| Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Пн 7 Мар 2011 - 0:26 | |
| Всем здравствуйте! Давно не появлялась на форуме. Не нашла в обсуждаемых темах информацию по "Центру управления стрессом". Кто поделится, что это за "птица". Стоит ли обращаться? Мы наблюдаемся в Прогнозе и в Институте Мозга. Что нового может дать посещение этого центра? |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Змейка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Пн 7 Мар 2011 - 21:59 | |
| На мой взгляд - неоправданно дорого. Групповые занятия нейрокоррекцией (нейройогой) бессмысленны. Эффект у нас был только от индивидуальных занятий с ежедневной проработкой дома. Но это очень дорого. |
|
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Вт 8 Мар 2011 - 10:06 | |
| Спасибо за ответы и ссылки. Меня очень привлекло обследование, которое они рекламируют+сенсорная комната. Лечение у них интересует постольку-поскольку. Я, конечно, позвоню им после праздников, но все же, может быть вы, Змейка, подскажите, действительно результат обследования дает ту полную информацию, о которой идет речь на сайте? Какой тест на IQ они используют? Векслера? Меня очень интересует актуальное развитие мозга ребенка. Нам уже 12, а куда вектор держать непонятно. Самому то ему ничего не надо. За что-нибудь бы зацепиться. |
|
| |
Змейка
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Вт 8 Мар 2011 - 12:19 | |
| Как я помню тестирование у них обязательное если потом захотите индивидуальные занятия. Но это удовольствие очень дорогое. Кстати ничего особо нового я на тестировании не узнала, кроме информации о связи полушарий ГМ и касательно правши-левши. До этого исследования мы много где побывали с ребенком и его проблемы я знала. Какой тест нейропсихолог использует я к сожалению не знаю. Мы туда пошли именно из-за занятий нейрокоррекцией. В сенсорной комнате мы там не были. Песочная терапия не очень понравилась. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Вт 8 Мар 2011 - 14:30 | |
| Anushika, а что Вы ожидаете получить в результате обследований? Я заглянула на их сайт и не поняла самого главного - какие выводы можно будет сделать в результате этих многочисленных обследований? |
|
| |
Anushika
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Вт 8 Мар 2011 - 23:13 | |
| Я не знаю, что ответить вам, Бейлиз... Первое, что меня интересует - это тест на интеллект. И именно Векслера. Возможно, что узнала бы для себя что-то новое о своем дитяте. Может, у меня глаз "замылился", а у него подростковый возраст начался, вдруг чего-нибудь созрело в мозгу интересного Тем более, что там про профпригодность речь идет. Понятно, что рано еще, но задать направление уже можно было бы. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Ср 9 Мар 2011 - 1:52 | |
| - Anushika пишет:
- Я не знаю, что ответить вам, Бейлиз... Первое, что меня интересует - это тест на интеллект. И именно Векслера. Возможно, что узнала бы для себя что-то новое о своем дитяте. Может, у меня глаз "замылился", а у него подростковый возраст начался, вдруг чего-нибудь созрело в мозгу интересного Тем более, что там про профпригодность речь идет. Понятно, что рано еще, но задать направление уже можно было бы.
А в районный ППМСЦ не пробовали? Говорят. что в некоторых районах совсем неплохие спецы. и, что немаловажно - абсолютно бесплатно! Ведь если результаты тестирования у бесплатного психолога не понравятся - можно и у платного попробовать. а вот несколько платных сложнее - не дешевое это удовольствие. |
|
| |
utta
| |
| |
Anushika
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Пт 11 Мар 2011 - 9:46 | |
| Спасибо, что отговорили! Я почему-то и раньше сомневалась. Действительно, поищу что-нибудь другое. Посоветуйте, пожалуйста, можно в личку. Нужен именно психологический портрет ребенка. Тестирование. Лечимся в Прогнозе. Были в: Институте Мозга, Прогнозе, Центре Неврозов (Чапыгина). |
|
| |
Змейка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. Пт 11 Мар 2011 - 15:17 | |
| А в Москве тест Векслера можно платно сделать в НИИ Психиатрии. По идее, в Питере это должен быть Бехтерева. Самое смешное, что врачи и психологи из НИИПа весьма успешно подрабатывают во всяких платных медцентрах, но уже за иные деньги. Вопрос - зачем платить две-три цены за одного и того-же специалиста? |
|
| |
| Центр управления стрессом. Санкт-Петербург. | |
|