Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Грустный выходной Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Грустный выходной Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Грустный выходной Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Грустный выходной Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Грустный выходной Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Грустный выходной Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Грустный выходной Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Грустный выходной Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Грустный выходной Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Грустный выходной Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грустный выходной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Anizi

География : Israel
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2002

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:24

Человек счастлив, когда он утром с радостью идет на работу, а вечером домой. Скоро я буду ходить на новую работу - сейчас устраиваюсь - с радостью. А дома...Нет, по вечерам все нормально, но в выходные...
Все время думаю, что нам мешает быть счастливой семьей
Почему выходные не приносят радости, а только ждешь, чтобы они скорее прошли без конфликтов
А после таких выходных ничего не хочется, в том числе работать, хотя сегодня я со старой работы отпросилась, потому что послезавтра на курсах последний эказамен
Так что я быстро опишу все это, чтобы освободиться

Вечером (до нашего прихода) сын передвинул мебель - поставил трюмо к окну, а шкафчик на его место. Со шкафчика бумаги посыпались на пол, но зеркало смотрится у окна гораздо лучше. А он устал и не хотел сразу убирать. Пришел папа и началось ворчание: что за жизнь, беспорядок, не смей так делать. А сын вместо уборки хотел двигать дальше: шкафчик поменять местами с двойным креслом. И с одной стороны, я вижу, что правда, так красивее, а с другой, комната вверх дном, папа ворчит...Говорю ему с нарастающим раздражением: не смей делать без разрешения, убирай сейчас же. А мои дети устроены так, что с раздражением их не заставишь сделать ничего, только получишь ответное раздражение. И он мне сердито - не заставляй, лучше напиши записку, чтоб не забыл убрать потом, а сам горит желанием двигать дальше. Я им тогда включила мультик про древнюю Русь - плохой прием, но другого способа остановить не было, сын совершенно не умеет останавливаться, если захвачен какой-то идеей, а начинать выходные с конфликта между папой и сыном не хотелось - и ушла гулять с мужем. Ушла зря - он мне все прогулку зудел на ухо, какой у нас сын неаккуратный (невнимательный, непослушный, шумный и т.д, и т.п) и как ему с ним тяжело.

Вернулись домой. Конечно, сын об уборке забыл. Я показала записку, убрал. Пошли читать книжки и спать. Утром встаю, папа с дочкой на кухне салат делают, идиллия. Вот только посуду мыть он ей не разрешил, я говорю, она это прекрасно умеет с 4-х лет, а он: на пол нальет, лучше сам помою, тебя ведь не дождешься. Сразу стало у меня какое-то неприятное чувство: вот, вчера весь вечер ворчал и сегодня начинается...он, когда моет посуду, всегда ворчит, как ему это долго и тяжело, а детей не
пускает (а я всегда мою с детьми или только они, хотя мне это ни капельки не тяжело).

Ну ладно, пошел он мыть посуду, а я к экзамену готовиться. На улице дождь, дети стали играть, строить из лестницы-стремянки ракету, надели шлемы (были с карнавала), так красиво и интересно, сама бы поиграла, да некогда...
Вообщем все хорошо, потом папа решил отдохнуть, дочка пошла делать бусы, а сын решил сварить суп. Я собиралась дальше заниматься, но естественно с супом решила помочь, вот он уже на плите...
Вдруг из дочкиной комнаты отчаянный крик - она шкатулку с буинками (а их там сотни крошечных) не закрыла, кошка (годовалое гиперактивное создание) прыгнула...и вся комната в бусинках, да еще в коробке кроме бус, были какие-то звездочки с острыми краями, она на одну наступила, порезалась...и орет как младенец. Минут через 15 только успокоилась и еще час мы эти бусы собирали...
Муж из комнаты не вышел, надеялся все-таки уснуть (он же ежедневно встает в 5 утра), я детям тише-тише, но тщетно, все перевозбуждены...
Наконец убрали, пошли есть суп - ох и вкусный. С одной стороны, с этими идеями сына много беспорядка и беспокойства, но с другой - мебель передвинул, стало красивее; суп сварил - очень
вкусно...Мы почти всю кастрюлю сьели, но сын спохватился - надо папе оставить...Тут приходит папа, не выспавшийся и очень сердитый. И видит (о чем мы совсем забыли) - эту ракету-стремянку в гостиной ; а в спальне не закрытый шкаф, из которого дети вытаскивали одежду для игры и закрыть забыли, а кошка туда залезла и раскидала одежду по всей комнате...

Ну и пошло ворчание...а я думаю, что это за жизнь у меня такая несчастная: как выходной, так ворчание, обиды...Тут еще после уборки сын сел книжку читать, перегнув ее пополам, а дочка увидела, испугалась, что порвет и вместо того, чтобы
сказать спокойно, книжку выхватила, действительно, чуть не порвав, ссора, крики...

Мне совсем грустно стало: кого я воспитала: как творили в раннем детстве беспорядок, так и сейчас, а убирать забывают; орут из-за ерунды, ссорятся по пустякам...

Как-то все вместе навалилось, пошла заниматься в другую комнату, а слезы кап-кап...Пришла дочка, стала утешать, видит, что не помогает, говорит, давай тебе веселое что-то включу, включила, все равно не помогло. Спрашиваю, ну что вам мешает нормально себя вести, обещают исправиться...

Ну на этом вообщем день и кончился, но как много таких выходных...
В принципе для меня, если каждый плохой или ошибочный поступок детей не сопровождать ворчанием, ничего страшного не произошло, но муж в отличии от меня, человек, который совершенно не может держать эмоции в себе (для меня открытое проявление обиды или раздражения - большая редкость и мне потом за это стыдно, например, сейчас мне стыдно, что плакала), а ему надо все чувства проговорить вслух по сто раз, иначе не может...
Ну как же сделать, чтобы нам всем было хорошо друг с другом, ведь мы друг друга любим (в частности, все трое говорят, что меня любят больше всего на свете) и очень хотим жить мирно и дружно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:30

Анизи, вы же хороший выходной описали, правда Sunny
Дети ничего плохого не делали, на мой взгляд - проблема в папе.Проблема в том, что он устает и не высыпается,эмоциями управлять не умеет ... Ну, мне так кажется
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:33

Anizi, это Вам Flower !
Увидела только проблему в папином ворчании (да Вы и сами об этом пишите). Вот её и стоит решать, по-моему.
Грустный выходной... у нас вот тоже не блеск с утра уже две ссоры, и во второй младший старшему дал коленом в глаз...

Последний раз редактировалось: Муза (Вс 27 Фев 2011 - 11:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:35

не морочиться всякой ерундой, вот и все. Большая часть мама форума были бы счастливы, если бы их дети в таком возрасте сами играли, варили супы, готовили, украшали дом.
Вы боитесь мужа, его недовольства, его ворчания, а выливаете все на практически идеальных детей. Вам бы надо с собой разобраться. почему ворчание мужа вас так напрягает, почему вы выслушиваете всю прогулку! его бубнеж и не можете либо дать ему отпор, либо перевести разговор на другое, либо открыто заявить о своих чувствах и переживаниях - что вы хотите отдохнуть, что вам неприятно слышать такое, что это и ЕГО ребенок тоже. Ну, и тд. Разбирайтесь с собой и мужем, правда. Надеюсь, не обидела?
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:36

У нас папа тоже целыми днями ворчит, я ему говорю: стареньким будешь - наворчишься!" или "ты ведь сам таким в детстве был", или "я тоже в детстве такое делала",но он все-равно ссорится с сыном, а я их вечно успокаиваю, но что сделаешь, такой человек, как ребенок будет спорить до последнего.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:44

Анизи, знаете, возможно я как-то неправильно живу, но я в Вашем рассказе вообще не увидела проблем со стороны детей.
Если честно, то просто не понимаю за что Вы их ругали то?

За стоящую посреди комнаты ракету? Ну так они же в нее играли, где же еще она должна быть?

За немоментально убранные бумаги? Так ведь сын не закончил еще перестановку - сначала дело заканчивают, потом приборку делают...

Что-то не так с реакцией Вашего мужа... может быть он чем-то расстроен, дела на работе не ладятся? Как-то реакция его несоразмерна проблеме.
Муза

Муза

Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 11:54

Ну вот, все одинаково пишут. Про дочку хотела еще добавить: посмотрите, как ребёнок нервничает из-за ерунды: уронила бусинки, за братом даже следит (!) - испугалась из-за книжки. По-моему, это перебор. У меня бусинки уронят - спокойно пойдут дальше) или будут поднимать. С порядком тоже не перестараться важно, наверное.
А "любят больше всех"... когда такое слышу, обычно прошу не делить любовь на бОльшую и меньшую. Любишь меня, бабушку и пр. - и отлично. А "кого больше, кого меньше" - и не заморачивайся.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 12:05

