| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 14:53 | |
| От аллергии разве можно вылечиться? Можно её не допускать. Но в нашей армии это не реально! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 14:55 | |
| - Цитата :
- Но в нашей армии это не реально
Почему? На перловку аллергии не бывает практически. Шутю! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 14:55 | |
| Гравицапа, +1000! О призывной комиссии мамам мальчиков следует задумываться еще в детском саду. И если есть какие то отклонения в состоянии здоровья - обращаться к врачам почаще, чтоб карта была потолще и поподробнее. - Чайка пишет:
- И если сейчас все хорошо, значит, надо что-то съесть, от чего станет не очень хорошо - и обратиться с этим к врачу.
Можно и не съедать, просто пройти обследование. Пробы покажут - есть аллергия или нет. У моего астма давнишняя, сейчас стойкая ремиссия, все отлично и пробы все отрицательные, пришлось до посинения делать тесты с нагрузками, и только когда тест на физическую нагрузку пришел положительный - выписали акт в военкомат. Хотя астма тоже никуда не девается. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 15:06 | |
| Аллергия в хронической форме может долго не проявляться в стадии ремиссии. У мужа нейродермит с детства, так у него пропали в свое время все детские карточки с диагнозами, и потопал мой муж в армию на целых 2 недели. На Распределительном пункте в Якутске у него началось обострение нейродермита, врач обнаружила и вернула обратно. Все выписки с диагнозами сына из различных клиник, МРТ и КТ я теперь храню, как зеницу ока. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 15:07 | |
| - Лео польда пишет:
- .......сомневаюсь я....есть тенденция у ВВК не видеть записей, а видеть то, что им удобно......и не только у ВВК- я уже рассказывала, как моему на диспансеризации 1 группу здоровья поставили- это с логоневрозом-то!
Леопольда, и моему невролог 4 года назад (мы тогда поменяли место жительства и поликлинику) поставила 1 группу здоровья . Даня был тогда еще на противосудорожных + у него нестабильность шейного отдела + СДВГ + нарушение осанки, плоскостопие и миопия. Больше я у невролога (в поликлинике) не была ни разу, а страничка с этой записью из карточки была вырвана нашим психиатром. Нет, вот тут многие шарахаюится от одного слова психиатр, а я так только хорошее от них видела: и инвалидность детская МСЭК сыну не давала, а психиатрическая - дала, и справку о необходимости подготовительной группы на физкультуре невролог на дала (о какой спраке с 1 группой здоровья речь ), а психиатр - ежегодно нас выручает. Вот только не известно захотят ли на призывной комиссии психиатры увидеть что у ребенка есть проблемы? |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 16:29 | |
| - малёк пишет:
- Вот только не известно захотят ли на призывной комиссии психиатры увидеть что у ребенка есть проблемы?
Но так у нас именно психиатр и поставила категорию В. Хотя выписка из больницы 5-летней давности, больше к психиатрам не обращались. У сына есть инвалидность по другому заболеванию, но на него, вроде бы, особого внимания не обратили (его нет в расписании). А вообще, сколько мы ни ходили по врачам (с его малых лет) - все врачи диагнозы старались преуменьшить. Говорят: "Как вы довели маленького, посмотрите, какой он у вас!", а в карте при этом пишут какую-нибудь незначащую ерунду, типа всд. Причем отклонения есть чуть ли по всем врачебным профилям. - Mia пишет:
- С глазами кроме миопии есть еще диагнозы
Интересно, а как можно подтвердить амблиопию оч. высокой степени? при этом на рефрактометрии какие-то копейки... (эт я уже за младшего беспокоюсь) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 16:50 | |
| - Цитата :
- Даже при зрении минус 5, например, когда ещё типа "годен к строевой" - человек не видит НИЧЕГО ЧЕТКО.
Зачем четко все видеть? У меня минус 12, и я неплохо стреляю Шутка.( стреляю я и ,правда, неплохо) Я , как близорукий всю жизнь человек просто удивилась, как это мохжно узнать об ухудшении зрения на комиссии. Таскаю старшего к окулисту каждые3 месяца. Но у него близорукость минус 2.5, а с сетчаткой проблемы серьезные Упражнения мы вместе с ним до одури делали лет пять, видимо это хоть как-то помогло сдержать наследственность... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 17:07 | |
| Со старшим - так и пришлось сделать в конце концов. А с младшим - еще не заморачивались. Вот оформим старшему военный билет, тогда и этим займемся. Пока - только диспансерный учет у окулиста. |
|
| |
Чайка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2011 - 23:36 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Я , как близорукий всю жизнь человек просто удивилась, как это мохжно узнать об ухудшении зрения на комиссии. Таскаю старшего к окулисту каждые3 месяца. Но у него близорукость минус 2.5, а с сетчаткой проблемы серьезные
Упражнения мы вместе с ним до одури делали лет пять, видимо это хоть как-то помогло сдержать наследственность... Года два назад закрылась у нас одна офтальмологическая "клиника", в которую мы и "таскали" как раз детей каждые три месяца. "Наша" доктор сначала работала в некой мед.организации, куда ходить было очень неудобно - все время приходилось отпрашиваться из школы и с работы днем, но отпрашивались и ходили, правда, уже не раз в три месяца - реже. Потом и оттуда наша доктор ушла (кажется, рожать). И всё. Последний раз были с сыном у окулиста летом 2010 года, зрение было минус 4 (очки такие выписали), и вот в январе шоком и случилось минус 6+астигматизм! а в бесплатную поликлинику к окулисту не ходим с сыновьего младшего возраста, т.к. тамошняя окулист намекала на его "ненормальность" из-за того, что сын не мог терпеть, когда она светила ему в глаза фонариком В платной же клинике врачи почему-то могли находить к сыну подход и терпели все его"выкрутасы" на приеме. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Мар 2011 - 16:20 | |
| Чайка, да все понятно, ,вы как будто оправдываетесь Я в бесплатную тоже не вожу ребенка, ибо бестолку. Вожу в больницу, частным образом, а иначе никак. |
|
| |
Чайка
| |
| |
Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 29 Мар 2011 - 1:32 | |
| Мы прошли МРТ. Протрузия диска подтвердилась. Ещё сходили к кардиологу, два проляпса, брадикардия и чёта-там ещё. 28 апреля пойдём на велотренажёр, на очередное обследование. Кардиолог дала тел. юриста, которая работает именно по военкоматам. Сказала позвонить и проконсультироваться по нашей проблеме. Эхххх........ По всем параметрам хоть в космонавты......... |
|
| |
Чайка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 29 Мар 2011 - 9:29 | |
| Фердинанда, "два проляпса" - это не пролапс митрального клапана? Нам недавно один уважаемый невролог посоветовала тоже пройти МРТ, чтобы исключить этот самый пролапс, который очень часто является причиной внезапной смерти (извините ) Так что обследоваться и бороться надо! |
|
| |
Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| |
| |
Чайка
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 30 Мар 2011 - 10:50 | |
| Блин, моего на романтику потянуло... морфлот... подводные лодки... У самого проблемы с ногой, от невропатолога не вылезает, от физры освобождение, в прошлом году признали нестроевым, дак нынче весь прям из себя здоровый такой, служить рвётся... |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 19 Окт 2011 - 14:21 | |
| У моего пошли разговоры про морфлот и подводные лодки, вот уж точно 30% Через 4 месяца 18 лет и извольте явиться с вещами. Да, отсрочка в колледже. Но в армию возжелали..Подозреваю, что вынашивает планы по уходу оттуда, судя по отношению.Вопрос такой. кто-нибудь пользовался услугами компании "Призывник" - юридическое и медицинское сопровождение призывников. Обследование по программе "призывник" идет с пристрастием. нмв. хоть в космос отправляй. Нмв. просто закрывают глаза на многое, ради плана или чего другого. Думаю, что подстраховаться надо с двух как минимум сторон - и по здоровью и по учебе. Есть еще вариант - мама неработающая , т.е. кормилец он единственный . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 19 Окт 2011 - 14:25 | |
| Неработающая мама-инвалид от 2 (вроде) группы, требующая постоянного ухода ребенка. Так это раньше звучало. Просто не работать или быть пенсионером не годится. |
|
| |
Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 19 Окт 2011 - 14:26 | |
| Что-то плохо работает комп. Править не получается. Я имею в виду. что обследовались в респ. больнице и там все нормально, органики нет (ттт). А эта компания - вроде гарантирует вести дело грамотно. т.к. у каждого человека есь болезни, дающие право на отсрочку. Но не все могут добиться их признания самостоятельно. |
|
| |
Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 19 Окт 2011 - 14:34 | |
| Спасибо, Агава. Так я и подозревала. Мой говорит - ну что такого, всего год... Вроде и неплохо бы поддисциплнировать. Но страшно. Не выдержу я год в этом ужасе ожидания плохих вестей. Так насчет "Призывника" как? Никто не знает? Услуги довоьно дорогие. От 60 тыс. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 19 Окт 2011 - 14:36 | |
| Терра, а я все больше думаю, что год - это чепуха. И нужно успеть, пока не увеличили, и пока там в армии какая-то либерализация наметилась... Хотя по инерции тоже дергаюсь со старшим... Ему вот -6 зрение вчера намерили, рою инет узнать это уже В или еще нет... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 19 Окт 2011 - 14:39 | |
| У меня старший через подобную контору 10 лет назад армии избежал. НЕ могу сказать, что прям у всех есть болячки, с которыми в армию не берут. Но у моего в детской медкарте нашли заветные буквы ХНМК - никто не обращал внимания из поликлинический врачей. Ага, дали отсрочку, потом - еще. Всё. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|