| История жизни: до и после. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 18:01 | |
| leoni, вам наверно, подойдет тема Аниме - "Чем мы лечимся" (с ее разрешения). Там у нее как раз подробно описано что она делала и каких результатов они добились |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 18:08 | |
| - Лягушкина пишет:
- Нуу, от диагноза можно испытать облегчение - становится ясно, что это. Можно надеяться, что кто-то знает, что с этим делать
+много Вдобавок перестаешь чувствовать неполноценным родителем, который никак не может воспитать собственного ребенка. ЗЫ Муж вчера после очередной работы "дятлом" высказался, что воспитание и привитие полезных привычек нашему ребенку напоминает фильм «50 первых поцелуев» Каждый день одно и то же, по новой - как в первый раз. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 18:52 | |
| В моем случае сработала "коррекционная программа" на значительное снижение гиперности и появление усидчивости, развития речи и логического мышления: одновременное проведение лечения в невр.стационаре (массаж, физио, мед.лечение) и занятия с логопедом, психологом, деффектологом и др.специалистами по коррекции эмоционально-волевой сферы, познавательной сферы, привитие навыков коллективной работы в классе 2 раза в неделю, сейчас тоже ходим. Сын стал намного спокойнее,речь стала намного лучше, соображалка заработала, стал пересказывать, отвечать на вопросы, адекватнее реагировать на запреты и замечания, в д/с жалобы пока прекратились, тюфу, тьфу, сдвиги есть. Но я все-равно с ним занимаюсь ежедневно: играю и придумываю развивалки. Остается проблема с одеванием и раздеванием - очень медленно, отвлекаясь и западая в себя. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 19:00 | |
| Мне кажется, что у многих СДВГ- как симптом, сопровождает разные болезни. Рассказать действительно не возможно. У моего началось с гипоксии плода, ошибки врачей итд ипп. То есть, мне пришлось бы описывать всю беременность, и 13 лет жизни- но это не реально. Диагностировала я сама , поскольку педагог. Что изменилось после официального диагноза – ничего. Я, как занималась, так и занимаюсь, специалистов- нет, школ- нет, лечения именно СДВГ- нет, а у многих врачей( у нас в городе) нет и самого СДВГ. А историй жизни тут- ОКЕАН! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История жизни: до и после. Чт 10 Мар 2011 - 19:11 | |
| - leoni пишет:
- про "закончилось" - это когда поставили диагноз, дали лечение, коррекционную программу
Так тут как раз все и начинается! Вы уж правда, как то поконкретнее спрашивайте. Мышка права - составьте что ли опросник какой, я б поучаствовала. А так слишком много и долго описывать. |
|
| |
leoni
География : израиль СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 14:00 | |
| Дорогие мамы, а как относяться к вашей проблеме друзья, родственники? Не жалуются ли соседи на вашего чада? У меня есть соседка у нее ребенок очень гипперактивный, постоянно бегает, кричит, кидает вещи на пол, и соседи постоянно жалуются на него его маме. нет взаимопонимания. Муж даже уходил из семьи, не выдерживал, а это тот человек, который наоборот должен поддерживать, вместе бороться, и идти к успеху. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 14:32 | |
| - Анта пишет:
- leoni, вам наверно, подойдет тема Аниме - "Чем мы лечимся" (с ее разрешения). Там у нее как раз подробно описано что она делала и каких результатов они добились
и я о том же :-) но на самом деле несмотря на грандиозный прорыв, мой ребенок остается довольно нервным и с причудами лечим, занимаемся, ругаемся, целуемся-обнимаемся - все как у всех :-) |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 14:34 | |
| - Агава пишет:
- Анта, а у Аниминого СДВГ?
у моего: ППЦНС и дальше пошел набор: АЧ, невнимательный, неусидчивый, трудноуговариваемый ................... |
|
| |
leoni
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 16:07 | |
| Да, я тоже думаю, что если человек пишет диссертацию или типа того, то мы и так уж его вдоволь снабдили описанием своей проблемки. Тока садись и почитывай усе подряд, тут тебе и про роды и про усыновленных и про травмы и про сосуды... Одного тока здесь нет - ЕДИНОЙ И ПОНЯТНОЙ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ СДВГ КАК У ИХ В ИЗРАИЛЕ. Так что у нас, походу до и после сравнить не получится, каждый выплывает как может. Спасение утопающих в России дело рук самих утопающих. Хорошо, если мама педагого или врач, а еси неее ? |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 16:09 | |
| Леони, я же Вам личное сообщение отправила :-) в теме :медикаментозное лечение СДВГ. моя тема: Чем мы лечимся |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 16:11 | |
| - leoni пишет:
- Дорогие мамы, а как относяться к вашей проблеме друзья, родственники?
Не жалуются ли соседи на вашего чада? У меня есть соседка у нее ребенок очень гипперактивный, постоянно бегает, кричит, кидает вещи на пол, и соседи постоянно жалуются на него его маме. нет взаимопонимания. Муж даже уходил из семьи, не выдерживал, а это тот человек, который наоборот должен поддерживать, вместе бороться, и идти к успеху. папы часто не выдерживают это состояние. хм - слабый пол соседи уже не жалуются.... однажды вызвали участкового.... |
|
| |
leoni
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 16:16 | |
| - Анимэ пишет:
- Леони, я же Вам личное сообщение отправила :-)
в теме :медикаментозное лечение СДВГ. моя тема: Чем мы лечимся Да спасибо. Я нашла. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 16:18 | |
| если что-вопросы задавайте :-) попозже (после ознакомления) если надо вышлю подробное описание беременности и родов. ну и проблемы. (я для доктора писала) |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 17:27 | |
| - Цитата :
Не жалуются ли соседи на вашего чада? Ну конечно же жалуются, и угрозами пугают, но участкового так и не вызвали. Но я стала умнее, просто не открываю дверь А щас как то поутихло, или они смирились или сын повзрослел |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 17:29 | |
| участкового вызвали давно.... в 2 года. сейчас уже все в курсе: ребенок - Джельсомино! просто раньше он вообще не говорил, и орал дико, а теперь орет со словами: включи немедленно мультик! уберите Мотюююю - он мне мешает! ты - не послушный, мама!!!!! а!!!! буду играть! ааааа |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 18:49 | |
| - leoni пишет:
- Дорогие мамы, а как относяться к вашей проблеме друзья, родственники?
Не жалуются ли соседи на вашего чада? Друзей имеем мало и стараемся о проблемах не говорить, родственники часто вздыхают и советуют ребена куда нибудь "сдать". Ну а соседей не имеем, потому что живем в своем доме. Хоть тут проблемы нет. Если интересно почитайте мою тему "Про дочек Elli" https://www.sdvg-deti.com/t7920-topicвозникнут вопросы - отвечу. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: История жизни: до и после. Сб 12 Мар 2011 - 19:41 | |
| а вот у нас - друзей "вагон и маленькая тележка". не предлагают. но в момент оров : просто поражаются "он же такой спокойный"..... |
|
| |
Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| |
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: История жизни: до и после. Вс 13 Мар 2011 - 1:19 | |
| leoni,мы из Израиля .если вкратце,диагноз поставлен на скорую руку,по бумажке от учителя и тестам,с которыми и я,взрослый человек не справилась.Хотя с диагнозом согласна.Другое дело,что никто не разбирался,отчего и почему,предложенное лечение - риталин,я отказалась,т.к. лечением его не считаю.Лечимся у гомеопата,-классика,успешно.Еще я перестроила работу,чтобы после его школы быть дома,прогресс пошел огромный.Ходим к психологу (бесплатному),как-то результатов особых не вижу.может рано еще...полтора месяца ходим Результаты - за год победили агрессию(провоцировал и бил детей каждый день,в тетку чужую камнем бросил прицельно),победили ночные страхи(при свете видел чудовищ) и низкую самооценку,ребенок стал больше разговаривать - это все с гомеопатией,хотя психиатр надо мной открыто смеялась,что я надеюсь на результат и отказываюсь от риталина.Брак это второй,муж к нему относится,как к родному,но все эти проблемы не хочет пониать,т.е. до определенного предела,то,что нужно повторять мин 2 раза одно и тоже,для него личное оскорбление.Окружающие жалуются иногда,ага)знакомым,когда рассказываю,оказывается,у них тоже самое,просто создается впечатление,что сегодня у каждого второго СДВГ,каждый третий на риталине. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История жизни: до и после. Пн 14 Мар 2011 - 15:27 | |
| - Цитата :
- Хорошо, если мама педагого или врач, а еси неее ?
-тогда мама роет интернет, грызет гранит науки и чисто случайно приобретает смежные профессии патопсихолога, нейропсихолога, невролога, логопеда, коррекционного педагога и пр., и пр... Как реагируют окружающие: мы вчера в Третьяковку ездили. Две новости: 1. Третьяковка выстояла. 2. "Музейные бабушки" офигели от "немузейного" поведения детей... |
|
| |
| История жизни: до и после. | |
|