У меня муж тоже ворчит постоянно, а из-за ребеночьего беспорядка иногда переходит на крик, пунктик у него такой: если двойка-то ничего, а если разбросал что- караул. Я это пресекаю сразу же.Еще мне не хватает всякую ерунду слушать.А муж после 50 лет совсем разворчался.
Еще я с этим борюсь по-хорошему. Нашла старую фотку, где папа с трехлетним сыном на плечах ужасно счастливы, и поставила у папы перед носом, чтобы почаще смотрел и вспоминал, что это ЕГО ребенок, а не просто неаккуратный жилец в квартире.
Девочки уже написали. что выливать мужнин негатив на детей -плохо. Они дети, а не его подчиненные.
Анизи, а Вы кричать на мужа не пробовали? Нет, правда, сказать :"Вс-е-е-е, доста-а-а-ал"
Anizi

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 12:10

Спасибо всем
Я не то, что боюсь, а просто ворчание мне портит настроение, иногда слегка, иногда очень сильно...

Цитата :
Что-то не так с реакцией Вашего мужа... может быть он чем-то расстроен, дела на работе не ладятся
Ага, у мужа на работе сокращение ожидается, и он боится, что под него попадет (зато у меня скоро будет новая работа с большей зарплатой)...

Но я все время думаю, что если бы дети были как я (и муж тоже) в детстве - а я была очень послушной, ни с кем не ссорилась, и уж конечно не стала бы орать - даже от боли, если кто-то спит...то и жизнь наша была бы идиллией - как было до рождения детей . Ведь могли же родители воспитать меня такую, и у соседки дочка такая тихая-послушная, и у подруги девочка и сама спокойная, и за младшей смотрит...ведь смогли же они...так почему я не могу. Ну, ладно, у сына дефицит внимания, а у дочки ведь нет, почему же она такая шумная и импульсивная и точно так же забывает убирать, хотя ее умению делать монотонную работу часами абсолютно правильно и сосредоточенно я могу позавидовать, но этому я не учила, это от природы (папино) ,а вот повседневной дисциплине я не смогла научить ..вот от того мне грустно.
Ладно, пойду заниматься...

xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 13:09

Мой сынуля сегодня дверь в туалете проломил одним пинком, папа спал, проснулся потом и отремонтировал, сын в углу посидел, ворчаний и истерик не было, все в спокойном режиме даже удивительно!
Anizi

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 13:33

Только сейчас вспомнила, какой мультик мне вчера дочка включила, чтобы утешить (а я почти не смотрела, думала о своем). Карлсона - с его коронной фразой -Пустяки, дело житейское.
Как же замечательно, когда взрослые умеют так реагировать на беспорядок... в самом деле: разбросали - вместе уберем, сломали - починим...виновник посидит в углу...дело житейское. Насколько легче было бы жить...
Молодец ваш муж, хomu

Последний раз редактировалось: Anizi (Вс 27 Фев 2011 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 13:40

Anizi, а мужу сколько? Он, наверное, не очень молодой?
У меня такое впечатление, что у них это от возраста (сварливость) и в массовом порядке. Наш папа тоже с годами стал ворчливым Sad . Если увидит у дочки беспорядок, прямо с ума сходит. А ведь абсолютно другой характер у него раньше был. Что с ним делать, даже не представляю. Вчера уже про мужской климакс читать села No comments .
Но дети тут при чем, не они, так что-то другое будет виновато. Вот и у окружающих, смотрю - то же самое Sad . Может, кто напишет что-то полезное...
Anizi

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 13:48

Мужу 50, а что них правда климакс бывает ? Дайте ссылочку. Видно, трудновато в 40 лет детей заводить. Хотя с другой стороны, моему папе тоже было 40, когда я, младшая, родилась, а он ворчуном не стал, даже сейчас к детским шалостям спокойно относится...
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 13:51

Да, бывает. Я еще сама только начала читать. Вот первое, что попалось:
http://medspravkaufa.ru/stati/bolezni_endokrinnoi_sistemi/klimaks_mugskoi.php
Цитата :
Практически всегда мужской климакс, так же как и женский, сопровождается нарушениями со стороны психоэмоциональной сферы:
раздражительность, повышенная конфликтность, чувство беспокойства, страха
головные боли, головокружения, снижается память, способность концентрировать и удерживать внимание
у одних больных преобладают процессы возбуждения: вспыльчивость, раздражительность, повышение артериального давления, у других возникает слабость, вялость, сонливость, ослабление памяти
скрытая или явная депрессия
Сушка

Сушка

Г.р. детей : 2005

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 14:04

Anizi
у нас всё тоже самое... ну а как по другому? если ребёнок играет-значит будет что-то валяться, перекладываться, доставаться... он же не может тупо сидеть на стуле и смотреть в стену-от этого точно не будет беспорядка, но и пользы не будет...
и папа так же ворчит. Я честно скажу, я с ним из-за этого ругаюсь, но не так чтобы до страшного скандала, а серьёзно объясняю или покричать могу.. сводится это всё к одному... а ты когда ребёнка родить просил, о чём думал? или что-то типа "неужели так тяжело поднять *опу с дивана и встать убрать или попросить дочь... уговорить, объяснить, если не хочет... толку от твоего ворчания?
одним словом проблема по любому в нас... мы должны научиться любить окружающих нас людей такими, какие они есть и относится к ним терпимее...
почему Вы считаете, что дочки-сыночки соседей/друзей/знакомых лучше? зачем планки? у Вас ОСОБЕННЫЕ дети и ОСОБЕННЫЙ муж и именно за это Вы их и любите...

P.S. только моё мнение... если ребёнок постоянно сидит и ТИХО что-то делает, рисует ли, вышивает, лепит или читает... ну не важно что... его нужно к врачу. Детство оно ведь на то и детство, чтобы побеситься вдоволь)))
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 14:07

Анизи, мне кажется у Вас проблемы. Вы пишите, что до рождения детей, Ваша с мужем жизнь была просто идиллией. Теперь получается, что идиллии нет: дети шумят, кричат, и вообще проявляют какие0то признаки жизни, что очень раздражает мужа. Вот , если бы они стали как-то незаметнее, то бы идиллия вернулась. На мой взгляд- это очень опасная точка зрения, очень опсная...
Особенно, если Вы не отдаете себе в ней отчета Грустный выходной 130988
Anizi

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 14:10

Cушка, ну уж прям к врачу...я вот таким тихим ребенком была, только со своими детьми узнала, как можно вместе побеситься...и мне это, честно говоря, даже нравится, если бы не ворчание...
Августа, спасибо за ссылку, пошла изучать
Anizi

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 14:22

В смысле идиллии - ну я нормально принимала, что маленькие шумят-кричат, хотя мне казалось, что у всех знакомых дети тише...да и муж спокойнее относился. А как подросли,начал мне выговаривать, что у хороших мам дети после трех уже не орут и такой ужасный беспорядок не устраивают, я смеялась,что от малышей такого ждет, но думала, дорастут до школы, все проблемы кончатся (и мы с мужем больше никогда не поссоримся -у нас абсолютно все ссоры из-за детского шума и беспорядка)
А идиллия для меня - это жизнь без ссор. Для меня ненормально,
когда ссоры; мои родители ссорились раз в 10 лет, я вообще
не конфликтный человек, да и муж тихий, ну кто мог представить, что у нас будут конфликты чуть не каждый выходной
И уж конечно я была уверена, что в 9-10 лет таких проблем - шума, беспорядка - уже не бывает, ведь только "маленькие дети спать не дают", а они уже не маленькие
Ну и мужу так казалось, конечно, по воспоминаниям о своем детстве судили.
А насчет опасности, я понимаю, сын в один из таких выходных с полгода назад у папы спросил: зачем ты детей заводил, если они тебя так раздражают ? Папа очень смутился и стал доказывать, что дети для него дороже всего на свете и вообще смысл жизни, потом где-то месяц удерживался от ворчания, но надолго его не хватило...

Последний раз редактировалось: Anizi (Вс 27 Фев 2011 - 15:10), всего редактировалось 4 раз(а)
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 14:36

Я была в детстве тоже спокойной и послушной, а брат сорви-голова, сестренка - мелкий энерджайзер. Я с них в детстве поражалась, как можно столько беситься, хотела тишины и чтоб не мешали спокойно книжку почитать. А еще толпу друзей домой постоянно волокли. Вот у нас дома был дурдом самый настоящий. Никакой идиллии, как в рекламе какого-нибудь супа Магги, я не помню.
Сейчас вспоминая наши вечера и выходные с шалостями, придумками, потасовками, ссорами и примирениями, я понимаю - что другой семьи, брата и сестры я не хотела бы.
Цитата :
Мне совсем грустно стало: кого я воспитала:
Анизи у вас такие замечательные дети - веселые, живые, непосредственные, любящие и заботливые. Sunny Сами себя перечитайте.
Цитата :
Вечером (до нашего прихода) сын передвинул мебель - поставил трюмо к окну, а шкафчик на его место. ... я вижу, что правда, так красивее...
Я показала записку, убрал. ...
Утром встаю, папа с дочкой на кухне салат делают, идиллия....
дети стали играть, строить из лестницы-стремянки ракету, надели шлемы (были с карнавала), так красиво и интересно, сама бы поиграла, да некогда...
дочка пошла делать бусы, а сын решил сварить суп...
Наконец убрали, пошли есть суп - ох и вкусный. С одной стороны, с этими идеями сына много беспорядка и беспокойства, но с другой - мебель передвинул, стало красивее; суп сварил - очень вкусно... Мы почти всю кастрюлю сьели, но сын спохватился - надо папе оставить...

armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 15:04

Августа пишет:
Anizi, а мужу сколько? Он, наверное, не очень молодой?
У меня такое впечатление, что у них это от возраста (сварливость) и в массовом порядке. .
Ага, ага!
наш папа тоже такой. Чуть малейший повод - он всю плешь проест, извините. Причём - в основном, не сыну, а мне. Question
Анизи, замечательные детки у Вас! А идеальных людей не бывает. Вот соседкина или подружкина дочка сварит суп? Станет мебель двигать, чтобы в комнате красивее было? Думаю - нет. Вот они и тихие-послушные. А Ваши - вон какие вещи делают. Я мужу в подобных случаях напоминаю, что не ошибается (не шумит, не разливает воду, не бьет посуду и т.п.) лишь тот, кто ничего не делает.
А мужу надо давать отпор. Пора вам уже научиться. Например, сказать, что если он собирается всю прогулку ворчать, то я лучше не пойду. Я своему иногда вообще заявляю, что если мы с сыном такие плохие, то пусть ищет себе хороших в другом месте. Отрезвляет. Правда, не надолго Sad
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 15:57

Аnizi , Vlata , понимаю, у меня вся жизнь так, у папы не просто пунктик , а ЗАБОЛЕВАНИЕ, пылинки, капельки, любая вещь не на месте, открытые дверцы полок, вчера семечки у детя в кровати, просто ПРИВОДЯТ В БЕШЕНСТВО, ворчание - его нормальное состояние, а вот когда что-то наслаивается на усталость - фффсе, орет, я щас уеду, у вас тут бардак ,и.т.п.
Сочувствую, это психоз и с возрастом это только усиливается. Всю жизнь учусь с этим жить. Получается плохо, но лучше, чем раньше, когда не знала, что это болезнь. Это как с СДВГ - если не знать, можно подумать,ну просто бешеный ребенок, а если знаешь, лечишь и жалеешь.
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:06

с позиции "как жили моя мама и я в детстве" описанный выходной явно напряженный и конфликтный, а вот для ситуации нынешней-с моими детьми-так прям идеальный.
мне кажется, очень верно Влата отметила про отношение к детям. Дети-это новая жизнь, равная в правах. то, что кажется нам идиллией, не всегда является идеальной средой для них, с их потребностями и желаниями следует считаться, а не пережидать, когда они перерастут или вылечатся.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:18

Анизи, может быть, если ваш муж хотя бы один выходной сможет отдохнуть и выспаться, то выходные станут не такими нервными? Может быть вам, в то время когда муж спит, пойти с детьми в кино или в детский развлекательный центр, или в кафе и т.п? Муж отдохнет и не будет ворчать.
Я бы на вашем месте перепланировала выходные. Можно составить четкий план, что вы будете делать. Распределить вам с мужем, кто и сколько занимается с детьми. Например вы занимаете детей пока муж спит, а потом муж занимает детей, пока вы готовитесь к экзамену. Вы же видите, что ваши дети не такие тихони, как вы в детстве. Какой смысл сетовать и ворчать? Надо действовать в сложившихся обстоятельствах.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:33

тему эту уже поднимали - почему муж спрашивает С ЖЕНЫ за тишину и порядок в доме. Он начальник? Она прислуга? Не ладно что-то в датском королевстве...
Анизи, а вы хоть раз пробовали сказать мужу, что у хороших ПАП дети так себя не ведут? Надо же, султан прямо, а не отец и муж. отдал распоряжение-навести порядок. жена взяла под козырек, тапки в зубы и помчалась строить детей.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

Грустный выходной Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной EmptyВс 27 Фев 2011 - 16:37

Анизи, да я вообще проблемы с детьми не увидела. Правда!!!
Так и сын ваш большой умница - чтоб все не забыть и не напрягаться предложил прекрасный вариант - все записать.
Вы меня простите, не сочтите за хамство - это так взгляд со стороны. - Ребенок гараздо разумнее в своих действиях чем папа. И прекрасно владеет и собой и ситуацией. А еще, что важно не сдает своих позиций. В том плане, что начатое дело доводит до конца, несмотря на бубнеж и недовольсво папы.

Грустный выходной

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-