| чувствую--скоро нас турнут из школы..( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 22:00 | |
| здравствуйте.моей дочери в мае--8 лет.учимся в 1 классе. СДВГ нам ставил участковый терапевт.мы в 1 классе. на перемене бегаем на четвереньках по игровой комнате (в школе уже вместо бесплатного цирка),кусаемся.на уроке учителя не слушаем,может поставить на парту перед собой игрушку из киндера и смотреть на неё.сегодня не дали игрушку--вроде нормально перед уроками,но потом оказалось,что она половину первого урока просидела под партой. психолог школьный с ней общался (а я --так миллион раз) про бег на четвереньках.Дитя описывает темы:1)хочу быть единорогом ,не хочу человеком.далее расхваливаются единороги.2)аналогичная тема про кошек,3)я прыгаю на четвереньках,потому что хочу стать лошадью.начинаешь ругать за грязь в тетради или просишь почитать--крики "хочу умереть.дайте яда".дала ей половину аскорутина.на говорю,ты меня своими просьбами яда уже достала.говорит;"Точно яд?тогда сама ешь." учительницу от нас уже типает.во втором классе я чувствую здесь мы учиться уже тут не будем.мне учитель говорил про домашнее обучение,про специнтернат.. приходишь после уроков забирать,а дети они же видят что к чему,да и поведение у нас тоже..подбегают жалуются. дома и у психолога договариваемся,что не надо так делать.обещает,что не будет.хотя переубедить её в точке зрения про кошечку и т.п . не удаётся.говорю--"ну,не будешь ты кошечкой.и вообще человеком быть лучше." мне в ответ куча доводов,не соглашается,что кошечкой быть хуже. дома себя ведёт более -менее. дома без зрителей на четвереньках почти не бегает. как прекратить это вселюдное позорище?ну,нельзя себя так в школе вести.мы и так на год старше всех.и школа этого терпеть не собирается.а в другую переводить,её забирать будет не кому. может придётся в интернат.. |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 22:11 | |
| А кроме терапевта дочку какие специалисты наблюдают? Что делаете в плане коррекции? "как прекратить это вселюдное позорище?ну,нельзя себя так в школе вести." У ребенка проблемы, одними разговорами тут не обойдешься. "может придётся в интернат.." На мой взгляд, интернат в СТО раз хуже. Ребенок вообще выйдет из-под контроля. Ей нужно помочь, а не отсылать куда-то на неделю в надежде, что чужие тети и дяди сделают это за вас.( Извините, не хочу обидеть, но это ВАШ ребенок и вы должны бороться за него и помогать ему) |
|
| |
Цыпленок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 22:29 | |
| лс написалла тоже согласна что нельзя интернат!!!!.Ей и так трудно.оттого она так себя и ведет. дайте ей отдых осталось то учиться 2 месяца.....врач пусть от тревожности пропишет что-то. с учителем тесный контакт...закончите 1 класс,потом лето.... Самое главное что б был контакт с учителем...Понимает ли учитель проблему ребенка ? если нет.то искать именно учителя. девочка прыгает искачет в возбужденном состоянии и уговорами тут ничего не сделать.... Напишите как проходит у девочки день? вижу тут огромное переутомление. отдыхает ли она ? во сколько ложится спать? к врачу ! только к нормальному. |
|
| |
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 22:33 | |
| Диана!А вы ещё с кем-нибудь кроме школьного психолога общались? По-моему,срочно надо ещё кого-то из специалистов подключать.а то вы добегаетесь со своими кошечками-лошадями до шизофрении... Налицо проблемы эмоц-волевой сферы.А может ещё и дети в школе подкрепляют эту манеру поведения?Пробежалась один разок,теперь всегда нас смеши... |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 23:23 | |
| учителю нашему лишь бы избавиться.не будет она вникать.из школы забирает бабушка(через дорогу),и на бабушке ещё и 4 -летний сын моей сестры. давали ей нервохеель,пикамилон,магне В6,кальция гопантенат.магне,хеель и пантокальцин--успокаивают только первое время.пикамилон--без эффекта. невропатолог сказал,что это от расторможенности,переростёт--потерпите.я могу терпеть хоть миллион лет,но учитель намерен от нас избавиться--"за 20 лет моей деятельности--первый раз вижу такого ребёнка" и т.п.ни в чьё положение никто входить не собирается. отдыха у неё предостаточно.но в свободное время у бабушки--бег на четвереньках.говоришь ей--ну не надо,а она "ага" и понеслась в другой комнате. говорит--"мне жарко,а когда я бегаю на четвереньках,то нормально". сестра говорит,может сходить к психоневрологу и попробовать гипноз..?но мне это кажется неприемлемым. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 23:26 | |
| По вашему описанию поведения девочки,проблема названа ошибочно-это не СДВГ,ищите специалиста-психиатра для консультациии. Оставаться или не оставаться в этой школе-это ваша самая маленькая проблема. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Сб 12 Мар 2011 - 23:33 | |
| Перенесла тему из консультаций психолога в школьный раздел. diana445, если вас по-прежнему интересует мнение Маячка, продублируйте, пожалуйста, тему в ее разделе. Остальных убедительно прошу: обращать внимание на раздел, в котором находится тема, и не отвечать в консультациях. |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 0:08 | |
| - Хрюшка пишет:
- По вашему описанию поведения девочки,проблема названа ошибочно-это не СДВГ,ищите специалиста-психиатра для консультациии.
