Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нижний Новгород,ау!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 44  Следующий
АвторСообщение
kleines

kleines

География : Нижний Новгород (Печеры)
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2008г.р.(темат.) и сын 2011.р.

Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 Vide
СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВт 19 Янв 2016 - 16:13

Я очень понимаю, сама наверно 3 литра валерьянки выпила пока школу выбирала) Готова была морально уже сидеть дома, потому что нервы мои и ребенка мне дороже всего.
А вы куда к психиатру ходили? Мы уже который месяц в центр на Черном пруду попасть не можем
Вернуться к началу Перейти вниз
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВт 19 Янв 2016 - 16:33

В этот центр и ходили. К Фролову - это психиатр, к Андреюк - это психотерапевт. На 1 февраля записались к Ступаковой (психолог). Запись проходит 15 числа каждого месяца на месяц вперед. Чтобы записаться к Ступаковой муж ездил к 7 утра.
kleines

kleines

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВт 19 Янв 2016 - 16:37

Да про запись я в курсе. У нас сначала психилог заболела, к которой были записаны, а потом время неправильное сказали на которое переписали и мы приехали в другой день. А сейчас не знаю если ли смысл туда идти
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВт 19 Янв 2016 - 16:53

Даже не знаю. Чтобы послушать еще одно мнение, наверное. Меня убивает там организация процесса. Тетенек в регистратуре хочется стукнуть (что-то я агрессивная стала))) ). Сначала 10 раз объясняешь ей что мне не нужен психиатр мы уже там были, мне нужен психотерапевт, потом до нее доходит, что карточка у нас уже есть, потом ее что-то отвлекает и все по кругу. А-а-а-а!!! Я когда с ними общаюсь мне кажется у меня у самой психика того - нестабильная очень))
А специалисты, да обычные. Фролов большого впечатления не произвел, задал стандартные вопросы, под конец беседы сказал: "СДВГ, да. Но это синдром. Идите к психотерапевту и разбирайтесь в причинах его возникновения. Может что-то в школе не так, может в семье у вас.." Определенно, подумала я, и пошла записываться к психотерапевту, ну а куда деваться. Возможно он так сказал, потому что не считает нужным что-то объяснять мне, хотя убей не понимаю почему. А сама я постеснялась задать прямой вопрос по типу: "Вы серьезно считаете, что ваш психотерапевт разберется в причинах возникновения СДВГ?"..вроде не корректно. А психотерапевтом оказалась Андреюк, у которой мы были в здоровенке в 1 классе, которая сказала мне тогда про тяжелую адаптацию, а сейчас отправила к психологу. Ну что ж посмотрим, что с психологом получится. Сейчас еще проходим диагностику в отражении. Дорого((( Но я не знаю где еще искать помощи. Прочитала тут про некий ресурсный центр для детей дошкольного возраста с РАС. Может хоть подскажут, проконсультируют. Хочу дождаться результата диагностики в Отражении и сунуться в этот центр с результатами если что.
kleines

kleines

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВт 19 Янв 2016 - 17:21

Да, я тоже тетеньке в регистратуре порадовалась) Я минут 20 ждала пока она по телефону поговорит чтобы узнать что мы на другой день были записаны)
Почитала вашу темку, не увидела ничего вопиющего, из-за чего учитель-то недоволен? Я сама ранимая очень была в детстве, по-любому поводу слезы)
В отражении мы тоже были диагностику проходили, мне там не понравилось, психологу Елене вообще самой бы к психологу сходить. Несколько раз к Алене ходили, она очень приятная в общении, но опять же не там стала проблемы искать. У ребенка конкретный синдром, с конкретными признаками, а она стала говорить что я давлю на ребенка, вот он и ведет себя плохо в коллективе. Я так и не поняла где я на него давлю, он даже на секции никакие не ходит, я его все жалею. Ну и мне там было прямым текстом сказано, что они психологический центр и работают в первую очередь с проблемами типа развод родителей и т.п., а не с врожденными синдромами.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 10:36

kleines пишет:

Почитала вашу темку, не увидела ничего вопиющего, из-за чего учитель-то недоволен? Я сама ранимая очень была в детстве, по-любому поводу слезы)

Ну как, слезы постоянные (причем не тихие слезы, а громкий рев), психи. Напутает что-то в тетради, замешкается, перечеркает все и сидит ревет или вдруг может головой об парту удариться или об стенку (на физкультуре). Все вокруг говорят одно и тоже: ничего страшного, даже если памарка, просто продолжай писать дальше - как об стенку горох(((У меня никогда ничего не получится... Дети в классе раньше тоже нервничали из-за его таких реакций, сейчас привыкли. Ну и драки. Моего дразнят, он какое-то время крепится, пытается не обращать внимания, но потом все равно срывается и начинает драться((
Артем вот закончил первую ступень "Президентской школы" - там тоже пытался реветь, а дети смеяться. Но учитель сразу очень жестко прервала это все дело. Детям сказала, что очень некрасиво и стыдно смеяться над человеком, если он расстроен и плачет, попросила извиниться перед Артемом. Они извинились. И слезы сошли на нет. Он старается держаться даже если не получается у него что-то и в обычной школе он бы уже истерил по полной. Но в ООШ учителю дела нет до индивидуальных особенностей детей(((
Про отражение вы меня расстроили. Мы сейчас ходим к Алене. Посмотрим, что она по результатам диагностики выдаст.
genya29

География : Нижний новгород
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Привет всем!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 13:59

Симба пишет:
Но я с ребенком никуда не ходила и ничего не делала. Потому что обратилась к вышеупомянутой профессору Халецкой О.В. Она назначила сыну страттеру.
Привет всем!! Мы тоже из НН. нам 7,в 1 классе учимся.Проблемы-неусидчивость,невнимательность.хотя и интеллект очень высокий, очень не хочется сползти.. И учительница уже сказала,что девочка толковая. но из-за невнимательности может на хУдшие оценки сползти,чего бы очень не хотелось(((
Наблюдались и в восстан. центре на Б.печерской. и на Чернопрудном,4.в т.ч. РЭГ там делали. Пили пантогам, мочегонные и пр. ноотропы. которые, как я почитала, не особо и помогают при нашей проблеме.
Вот,хотим найти невролога стоящего найти, чтобы пройти хорошее лечение, например Стратерру.
kleines

kleines

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 14:09

Bakeneko, вам психолога грамотного и все хорошо будет) Может как раз Отражение вам и поможет. Тут кстати в теме кто-то был очень доволен центром.
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 14:11

kleines пишет:
Да, я тоже тетеньке в регистратуре порадовалась) Я минут 20 ждала пока она по телефону поговорит чтобы узнать что мы на другой день были записаны)
В отражении мы тоже были диагностику проходили, мне там не понравилось, психологу Елене вообще самой бы к психологу сходить. Несколько раз к Алене ходили, она очень приятная в общении, но опять же не там стала проблемы искать. У ребенка конкретный синдром, с конкретными признаками, а она стала говорить что я давлю на ребенка, вот он и ведет себя плохо в коллективе. Я так и не поняла где я на него давлю, он даже на секции никакие не ходит, я его все жалею. Ну и мне там было прямым текстом сказано, что они психологический центр и работают в первую очередь с проблемами типа развод родителей и т.п., а не с врожденными синдромами.  
А куда же обращаться с нашими проблемами(тоже записались в Отражение, и как раз к Елене((), может кто посоветует в НН?
kleines

kleines

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 14:13

genya29, добро пожаловать!
Я для себя решила к серьезным препаратам только в крайнем случае прибегать, если уж совсем из-под контроля ситуация будет выходить.
У нас учитель ребенка прям перед собой посадила, помогает ему, если отвлекается. Ну и плюс мы еще школу внимания посещаем, ребенок очень внимательным стал на уроках. Даже когда они по цепочке всем классом читают, он следит, в жизни бы не подумала что он так сможет
kleines

kleines

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 14:22

genya29 пишет:

А куда же обращаться с нашими проблемами(тоже записались в Отражение, и как раз к Елене((), может кто посоветует в НН?
да я ни в коем случае не отговариваю, просто про наш опыт написала. А вам может понравится и поможет. Мне там помощь не оказали к сожалению. Но я и обращалась в первую очередь не из-за невнимательности ребенка, а потому что он дерется у меня в школе. Причем не вот с агрессией дерется, а внимание так привлекает, задирает. С этим мне в центре не помогли, стали искать причины там где их нет. Я хотела попасть в группу как раз для таких детей на Черном пруду, но видно не судьба, да и проблема наша сходить потихоньку на нет.
Мне еще центр Развитие очень рекомендовали, там вроде как успешно с сдвгшками работают. Вот в случае чего пойдем туда
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyСр 20 Янв 2016 - 14:33

kleines пишет:
genya29 пишет:

