| к вам придёт инспектор пдн | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 17:24 | |
| Во-первых, до 15 лет из школы выгнать нельзя. Юль, низкая успеваемость - это русский? Т.е. дисграфия? Срыв уроков - это как? То есть, сама проанализируй происходящее. Что можно возразить? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 17:34 | |
| - amne пишет:
- а куда выгоняют?
в школу по месту жительства ... мы сейчас ездим в другой район |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 17:38 | |
| - Агава пишет:
- Во-первых, до 15 лет из школы выгнать нельзя.
Юль, низкая успеваемость - это русский? Т.е. дисграфия? Срыв уроков - это как? То есть, сама проанализируй происходящее. Что можно возразить? он НЕРАБОТАЕТ на уроках причём сейчас сижу дома и за уроки садимся с истериками и криками почти всегда новый логопед дисграфии у нас не увидела ... щас испортились оценки по всем предметам и почерк по сравнению с началом года жуткий |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 17:51 | |
| Юль, допустим, это неврологические проблемы. Скажем, астеники сейчас все устали и истерят. Вы до невролога дошли? Хотя бы какие-то назначения врач вас сделал? Вмтамины группы В, Магний, Фенибут, Глицин итп, еще вы пьете? Что б сказать, что вы начали лекарственную коррекцию? Только про масло на лоб и т.п.. не говори. Что-то официальное? Т.е. твои действия должны быть направлены на поддержание и изменение состояния ребенка. Что б можно было за это зацепиться. Сейчас - да, плохо, но проводится то-то и то-то, ожидается улучшение состояния и т.п.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 17:54 | |
| А чем плоха районная школа? Может, реально, ЭТУ программу не тянет? Петерсон кому-то как орешки пощелкать, а кто-то застревает реально. Хотя в том же Гейдмане всё на отлично получается. Эльконина-Давыдова - для меня мрак. Реально ненужноусложненная программа. |
|
| |
amne
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 17:57 | |
| у меня тот же вопрос возник мой похож на вашего...со школы не уходим по этой причине...нас не имеет право выкинуть что касается участкового - у меня тоже неадекват..ему говоришь - а он не слышит...сложно с такими...я перестала говорить кроме того что ребенок принимает лекарства,занимается с психотерапевтом...мне уже не раз говорили о том что я должна сидеть с ним дома,зная что я содержу и себя и своих детей..я на такое просто не реагирую |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 18:24 | |
| школва у дома сейчас перешла в статус 8-ми летней ... а я не исключаю возможности того что сын зачочет учится 11 лет... да и в принципе те проблемы которые у нас есть переходом в другую школу не решатся к сожалению невролог в поликлинике нас прямым текстом отправила искать другого врача ... а платный 450 р за приём , мне же пока даже зп за январь не выдали |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:07 | |
| Юль, когда ребенок реально вымотан, он начинает истерить. Это факт. Вымотан он может быть по разным причинам, но реакция - истерика, агрессия немотивированная, откат в учебе - это из этой серии. Ребенка надо успокаивать, а потом уже учить. Деньги нужно найти, хоть занять. Хотите истерического невроза во всей красе дождаться? Вот что с вашей дворовой школой будет через 6 лет - еще неизвестно. А то, что ваш мальчик в этой школе неприживается - это сейчас видно. И решать нужно насущные проблемы, а не те, которые может быть возникнут через 6 лет. А может, и не возникнут. У вас расстановка приоритетов неверная. Скорее всего, 1 - лечение. И если оно не дает результатов, то 2 - перевод. Если, конечно, у вас осталось время на этот пункт 1. Ваша задача - убедить комиссию, что вы ребенком СЕЙЧАС усиленно начали заниматься, врач подбирает ему терапию, у ребенка есть все шансы преодолеть свое нервозное состояние и вернуться к преждним достижениям. Про агрессию не знаю, что сказать. Потому как это самый частый пункт, по которому ребенка выводят из школы. Это вам нужно решать как минимум с психологом. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
УголЁк
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:20 | |
| так что боюсь перемена школы может ещё и ухудшить ситуацию ... а тут я случайно услышала разборки в классе устроеные класной ... оказывается забияка в классе основной это не мой сын , а другой мальчик ... но похроже его терпят так как он из района школы .... но может я и ошибаюсь |
|
| |
amne
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:20 | |
| julia.vir, вам самой надо успокоиться мой тоже в школе агрессивен...а выезжаешь в город - все супер...и в магазинах он себе я себе...пока я рассматриваю - деть узнает и ходит там где ему надо и ребенку дать передышку |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:22 | |
| - Ухтитухти пишет:
- а на надомное до конца года никак нельзя?
посидел бы успокоился,подтянул хвосты. Согласилась бы, если б не читала, как ребенок дома жжот. Боюсь, Юля дома с ним не справится. И до невролога ребенка точно не доведет. А надо, Юль. При всей вашей гипербоязни лекарств, надо. Мальчику реально плохо. Для того, что бы выстоять, организм сдает наименее важные сейчас для него позиции - учеба, поведение, самоконтроль. Последнее - это состояние, опасное для жизни. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
amne
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:24 | |
| я все не читала...лекарства ребенок не принимает? на дневной стационар ребенка - все начнет налаживаться |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:26 | |
| - julia.vir пишет:
- amne пишет:
- а куда выгоняют?
в школу по месту жительства ... мы сейчас ездим в другой район Не имеют права!!!! Пока вы сами не согласитесь забрать документы , и не принесете справку с новой школы, вам, да же ваши, документы не отдадут. В РОВД- для постановки на учет по делам несовершеннолетних ? - Возьмите х-ристику на ребенка, где только можно- кружки, секции, справки от врача. - |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:39 | |
| сейчас мы так скажем нетрадиционо лечимся .. ещё 10 дней и буду колоть ему витаминки группы В12... к неврологу незнаю когда ещё запишемся там что то непонятное с записью + нужны деньги за приём |
|
| |
amne
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:44 | |
| Юль, я вас второй год читаю, но толку от нетрадиционного лечения - ноль. Либо смените нетрадиционного врача, ведущего ребенка, либо ищите денег на традиционного. Потому как витаминки группы В сами по себе не плохи, но для того состояния, которое вы описываете у своего ребенка, они - слону дробина. Имхо, Валерианка с пустырником или зверобоем сильнее. Ваш врач нетрадиционной медицины какую-то справку может написать? Что ребенок находится в состоянии подбора терапии? От психолога характеристику взять? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:51 | |
| если бы мы ещё ВСЁ делали что нам доктор прописал .... а вообще я уже ни раз сслышала что его состояние поддаётчся коректировке но для этого нужно очень много времени... валерианку нам нельзя , пьём аналог индийский , но запасы кончаются уже ... психолог что в поликлинике, что в психологическом центре вообще не видят серьёзных проблемм ... невролог из поликлиники прописывает нам только одно - кортексин , но я отказываюсь пологая непереносимость (у нас идёт реакция на куриный белок, кортексин это говяжий , лучше перестрахуюсь) ... на все мои просьбы подобрать нам препарат в итоге высказала - вы не хотите лечится чем я предлагаю ищите другого врача |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 19:57 | |
| Вот как увязать - Цитата :
- он ни в одном коллективе не приживается
с - Цитата :
- психолог что в поликлинике, что в психологическом центре вообще не видят серьёзных проблемм ...
- не понимаю. Идите в центр и расскажите, что сейчас РЕАЛЬНО происходит в школе и дома. Ребенка из школы попросили, он агрессивен и истерит, мать не слушает вообще, а они ОСЛЕПЛИ. Пусть заново тестируют и пишут заключение. Плюс - начинают коррекцию поведения. Пока хуже не стало. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 20:02 | |
| Агава он у меня в новосибе на депломировании неделю вёл себя ИДЕАЛЬНО ... а потом полетели в гости и там уже был ад ... опять же таки они дома с сестрой ведут себя бурно и до драк , а пошли вдвоём на 1лку - так их там даже не заметили , сидели тихо как мышки так что разовые посещения психологов не показательны |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 20:02 | |
| Юль, аналог индийский не действует. Вы это видите. Позвонок ставит любой вменяемый мануал в больнице (хирургическое отделение и реабилитационные центры). У меня двоим ставили. Вообще проблем с этим нет. Даже не больно. Единственное, эту процедуру, как и массаж шейного отдела позвоночника будете повторять всю жизнь. За семь ребенкиных лет для позвонка это - уже привычное положение, мышцы неправильно сформированы, костный мозоль...То есть, позвонок будет стремиться вернуться назад. При каждой встряске. То есть, отслеживать нужно будет и укреплять мышцы шейного отдела позвоночника. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 3 Мар 2011 - 20:06 | |
| действует ... мне за эту неделю учителя сказали что в начале уроков он ведёт себя хорошо, но хватает его ненадолго ... про то что позвонок можно вправить нам не говорили так как нужно как минимум направление , а нас последний раз в санаторий брать отказались , а надежда на них была .... да и санаторий этот у нас только для дошколят |
|
| |
| к вам придёт инспектор пдн | |
|