Оставаться или не оставаться в этой школе-это ваша самая маленькая проблема. так--вроде нормальное дитя.но в людных местах бывает как понесёт... а тормоз-то и не работает. если б толковое успокоительное,без снотворного эффекта и снижения внимания.. |
|
| |
Чудо
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 5:11 | |
| diana445 С беганьем на четвереньках и перевоплощением в животных у нас была та же история пару лет назад. Сейчас, правда, это заменилось на игру в супер героев. Однозначно к психиатру на консультацию. Мнение Хрюшки , я бы подвергла сомнению. Что значит у вас не СДВГ? Только врач может ставить или опровергать диагнозы. Синдром синдрому рознь знаете ли, у кого-то СДВГ осложняется ЗПР, у кого-то с аутичными чертами т.д. В нашем случае психиатр назвал это "сверхценные игры". Именно психиатр в динамике поможет определить на чем стоит акцентировать внимание, при том, что многие проявления поведенческие могут переходить с возрастом в разные формы. То, что вы уговариваете так не делать - это ни о чем, никакие уговоры здесь не помогут. Коррекционная работа регулярно с психологом, где ребенок сможет все отыграть, например песочная терапия, а не школьный психолог, который уговаривает так не делать. И наблюдение у психиатра (медикаментозная поддержка), вот что нужно по-моему мнению срочно делать. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 12:35 | |
| Соглашусь с Чудо насчет плана действия-именно так и поступить,обратившись к хорошему психиатру. А то СДВГ в описании мамы не увидела(ребенка то я не увижу-читаю описание) так СДВГ -это плохая концетрация и плохое внимание(упрощенно так сказать,по-дилетански),поведенческие проблемы (кусание,превращение в зверюшек и скакание на четвереньках,сидение под партой,крики "хочу умереть" в 8 лет вообще настораживают)никакого отношения к СДВГ не имеют. Да и поведенческие проблемы просто сопуствуют СДВГ,как и проблемы обучения(дислекция и т.д),агрессия. А могут и не сопутствовать и мы можем иметь в результате прекрасного счастливого СДВГешника,вечно улыбающего ,всегда меня обнимающего и 100 раз на день говорящего: "Мама,как я тебя люблю,мне другой мамы не надо"!. А уроки без риталина может сделать,но сосредоточится долго не может-максимум минут 15. |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 13:49 | |
| Я вообще считаю, что ребенок до сих пор считает что она еще совсем маленькая, Такое бывает. Она так замыкается в себе. У вас видимо проблемы дома. Она хочет убежать или спрятаться, превращается. Таблетками конечно можно, а может и нужно кормить, есть лекарства которые просто садят ребенка за стол, и помутнения и сонливости не вызывают. Если раньше такого не было, а в школе активизировалось... внимательнее тут. Найдите причину, а потом следствие лечите и наблюдайте. Учитесь читать ребенка. Гладить чаще и обниматься, хвалить. Сто пудов любви и один грамм подарите! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 13:53 | |
| Еще.. дополнение. Диана! Вы статьи на главной почитайте, там все признаки СДВГ хорошо описаны. СДВГ проявляется как правило во всех местах, а не исключительно на публике. Кстати как учится ваша девочка в плане успеваемости? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 14:01 | |
| - diana445 пишет:
- дайте яда".дала ей половину аскорутина.на говорю,ты меня своими просьбами яда уже достала.говорит;"Точно яд?тогда сама ешь."
