|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 26 Июн 2013 - 18:07 | |
| Да, нам сказали, что обязательно. И в отдельной бумажке (не повестке, а типа вызова на медосмотр) все это перечислялось. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 26 Июн 2013 - 19:12 | |
| Странно так - у нас тоже есть такая бумажка, там перечень документов для получения приписного написано. И когда нам ее давали, вычеркнули карандашом фото, анкеты, анализы. Осталась копия св-ва о рождении, справки из жэка о составе семьи и выписка из дом.книги, копия аттестата. Везде разные бумажки, будто у каждого военкомата свои инструкции(( |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 26 Июн 2013 - 22:55 | |
| Так это еще в самом начале, при постановке на первичный учет вам давали. А сейчас, чтобы идти на военкоматовский осмотр, нужно иметь свежие анализы. |
| | | Vita Модератор
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 27 Июн 2013 - 8:34 | |
| Я так поняла, у них эти бумажки на все случаи жизни, в нашей просто вычеркнуто лишнее. Я вообще сначала не знала, что ему ее дали в понедельник. Есть у него анализы майские, может сгодятся, если что |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Июл 2013 - 14:57 | |
| С"ездили. Я злая как мегера. Вита, настолько все было одинаково с твоими делами, просто как под копирку - разница только в том, что у вас на уточнение диагноза отправили, а у нас диагноз им всем ясен, но срок призыва заканчивается. точно такой же пожилой главврач, точно также мне втирал, что сейчас вам уже все равно не успеть, да вам и не надо сейчас, да этот акт будете месяц подписывать, да там госпитализация нужна 21 день, да мы уже бланки не выдаем, да они у нас кончились, ну и все в таком духе. В итоге я ему сказала - дайте письменный отказ, что вы отказываетесь выдать акт обследования, он послал к начальнику военкомата, с фразой "шибко умные все стали". Нач.военком сказал, что вообще проблемы не видит, что по дерматологии месяца для подтверждения не надо, но сказал - да, были случаи, когда военная прокуратура обнаруживала подделки и поэтому поликлиники давали официальный запрос в те МУ, откуда выписки с диагнозами. Но это уже наши трудности, сказаля я, ваш врач пусть акт выдаст и все. Ну долго ходили все они то за журналом, то за бланками которых не было вначале, ога), то хотела дерматолог оригиналы в личное дело вклеить, копии ей не надо, была культурно послана. А потом зашел тот главврач, подписал направление (акт) и сказал - вам надо до 8-го июля успеть принести мне этот акт, последнее заседание ПК 10 июля, если успеете, в конце июля получите ВБ. С вашим упорством у вас должно получиться, пожелал даже удачи и сказал загадочно, мол в осенний призыв какие-то новшества вводятся, станет что-то сложнее, что именно не сказал. Еще сказал, что перечень МУ, имеющих право подписывать акты, изменяется каждый призыв и утверждается мером, типа для противодействия коррупции. И что если сейчас не успеваем, то осенью может быть уже другой список и этот акт они осенью не примут. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Vita Модератор
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Июл 2013 - 16:05 | |
| Чего то вас начитавшись, занервничала. Военного билета сыну не выдали , сказали еще не готово, велено придти в середине июля. А приписное товарищ куда то дел. А я подозреваю, что это я куда то дела это приписное, чтоб сохранее было. Спрятала, блин. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Июл 2013 - 16:16 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Чего то вас начитавшись, занервничала. Военного билета сыну не выдали , сказали еще не готово, велено придти в середине июля. А приписное товарищ куда то дел. А я подозреваю, что это я куда то дела это приписное, чтоб сохранее было. Спрятала, блин.
Ну вот! Еще и наследственная перемежающаяся амнезия выявилась! так и сказать при встрече с военкомом. |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Июл 2013 - 18:18 | |
| да еще не молодец, еще не известно, что завтра в этом Солнцевском центре скажут, где-то читала, но не помню ни нормативный акт, ни номер, но суть в том, что МУ, куда послали подписывать, не могут не принимать как данность заключения других МУ, государственных и имеющих право давать официальные заключения. Вот рыскаю в сети, ищу, чтобы распечатать завтра с собой взять. Но пока ничего не нашла. Вита, а с чем на войну? Опять футбол? Заключение ведь есть из стационара? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 1 Июл 2013 - 22:45 | |
| Нам так и не позвонили из военкомата. Повестку на ПК тоже не прислали. Сейчас имеем - сданный в военкомат Акт с вроде как подтвержденным диагнозом (вроде, потому что этот диагноз могут трактовать по разному) и ответ на наш запрос о том, что решение по Тимуру принято в первый раз не было. Приписное, где стояло решение об отсрочке по учебе, забрали в военкомате - "чтобы разобраться". В среду пойдем в военкомат, без повестки. Узнавать ситуацию и проходить опять МО и ПК (надеюсь, что не откажут). |
| | | Биглик
| | | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 11:09 | |
| А мой уже ходит с адвокатом ( у меня нет возможности, а сам сходил -результат ), денег выложено за сопровождение-вагон , но результат виден, вроде бы после 5 за ВБ, ТТТ |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 18:11 | |
| а мы сегодня поехали в Солнцево, в КВД, куда акт выписали. Все наши выписки и заключения выданы организацией, которой подчиняются все эти КВД-филиалы, причем заключение подписано зав.отделением. Кроме того, есть выписка из стационара на Короленко, которая у них тоже "котируется". Казалось бы - что еще вам всем надо??? Нет блин, анализы идите сдавать, свежие нужны. Вот 25 мая сдавал всё то же самое в нашей поликлинике, спрашивается - нафиг новые? Нет, говорят, месяц действительны((( Сдавайте, говорят, через недельку будет готово. Я говорю - мне крайняк 8-го числа акт уже отнести надо, предупредили, чтобы успеть на последнее заседание ПК. Ну не знаааем... Пошли в итоге сдали платно, отдали на эту хрень 4000((( вот когда для реального обследования или лечения - не жалко, а здесь... для галочки, абы были. У меня уже такая мысль закралась - а не мог военкомовский врач позвонить этому и напакостить, сказав, затяни мол, процесс, а? И если в четверг мне опять будут придумывать, куда бы еще нас отправить, шашкой махать куда идти, интересно? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 22:37 | |
| Биглик, позвонить вряд ли... Просто неохота "входить в положение", зачем им это, у них инструкция. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 22:46 | |
| Звонила я в РВК. сначала сказали - мы акт отправили, ждите..потом я позвонила туда куда отправили, в главный военкомат.Очень просила сообщить решение по акту.Телефон взяли.Через полчаса сами звонят уже из райвоенкомата - через дней десять постараемся..Сам зам.председателя ПК,,полковник. Вроде нормально так пообещал разобраться.И письмо отправила заказное сегодня, так посоветовал юрист. Осенью действительно будут ужесточены правила. Не представляю как и когда все это кончится. Мед.комиссия работает последнюю неделю.Как тогда решение принимать будут? А я работаю каждый день,без выходных,такая запарка, не до военкомата. Все только по телефону. |
| | | Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 22:51 | |
| И сказали что возможно доп.обследование назначат.Но акт то по направлению от них сделан, так можно до бесконечности обследовать.Я что то сказала,что не надо бы уже..Нупосмотрим, а может и не положат.Но юрист говорит сто процентов заставят еще раз,кмо это называется,контрольное мед.обследование, по закону неправомерно, но практика такая.Скачала образец письма - отказа на всякий случай..Эти ФГДС и снимки тоже не безвредны без конца |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 22:54 | |
| Терра, я вашей системы вообще не понимаю. Решение принимается РВК в присутствии призывника на основании решения медкомиссии, которая в свою очередь и должна рассмотреть все медицинские документы, в том числе Акт. Насколько знаю, решение РВК об освобождении от призыва по состоянию здоровья должно утверждаться вышестоящим ВК, и только потом выдается ВБ. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 22:56 | |
| Контрольное медобследование - это, вроде, если результаты из разных медучреждений, противоречат друг другу. |
| | | Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 23:01 | |
| РВК не принял решения. сказали что зависит от решения главного военкомата. позвоним. Ждите. Знаю.что они должны принять свое сначала решение, потом утверждение вышестоящего ВК, но вот так вышло, акт сдавала медсестре, та при мне его в личное дело вклеила и сказала ждите.. а вообще у меня обед..)) РВК очень далеко, не наездишься, месяц ждали и вот начали действовать. Медкомиссию тогда же прошел в ВК,условно, галопом по всем врачам. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 23:05 | |
| Они не имели права не принять своего решения. Если они сами решение принять не могут, но направляют на доп.мед.обследование. А ждать решение вышестоящего - это чистой воды нарушение. По хорошему нужно письменно требовать выписку из решения РПК. И в зависимости от ответа действовать. Время, конечно, упущено, но имхо это все равно нужно обязательно сделать, потом может пригодиться. |
| | | Терра
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 23:11 | |
| Вита..да упущение мое,но как требовать если говорят..ждите..все будет хорошо. Вот отправила письмо в двух экземплярах в РВК и в администрацию района, председателю ПК. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 2 Июл 2013 - 23:14 | |
| Понимаю, ловят они нас на этом. Мне вот тоже начальник РВК обещал "разобраться и перезвонить в течение трех дней", телефон записал... Почти три недели прошло, ни слуху ни духу. Жалею теперь, что отдала ему приписное и не попросила расписку. Завтра могут на голубом глазу сказать, что в глаза это приписное у них никто не видел, и что это я его потеряла... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 3 Июл 2013 - 12:47 | |
| Ну что. Сходили. Признали моего ребенка "ограниченно годным", то есть это В. Вынесли решение об отправлении в запас. Сказали, что дело передают на утверждение в вышестоящую ВК. Чтобы до 15 июля ждали оттуда звонок - могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование (КМО). Если не позвонят, то после 22 июля приходить за военным билетом. Легче стало, но не совсем. Буду изучать, что за зверь такой - КМО. |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |