|
| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 7:40 | |
| Девочки! Поддержите! Сижу рыдаю. Вчера ходили к психологу в ПМС-центр. На тест векслера. Я взяла с собой рисунки, хороший и плохой. Ребь как увидела своих "кривых дураков" - завелась по полной. Лежит на кресле и : "а-а-а-! а-а-а-!" типо смеется. Нас, взрослых - напрочь не слышит. Ведет себя как буйнопомешанная. Потом я забрала рисунки, вышла, ребенок выключился и больше часа прилежно отвечал на тест. Сказали, что надо показаться психиатру. В принципе нам и так надо - для домашнего обучения - справку оттуда. Потом поехали на день открытых дверей в школу индивидуального обучения. Есть у нас такая № 688. Ребенок устроил такой же психоз как в 2 года. Ровно одно и то же. Хохочет, еёе несёт, бежит по коридору, специально падает, вопя дурным голосом, налетает на стены специально, демонстративно не слушается, прыгает по матам, лезет на окна. Теперь я уже сама - бегом в ПНД. Давно было пора, Девочки! Кто ходил в ПНД? Что там? Как там? Меня просто трясёт. Хотя я держалась из последних сил. Но не получилось.... |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 9:05 | |
| Ну что Вы так переживаете, ничего там страшного нет. Мы давно уже ходим. Сначала наш психоневролог принимала в нашей районной поликлинике, потом стала в ПНД. Приходим, когда надо лекарства выписать или уж совсем крыша едет. Выписывает, беседуем, давала нам направление на ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, у нас хорошая, вменяемая психиатр, подобрала лекарство, которое потом другой психиатр одобрил. Получше поведение стало. Справку, опять таки на дополнительный выходной в неделю дала. На мой вопрос о постановке на учет ответила, что мы просто консультируемся, на учете не стоим. Ну вот так. Муму, у меня так сын вел себя в 4-6 лет. Лекарства разные подбирали, ничего не помогало, просто с возрастом стало лучше. А то, что мы сейчас пьем, первое, что помогло, стали пить только год назад, т.е. в 8 лет. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 9:14 | |
| Муму, абсолютно согласна с Nostalgie. Мы тоже были в ПНД. Ничего ужасного нет. были на приеме у психиатра, она посмотрела результаты всяких исследований (ЭЭГ и прочее), назначила лекарство, назначила повторные исследования после курса лекарства - и снова к ней. Направила на тестирование к клиническому психологу (там же, в ПНД). После всего её вердикт - не её мы клиенты. Ну, и слава Богу! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 10:38 | |
| А как себя вести? Говорить как есть или поосторожнее быть?
Последний раз редактировалось: МУМУ (Чт 17 Мар 2011 - 10:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | liana
| | | | armusik
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 10:44 | |
| Я жаловалась "по полной" Да и сын, разозлившись на меня, что я его вообще туда повела, тоже там "давал прикурить" (излагал свой взгляд на жизнь, как говорится, весьма нелицеприятным образом). Ни на что это не повлияло. Психиатр с ним только побеседовала, пыталась его убедить, что надо иначе относиться всё они видят - где заболевание, а где рисовка, где депрессия - а где просто каприз... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 10:47 | |
| Просто очень трудно и больно принять то, что твой ребенок - психически нездоров пусть даже и в легкой форме. Это потребует коренного изменения в моем отношени. А то ведь все эти годы пыталасть "воспитывать" как нормального, и все напрасно. В то же время с самого рождения да и по внешности сверлила мысль:"С ребенком что-то не так" Но что - было непонятно. А еще со стороны мужа - наследственность Думаю, что это оно ... самое...какая нить шизоидность характера. |
| | | armusik
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 10:51 | |
| Муму, не пугайте себя заранее. Вполне возможно, что всё не так страшно. Ну, в крайнем случае, потребуется медикаментозное лечение. На нём всё станет вполне хорошо. Периодически будете курсы лечения повторять - и жить спокойно... Не накручивайте себя. |
| | | liana
| | | | armusik
| | | | Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 10:56 | |
| Я как раз собиралась свою тему продолжить (https://www.sdvg-deti.com/t9259p30-topic) - и увидела вашу. Напишу здесь. Сходили мы в ПНД. Тоже долго колебалась... Психиатр побеседовала с дочкой... ну она показала себя во всей красе! Кривлялась, гримасничала и болтала. Такое у нее бывает, когда первый раз с незнакомым человеком. Направила на обследование в 6 б-цу. Там - психиатр, логопед (для младших), дефектолог, психолог, ЭЭГ, Эхограмма и РЭГ(что это такое - толком не поняла). Теперь опять поведу в ПНД. Ну вроде не страшно... И даже всё быстро и бесплатно. За полдня всё успели. (Это в Москве; не знаю, как в Питере) Только вот думаю... Здесь полчаса врач пообщался с ребёнком, там полчаса... Диагнозы разные написали. Да оно и понятно: со вторым врачом дочка вела себя вполне нормально. Почему - не знаю. Лучше, наверное, одного врача выбрать и у него наблюдаться. Но сначала ВЫБРАТЬ! Кстати, со справкой на надомное обучение, как я поняла, проблем не будет. Говорить, я думаю, надо всё, но максимально корректно формулировать. Чтобы врач правильно понял. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 10:58 | |
| Муму, не нужно думать. Вот честно. Некоторые мысли пагубны для здоровья Сейчас Вы в ужасе: "Оказывается, мой ребенок психически нездоров!" Но Вы еще этого не знаете. Это просто предположения. Пусть обоснованные...кстати, а настолько ли обоснованные? Диагноз папы не дает 100% диагноза детям, он повышает риск, но и только. Ребенок ужасно себя вел? Психическое заболевание-только одна из нескольких возможных причин. Поэтому не падайте духом и не планируйте по возможности сейчас, что Вам делать, если диагноз подтвердится. Вы успеете это сделать, правда. Хуже будет, если прямо сейчас Вы изведете себя мыслями... Вот Вы пишите, что относились к ней как к нормальной, а оказывается...А ничего еще не оказалось. Но мысли Вас уже точат. Что Вы имеете ввиду под "как к нормальной"? Скорее всего, Ваш стереотип-нормальный ребенок это...Но между психически больным и "нормальным" есть огромнейший слой детей с особенностями. Тревожных, слишком чувствительных, вспыльчивых, мнительных, робких, уязвимых.. Ваш вполне может быть нормален. Не болен психически. Но с особенностями. Обследуйтесь тогда уже можно искать пути решения |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 17 Мар 2011 - 11:10 | |
| Спасибо за поддержку! Понятно, это рядовое явление в жизни, как говорится, "Дело-то житейское" А у меня в мозгу "взрыв на Фукусиме" Папа у нас кстати совершенно адекватен, проблемы у бабушки, прабабушки и его брата. Так что передаться - легко. Почему я так думаю? Потому что неврологическое лечение и доп. занятия не дают желаемого эффекта уже много лет. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 16:25 | |
| И еще ко всем вопрос - проштудировала все темы про психиатров - нашла 1 человечка на мою похожего - но ответ Ефимова совершенно бестолковый. Может, было у кого похожее? такое впечатление - она, настоящая, как бы за мутным стеклом. Её здесь нет. И вообще нигде - - нет.Эмоции (нормальные человеческие глубокие) - можно сказать отсутствуют. И вот за этим мутным стеклом она - везде - на уроках дома и в школе. Игры примитивные (НМВ) - на уровне 4-5 леток а то и проще. Взаимоотношения в играх вообще отсутствуют. Учеба не интересна, хотя подбираю интересные вещи. Про отсутствие нормальных человеческих эмоций - смотрели клипы про цунами - реакция ребенка - "ооо сколько какашек плывет - свиньям бы понравилось". Я - в шоке. Ни людей не жалко, никаких любознательных вопросов не задала! Это только 1 яркий пример. Речь примитивная, деятельность - пустая и бесцельная. Может целыми днями сидеть, пиликать под нос идиотические слова, смеяться как дурочка, Бесконечно пересаживать хомяков из 1 клетки в другую. И все. Раньше хоть с увлечением рисовала и неплохо, а сейчас - тоже один примитив. ходит то голая, то в грязном, что есть надо - не вспомнит. И это - после кортексина-то!!! В ПНД нам только 3 мая. Люди, помогите! Про ПНД начиталась статей - лучше б не читала. Но выхода нет. Надо итти. |
| | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 16:42 | |
| - МУМУ пишет:
- И еще ко всем вопрос - проштудировала все темы про психиатров - нашла 1 человечка на мою похожего - но ответ Ефимова совершенно бестолковый.
Может, было у кого похожее?
Судя по тому, что Вы описываете, вопрос скорее надо было задавать не Ефимову, а Пережогину. |
| | | liana
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 17:27 | |
| МУМУ! про эмоции. Может я тебя успокою. Моему сыну 9 лет. Он только 2 года назад меня "увидел". Он заметил, что у него есть мама. Т.е. появилась наконец-то какая-то эмоциональная привязка. Появились чувства и эмоции. Да они бедны, но они теперь есть. Кстати нам помог кукольный театр с ширмой и декорациями. Когда он сам стал ставить спектакли и вживаться в роль другого. И речь очень улучшилась. |
| | | Nostalgie
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 17:51 | |
| Смурфик, сын пьет финлепсин ретард, это лекарство в небольших дозах действует как корректор поведения. Это первое лекарство, которое хоть немного подействовало. Сейчас вот, весной, похужело поведение, начали снова. А у некоторых, девочки тут писали, еще хуже от него крышу сносит. |
| | | Nostalgie
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 17:54 | |
| - Крути-верти пишет:
- МУМУ! про эмоции.
Может я тебя успокою. Моему сыну 9 лет. Он только 2 года назад меня "увидел". Он заметил, что у него есть мама. Т.е. появилась наконец-то какая-то эмоциональная привязка. Появились чувства и эмоции. Да они бедны, но они теперь есть. ...
Ага, и у нас так. Только последнее время сын начал обращать внимание на мои эмоции. А то было полное бесчувствие: мама плачет, огорчается, что-то болит, а у него все хорошо, вообще никакой реакции. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 21:21 | |
| В 9 лет только появились эмоции? Оптимистично...Когда я ревела от ее выходок, меня мой ГОДОВАЛЫЙ ребенок жалел и утешал! Буквально: гладил по голове, вытирал сопли и слёзы платочком. А что Вам говорили специалисты проотсутствие эмоций?что это значит? Очень настораживает вот это "мутное стекло", за которым она существует как в колбе. Мне все начало ШЗ мерещится. К Перегожину зайду. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 22:02 | |
| Непонимание емоцмй- аутичная черта, вам про АЧ никогда не говорили? Таким детям еще в более раннем возрасте картинки с емоциями под запонинание дают, кукольные спектакли с той же раз"яснительной целью показывают и учавствовать в них рекомендуют. То есть, развивать ету сферу. Ну а вообще девочки правильно написали - к Пережогину вам. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 23:19 | |
| Я согласна с девочками, похоже на аутичность, контакта не происходит. Но аутичность присуща очень многим состояниям, а паника МУМУ мне понятна, сама весной "мозг себе выносила", когда деть выдавал "шизоидные" проявления. В ПНД теперь "живем", а куда деваться, нам только там реально помогли. МУМУ, похожи очень наши детки по поведению, но что делать дальше, я не знаю, жить наверное, ну, не обычные у нас детки. Я регулярно во фрустрацию впадаю по этому поводу, хорошо тут девчонки как-то поддерживают. Надо вам врача "своего" найти, мой "Маугли" лучше стал, активно лечимся с 5 лет. Пишите в личку, если понадобится морально поддержать. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 18 Мар 2011 - 23:58 | |
| Коллеги! (или сострадальцы?) Огромное спасибо, Пережогину задала вопрос. Вроде очень тщательный дядька. Но они в Москве. Да, изучение эмоций проходили. С аутичностью Вы меня шокировали. Она ж везде лезет, разговаривает... Или аутичность тоже разная бывает? Агав, просветите! Вообще эти последние 2 дня с пришедшим осознанием что деть оч возможно - пс. больной, я в первые в жизни на нее не ору и не имею ярости на все идиотизмы, просто жалею и ...люблю. Как-то непривычно и по-своему легко. |
| | | | Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|
Страница 1 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |