|
| Остаться на год в саду или идти в школу? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Остаться на год в саду или идти в школу? Ср 13 Апр 2011 - 7:29 | |
| У нас тоже прошло ПМПК и сына отправляют в 7 вид. Только еще расстроилась, потому, что изначально обещали класс КРО открыть в школе здоровья, а теперь уже не обещают, упраздняют такие классы , а нашим детям предлагают интеграцию в обычный класс типа "весь класс будет заниматься по массовой программе, а ваш в этом же классе по 7 виду" И это при 30 то детях в классе, в общем не знаю что делать. Пойду в Департамент Образования в пятницу с попыткой чего-нибудь добиться. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остаться на год в саду или идти в школу? Ср 13 Апр 2011 - 8:21 | |
| - нота пишет:
- а нашим детям предлагают интеграцию в обычный класс типа "весь класс будет заниматься по массовой программе, а ваш в этом же классе по 7 виду"
Вы заодно поинтересуйтесь в департаменте, они сами-то представляют что такое КРО 7 вида? 7 вид КРО занимается именно по программе массового класса, просто наполняемость класса маленькая + с детьми ДОЛЖНЫ работать логопед-дефектолог и психолог. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Остаться на год в саду или идти в школу? Ср 13 Апр 2011 - 8:33 | |
| Малек, обязательно поинтересуюсь. Просто видимо сейчас в небольших городах так стали делать, у нас и школу 5 вида (школа-интернат) закрыли, а всех речевиков просто в обычную, правда им класс открыли специальный и логопеда дали (без опыта работы выпускницу местного универа) Просто меня поражает спокойствие родителей, никак не могу организовать инициативную группу, придется одной воевать. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Остаться на год в саду или идти в школу? Чт 14 Апр 2011 - 12:02 | |
| - buen-dia пишет:
- Ань, а в какую школу - решили уже?
Буэн, не знаю. Дефектолог рекомендует коррекционную, в нулевой диагностический класс. психолог - в класс КРО в массовой школе. Не знаю, кого слушать. В растерянности... ПМПК в на следующей неделе. Чувствую, что будут запихивать в коррекционную. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остаться на год в саду или идти в школу? Чт 14 Апр 2011 - 12:31 | |
| Чаще всего в обиходе коррекционными называют школы 8 вида, я так понимаю, что именно её Анналуа и имела в виду. Аня (надеюсь Вы позволите так к Вам обращаться), если Вы не сможете год пересидеть с Соней дома, водя её на всевозможные коррекционные занятия, то я думаю исходя из Сониных возможностей в настоящее время - Анналуа пишет:
- О возможностях ребенка: букв не знает, цифр тоже. Хотя буквами заинтересовалась, но вся очень на низком уровне. Речь с большим пассивным словарем фрагментарная, фонематической слух нарушен. Вдобавок ко всему уже стоит УО легкой степени, аутичный спекр, СДВГ (не думаю, что она готова сидеть за партой).
ПМПК класс КРО 7 вида массовой школы пока не даст . Но учитывая хорошую динамику за год - Анналуа пишет:
- Но она хорошо запоминает тексты, улучшилась координация движений, появился внимательный взгляд, стала намного общительнее, появились попытки рисовать (и эти успехи все - за прошедший год).
они вполне могут рекомендовать нулевой ДИАГНОСТИЧЕЧКИЙ класс коррекционной школы. Я думаю, что для Сони это очень даже неплохой вариант, т.к. если она за следующий год, обучаясь в этом классе, даст такую же хорошую динамику, как и в этом году, то выпускная ПМПК, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в этом классе, т.к. он диагностический, вполне может рекомендовать уже КРО 7 вида. |
| | | Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Остаться на год в саду или идти в школу? Чт 25 Апр 2013 - 9:19 | |
| У меня тоже проблема ,сижу думаю куда Пашу запихнуть.Комиссия уже была на днях,из сада нас выгоняют,диагноз поставила психиатр на комиссии выраженная ЗПР,УО.Сказали в школу в класс ЗПР,я отказалась сказала дома будет сидеть год.Теперь немного поразмыслив думаю отправить в подготовительный класс,чтоб целый год просто так дома не сидел.Кроме этого с нами занимается воспитатель-логопед на дому.У Паши эхолалия,три месяца назад вообще не говорил,ну может чуть -чуть.Со звуками всё в порядке,знает весь алфавит,считает до 10 и обратно.Знает части тела,фигуры,частично животных,насекомых,одежду и т.д.На вопросы не отвечает.На комиссии говорю он всё это знает,нет пусть сам скажет,а он нет сидит молчит.Вот поэтому психиатр и поставила УО.Думала нас отправят в речевую школу -интернат,а там русской группы ЗПР речевой нет.Наверно это будет лучший вариант отправить в подготовительный класс,а там посмотрим как пойдёт. |
| | | | Остаться на год в саду или идти в школу? | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |