...все убирают

Последний раз редактировалось: amne (Сб 26 Фев 2011 - 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 39На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 21 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-