А куда же обращаться с нашими проблемами(тоже записались в Отражение, и как раз к Елене((), может кто посоветует в  НН?
да я ни в коем случае не отговариваю, просто про наш опыт написала. А вам может понравится и поможет. Мне там помощь не оказали к сожалению. Но я и обращалась в первую очередь не из-за невнимательности ребенка, а потому что он дерется у меня в школе. Причем не вот с агрессией дерется, а внимание так привлекает, задирает. С этим мне в центре не помогли, стали искать причины там где их нет. Я хотела попасть в группу как раз для таких детей на Черном пруду, но видно не судьба, да и проблема наша сходить потихоньку на нет.
Мне еще центр Развитие очень рекомендовали, там вроде как успешно с сдвгшками работают. Вот в случае чего пойдем туда
Спасибо большое за наводку)). Записались туда. Я так понимаю, данному центру(Развитие) эта тема ближе)
kleines

kleines

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 8:53

genya29, расскажите потом как в этом центре)
Аккуратная

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : сын 2006г.р. и сын 2009г.р.

Прежний ник : Весенняя

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВс 28 Фев 2016 - 1:44

Всем привет! Я тоже из Нижнего Новгорода. Давно читаю, но никак не сяду написать. У нас все очень сложно. Ребенку сейчас 9 лет, учится в 3 классе. Учится неплохо, но большая проблема с поведением... У нас основной диагноз - Синдром Аспергера и в какой-то степени еще СДВГ. Невнимательность, неусидчивость и трудности в общении со сверстниками.Друзья у него были какое-то время (они то есть, то нет). Сейчас никто с ним не дружит. Постоянно какие-то конфликты, драки. Мой тоже бывает виноват - то обзовет, то передразнит.
Мы тоже наблюдаемся в Центре на Чернопрудской уже года 3 у психотерапевта, психолога, невролога. В данный момент ходим туда на групповые занятия, чтобы научиться контактировать с детьми. И вот как раз сейчас начали очередной курс лечения нейролептиком и ноотропом. Я очень не хотела нейролептик, но поведение у нас стало невыносимым (боюсь, что и дети в школе от него из-за этого отвернулись)
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПн 14 Мар 2016 - 10:45

kleines пишет:
genya29, добро пожаловать!
Я для себя решила к серьезным препаратам только в крайнем случае прибегать, если уж совсем из-под контроля ситуация будет выходить.
У нас учитель ребенка прям перед собой посадила, помогает ему, если отвлекается. Ну и плюс мы еще школу внимания посещаем, ребенок очень внимательным стал на уроках. Даже когда они по цепочке всем классом читают, он следит, в жизни бы не подумала что он так сможет
kleines, а что за школа внимания? Где она?
Стратерра нам не подошла, вот продаем, новые не открытые коробки. Может кому нужно?
Ursula-nn

Г.р. детей : 2008 и 2010

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyВт 22 Мар 2016 - 8:51

Добрый день. Тоже очень интересует, что это за школа внимания? В личку не получается написать, остается надеется, что Kleines зайдет на форум в ближайшее время.
У нас как- раз в этом проблема- внимание, самоорганизация, контроль, программирование деятельности. Я, прочитав статьи на форуме, сделала вывод, что этим занимается нейропсихолог. Посему вопрос- а куда идти к нейропсихологу, к какому. Т.к. даже сам автор статьи предупреждает, что можно попасть к не квалифицированному врачу и корректировать не ту проблему. Посоветуйте, пожалуйста.
И ещё может кто сталкивался с центром " Искусство жить". Отзывы не нашла.
Ursula-nn

Г.р. детей : 2008 и 2010

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyЧт 31 Мар 2016 - 7:54

Добрый день. Были в центре на Чернопрудском. Записывались в 7 утра. Про невролога не хочется говорить - прописала пустышки и мочегонные, наверное так везде. Надежда была на психотерапевта, мы попали к Андреюк, мужчине. Как таковой диагноз СДВГ он отрицает, говорит, просто не знали как назвать. Про протокол лечения этого синдрома за рубежом, говорит, что американцы тупые, раз ввели алгоритм лечения. Дал упражнения для шеи, предупредив, что они ничего не лечат, профилактические. И сказал, чтобы я все узнала про методику Эйдос. Т.к. следующая встреча будет посвящена именно ей. Он будет про неё рассказывать. Никакие занятия больше не рекомендовал. Сказал, что школы не приспособлены и т.д. Но нам от этого понимания не легче, мы школу не переделаем, нам приспосабливаться надо. А как, приёмы, методики- тут молчание.
У меня после приёма была растерянность, наверное, моя вина- т.к. ожидала чего- то, например, четкого плана действий. А осталась одна со своими вопросами. Что делать, куда идти?
В центры некоторые звонила- они в основном корректируют поведение. Конкретно с дефицитом внимания- не нашла, кто работает. Про нейропсихология тоже не однозначная информация.
Может кто знает, что делать. И что это за школа внимания. Мы были в президентской школе на курсе "Внимание". Но это мало, всего несколько занятий.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyЧт 31 Мар 2016 - 8:12

Урсула, не расстраивайтесь!

В Мосвке нейропсихологов пруд пруди. Возможно, лет так через 5-7 ежегодных занятий с ними, дефицит внимания начнет уменьшаться. ))) Но вот только никто не провел именно такого експеримента. Из формучан. )))
Обычно уходят через год-два ежедневных занятий, улучшив моторику и вестибудярный аппарат ребенка.
Пойстрайтесь принять кк данность - работают нейропсихологи, БОСС, еще кто-то - ето не значит, что они добиваются ощутимого результата по запросу. Особенно в тех позициях, которые вы обозначили. Увы. Про американский протоколы. Риталин - препарат выбора. Психостимуляторы. Которых у нас нет. Смысл спрашивать про западные протоколы?
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 10:55

Девочки, а в какие кружки вы водите деток? Ходили на плавание. танцы и теннис. Невропатолог(в санатории) вдруг настрого запретила танцы и теннис. т.к. скопление людей, шумно и пр. Я так понимаю, надо кружки со спокойной обстановкой. ведь мышцы тоже надо тренировать. Есть у нас в городе такие места? (гимнастика в малых группах или пр.)
Фотина

Фотина

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 12:46

Я конечно не невролог, но по-моему надо смотреть по ребенку, если его не будоражит после занятий в секции, он не возбужден, не истерит - можно смело заниматься.
Аккуратная

Г.р. детей : сын 2006г.р. и сын 2009г.р.

Прежний ник : Весенняя

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 14:25

По поводу кружков - мы ходили в бассейн - с 1 по 3 класс. Платный, конечно, но там и отношение другое. Ребенку нравилось. Но в этом году с него стали больше спрашивать, поэтому интерес пропал.
С танцев и из футбола нас попросили, но это было в 1 классе, может не доросли еще тогда.
В этом учебном году я записала ребенка на шахматы. Ему ОЧЕНЬ нравится, ходит с удовольствием, даже выиграл турнир. Но проблемы с поведением - нарушает дисциплину, нас чуть было не выгнали оттуда.
Еще ходим на Робототехнику, тоже нравится.
И еще начали ходить в гимнастику (там даже больше группа физического развития, чем гимнастика). У нас младший ходит, вот я и решила попробовать старшего туда же отдать.Пока занятия нравятся, но опять же дисциплина... В раздевалке успел поругаться со старшими мальчиками(((

genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 14:37

Аккуратная пишет:
По поводу кружков - мы ходили в бассейн - с 1 по 3 класс. Платный, конечно, но там и отношение другое. Ребенку нравилось. Но в этом году с него стали больше спрашивать, поэтому интерес пропал.
С танцев и из футбола нас попросили, но это было в 1 классе, может не доросли еще тогда.
В этом учебном году я записала ребенка на шахматы. Ему ОЧЕНЬ нравится, ходит с удовольствием, даже выиграл турнир. Но проблемы с поведением - нарушает дисциплину, нас чуть было не выгнали оттуда.
Еще ходим на Робототехнику, тоже нравится.
И еще начали ходить в гимнастику (там даже больше группа физического развития, чем гимнастика). У нас младший ходит, вот я и решила попробовать старшего туда же отдать.Пока занятия нравятся, но опять же дисциплина... В раздевалке успел поругаться со старшими мальчиками(((

А что за группа физического развития? Где проходят занятия? Подходит ли для девочек? Долго искала, что-то подобное ЛФК.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 14:51

Все есть. Ищите. В какой части города вы живете?
genya29

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 14:52

Крути-верти пишет:
Все есть. Ищите. В какой части города вы живете?
Наверху, Белинка
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Нижний Новгород,ау!!!   Нижний Новгород,ау!!! - Страница 39 EmptyПт 1 Апр 2016 - 14:57

Посмотрите Фоц при 186 школе. Там много всего. Можно еще в Физкульт на Деловую. Отличная группа плавания. Маленькая, комфортная. Плавание еще на Штеменко есть. На Родионова настольный теннис. Мой занимался очень долго бадминтоном. Это в "Спартаке". Если ребенок гибкий, то можно еще попробовать акробатику (около нижегородского универсама).

Нижний Новгород,ау!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-