| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 18:12 | |
| Цапа, а если сейчас обострение ГЭРБ - есть одна язва 4 мм ( впервые обнаружена) и ждем очередь на госпитализацию - что делать? Приписного нет. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 18:37 | |
| - Терра пишет:
- Цапа, а если сейчас обострение ГЭРБ - есть одна язва 4 мм ( впервые обнаружена) и ждем очередь на госпитализацию - что делать? Приписного нет.
Как это приписного нет? У вас, судя по профилю, уже военник должен быть. Идете в военкомат по месту регистрации и там все выясняете. Только сами. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:18 | |
| Цап, а чем чревато, если ему самому вручат и повестку на медосмотр, и повестку в военкомат? Ну и бумажки возьмет на исследования... Или саму повестку в военкомат брать не надо? Так это я могу и ему сказать, чтобы не брал. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:30 | |
| - Vita пишет:
- Цап, а чем чревато, если ему самому вручат и повестку на медосмотр, и повестку в военкомат? Ну и бумажки возьмет на исследования... Или саму повестку в военкомат брать не надо? Так это я могу и ему сказать, чтобы не брал.
При получении повестки ребенок расписывается, то есть соглашается с тем, что написано в повестке. Если на медкомиссию вызвали - идет, а вот на призывной пункт с вещами - это зачем? Вы в армию собрались? А тогда зачем расписались в получении бумажки, в которой это написано? Далее читаем закон об уклонистах. Если Тимур сам может внимательно прочитать что ему дают, и за что он расписывается, то пусть идет. Только скажи, что бы взял направление на анализы и все. Все остальное - в сад. П.С. Я ж рассуждаю с точки зрения прихода в военкомат тематического контингента, ааа, прибежал, везде все расписался, и убежал. А потом мамопапо бегают следом. |
|
| |
Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:33 | |
| не дали приписное, акт заполняли у невролога..Там сказали - норма. По этому акту - годен. Но акт сдала я уже осенью после окончания призыва. А ГЭРБ вот только-только обнаружили. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:34 | |
| - гравицапа пишет:
- Vita пишет:
- Цап, а чем чревато, если ему самому вручат и повестку на медосмотр, и повестку в военкомат? Ну и бумажки возьмет на исследования... Или саму повестку в военкомат брать не надо? Так это я могу и ему сказать, чтобы не брал.
При получении повестки ребенок расписывается, то есть соглашается с тем, что написано в повестке. Если на медкомиссию вызвали - идет, а вот на призывной пункт с вещами - это зачем? Вы в армию собрались? А тогда зачем расписались в получении бумажки, в которой это написано? Далее читаем закон об уклонистах. Если Тимур сам может внимательно прочитать что ему дают, и за что он расписывается, то пусть идет. Ага!!! Так они его и выпустили, пока в повестке призывной не распишется.... Стёпка рассказывал, как там с ними разговаривают. Парень может просто сорваться и всё подписать. Если сын рогом не упрётся в "самостоятельность" - обязательно идти вместе! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:43 | |
| Цап, а какие именно слова написаны у Матвея в приписном? Что-то я сейчас открыла, а там написано - признан ограниченно годным к военной службе, а чуть ниже печатным текстом - подлежит призыву на воен.службу и от руки вписано - в июне 2013 года. Вот я задумалась - это же ведь В категория, зачем же написали, что подлежит призыву? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:49 | |
| - Терра пишет:
- не дали приписное, акт заполняли у невролога..Там сказали - норма. По этому акту - годен. Но акт сдала я уже осенью после окончания призыва. А ГЭРБ вот только-только обнаружили.
Должны были дать по любому приписное. Идите и требуйте. |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:50 | |
| У мего мужа было написано - "Годен к нестроевой службе в военное время" - т. е. - в обоз........ |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:52 | |
| - Биглик пишет:
- Цап, а какие именно слова написаны у Матвея в приписном? Что-то я сейчас открыла, а там написано - признан ограниченно годным к военной службе, а чуть ниже печатным текстом - подлежит призыву на воен.службу и от руки вписано - в июне 2013 года. Вот я задумалась - это же ведь В категория, зачем же написали, что подлежит призыву?
