| чувствую--скоро нас турнут из школы..( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:06 | |
| - Крути-верти пишет:
- И вообще про какой интернат речь идет?
я думаю учитель нам говорил об этом: Харьковская общеобразовательная школа социальной реабилитации І–ІІ ступеней. |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:07 | |
| - Крути-верти пишет:
- Диана! Понятия ребенок и гипноз не совместимы.
я тож такого мнения..наколупаются в голове..может мне предлагали так у неё навязчивое про лошадок снять? |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:10 | |
| - diana445 пишет:
- Крути-верти пишет:
я тож такого мнения..наколупаются в голове..может мне предлагали так у неё навязчивое про лошадок снять? Это ведь не единственный вариант! Нужны еще |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:20 | |
| Мой сын тоже считает себя маленьким и в школу не хочет, таких игр у него много, конечно не на четвереньках, но периодически повторяющихся одних и тех же, неврологический диспансер помогает, занять ребенка от и до, чтобы некогда было вспомнить о кошках и лошадках, ну и беседы, угрозы тут не помогут, запретный плод сладок. Когда девочки часто плачут им говорят: Какая ты некрасивая становишься когда плачешь! очень сильно действует, может что-то подобное сказать о том, что ее действительно волнует, т.к. психологическим способом оказать воздействие или внушать вечером перед сном несколько дней подряд (на моего сына действует). Про моего тоже говорил весь д/с, что такого ребенка за 30 лет не встречали, а ничего пивыкли и обтерлись, да и он лучше стал, когда они стали лучше относиться к нему, что тоже не маловажно... |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:28 | |
| К нам в детский дом (я там работаю) сдали ребенка 4 года. Нашли в глубинке с сестрой 8 лет (у сестры аутизм). А мальчику поставили ЗПР. Но через пол года ребенок перегнал своих сверстников, но как на собачек кидался, так и осталось. Всех собак и с картинками и игрушками и брелками вообщем всех собрали! Любил жутко. Сначало он изображал и гавкал и вел себя частично так с ним дефектолог и психолог и другие врачи работали и симптомы прошли а подарки собачьи остались. Так ведь можно вылечить! |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:31 | |
| - Маляна пишет:
- diana445 пишет:
- Крути-верти пишет:
я тож такого мнения..наколупаются в голове..может мне предлагали так у неё навязчивое про лошадок снять?
Это ведь не единственный вариант! Нужны еще да.нужны..но ей всё равно.не думаю что одними таблетками тут всё разруливается.говорим,что из школы могут перевести,а там же останется её любимая подруга,то да соглашается.Но из школы обычно приходим с грязнючими коленями.И учительница так ехидно:"А Соня..." |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 16:43 | |
| - Маляна пишет:
- К нам в детский дом (я там работаю) сдали ребенка 4 года. Нашли в глубинке с сестрой 8 лет (у сестры аутизм). А мальчику поставили ЗПР. Но через пол года ребенок перегнал своих сверстников, но как на собачек кидался, так и осталось. Всех собак и с картинками и игрушками и брелками вообщем всех собрали! Любил жутко. Сначало он изображал и гавкал и вел себя частично так с ним дефектолог и психолог и другие врачи работали и симптомы прошли а подарки собачьи остались. Так ведь можно вылечить!
это уже радует).а сколько примерно времени на это ушло? |
|
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| |
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 18:18 | |
| - Пышка Сдобная пишет:
- diana445, мне как-то кажется,что эти проблемы вылезли не вчера.
Ходила ли ваша дочка в садик? Как она вела себя там?
Я с ней дома была до 7 лет,т.к.частые ОРВИ были.перед школой--ходила в сад--4 месяца. в саду--первая воспитательница не жаловалась,но там все дети были подарочные)). прыгала и там.но там и других игр хватало.были конфликты,в основном с мальчиками--зацепит кого-то получит.любила из песка строить целые города,но если кто разломает,то тут драки и истерики. но с ней первая воспитательница могла найти компромис. вторая пришла на время отпуска первой,после выпускного,да и группа вся ушла,мы остались на лето.началась куча жалоб.моя в песочнице строит,малой залезет именно туда всё разворотит--они и сцепятся. другие дети похитрей--затащат друг друга за беседку--и там лупят. так что главным бандитом она там не была.другое дело ,если она раздражала воспитателя,то это да. летом было +40,и воспитателю второму и няне лень поднять свою ж и принести воды на площадку,а идти в группу без сопровождения малая отказывалась,говорит боюсь--там тётя ругается.Воспитателю--так особо это как-то всё равно--потерпи говорит. ну,малая у меня особо не терпит --устроила представление "я сейчас в обморок упаду". от так оно было |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 19:13 | |
| диана, а на надомное обучение у вас получится перейти? у моего сына было очень похожее поведение в первом классе. я перевела его на индивидуальное обучение. Так и ходим уже шестой год. В первом классе учились три раза в неделю. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 19:24 | |
| - diana445 пишет:
- Маляна пишет:
- К нам в детский дом (я там работаю) сдали ребенка 4 года. Нашли в глубинке с сестрой 8 лет (у сестры аутизм). А мальчику поставили ЗПР. Но через пол года ребенок перегнал своих сверстников, но как на собачек кидался, так и осталось. Всех собак и с картинками и игрушками и брелками вообщем всех собрали! Любил жутко. Сначало он изображал и гавкал и вел себя частично так с ним дефектолог и психолог и другие врачи работали и симптомы прошли а подарки собачьи остались. Так ведь можно вылечить!
это уже радует).а сколько примерно времени на это ушло? Пол года. А мамаша вспомнила о них через год. Отсудила их обратно. Месяц не могла приехать забрать их. Хоть пить перестала... Видон у нее некудышный конечно. |
|
| |
diana445
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 21:22 | |
| - Медовая пишет:
- диана, а на надомное обучение у вас получится перейти? у моего сына было очень похожее поведение в первом классе. я перевела его на индивидуальное обучение. Так и ходим уже шестой год. В первом классе учились три раза в неделю.
а можно в личку подробности,как у вас это происходит. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: чувствую--скоро нас турнут из школы..( Вс 13 Мар 2011 - 23:34 | |
| Диана, а Вы ребенка показывали каким-нибудь специалистам, я только про психолога нашла. А психиатр, психоневролог? Харьков, конечно, не Москва, но есть же Федосеев в 1 детской областной больнице, Мангуби в 15, в той же 15 больнице есть консультативная клиника с неплохими специалистами. В Охмадете есть хороший психоневролог Матковская. Это только те, кого я лично знаю. Есть еще центр "Лалио" там хорошие дефектологи и психологи. Мне кажется, Вам стоит пройти какие-то более детальные обследования, может к врачам обратиться. А дочка у Вас в обычной школе учится? Может на домашнее обучение перейти и ей станет легче? Удачи Вам. |
|
| |
| чувствую--скоро нас турнут из школы..( | |
|