У нашего папы сынок 4 ребенок после трех дочек. папе уже 58 лет.
У нас папа видит основную задачу - обеспечить семью, т.к. расходы большие очень. Все в образовании сына идет от мамы, точнее от моих идей, а папа помогает их реализовывать. На хоккей, например, я отвожу, а папа прибегает с работы смотреть, орать, переживать. В математ. кружок я записываю, а он оплачивает нам поездки в Москву и помогает с решением задач, я нанимаю репетитора по англ. а папа оплачивает и живо интересуется делами. А вообще наш папа в отношении сына крайне переживателен. Он долгое время не мог смирится с закаливанием, с хоккеем, с роликами, с велосипедом в 3 года 2-х колесным.
Папа у нас имеет разряд по шахматам, а сына не научил. Папа еженедельно играет в футбол, а сына не научил....
С сыном общается много, но в основном без образовательного эффекта. Просто дурачатся, болтают о чем-то. Сейчас у них веселая возня, обоим нравится.
Принцип воспитания папы - гиперопека, у меня противоположный...
И еще... Наш папа научил сынишку каждый день звонить бабушке 85 лет и с ней разговаривать... Меня это так радует... Может в старости не забудет про нас....