| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|
|
Восколько заговорил ваш ребенок??? | 1 год | | 15% | [ 76 ] | 1.5 года | | 14% | [ 69 ] | 2 года | | 18% | [ 92 ] | 2.5 года | | 16% | [ 80 ] | 3 года | | 15% | [ 74 ] | 3.5 года | | 11% | [ 55 ] | 4 года | | 5% | [ 23 ] | 4.5 года | | 4% | [ 20 ] | 5 лет | | 2% | [ 11 ] | старше 5.5 лет | | 2% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 509 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 14 Июл 2012 - 10:27 | |
| Старшая с СДВГ "мама" начала говорить около 2-х лет, в 2,5 года первые предложения из 2-х слов, словарный запас на тот момент слов 10-20, это со всеми звукоподражаниями, слова максимум из 1-2 слогов, ближе к 3-м годам предложения из 3-4 слов, первые 3-хсложные слова, сейчас дочери полных 4 года, динамика за год очень хорошая конечно, но дизартрия сильнейшая, плюс мне кажется есть какие-то проблемы с фонематическим слухом, ну то есть вместо "ноги" говорит "мони", вместо "мяч" говорит "няма", "игрушка", "лягушка" звучит как "кофува" и т.д. так же в речи совсем не т уменьшительно-ласкательных суфиксов, например сказать садик не может, говорит "тай", что означает "сад", "рыбка", "рыбешка" это всегда звучит как "иба", "птица", "птичка" всегда "пипа". Ну и плюс ОНР - рассуждать, формулировать сложные предложения, элементарный пересказ (ну типа на вопрос - а что делала там-то там-то?) не делает. Должны пойти в лого-сад с сентября. надеюсь пойдем. младший заговорил в около года, сейчас ему полтора, словарный запас ну очень большой, повторяет все, предложения из 3 слов, цвета показывает, части тела все знает, правда некторые слова повторяет за старшей, те которые она не правильно говорит. проконсультировалась с логопедом, та сказала, что если проблем никаких у ребенка нет, то ничего страшного. к слову со старшей занималась постоянно, с младшим только между делом. но у старшей сильное ДВ, а младший хватает все налету. но он не тематический |
|
| |
ZhiltsovaNat
География : Россия, Марушкино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2008
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 19 Июл 2012 - 18:06 | |
| Девочки, кто нибудь встречался с таким? Не могу понять, говорим мы или нет? Сыну 4,4г. После курса Кортексин+Когитум + Пантогам (6мес) начал повторять все как попугай, предложений практически нет, вопросов нет, фразы простейшие- мама дай чай, стул упал, самолет летит... На вопросы мои отвечает на самые элементарные, имя, фамилия, где живет и сколько лет и тп. Речи в обще нормального чела НЕТ! НО Знаем все буквы русс и англ алф, счет до 100 понимает, считает от 10-1 и от 1-10 на 2х языках. Девочки ОН УМЕЕТ ЧИТАТЬ простые слова (с кучей дефектов), и тяжелее длинные- ни кто не учил! Умеем писать все буквы алфавита, по их названию (т.е я говорю, он пишет букву) Копирует целые предложения с книг-пишет достаточно красивым почерком, соединяет буквы. Знает достаточное кол-во слов (пассивный запас), и без конца пишет, пишет и пишет их. Достаточно легко выучил 3 стиха, больше не хочет (может ленится). С детьми не идет общение-они его игнорируют. Поведение как у 3х летнего ребенка... С логопедом пока не занимаемся, для нас просидеть на месте-большая проблема! Надеемся после оконч курса начнем ходить. Что скажете? Мы можем считать, что мы туго, но начали говорить? Спасибо, за ответы! |
|
| |
Юлинта
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (двое СДВГшек)
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 21 Июл 2012 - 0:14 | |
| Всем привет. Я проголосовала за 4г, но это мои мечты, сейчас мальчишкам 3,3 говорят только дай, папа и мама, ну и куча мммммм, ыы, титити и тд и тп. За нами или мультиками ничего не повторяют(, все что нужно показывают жестами. Получили инвалидность, идут в сентябре в спец. сад в группу особый ребенок, все надеемся на результат |
|
| |
dolia
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Rio_de_Janeiro
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 15 Сен 2012 - 16:56 | |
| В 5 лет, до этого было что-то совсем отдельное и несвязное и очень-очень мало, можно считать, что и не было. Честно говоря, я к тому времени уже практически смирилась с тем, что она говорить не будет. Сейчас смешно вспоминать, такая она болтушка |
|
| |
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 19 Сен 2012 - 13:29 | |
| И мой в 5 лет.Отдельными словами.Нормальными предложениями в 7 лет.... Сейчас до сих пор монолога нет.На заданный вопрос отвечает одним словом...Если не понял вопроса, просто повторяет его эхом...Слуховое восприятие в самом начале развития... Читает быстро,но совершенно бездумно...как попугай.Читать научился сам лет в 6 наверное...как-то молча делал,потом вдруг зачитал всякие названия на магазинах... Когда же и мой станет болтушкой?Прямо сплю и вижу этот счастливый день! |
|
| |
анавуайна
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Арс, 2003 г.р. (то ли тема, то ли нет)
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 26 Сен 2012 - 18:37 | |
| В два года. Причем почти сразу чисто, фразами. Лепета вообще не было, врач в год-полтора попугивала, что задержка в развитии. А он как заговорил, так теперь и не заткнешь. На одно слово - пять в ответ. |
|
| |
Помидорка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Вт 8 Янв 2013 - 23:20 | |
| Всем доброго времени суток. Моему сыну сейчас почти 4 года. Фразовой речи все еще нет. Повторяет почти все, отдельные слова говорит. В последние два месяца произошли заметные улучшения. Очень надеюсь, что к 4,5 годам он заговорит. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
aronia55
География : Владивосток, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 9 Янв 2013 - 8:00 | |
| Заговорил сначала как положено после года фразами, но потом упал и речь застопорилась. Невролог поставила сотрясение мозга и прописала курс пантогама и речь восстановилась практически полном объеме, кроме буквы "р". После 5 лет, за несколько занятий поставили и этот звук. Болтает без умолку, что иногда появляется желание, чтобы он немного помолчал |
|
| |
Букваешка
География : Россия/ Ангарск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Irma26 Сообщения : 28 Регистрация : 2013-01-05
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 9 Янв 2013 - 8:42 | |
| Нам 2,10.. В нашем словарном запасе всего около 15 слов.. Выше читала что есть тема "Говоруны"-для неговорящих деток,но никак не могу найти.. Хотелось бы пообщаться с мамочками таких же,как и мы.. Может для меня она пока скрыта-я на форуме совсем недавно? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Букваешка
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Букваешка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 9 Янв 2013 - 9:50 | |
| Говоруны УЖЕ почти все заговорили. и в етом году в школу пошли. Сейчас там мамы детей с А и А-спектром в основном общаются. Тоже с речевыми проблемами (и не только). От ГОВОРУНОВ есть масса ссылок по занятиям с детьми с отставанием в развитии в разделе Полезные ссылки. Так что пора уже открывать новую тему для неговорящих детей. Либо "Трехлетки" еще тема есть. Там тоже быть должно интересно. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Букваешка
| |
| |
Букваешка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 9 Янв 2013 - 10:14 | |
| Моему сынёнку 2,2 почти. Совсем не говорит((( Некоторые слова - только первые слоги. Совет невролога - найти хорошего дефектолога для занятий (т.к. у меня не получается с ним заниматься), вот, пока в поиске... |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 10 Янв 2013 - 23:44 | |
| Заговорил рано, помню, что все удивлялись, даже прохожие на улице останавливались. Занимались с ним постоянно, стихи читали. Но сейчас говорит нескладно, слова-паразиты через слово. Пытался письмо написать, о жизни рассказть. Две недели сочинял 5 строчек, и то с моей помощью) Пересказывает хорошо. Полгода назад сюсюкать начал |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 13 Фев 2013 - 18:16 | |
| Моему сыну 3 года исполнилось на прошлой неделе. Мы до сих пор говрим на своем языке- тарабарском. Состоим на учете у невролога. Обращались к логопеду в саду она сказала что принимает деток только с 5 лет. Мы живем в маленьком городке и здесь просто некуда обратиться Ребенок очень сложный невнимательный часто болеет и в садик ходим очень редко по этой причине. Дома занимаемся но надолго его не хватает(очень неусидчивый) Все знакомые детки разговариют уже хорошо и просто не понимают речь моего сына и боятся с ним играть Я уже просто места себе не нахожу от волнения!! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|