Ограниченно годен. явиться в военкомат самостоятельно в период с 01.09 2014 до 30.09.2014. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 19:53 | |
| - egina пишет:
- гравицапа пишет:
- Vita пишет:
При получении повестки ребенок расписывается, то есть соглашается с тем, что написано в повестке. Если на медкомиссию вызвали - идет, а вот на призывной пункт с вещами - это зачем? Вы в армию собрались? А тогда зачем расписались в получении бумажки, в которой это написано? Далее читаем закон об уклонистах. Если Тимур сам может внимательно прочитать что ему дают, и за что он расписывается, то пусть идет. Ага!!! Так они его и выпустили, пока в повестке призывной не распишется.... Стёпка рассказывал, как там с ними разговаривают. Парень может просто сорваться и всё подписать. Если сын рогом не упрётся в "самостоятельность" - обязательно идти вместе! Золотые слова. С нашим государством нельзя играть в рулетку. |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 20:05 | |
| - гравицапа пишет:
Ограниченно годен. . А вот это уже - рулетка. Был у меня знакомый в Новосибе. И была у него астма и аллергия на холод и рыбу. Освобождения от физ-ры, общественного труда и т. п. И забрали-таки. Отправили на Дальний. А там - рыба. Опух, задыхается. Два месяца по госпиталям. Перебросили в Мурманск - рыба + холод - задыхается, опух, волдыри на глазах... Перебросили куда - в Азию. Ветер, пыль - задыхается.. Через полтора года признали негодным и комиссовали по болезни... И это ещё советские времена, когда вроде бы было кому служить........ |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 20:18 | |
| Я надеюсь моего мальчика надолго запомнили в данном военкомате и больше попыток забрать не предпримут. |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 30 Мар 2013 - 20:50 | |
| Моя зараза (или зараз)) сам ходил. Чего подписал-фиг знает. Планирую после получения приписного письменно обратиться в военкомат с заявой на ознакомление со всеми доками, касающимися детки. Пока ждем, чего подтвердит госпитализация. У меня вопрос-наш светило кардиологии усмотрел пансистолический проллапс МК,частую экстрасистолию с непродуктивными кардиоциклами, снижение насосной функции миокарда.(лето 2012) У городского кардиолога этой зимой картина стала более "радужной"-легкие нарушения ритма и усе.Плюс МК и ТК 1 степени. Я тока потом дошла, что деть-призывного возраста и гор. кардиолог это оочень учитывает. У меня вопрос- если в ходе госпитализации его здоровым признают (или почти)-куда бечь? Опять к профессору и в суд? Или можно по-другому? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 31 Мар 2013 - 0:10 | |
| Сыну пришли две повестки с приглашением придти в военкомат и получить направления на дальнейшее обследование для подтверждения категории В . Повестки были обнаружены в почтовом ящике по истечении сроков. Задача, с моей точки зрёния, явиться в военкомат и получить направление до исполнения 18 лет |
|
| |
Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 31 Мар 2013 - 2:00 | |
| - Sunny пишет:
- Моя зараза (или зараз)) сам ходил. Чего подписал-фиг знает.
Планирую после получения приписного письменно обратиться в военкомат с заявой на ознакомление со всеми доками, касающимися детки.
А в нашем случае, когда сын сам ( вот я дура-то!) был на мед.комиссии, через неделю после исполнения ему 16 лет ( нарушение ведь?) и принес домой лишь повестку явиться через 2 года!!! ровно такого-то числа ( а число- неделя ДО 18 лет) для "мероприятий, связанных с призывом" на в.службу, и НИКАКОГО приписного, никакого намека на результаты осмотра, никаких "годен-не годен", наверное, мне тоже можно куда-то написать с вопросом ознакомиться? Или пешком сходить? |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Апр 2013 - 16:28 | |
| Сходили мои в военкомат. Та же самая песня, что и в прошлом году - временно не годен (отсрочка по учебе). Дерматолог сказал, что готов хоть щас освободить, но не имеет права, решает главврач. Муж подошел к главврачу, тот ему говорит - не могу дать категорию В, не имею опять же права, потому что ваш сын учится. Приносите тогда справку, что он отчислен. Акты не дают. НЕ ДАЮТ. И все тут. Дадим, говорят, когда закончит учебу. Направим на подтверждение и тогда будем освобождать. Фсе. Аривидерчи. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Апр 2013 - 16:32 | |
| Фигня какая-то. Освобождение по здоровью - одно, отсрочка по учебе - совсем другое, ее годным дают. |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Апр 2013 - 16:44 | |
| И теперь я даже не знаю, что делать. Опротестовывать? Как? Куда обращаться? Или ждать, когда закончит учебу и уже с адвокатом сына в военкомат посылать? Может, кто-нибудь знает, где консультацию получить по этому вопросу? Мне кажется, что в каждом военкомате свои заморочки, они там что хотят, то и воротят, свои порядки устанавливают. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
БлОнДи
| |
| |
Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Апр 2013 - 17:01 | |
| Блонди, ну там же явные нарушения. При наличии жалоб и записей о заболевании ( входящем в РП) в медкарте ОБЯЗАНЫ дать акт. Я купила книгу Астахова "Призывник". Там есть образцы всех видов заявлений, ходатайств, расписание болезней, описание всех процедур связанных с призывом, если сами вникать не хотите, юристы сделают. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Апр 2013 - 17:07 | |
| - БлОнДи пишет:
- И теперь я даже не знаю, что делать. Опротестовывать? Как? Куда обращаться? Или ждать, когда закончит учебу и уже с адвокатом сына в военкомат посылать? Может, кто-нибудь знает, где консультацию получить по этому вопросу? Мне кажется, что в каждом военкомате свои заморочки, они там что хотят, то и воротят, свои порядки устанавливают.
Пишете заявление на несогласие и идете в военкомат. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|