| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 27 Апр 2012 - 11:52 | |
| Спасибо, девочки! Удивительное счастье, когда ребенок: -помнит, что говорил учитель на уроке -записывает домашку -одевается без пинков и криков. -планирует свою деятельность Иногда мне кажется, что мне это снится. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 27 Апр 2012 - 12:14 | |
| Лецитин соевый - гранулированный. Его много есть , например, "Наш лецитин" - в капсулах. А в больших банках обходится очень дешево - в аптеке "Доктор" - за 150 рублей покупала. Прямо ложкой чайной ели. Мне нравится, а в ребенку запихивать приходится. |
|
| |
ANNgel
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Машенька - ноябрь 2007
Ванечка - июль 2010
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Сб 28 Апр 2012 - 1:11 | |
| МУМУМолодцы, такие сообщения не могут не радовать и не вселять надежду, что когда-нибудь и меня Маша порадует))) А лецитин врач должен прописать? |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Сб 28 Апр 2012 - 9:18 | |
| Да нет, это БАД, так - пищевая добавка. Моя Самодеятельность. Вот про лецитин: http://azaz3.narod.ru/lecitin.htm Вот про метионин: МЕТИОНИН – незаменимая аминокислота, которая защищает суставы и обеспечивает детоксикацию организма. Метионин в организме переходит в цистеин, который является предшественником гпютатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество гпютатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени. Препятствует отложению жиров. От количества метионина в организме зависит синтез таурина, который, в свою очередь, снижает реакции гнева и раздражительности, снижает гиперактивность у детей. Метионин применяют в комплексной терапии ревматоидного артрита и токсикоза беременности. Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие (связывает свободные радикалы). Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков. Пищевые источники метионина: бобовые, яйца, чеснок, чечевица, мясо, лук, соевые бобы, семена и йогурт. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 30 Май 2012 - 10:33 | |
| Девушки! Хелп! Оформляю ребенка в школу надомного обучения (диагноз -кардиологический). Для этого надо собрать фигову тучу бумажек, пройти комиссию. Одна из необходимых бумажек - выписка из ПНД. А мы там как раз наблюдаемся. Примерно раз в год прихожу за лекарствами, т. е. карточка на ребенка есть. Я там много на что жаловалась. Теперь вот жалею.... Кто знает, что это за выписка, что в ней пишут и могут ли не взять ребенка в школу, если выписка не понравится? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 30 Май 2012 - 10:37 | |
| Да НИЧЕГО плохого вам психиатр не напишет. Скорее всего, что показано овучение в массовой школе. Собственно, психиатры как раз всегда ЗА школьное обучение ребенка. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 30 Май 2012 - 10:43 | |
| Спасибо, Агава, но мне не массовую надо, а именно надомную. Из массовой мы и уходим, благо появилась возможность (хотя лучше бы с сердцем все было нормально). Из поликлиники справка о необходимости надомного с диагнозами есть, но вот эти комиссии меня что-то пугают. Что они будут проверять у ребенка? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 7 Мар 2013 - 20:54 | |
| Год меня тут не было. У нас многое изменилось. Рита подросла, многое делает сама - уроки на продленке, в школу идёт утром сама . В школе проблем нету Слава Богу! По-прежнему пьёт курсами мексидол с цераксоном. По мере надобности. Когда "сползание" поведенческое начинается и гиперность усиливается. То есть мы нашли "свои" препараты. Действуют безотказно. Остались наши эпилептоидные черты характера - некоторое застревание, однообразная деятельность, доведение до совершенства начатого. Но все как-то глаже, легче. По русскому трояк - дисграфия наша еще аукается. А в остальном хорошо или даже отлично. Наконец-то тянет школьную нагрузку, не переутомляется. Даже на пару кружков хватает. Пошли мы тут на фортепиано учиться, приходится воевать с ее руками, которые вечно напряжены, скрючены, всё последствия младенческого гипертонуса. Нелегко даётся. Но в целом жизнь вошла в нормальную колею. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Четырея
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вс 31 Мар 2013 - 1:50 | |
| Спасибо, девочки! Я по прежнему с вами. Конечно по сравнению со сверстниками она заторможенная, как блаженненькая немного что ли...минус 30% рулят. Это видно. Но школу тянет. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 9 Апр 2013 - 16:25 | |
| Сегодня вытурили нас от врача-педиатра. Идиотизм. Потеряла время. ребенок не пошел в школу. Три часа орала и кривлялась за домашкой и фортепьяно. Отвезла на английский, и Я скзала, что со следующего года она не пойдёт нИ НА ОДИН КРУЖОК. Не могу я тащить, двигать бульдозером эту истерящую гору, которой ничё не надо.Треснула её свирелью и еле сдержалась чтоб не добавить. Ей -Богу, блажная она у меня какая-то И зачем я себя так довожу - сижу рядом с ней и слушаю этот поток гадости часами?? Всё пытаюсь помочь, а оно только хуже выходит. Сказала, что младшей все силы и деньги на кружки отдам. Потому что она ХОЧЕТ ВЕЗДЕ ЗАНИМАТЬСЯ!! Так задрало это!!!!! Тупит страшно. Делает все страшно медленно, буксует везде. Даже на наших подходящих препаратах. Уже неделю истерит, кривляется, весна наверное...... Она говорит, что когда проводит рукой по левой груди, немножко больно. И как будто припухла чуууть-чуть. Это что уже созревание начинается?? Ей 10 будет в июне. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 9 Апр 2013 - 16:40 | |
| - МУМУ пишет:
- Сегодня вытурили нас от врача-педиатра. Идиотизм. Потеряла время. ребенок не пошел в школу. Три часа орала и кривлялась за домашкой и фортепьяно.
Муму, что значит - вытурили от врача ?? Идиотизм - со стороны врача? |
|
| |
Четырея
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 9 Апр 2013 - 17:20 | |
| Муму, мою абсолютно спокойную, ответственную и т.д. дочку впервые заштормило в 10 лет: раздражительность сильная, слезы, лень, несобранность. Не на постоянной основе,а временами. С 11,5 до 12,5 по нарастающей , домой возвращаться не хотелось Сейчас, ближе к 13 опять нормальный ребенок, она изменилась...интересная, хотя еще изредка возникает желание |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 9 Апр 2013 - 17:27 | |
| идиотизм общий и мой и врачебный. Хотела проконсультироваться как раз по поводу груди. А сегодня у нас " день здорового ребенка". Вытурили, потому что не подошли по возрасту))))) называют день здорового ребенка, а де факто принимают только грудников.....пока стояла в окно за статталоном, прием почти кончился, талон таки не дали пл возрасту)))) педиатр. выпнула нас без талона..... Какого лешего не принимают, если мой ребенок здоров не заразит грудников??? Четырь, я тоже думала о том чтоб поменять, да страшно. Другое практически все перепробовали. Либо никак либо обострение. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 10 Апр 2013 - 23:12 | |
| Катюнь, мы сейчас ( по совету Ефимова) после курсов цераксона, пьем акатинол-мемантин, мне нра... истерик нету, деть равноувешен, тьфу ты, т.е. уравновешен...ну только изредка срывается, но не без этого, даже на англ.яз. дополнительном сказали, что Пашка серьезнее, взрослее что ли стал. Ниче не советую, просто делюсь. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|