|
| Менять или не менять школу? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Ср 9 Мар 2011 - 23:29 | |
| Скарлетт (кстати красивый ник), я читала в инете требования к урокам в первом классе, и тоже была в шоке от того , что увидела... Грустно... В инете такие классные конспекты уроков есть !!! А от того как наша ведёт, мухи в полёте засыпают... Я сама чуть не заснула... |
| | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Ср 9 Мар 2011 - 23:48 | |
| На самом деле мне очень жутко от того, что мне открылась целая СИСТЕМА. Система устранения НЕНУЖНЫХ детей... Как мне объяснила Иовчук - психолог, существо подневольное в школе, имея 1/3 ставки, что ей скажут, то она и напишет, дабы не иметь конфликта в коллективе... Ну а психиатр, соответственно имея мягко говоря "тревожную" характеристику ребёнка от педагога, и не имея должного времени для наблюдения ребёнка, соотвественно посылает на ПМПК. А на комиссии сидят тот же самый подневольный психолог, озлобленный учитель, и тому же самому психиатру, насколько я понимаю, не по кайфу с ними конфликтовать... Кроме того, наши гиперактивные на комиссии надо полагать, от усталости начинают "тупить"... Так что "весленький " диагноз на комиссии получить проще простого... Я вот и думаю, могёт я излишне мнительная, и мне КАЖУТСЯ такие страшные вещи?! |
| | | Дитте
| | | | TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 10 Мар 2011 - 0:33 | |
| - Дитте пишет:
- На самом деле мне очень жутко от того, что мне открылась целая СИСТЕМА. Система устранения НЕНУЖНЫХ детей... Как мне объяснила Иовчук - психолог, существо подневольное в школе, имея 1/3 ставки, что ей скажут, то она и напишет, дабы не иметь конфликта в коллективе... Ну а психиатр, соответственно имея мягко говоря "тревожную" характеристику ребёнка от педагога, и не имея должного времени для наблюдения ребёнка, соотвественно посылает на ПМПК. А на комиссии сидят тот же самый подневольный психолог, озлобленный учитель, и тому же самому психиатру, насколько я понимаю, не по кайфу с ними конфликтовать... Кроме того, наши гиперактивные на комиссии надо полагать, от усталости начинают "тупить"... Так что "весленький " диагноз на комиссии получить проще простого... Я вот и думаю, могёт я излишне мнительная, и мне КАЖУТСЯ такие страшные вещи?!
Дитте, не кажется... психологи школьные точно карманные и подневольные люди... причем не только в нашей стране. здесь у нас то же самой... мне психолог один и тот же с разницей в полгода дала диаметрально противоположную характеристику ребенку... только первый раз я сама обращалась, а второй школа... это надо видеть |
| | | Дитте
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 10 Мар 2011 - 1:01 | |
| присутствие учителя при осмотре врача???? упс. Потыкайте им пальцем в законы о личной тайне и медицинской тайне. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 10 Мар 2011 - 8:58 | |
| Школьные психологи - разные. Те, которые были и есть в школах моих детей, весьма адекватные и доброжелательные люди. Когда старший тематический зажигал в началке по полной, с тяжелейшим конфликтом с учителем, то школьный психолог была полностью на стороне ребенка. В особо тяжелые ситуации, просто забирала его в свой кабинет, поила чаем, кормила плюшками и утешала, утешала.... Психолог в нынешней школе старшего - тоже абсолютно доброжелательная тетя, так же забирает особых граждан в кабинет, ведет беседы, разбирает конфликты в классах и т.д. А вот самого неадекватного психолога мы встретили в весьма дорогом и разкрученном центре, с громкими названиями, лицензиями и т.д. "Милая тетя" даже не посмотрев на ребенка, а только увидев каракульные тетрадки старшего и медкарточку с диагнозом СДВГ, сразу влепила: "А что он у вас делает в нормальной школе?!". И очень обиделась, когда муж ей ответил: "А как Вам живется среди нормальных людей?" Все зависит от человека. |
| | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 10 Мар 2011 - 10:31 | |
| Гравицапа, в общем- то Ваше мнение я не оспариваю, все мы человеки, действительно разные... Но хочу рассказать, что с ещё с одним психологом (женщина лет этак 50) я сталкивалась, когда работала воспитателем в детском саду: когда я у неё попросила какие-нибудь упражнения для детей, для релаксации, то она спросила, что это такое, релаксация?!? Буду надеяться, что с такими психологами меня жизнь больше не столкнёт... |
| | | Дитте
| | | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 13:39 | |
| Хочу рассказать о своей маленькой победе! Вчера заходила к директору, но её не застала. Оставила всё наши справки о "профпригодности" в секретарю, с просьбой ознакомиться, ознакомить с ними педагога и психолога. Сегодня хотела зайти к директору, позвонила, узнать на месте ли она, она взяла трубку и... Она сказала, что это не она, а директор в гороно Хорошо уборщицей не представилась, как в том анекдоте. Родительский комитет со мной после инцидента с экскурсией не здоровается... Но самое главное - мой деть после школы сегодня вышел, и говорит: " Мам, учительница странная такая, меня сегодня совсем-совсем не ругала, даже когда я один раз с места крикнул!!!" И в этот момент в душе моей такое ликование началось, такие птицы райские запели!!!! Девочки, ведь благодаря вам я добралась до ИГРЫ, получила "волшебную" справку, и теперь на какое-то время от нас отстанут! Богородице, Дева, радуйся! Спасибо всем!!! |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 13:42 | |