я не специалист, но мне кажется - ТАК нельзя подыгрывать, никогда и ни при каких обстоятельствах. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 14:17 | |
| В нашем саду, в малышовой группе была одна такая девочка 4-х лет. Умная до невыносимости, читающая, была в ней какая-то взрослость, не присущая ребёнку такого возраста... Так вот она тож на четвереньках бегала, крича "Иго-го". Очень часто. Родители, пожилые и интеллегентные люди пытались это безобразие пресечь, но увы, ребёнок не мог остановиться. Дома её называли "наша лошадушка" (девочка ещё и крупная), сейчас ей 6 лет, всё то же самое... Кстати, агрессивность была повышенная, один раз чуть мальчику глаза не выцарапала, за то , что он её случайно толкнул. Шрамы глубокие остались... Так даже не знаю, применительно к ней, можно ли СДВГ ставить.
Последний раз редактировалось: Дитте (Вс 13 Мар 2011 - 14:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Хрюшка
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 14:27 | |
| - Цитата :
- diana445 пишет:
дайте яда".дала ей половину аскорутина.на говорю,ты меня своими просьбами яда уже достала.говорит;"Точно яд?тогда сама ешь."
я не специалист, но мне кажется - ТАК нельзя подыгрывать, никогда и ни при каких обстоятельствах. Вы же знаете,что не один самоубийца не хочет действительно убить себя-это акт отчания,привлечение к себе внимания в гипертрофированной форме. Мой бывший муж покончил жизнь самоубийством,при этом покушаться на себя начал с подросткового возраста,а получилось это у него уже в 30 -летнем возрасте |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 14:32 | |
| - Маляна пишет:
- Страсти какие! У меня сосед был, так он из-за жены покончил, боялась что она уйдет!
И НЕПРЕМЕННО решил проблему с уходом жены. Это болезнь вообще-то, был бы предлог (а он всегда найдется) - так и будут пытаться. Вместо того, что б лечиться. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 15:14 | |
| - Чудо пишет:
- diana445
С беганьем на четвереньках и перевоплощением в животных у нас была та же история пару лет назад. Сейчас, правда, это заменилось на игру в супер героев. Однозначно к психиатру на консультацию. Мнение Хрюшки , я бы подвергла сомнению. Что значит у вас не СДВГ? Только врач может ставить или опровергать диагнозы. Синдром синдрому рознь знаете ли, у кого-то СДВГ осложняется ЗПР, у кого-то с аутичными чертами т.д. В нашем случае психиатр назвал это "сверхценные игры". Именно психиатр в динамике поможет определить на чем стоит акцентировать внимание, при том, что многие проявления поведенческие могут переходить с возрастом в разные формы. То, что вы уговариваете так не делать - это ни о чем, никакие уговоры здесь не помогут. Коррекционная работа регулярно с психологом, где ребенок сможет все отыграть, например песочная терапия, а не школьный психолог, который уговаривает так не делать. И наблюдение у психиатра (медикаментозная поддержка), вот что нужно по-моему мнению срочно делать. очень хорошо ,что подсказали. теперь хоть легче будет двигаться по намеченному плану |
|
| |
Чудо
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 15:27 | |
| diana445, удачи Вам! Сами работаем в этом направлении, не без регрессов конечно, но результаты хорошие есть. У нас ухудшения поведения обычно после ОРВИ и высокой температуры, но потом постепенно все налаживается. Главное не опускать руки и не надеяться на "волшебный гипноз" , а ежедневно работать с ребенком |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 15:29 | |
| - Маляна пишет:
- Я вообще считаю, что ребенок до сих пор считает что она еще совсем маленькая, Такое бывает. Она так замыкается в себе. У вас видимо проблемы дома. Она хочет убежать или спрятаться, превращается. Таблетками конечно можно, а может и нужно кормить, есть лекарства которые просто садят ребенка за стол, и помутнения и сонливости не вызывают. Если раньше такого не было, а в школе активизировалось... внимательнее тут. Найдите причину, а потом следствие лечите и наблюдайте. Учитесь читать ребенка. Гладить чаще и обниматься, хвалить. Сто пудов любви и один грамм подарите!
вижу -вижу.и её это устраивает.к обучению отношение,как к чему-то ненужному.она ему могу сказать даже сопротивляется. будем подбирать психиатра. А как вообще насчёт гипноза,мне это как-то страшновато,но взрослые кто ходил --хвалят.. Я её часто и обнимаю,и целую.Но когда--только что в черновике --наплевала на поля и протёрла страницу до дыр (и говорит,в ответ на ругание __"а что?мне захотелось". на четвереньках прыгала и раньше,началось с просмотра "Спирит". |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 15:57 | |
| У моего ребенка энкопрез и мне врач сказала, что выход есть очень эффективный это детский кипноз! Я чуть не опупела (пардон) Я считаю алкашей гипнозом лечат или там память восстанавливают. А детские проблемы таким способом решать нельзя! Сегодня одно гипнозом заложили, потом другое! |
|
| |
| чувствую--скоро нас турнут из школы..( | |
|