| к вам придёт инспектор пдн | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Сб 30 Апр 2011 - 2:32 | |
| "Все, чего в ювенальщиках боятся, — все не так" - Цитата :
- Критерии при определении семей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
- отсутствие условий для воспитания детей (отсутствие работы у родителей, иных законных представителей, места проживания, неудовлетворительные жилищные условия и т. д.);
- отсутствие связи со школой, невнимание родителей к успеваемости ребенка;
- смерть одного из родителей;
- уход отца/матери из семьи, развод родителей;
- постоянные конфликтные ситуации между родственниками, между детьми и родителями;
- возвращение родителей из мест лишения свободы;
- семьи, в которых дети совершили преступление или правонарушение.
Критерии при определении семей, находящихся в социально опасном положении:
- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий, попустительство вредным привычкам ребенка - алкоголизм, наркомания и т. п.);
- злоупотребление родителями (законными представителями) спиртными напитками, употребление наркотических (психотропных) веществ, аморальный образ жизни (проституция и пр.);
- вовлечение детей в противоправные или антиобщественные действия (попрошайничество, бродяжничество, проституция и т. д.);
- наличие признаков жестокого обращения с детьми (признаки физического, психического, сексуального или иного насилия) со стороны родителей (законных представителей). |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Сб 30 Апр 2011 - 8:03 | |
| Еще наверно продукты чтобы по категориям были: молочное, фрукты, овощи, крупы, мясное. По 1-2 наименования каждой категории. Я думаю все у вас будет нормально. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 4 Май 2011 - 23:35 | |
| - julia.vir пишет:
- просто у меня экзема и по хорошему мне вообще гваздатся в воде особено со средствами противопоказанно ...
вещи и так уже перебирали и отнесли семье одной ... у нас книг много, а выбрасывать их жаль ... моеей математики и физики больше 30-50 штук только я ВСЕ делаю в перчатках - даже белье в машину загружаю. Юля , прошу прощения, отстала от темы, почему-то уведомления не приходили. Как у вас дела? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 5 Май 2011 - 5:07 | |
| перчатки мне тоже нелья , вот вчерась помыла пол в подъезде (пластиковые окна там установили, хватило меня и тряпочки на две площадки и пролёт ) руки щас чешутся и опухатьь собираются у нас пока затишье .... сходили к психиатору и отзвонились в пдн , они от нас и отстали .... надо одти на комисию пмк 11 мая + вызвали к директору в пятницу .... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 5 Май 2011 - 7:47 | |
| Юль, удачи Вам! Не расслабляйтесь и не сдавайтесь! Всё получится! Всё будет хорошо! Кстати, что психиатр сказал? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 5 Май 2011 - 8:15 | |
| Юль, сама инспекция-то приходила? Поменьше рефлексий насчет древнего ремонта в квартире. Это не главное. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 5 Май 2011 - 9:10 | |
| Юля. Вот ещё идеи для комиссии. Создайте впечатление, что у вас всё для ребёнка, его здоровья и развития. Думаю, это на самом деле так, но комиссии надо это доходчиво объяснить. У входа, например, инспектор сразу находит ролики-скейт-защиту, на балконе его взгляд упирается в детские + ваши лыжи, в кладовке на видном месте убранные на лето коньки, клюшку и т.д. На обеденном столе - детские витамины, на стенах - фото, рисунки, грамоты. На холодильник - напоминалки про приём ребёнком лекарств. Повсюду его "любимые" книги. Также на видное место расписание уроков-секций и распорядок дня.
Последний раз редактировалось: Lina (Чт 5 Май 2011 - 9:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 5 Май 2011 - 9:14 | |
| Пахнет блинами и у мамы не испуганный вид, ребено рядом прилизанный пишет буковку А. Не стоит до такой степени бояться. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Пт 6 Май 2011 - 15:54 | |
| вообщем не хотят к нам идти ....т сегодня директор с завучем большими глазами смотрели на направление на комисию пмк .. и отказались собирать документы для неё - аргументировали тем , что комисия эта решает вопрос обучаемости или не обучаемости ребёнка , а мой сын обучаем проблема только в поведении ... ещё невролог нам написала рекомендовано домашнее обучение и вот директор имено это говорит наше спасение .... но уже в другой школе |
|
| |
| к вам придёт инспектор пдн | |
|