| радостные новости! Дитее, поздравляю с первыми успехами ( а значит будут и следующие)!!!!!!!! но вы не расслабляйтесь, вокруг враги!!!!!!!! |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 13:51 | |
| Дитте "Передышку" в борьбе Вы получили! Теперь Вы для них грамотная мамаша, готовая к борьбе - Ура! Пока они об этом помнят, Вас "трамбовать" побоятся. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 14:40 | |
| Дитте, но до директора Вы доберитесь все же, уже вслух озвучьте ей все, что хотели. А на мамашек наплюйте. Их Вы не исправите. Со мной некоторые до сих пор не здороваются, а дети моего пытаются шпынять...впрочем, мне -то это на руку - у меня лишний довод для перехода в параллельный класс. |
| | | Alma
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 14:52 | |
| А может наоборот, не надо больше общаться с директором, пусть лучше директор по прежнему прячется и боится встречи |
| | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 15:02 | |
| Я думаю-думаю... С одной стороны, зло должно быть наказано, и мне очень хотелось бы получить прилюдные извинения на родительском собрании, с другой стороны, да и фиг ним! Пока не знаю... Хочу добавить, девочки, я писала, что озвучила директору, что детей на переменах не организовывают, на уроках не проводятся физкультминутки. Так сегодня физкультминутки на уроках были, и все перемены дети в игры с педагогом играли!!!! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 15:11 | |
| Дитте, вы уже многого добились, изменения уже видны, но ....вы, конечно, сами решайте...я бы не стала настаивать на извинениях....тем более прилюдных - по Достоевскому они вас тогда ненавидеть начнут, если унижаться перед вами придется- ох, не нужно это ....лишнее....они и так уже среагировали, т.е. вы победили...но не надо их "добивать" пинком под зад, не надо ПС-чисто мое мнение, еще раз повторю...я б не стала...и кстати- почему прячется директор? а именно поэтому- не хочет он в глаза вам смотреть, вдруг вы извинений справедливых потребуете.... |
| | | Alma
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 15:52 | |
| Леопольда , абсолютно согласна. Сейчас та ситуация, когда Вы сможете прийти к директору в будущем и спокойно что-либо обсуждать и "сотрудничать", сейчас они Вас уважают и боятся, не надо доводить до ненависти. А ситуации, при которых еще придется идти к директору с нашими детками очень возможны. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 15:56 | |
| сейчас вы: умная мама, умеющая защитить себя и ребенка, достойная уважения.... а рискуете стать: "ааа, эта мамаша, скандалистка, помню-помню, слюной тут брызгала, извиняйтесь перед ней видите ли"......при таком раскладе первый косяк вашего чада будет рассматриваться несколько под другим углом |
| | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Пт 11 Мар 2011 - 18:59 | |
| Всё-всё, убедили! Сижу дальше и соплю в 2 носопырки, никого не трогаю... Кстати, у меня ещё есть диктофонные записи всех приватных бесед с учительницей и директором... Пусть всё это лежит, так, на всякий случай... |
| | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 17 Мар 2011 - 18:05 | |
| Сегодня был случай. Я сидела и ждала ребёнка в школьном "предбаннике". Вдруг неожиданно выскочила наша учительница. Увидев меня, она быстро-быстро затараторила: "Ну и что,! что вы мне эту справку! свою! через директора! передали,! она у нас считается недействительной,! а действительной! будет только от врача районного! Анфисы Анфисовны Анфисовой!, вот к ней и идите! Вы не хотите! лечить ребёнка! тогда пишите отказ от посещения психиатра......... А вот на этом месте я девочки терпеть не стала, достала быстро быстро диктофон, включила, и пихнула ей в нос, со словами: "Кричите громче вот сюда, и Вас услышат в Министерстве Образования!" Вы бы видели её лицо...Быстро развернулась, и ускакала как сайгак. Родители сидевшие рядом и всё слышавшие онемели. Короче сижу и думаю нахулиганила я или правильно сделала... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 17 Мар 2011 - 18:32 | |
| Правильно. Идите к директору и спрашивайте, в какой форме писать отказ от обследования психиатром и на каком основании школа на этом настаивает. Если говорит бла-бла-бла, Вы требуете письменное предписание от школы с требованием идти на обследование, потом оформляете свой отказ как ответ на это предписание (которого не будет, ибо незаконно). Если вдруг будет предписание (ну вдруг!), пишите отказ, указываете там, что ребенок был обследован там-то, рекомендации по форме обучения такие-то. В конце приписка, "прошу оградить меня от незаконных требований учителя в проведении психиатрического освидетельствования ребенка в ее присутствии" 2 экземпляра, регистрируете, 1 оставляете им, 1 берете себе. Секретарю говорите, что собираете документы в прокуратуру (сарафанное радио нельзя не учитывать). |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Чт 17 Мар 2011 - 18:33 | |
| И еще, МинОбр далеко, его могут не воспринимать всерьез. Вы выясните, кто именно над вашей школой, упоминайте их и прокуратуру. |
| | | Дитте
| Тема: Re: Менять или не менять школу? Вс 20 Мар 2011 - 19:47 | |
| Девочки, ответьте пожалуйста, могёт кто знает, имеет ли право директор без согласия родителей перевести ребёнка в паралельный класс?? (Мотивируя это конфликтом между родителем и педагогом).
Последний раз редактировалось: Дитте (Вс 20 Мар 2011 - 19:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Дитте
| | | | | Менять или не менять школу? | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |