| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Мар 2012 - 19:43 | |
| Биглик, а у нас аттестат не просили, вот справку из ЖЭКа просили донести. Надо все-таки мне туда позвонить и все уточнить, а то так и будем бегать туда-сюда, а март уже кончается |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Мар 2012 - 19:52 | |
| Да, лучше позвонить, а то у них вроде как до 31 марта надо всё это пройти и получить. Ну хотя наш дерматолог говорил, что на практике проходят обследования бывает долго и несут чуть ли не весь апрель |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 22 Мар 2012 - 0:33 | |
| А моему почему-то никаких актов не давали, я даже и не знала про них... Так как приписное уже получили, на данный момент уже не имеет смысла... А как быть в следующем году чтобы получить освобождение, а не отсрочку по учебе? Просить эти акты у них, что ли? И какое может быть дополнительное обследование при кожном заболевании? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 22 Мар 2012 - 1:28 | |
| А были какие-то выписки у него, дисп.учет у специалистов, результаты каких-то обследований ранее сделанных? Я так поняла, эти акты давали для подтверждения диагнозов тех врачей, которых на медкомиссии в РВК не было, ну вот в нашем случае это ортодонт и дерматолог. Ортодонот просто всё взял и написал после осмотра, а дерматолог на анализы мочи и крови отправил. Сказал. что без них нельзя акт написать. А доп.обследование можно требовать наверное, если какое-то на коже непонятное явление возникло неясной этиологии, ну как бы для постановки точного диагноза. БлОнДи, а Ваш сын только один раз ездил и с первого раза ему выдали приписное? |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 22 Мар 2012 - 2:23 | |
| Биглик, у сына в военкомате была его подростковая карта, в которой написано, что он состоит на диспансерном учете у дерматолога (и диагноз, соответственно) Наблюдается с 8-ми лет, улучшений нет. Дерматолог военкоматский, как я понимаю, этот диагноз подтвердил. Я не поняла одно - почему ВРЕМЕННО не годен? Как в следующий раз сделать так, чтобы ОГРАНИЧЕНО годен написали? Меня сейчас очень этот вопрос волнует, а что делать, я не знаю.... Приписное выдали не сразу, а через месяц после медкомиссии. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 24 Мар 2012 - 20:05 | |
| Трудно сказать, могу только рассказать, как было у нас. Года примерно два назад взяли у нашего дерматолога направление в МОНИКИ, поехали, завели там карту, написали на отдельном листке (выписке) диагноз, схему лечения, рецепт. Сказали, что следующий раз можно приезжать без направления. Вот собственно и всё. Таких выписок у нас было две (два раза ездили), вообще можно и почаще. Как я поняла, диагноз из МОНИКИ и постановка у них на учет очень весомы для РВК. А может, мне показалось так. Так что этот вот год съездите раза 2-3 туда, скажите, что ужос-ужос, обострение и т.п. К слову сказать - у моего атопический дерматит не в такой уж стадии, чтобы совсем кошмар, просто я ловила моменты, когда было сильнее, чем обычно, подозреваю, что у него это вообще на нервной почве всё - ногти сгрызены до локтей и уже давно. Вот как-то так. Попробуйте, хуже не будет. Удачи!!! |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 24 Мар 2012 - 20:13 | |
| Биглик, дело в том, что мы тоже были в МОНИКИ. Но только один раз, выписка оттуда в карте есть. Сидели полдня в очереди, чтобы зайти на пять минут, подтвердить диагноз и услышать, что ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. Потому больше нет смысла туда обращаться. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 24 Мар 2012 - 21:15 | |
| Ну правильно, не лечится, на он и атопический, причины не известны. Но есть поддерживающее лечение, снимающее на какое-то время симптомы. Нам вот прописывали капельницы в прошлом году, после них очень даже хорошая шкурка была месяца три. А потом опять. А как звучит у Вас диагноз? Именно атопический? Я по расписанию болезней не помню, чтобы он давал право на категорию В, думала, что у нас по совокупности. А сын сказал, что все остальные врачи поставили А. Странно как-то, а зачем акты тогда посылали к стоматологу подписывать? Я боюсь, что через год признают его годным с его дерматитом |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 24 Мар 2012 - 21:19 | |
| Биглик, и моего Витилиго. Атопический дерматит был в глубоком детстве, потом сменился этой бякой. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 25 Мар 2012 - 0:10 | |
| распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго - категория В, статья 62 в расписании болезней. Получается, что надо настаивать именно на такой формулировке при написании акта на следующем медосмотре. А до этого в тех же МОНИКИ за коньяк и конфеты (например) тоже убедительно упросить написать именно так. А сейчас Вашему парню поставили, видимо, вот это: ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиго Б-3Взято отсюда: http://www.medotvod.ru/?page=bolezni12_1 Ну и еще здесь можно почитать: http://www.prizyvnik.info/forum/archive/index.php/t-63617.html |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 25 Мар 2012 - 14:34 | |
| Скорее всего, действительно, что-то не так ему написали, как нужно. К сожалению, не помню точно, как там МОНИКИ сформулировали. Надо будет карту его посмотреть. Биглик, спасибо за ссылки! |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Июн 2012 - 14:53 | |
| Вот мой снова получил повестку в военкомат.. Опять требует проводы устроить, ну, как осенью. Папа наш заявил, что уже один раз проводы устраивал. Потом подумал, и решил, что готов два раза в год устраивать банкет, лишь бы потом сына с комиссии опять домой завернули))))))))) |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Июн 2012 - 20:10 | |
| Терра, направление к специалисту дает военкомат, но вот куда именно - решаете вы. Мы в свое время нашли адекватного специалиста, который нам этот акт военкоматовский заполнил как положено - со всеми подписями и печатями. В результате добились чтоб признали ограничено годным и списали сразу в запас, хотя нам тоже говорили, что вот мол пока учится - все равно отсрочка. Не видитесь на это, если есть показания - надо добиваться, вплоть до того чтоб открепиться от своей поликлиники и прикрепиться к той, в которой есть адекватный специалист. Мы в свое время так и сделали. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Июн 2012 - 20:31 | |
| Элли, спасибо. я тоже поняла так, что дотянет до того, что будет "горит" все, т.е. после получения диплома (ттт))), и быстро уже все не сделаешь и пожалуйте с вещами на выход . Иначе, зачем ему? Объясняет, что "вас, пока вопрос по категории не решен, так и будут без конца вызывать, чтобы у вас покой был.." Какое человеколюбие, однако.. Так стоит ли делать МРТ шейного отдела в частном центре за свой счет, или в госклинике надо обязательно? Но в госклинику направления то и нет! Замкнутый круг какой-то.. и адекватный специалист тоже должен быть обязательно из госклиники, правильно? Он и даст, пожалуй.. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Июн 2012 - 8:35 | |
| Ваш врач лукавит - КАЖДЫЙ специалист при медкомиссии в военкомате ставит свою категорию годности, в конце выносит вердикт терапевт, учитывая все поставленное. Т.е. категория годности есть уже сразу после прохождения комиссии. При повторном освидетельствовании ее конечно можно изменить. Мы делали так - прошли все обследование в платной клинике, а потом с результатами обследования прикрепились к поликлинике где есть профильный специалист и на основании нашего обследования он нам уже заполнил военкоматовский акт. В результате дите получило военный билет на руки и сразу был списан в запас. И теперь то точно без конца вызывать никто не будет и волноваться не приходится. А так бы тоже каждый год бегали, доказывали. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Июн 2012 - 8:44 | |
| Девочки, а мне в поликлинике сказали, что документы медицинские для военкомата подросткам готовит... школа! В школе у нас справок минимум. Ребенок практически по всем пунктам здоров. А в поликлинике - целый букет. Врач говорит, несите срочно в школу коппии всех справок, потому как в сентябре школьный врач будет передавать документы в военкомат. Озадачилась. Кто знает, это действительно так??? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Июн 2012 - 8:47 | |
| Школа готовит документы, но не медицинские, медкарта передается из детской поликлиники. если у вас по другому - советую запастись копиями всех справлк заключений, ну и карточку из поликлиники взять с собой. Мой так и ходил - с папкой бумаг. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Июн 2012 - 8:50 | |
| У нас школа занимается только организацией процесса. Т.е. отводит детей в определенное время на медосмотр в военкоматовскую поликлинику. При этом районная поликлиника готовит все выписки для военкомата и тоже передает в военкоматовскую поликлинику. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Июн 2012 - 9:10 | |
| - Elli пишет:
- Школа готовит документы, но не медицинские, медкарта передается из детской поликлиники. если у вас по другому - советую запастись копиями всех справлк заключений, ну и карточку из поликлиники взять с собой. Мой так и ходил - с папкой бумаг.
У нас медкарта всю жизнь хранилась дома. В военкомат из техникума были переданы только те данные, которые там были на момент поступления сына. На комиссию я его отправила с копиями заключений окулиста; было выдано направление на консультацию в диагностический детский центр, который всегда осматривает призывников в Питере. В этом центре сын прошел бесплатное полное обследование, врач заполнила акт ( только факты, без категорий) В военкомате уже присвоили "условно годен" |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Июн 2012 - 21:00 | |
| Девочки, тем, у кого сыновья тоже пойдут служить - может ссылка покажется интересной? http://prizyvnikmoy.ru/forum/46 |
|
| |
Elli
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 15 Авг 2012 - 14:26 | |
| Девочки, у кого у сыновей такая же проблема - делюсь опытом. Варикоцеле поставили сыну в 17 лет в военкомате, никак его не беспокоило, ни на что не жаловался. Нынче прооперировали - операция отработанная, лапараскопическая, т.е. три маленьких разрезика на животе. Наркоз общий. К вечеру уже встал, на следующий день уже бегал. И сказал, что хоть и ничего его не беспокоило раньше, но он даже не подозревал как хорошо и удобно люди живут И что ходить даже стало гораздо легче и удобнее. Так что счастлив совершенно и рекомендует кому надо - не боятся операции. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 29 Янв 2013 - 18:46 | |
| Поднимаю тему. Вопрос. С какого возраста ребенка ксерить выписки из больниц? Астма стоит с 1.5 лет. И это основное, на что будем обращать внимание. Госпитализаций много. ФВД тоже ксерить все? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 29 Янв 2013 - 18:53 | |
| - Агава пишет:
- Цапа, про колени не забудь. :wink1 В ортезе пусть чапает в военкомат.
А не будет выглядеть нарочито? Собираемся пойти втроем: мамапапасын. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|