|
| Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лорик
География : Россия.г.Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2008
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Вт 12 Июл 2011 - 16:18 | |
| Читаю и, стыдн сказать, тихо радуюсь. В поездках наш электровеник идеален.-даже не опознают как гипера. В машине - "еда+вода есть всегда"+радио+диски. На дальние расстояния стараемся ездить ночью-вечером. Через пару часов сын засыпает. В самолете ведет себя идеально (но у меня полная сумка развлекаловок: головоломки, книги, новые журналы). Естес-но телефон. Еще я придумываю сказки-истории+ ребенку без споров выдается мороженое и т.п. Пока купим, пока съедим....Идеальный вариант заранее кпить новую сборную игрушку:сначала собрать, потом полюбоваться, потом поиграть. В машине сын занят тем, что поучает меня. Отлично отвлекает (его) и разражает (меня). |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Вс 31 Июл 2011 - 20:30 | |
| Отдыхали в июне на базе отдыха. День 1-й: активно знакомимся со всеми, день 2-й: эйфория проходит, начинаем дележ имущества. И так далее по убывающей оптимизма. Короче, день на 5-й с нами просто перестают общаться, (и со мной тоже, но я с мужем была, так что собеседник был), дети дразнят Гошку и обзывают психом, проревевшись, он заводит "друзей" среди детишек лет 5-4 (самому 9 исполнилось). "Я среди них генерал!" сказал он мне. Но...к концу заезда с нами опять все дружили, т.к. дети уже надоели друг-другу, а Гошка вроде как "свежая струя" в их коллективе, да еще и самокат у него был, и он абсолютно не жадный, все давал прокатиться. Так что отдохнули нормально....лучше, чем раньше... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Вс 31 Июл 2011 - 23:44 | |
| А одним деткам не доводилось ездить? Моему пришлось 2 года назад попутешествовать одному на поезде (11 лет). Предложили мне в лагерь поехать с детьми на море. А я и согласилась, но только ради сына. А он в это время уже отдыхал у бабушки в Псковской области. Говорю маме - сажай на поезд и отправляй (пришлось, правда, к начальнику поезда ходить, просить разрешение). Встречаю в Мурманске, распрашиваю проводника... Столько хорошего услышала про своего мальчика: и помощник, и смотритель за порядком, и т.д. На вопрос о поведении, дама вскинула глазки: вы о чем мама??? Вот и думаю, либо без нас они самостоятельнее и взрослее, либо проводница попалась ну-у-у о-о-очень понятливая |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Пн 1 Авг 2011 - 0:52 | |
| Я тоже боялась ехать со своим на автобусе. Но попались очень дешевые (5700 + 5500) путевки, но - сутки до места. Это казалось суперужасным, но больно соблазняла цена. Бабушка морально его подготовила, наобещала развлечений. Но главное - мы открыли для себя Драмину. Не знаю как насчет ее побочек, но действует потрясающе. Давала ее по инструкции. Результат - его никто даже не заподозрил в СДВГ. Конечно же мы устали за сутки, обо мне и говорить нечего, но он доехал нормально! После ее приема возникает такое здоровое желание спатеньки. При этом голова соображает нормально. И - не тошнит. Учитывая, что по дороге в Хельсинки кое-кого рвало 4 раза, это результат. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Влади
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Пн 1 Авг 2011 - 13:02 | |
| На отдыхе сейчас стало полегче: все же 7 лет ужо. Мы берем много игрушек+завожу игры с сыном. Я очень люблю строить: из песка, камней, расписывать гальку на пляже. С собой мешок интересностей и лакомств. Как правило, к нам кто-то присоединяется. Это сглаживает возможные проблемы: родители детей, участвующих в игре, искренне мне благодарны и сквозь пальцы смотрят на некоторые взбрыки сына. При этом, будучи человеком злопамятным, детей тех родителей, которые фыркали на моего сына и рассуждали о его моральном облике и т.п. я ласково посылала.... к маме обратно. Под рубрикой: мама по тебе УЖЕ соскучилась (нку и что, что ты пять минут назад от нее отошел и тоже хочешь строить замок ), ой - а не случилось бы чего (а какого фига вчера мамо вопила на весь пляж об отсутствии воспитания) и т.п. Поскольку у сына есть увлечения - частенько находяться единомышленники (машинки покатать и т.п.). В этом случае пасусь рядом и бдю (не устал ли? нет ли желания напакостить? и т.п.). Если поведение близится к критическому - увожу под благовидным предлогом. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Влади
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Пн 1 Авг 2011 - 15:05 | |
| Даа прямо (розовеющий смайлик). Просто надо же как-то гулять, играть и т.п. И сил это стоит....немалых. К станку, что называется Ведь практически все здесь прошли через шпыняние ребенка, румянец и раздражение (когда твой в очередной раз толкается на горке) и т.п. Прошли и приспособились. Знаете, что еще придает мне оптимизма? Наблюдение за ребенком подруги. Когда моему было около 3 - СДВГ уже стоял - подруга описывала свои впечатления от визита к им СДВГ-шки постарше. Неприятно мне было, даром что не про нас. Я как-то сразу поняла, что к ней в гости сын не пойдет. Потом подрос сын подруги (не СДВГ) и они иногда приходили к нам. Вот тут-то я поняла, что неприемлемое/неадекватное поведение могут демонстрировать не только СДВГ. Знаю-знаю, что нехорошо - но мне полегчало. Я вспомнила мораль про поведение, про то, что еесына все "учат плохому" (мой лазить в лужу, в садике - толкаться). И сейчас меня уже не обучают воспитанию. По разным причинам: есть чему поучиться у меня...а могу и прервать лекцию нетактичным вопросом (а раньше молча слушала про проблемы своего сына). Вот как-то так. Нет у меня сейчас психологии жертвы, в общем. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Влади
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Вт 2 Авг 2011 - 22:53 | |
| Степень нетактичности зависит от степени моего раздражения. Например, когда мне читали лекцию, что сын очень часто, слишком часто болеет и как он будет ходить в садик (предполагалось, что никак) и что.....я с искренним интересом спросила, а пролечили ли они вирус такой-то? как титры..... Еще вариант (когда допекут незнакомые или малознакомые): скажита, пжал-ста, у вас дети-внуки есть? Ответ "да" - вот их и воспитывайте. Ответ "нет" - о, вы весьма кометентны! ну и так далее. Я выслушиваю нелестный эпитет и, в принципе, свободна. Главное - я раньше молча слушала все про сына и стеснялась сказать про других. Даже очевидные вещи. Ну как я могу оденуть сына подруги, кидающего игрушку на пол? ведь мой сын вчера кидался песком?!? (не в него, но все же). Сейчас этого барьера нет. НЕ знаю уж, хорошо ли это. |
| | | mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. Вс 30 Окт 2011 - 10:48 | |
| Мы летали на море первый раз, когда сыну было 1,4. Все крутили пальцем у виска, но я поперлась для здоровья ребенка. Когда все мамаши с детьми мило сидели кушали, я кормила своего, он заканчивал и куда-то бежал, я за ним вприпрыжку. Так и прошел наш отпуск в бегах. Решили съездить на пароходе с ним, плыли 30 минут. Он орал всю дорогу туда и обратно на руках. Еще был один ребенок, но он спал в коляске и даже не проснулся. На меня смотрели как на врага, но никто ничего не выговаривал. В самолете спал))) Но в этом году летели обратно и он спать отказался, на месте не сидит, елозит, хотя с собой брала новые игрушки. И вот наконец приземлились, осталось чуть чуть, уже встали, сынок начал просто орать ааааааааааа,и тут мужик сзади решил ему подыграть...это была его ошибка, наш такое показал, какие рожи он только не скорчил, орал, все уши затыкались, концерт удался, всех развеселил, муж говорит:успокойся, пусть дурачится...не знала, куда себя деть. |
| | | | Мы едем, едем, едем...Поездки и путешествия с СДВГ. | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |