Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: я вот тут думаю... Ср 23 Мар 2011 - 22:20 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- У него вооще какие-то свои тараканы в голове. Вчера САМ взял книжку и
хорошо сам себе читал. До этого уговорились на карточки - золотые и черные. Я говорю - Молодец! Золотую карточку заработал. отлично читал. А он мне - да нууу, мааам, за чтеение, неее не наадо. -Смурфик, да это же-ОТЛИЧНО! Значит, ребенок, во-первых, ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, для него чтение-удовольствие , а не "принудиловка. А, во-вторых, понимает, что золотая карточка полагается за что-то НУЖНОЕ, но НЕ ИНТЕРЕСНОЕ для него, т.е. за какую-нибудь "муру", к-рую эти вредные взрослые вечно требуют от детей (руки вымой/игрушки убери/уроки сделай и т.п.) А за удовольствие плата не полагается; удовольствие-это удовольствие. Смурфик, радуйтесь! А моя вот такая точка зрения. Надо так жить, чтобы вся эта нудиловка-принудиловка была радостью и смыслом, а не нудиловкой-принудиловкой. Тогда и жить легче, и сил больше, и мир многограннее. Не всегда только получается... |
|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: я вот тут думаю... Ср 23 Мар 2011 - 22:44 | |
| - Lina пишет:
А моя вот такая точка зрения. Надо так жить, чтобы вся эта нудиловка-принудиловка была радостью и смыслом, а не нудиловкой-принудиловкой. Тогда и жить легче, и сил больше, и мир многограннее. Не всегда только получается... Хорошая точка зрения, но не реальная. Небольшой шанс есть только в том случае, если для мамы вся эта бытовуха является радостью и смыслом не понарошку, а на самом деле. Много Вы видели таких мам? |
|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: я вот тут думаю... Чт 24 Мар 2011 - 0:04 | |
| Я читала как воспитывают детей в многодетных семьях и в старину и в семьях верующих. Деть настроен на подражание, первые 5 лет ( да и до 7 наверное) он как обезьянка - зеркалит. Так вот у них принцип - воспитание нуждой,т.е ребенок делает то, в чем реально есть нужда, т.е. деть сам стремиться помочь взрослым всем,чем может и его не одергивают,по силам все разрешают. А в наших городских условиях только и есть что развлекуха - игры да мультики ,вот они и капризят-ноют, но как этот принцип в нашей жизни соблюсти,не представляю. Мы с сыном завтраки вместе готовим,после этого правда от муки всю кухню отмывать надо... |
|