Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Грустный выходной - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грустный выходной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Грустный выходной - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 17:52

Фиалка пишет:
тему эту уже поднимали - почему муж спрашивает С ЖЕНЫ за тишину и порядок в доме. Он начальник? Она прислуга? Не ладно что-то в датском королевстве...
Анизи, а вы хоть раз пробовали сказать мужу, что у хороших ПАП дети так себя не ведут? Надо же, султан прямо, а не отец и муж. отдал распоряжение-навести порядок. жена взяла под козырек, тапки в зубы и помчалась строить детей.

Фиалка, плюс мульён тыщ! опять мы возвращаемся в разговорах к тому, что это МАМА виновата, что у НЕЕ такие дети! А что ПАПА? Этакий комнатный Пиночет. Не желающий понимать, что очень часто дети ведут себя плохо (шумно, неаккуратно и развязно) не потому что не хотят вести себя по другому. А потому что им трудно вести себя по другому.
Анизи, пожалуйста, не вините себя и не плачьте! Ваша сверхзадача в том, чтоб убедить Вашего папу тоже над собой поработать. И не оправдывать его мужским климаксом. Успехов Вам!
Вернуться к началу Перейти вниз
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 20:09

Смурфик пишет:
Аnizi , Vlata , понимаю, у меня вся жизнь так, у папы не просто пунктик , а ЗАБОЛЕВАНИЕ, пылинки, капельки, любая вещь не на месте, открытые дверцы полок, вчера семечки у детя в кровати, просто ПРИВОДЯТ В БЕШЕНСТВО, ворчание - его нормальное состояние, а вот когда что-то наслаивается на усталость - фффсе, орет, я щас уеду, у вас тут бардак ,и.т.п.
Сочувствую, это психоз и с возрастом это только усиливается. Всю жизнь учусь с этим жить. Получается плохо, но лучше, чем раньше, когда не знала, что это болезнь. Это как с СДВГ - если не знать, можно подумать,ну просто бешеный ребенок, а если знаешь, лечишь и жалеешь.
А как Вы догадались, что это болезнь? И где граница нормы? Я тоже считаю, что возможно, им какая-то медицинская поддержка нужна. Но только что-то таких мужей и пап очень много, не могут же они все быть больными?
Может, это у них что-то вроде депрессии?
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 20:59

Лечится оставлением этих самых детей - любимому папику на выходные с перечнем необходимых дел.

А маме - отдохнуть вне дома (парикмахерская или еще чего-нибудь приятное)

Больше я ничего пока не придумала, чтобы не выслушивать гадости. Муж проникается даже заботой к детям, когда меня нет.

Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной - Страница 2 EmptyВс 27 Фев 2011 - 22:38

Anizi пишет:
Ведь могли же родители воспитать меня такую, и у соседки дочка такая тихая-послушная, и у подруги девочка и сама спокойная, и за младшей смотрит...ведь смогли же они...так почему я не могу.

Анизи, знаете, судя по тому, что Вы пишете о своей семье - у Вас хорошие, воспитанные дети. Они заботятся о Вас, помогают, они пытаются улучшить быт и выполняют свои домашние обязанности. Да, они это делают в соответствии с возрастом, характером, темпераментом. Они не такие как Вы, не такие, как соседские дети - они другие! Это не хорошо и не плохо - люди разные, это естественно.

Знаете, я тоже долго думала и горевала над своими воспитательными способностями. Безусловно, педагогических промахов с моей стороны хватает, но не это главное! Большая часть проблем и огорчений, связанных с сыном все же не из-за дурного воспитания.
Окончательно я в этом убедилась, когда сын пошел в школу. В классе у сына есть близнецы. Один - тихий, аккуратный отличник, а второй - недисциплинированный хулиган, прям как и мой. Как я узнала позже - уэтого второго мальчика тоже диагностирвано СДВГ.
Так вот, если в моих педагогических талантах можно сомневаться, то та то мама! Она же не прогоняет одного из близнецов, когда воспитывает во втором аккуратность и прилежание! :wink1
Вот этот живлй пример убедил меня окончательно, что СДВГ - существует, и проблема это не сугубо педагогическая.

Не растраивайтесь, Анизи, Вы хорошая мать, и если результат, который Вы видете не соответствует идеалу, который Вы себе представляли, то возможно надо сменить идеал?

Мне понравились советы ВаЛенка - попробуйте пересмотреть свои выходные, чтобы обеспечить возможность мужу поспать, а потом он какое-то время проведет с детьми - чтобы дать Вам возможность позаниматься. Flower
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной - Страница 2 EmptyПн 28 Фев 2011 - 8:42

Анизи, полностью согласна с Бейлиз. У Вас отличные дети, хорошие, воспитанные, про супы вообще восторг! Flower
Если муж действительно устает и хронически не высыпается, то можно договориться: он спит в определенное время, Вы с детьми идете в кино, допустим.
Правильно, ВаЛенка советует.
Anizi

География : Israel
Г.р. детей : 2001, 2002

СообщениеТема: Re: Грустный выходной   Грустный выходной - Страница 2 EmptyПн 28 Фев 2011 - 8:44

Большое спасибо всем. Я уже совсем успокоилась и поняла, что ничего особо плохого дети не делали, а наоборот провели день интересно и творчески. Что касается совета Валенка, к счастью, наши дети уже большие, могут и сами погулять, просто в тот день была плохая погода. А сравнения...разумом понимаю, что в них нет смысла, к сожалению, чувства не всегда подчиняются разуму...

Грустный выходной

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-