| История жизни: до и после. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
leoni
География : израиль СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 14:11 | |
| Здравствуйте дорогие мамы. Обращаюсь к вам за помощью. Пишу работу о жизни, о проблемах, с которыми сталкиваются родители ребенка, которому поставили диагноз СДВ или СДВГ. Дорогие мамы, помогите пожалуйста собрать материал. Поделитесь пожалуйста вашим опытом: расскажите в чем начали проявляться проблемы, какие трудности они вам приносили; о отношениях с воспитателями или учителями; о ваших чувствах; об отношениях общества к ребенку; какие трудности возникали при прохождении комиссии, специалистов; ваше отношение к риталину; и как изменился малыш, ваша жизнь, после того как вашему ребенку поставили диагноз СДВГ. Или вы уже взрослый, состоявшийся человек, и вам был в детстве поставлен диазноз СДВГ, расскажите свою историю. О себе: детский психолог (накапливаю опыт), в данное время делаю специализацию по специальному образованию. Если кто откликниться на мою просьбу, буду очень вам благодарна. Пишите пожалуйста на форуме или мне на почту lennastja@rambler.ru |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 14:19 | |
| даже растерялась- тут же 150 тем именно об этом всем....второй раз писать, получается? как-то не очень хочется...leoni, открывайте любую тему и вот оно- то, о чем вы просите- как начиналось, как проявлялось, о наших чувствах....ПРО НАШЕ ВСЕ! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 15:20 | |
| Я тоже думаю, Леони, вам проще перечитать форум. Там почти по каждой интересующей вас теме куча народу высказалась, а уж как жизнь поменялась, так об этом в каждой теме понаписано больше чем надо, везде крик души. |
|
| |
leoni
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 15:27 | |
| Да я согласна с тобой Leo польда, но я все таки надеюсь, что найдеться мама, которая поделиться со мной своей историе. На форуме много тем, но все разбросанно, кто- то пишет как начиналось, но не пишет, чем закончилось... Мамы отзовитесь! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 15:40 | |
| Так оно же не закончилось то еще. Оно плавно перетекает от одних проблем досадовских, через садовские в школьные, детские в подростковые и так дальше, на каждом этапе жизни ребенка. Да и проблемы каждый день новые, от плохого настроение и потерянных вещей до того, на что фантазии хватит. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
leoni
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 16:56 | |
| ну у моей с 9, что ли, лет стоял единственный диагноз "ММД". СДВГ доктор подтвердил, когда детке было 16 лет, никакого тут "до" и "после" нет. На самом деле никто не торопится отвечать потому, что вы фактически просите людей сделать очень большую работу - сесть и написать историю своей жизни. Большинству или лень, или нет возможности, или уже неинтересно, потому что на форуме ее по сто раз уже рассказали. Вы лучше сформулируйте 5-10 вопросов, предполагающих довольно короткий ответ (1-2 предложения) и попросите форумчан ответить. Думаю, найдутся люди, желающие помочь. А излагать "все про себя" - это очень много, и главное, непонятно, почему люди должны все бросить и незнакомому человеку писать свои откровения А иногда и ответить нечего, скажем, про отношение окружающих. Ну да, все знают, что наши дети скачут, и никто этому не рад. Ну и как рассказывать? с историями из жизни? Так это повесть уже получится с перечислением, кого наши дети успели задолбать? так и так вроде понятно, что всех - от бабушек до случайных попутчиков )) про риталин - на форуме большинство посетителей из стран, где риталина нет. Израильтян у нас немного, едва десяток наберется, из постоянно посещающих - четверо, что ли. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 16:59 | |
| кстати, я тоже не знаю, когда считается, что что-то "закончилось". Что - СДВГ? лечение? Моей дочери 20 лет, в какой момент проводить черту, что чего-то "закончилось", что для вас такая черта, за которой можно подводить итоги? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:23 | |
| - Цитата :
- Или вы уже взрослый, состоявшийся человек, и вам был в детстве поставлен диазноз СДВГ
А такого быть не может, потому как 20 лет назад диагноза СДВГ вообще не было... |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:34 | |
| - Цитата :
- как изменился малыш, ваша жизнь, после того как вашему ребенку поставили диагноз СДВГ
. Плохо себе представляю как может измениться жизнь и ребенок после установления диагноза, но для Вас могу пофантазировать: Вариант №1 - Сразу после постановки диагноза, прямо в кабинете врача ребенок очень резко изменился. С него будто сорвали маску. И он обнажил свой зверинный оскал . Жизнь сразу пошла под откос . Варииант№2 - Сразу после постановки диагноза. Ребенок преобразился. Стал умным и послушным. Жизнь стала приносить удовольствие. На работе повысили зарплату. Какой вариант лучше - выбирайте |
|
| |
leoni
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:38 | |
| Леони, а ничего, что большинство детей форумчан лечат ноотропами? Как в Израиле относятся к такой медикаметозной коррекции? |
|
| |
leoni
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:40 | |
| А такого быть не может, потому как 20 лет назад диагноза СДВГ вообще не было... Диагноза не было, а поведение, которое характеризует СДВГ были :wink1 |
|
| |
leoni
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:46 | |
| ну да, было состояние А лечить - не лечили, а отсутствие коррекционной программы - скорее правило, чем исключение, так что разделить на "до" и "после" невозможно израильский опыт диагностики и лечения СДВГ так отличается от российского (и вообще бывшего СССР, тут в основном народ из быв. СССР) - что их сложно сравнивать. Попробуйте сформулировать вопросы, на которые вам можно было бы ответить из другого государства Леони, в России нет ясного протокола лечения СДВГ, нет общего понимания, что с этим делать, и вообще это все проблемы родителей - какую программу найдут, такая и будет: один поведет к остеопату, другой будет заниматься с нейропсихологом, третий лечиться гомеопатией, четвертый - пить ноотропы... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:50 | |
| Т.е. коррекционная программа - это у кого и чем лечиться? Или это что-то типа работы с психологом? Простите, самой интересно. Школ для детей с СДВГ у нас нет, классов тоже . Сложно сказать, что вообще меняется, когда диагноз озвучивают. Наверное, сначала это испуг (ааааа! Болезнь мозга!!!!), потом - понятие, что такое бывает, и жить с этим можно. Только сложно. В школах у нас нет никаких привилегий для СДВГшек, поэтому воюем помаленьку. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 17:52 | |
| Нуу, от диагноза можно испытать облегчение - становится ясно, что это. Можно надеяться, что кто-то знает, что с этим делать |
|
| |
| История жизни: до и после. | |
|