|
|
Автор | Сообщение |
---|
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вт 3 Фев 2009 - 17:27 | |
| - Цитата :
- Интересный факт. Мы сняли
на видео его день рождения (3 года). Он вел себя, как обычно для того времени. Пару лет назад я показала ему эту кассету, он просто офигел (простите за выражение). Сначала даже не досмотрел до конца. Выключил. Потом опять включил… Видно было, что ему не по себе от того, как он себя вёл. Говорит, как это вы выдержали всё это?
Неужели настанут такие времена, мне пока с трудом во всё это верится, самое главное целыми дожить до этого возраста, у нас пока только руку ломал. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вт 3 Фев 2009 - 18:33 | |
| Нюша, по поводу кардиологии хоть не переживайте, если это никак не проявляется. У сына в 4 мес. тоже диагностировали незакрытое овальное окно без изменений гемодинамики и дополнительную хорду. Сейчас 6 лет, окно закрылось. А дополнительная хорда - это особенность, а не патология, и ничего плохого от нее ребенку нет. Проявляется в виде шума в сердце. И все. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вт 3 Фев 2009 - 20:33 | |
| Нюша, держитесь, гиперность по-любому с возрастом уменьшается! :D И они все ведь без Вас никак не выживут, так что куда ж вы денетесь...с подводной лодки... :fl У меня муж такой, сейчас - то об собачью миску споткнется, то на скейт наступит, то уронит что-нибудь...Все руки в ссадинах А от детства золотого - страшенные шрамы и еще более страшные рассказы родителей. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 4 Фев 2009 - 10:18 | |
| Нюша, напишите, как у вас дела, когда будет возможность! Привет сыночке, пусть выздоравливает скорее! |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 4 Фев 2009 - 23:43 | |
| Доброго всем вечера! Были вера в травматологии. Врач и так ногу, и этак крутил. Спрашивает "Так больно?" Дима: "Да!" -"А так?" "Да!" Берет здоровую ногу "Так больно?" Дима: "-Да, очень больно!" Так мы и не поняли где у него болит. Вроде что ни делает врач нигде не больно. А ходить сегодня начал. Очень сильно хромает. Завтра пойдем обследоваться. Все анализы, рентген. Вообще не понятно, что с ногой. А он, паршивец, уже бегает. Хромает, ногу выворачивает, но бегает! А какая сегодня была битва за горшок! Мама дорогая! Я ледяной водой себе голову поливала чтобы не сделать с кем-нибудь чего-нибудь страшного :angry2 . А самое главное, что я настолько устала от этих постоянных проблем, что моральных сил почти не осталось. Я с ним почти ничем не занимаюсь. Раньше на любой вопрос стралась дать развернутый ответ - сейчас стараюсь или отослать к кому-нибудь за ответом, либо даю короткий ответ по типу "лишь бы отстал". Вчера я вспомнила, что у меня день рождения, только когда утром мама поздравила . Дожилася... |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| |
| |
Марика
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 4 Фев 2009 - 23:54 | |
| - Нюша пишет:
- Вчера я вспомнила, что у меня день рождения, только когда утром мама поздравила . Дожилася...
Нюша, вот видите, без мам на этом свете никуда! Даже таким большим девочкам, которые уже сами мамы! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всего-всего самого хорошего, сил, терпения, передышки от проблем, любви, счастья и здоровья!!! :l4: :l11: :l2: :l12: :l6: :plane: :l17: :l5: :bravo: :celeb6: :celeb7: |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 0:05 | |
| Нюшенька,слава Богу,вы появились,а то как поговорила с вами два дня назад,так ни слова больше,я уж стала про больницы думать.Я не поняла,рентген то сделали? Поздровляю Вас от всей души с Днем рождени!!!Желаю крепкого здоровья,терпенья,чтоб сына выправился побыстрей и стал маме подмогой,любовь свою встретить,случайно и скоро! :l1: |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 0:35 | |
| Девочки, спасибо! Как здорово, что вы есть!:fl - Цитата :
- Я не поняла,рентген то сделали?
Нет. Завтра и анализы, и рентген. Как только до дома доберемся сразу отпишусь. |
|
| |
Дася
| |
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 1:29 | |
| Ой, девочки, не спится. Переживаю я что-то. Травматолог вчера сказал, что это может быть всё, что угодно - от артралгии до рака кости. Понимаю, что накручиваю себя и не могу ничего поделать. А у Димки аппетита совсем нет. Почти не ест. Круги синие под глазами и цвет лица серый какой-то. Чувствую, что с ним не то что-то. Может инфекция какая сидит в организме? Дожить бы до завтра. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 1:44 | |
| Так,Нюша,спокойствие,только спокойствие!Вы в прошлый раз мой пост внимательно читали?30 капель волокордина и на боковую,Вам завтра силы нужны,а про плохое нельзя думать,мысль материальна,не притягивайте гадость всякую.Все будет хорошо! |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 12:00 | |
| Доброго всем времени суток! Поставили нам диагноз - Ч.Е.З. (черт его знает). Анализы в принципе в норме. Формула как всегда сдвинута, но не катастрофически. Моча идеальная. На снимках не видно ничего плохого. Снимок был только голень и часть бедра. Само бедро не снимали. Были у двух хирургов и они нечего вразумительного не смогли сказать. Педиатр тоже ничего не сказала. Заметила, что дитё плохо выглядит и всё. Сказали что "это же ребенок. У него всё может быть и растяжение, и застудить может. Будем смотреть." Радует, что анализы в норме и температура больше не поднималась. Так что будем посмотреть. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 12:04 | |
| Нюша,привет!Ну вот видишь,а ты боялась!Я тебе уж не стала на ночь глядя ужастики рассказывать,но при раке чаше всего кость как бы взрывается изнутри,хотя наверно нюансов тоже много,а ты уж панику подняла.Ты хоть поспала ночью?А Димчик как перенес все эти дела? |
|
| |
Солька
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.03.2005
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 16:15 | |
| Нюша, прочитала сегодня ваш рассказ, жалко до слез и вас и ребенка. :z11: Держитесь, а главное любите своего малыша. - Цитата :
- На попе раздражение страшное от какашек. Представляете, такое раздражение, что ходить ему больно. попа как у мартышки вся красная.
Нам очень помогало масло растительное на водяной бане. У Влада попа практически до крови растертая бывала и нам очень это средство помогало. |
|
| |
Солька
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.03.2005
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 16:49 | |
| Нюша поздравляю с Днем Рождения! :l4: Желаю всего самого лучшего. Здоровья Вам и сил побольше. И пусть скорее на Вашем жизненном пути встретиться человек, за которым Вы с Димкой будете как за каменной стеной. :l1: |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 17:22 | |
| - Цитата :
- Ты хоть поспала ночью?А Димчик как перенес все эти дела?
Да, я пару часов поспала. И сегодня днем уже под Лунтика подремала. А Димыч за столом уснул. Только что. Сидит ест мороженое, рассказывает про рентген, потом раз - голову на стол уронил и заснул . Смешно так. Он если очень рано встал, то днем всегда так засыпает - на ходу. Димка все перенес героически. Кровь брали - не пикнул даже. В очереди сидели - он спрашивает: "Мама, у меня будут кровь брать?" Говорю: "Да." "Это ведь больно." Говорю: "Ты ведь немножко потерпишь?" "Да. Конечно." И ведь правда. В очереди сидели - все детки даже кто постарше плачут, а Димка молчит. Откуда столько храбрости? Я наоборот всегда говорила, если он сильно ударился: "Я занаю, что тебе больно. И мне бы было больно." Говорили плаксой вырастет. Получилось совсем наоборот. Он уже с года при падениях совсем не плакал. Если сильно больно, то кряхтел и все. Сегодня так его хвалила! Особенно нравится когда я говорю, что он вел себя, как МУЖЧИНА. Быстрее бы весна! Весной все гораздо проще! Выгуливается целый день на улице. Там как-то меньше травм. Ну, максимум коленку или нос расквасит. А дома сплошные углы, высоты. Вообще Димка как гипс сегодня надели, так бегать стал. С гипсом видимо удобнее. По полу стук-стук - Дима несется! |
|
| |
Нюша
| |
| |
Дася
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 17:38 | |
| Нюш,а зачем вам гипс- то одели,если ничего не нашли?Ничего не понимаю...А Димасик молодца!Мама вообще боец! |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 17:58 | |
| - Цитата :
- Нюш,а зачем вам гипс- то одели,если ничего не нашли?
Дася, хирурги решили, что в гипсе ему ходить будет не удобно и он в постельке лежать будет. :l28: Ну, чтобы пока ногу пощадить. Они не угадали. Димке с гипсом еще удобнее. "Мама, а с гипсом бегать совсем не больно!" |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 5 Фев 2009 - 18:09 | |
| - Нюша пишет:
- Дася, хирурги решили, что в гипсе ему ходить будет не удобно и он в постельке лежать будет. :l28: Ну, чтобы пока ногу пощадить. Они не угадали. Димке с гипсом еще удобнее. "Мама, а с гипсом бегать совсем не больно!"
Да им такое и не снилось! здоровья Вам и терпения |
|
| |
Марика
| |
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 18 Фев 2009 - 0:54 | |
| Привет! Та у нас всё нормуль! Вчера были у невролога. Димка устроил ей "показательные выступления" и она назначила ему фенибут. Наверное, не буду давать. Хирург направила на обследование по поводу каломазания. Ей он тоже устроил "показательные выступления" и она сказала , что Димка ужасно невоспитанный надо было его в садик отдавать, там бы бысто из него дурь выбили :no_comments: :angry3 . Сказала, что если за пару-тройку недель дело с каломазанием не сдвинется, то поедем мы в Областную больницу обследоваться "по полной". Ой, не хочется... Завтра Димка пойдет новый горшок себе выбирать. Спрашиваю "-Какой горшок ты себе хочешь?" "-Белый, как снег!":D |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| |
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 18 Фев 2009 - 1:25 | |
| - Цитата :
- Ой, какая милая хирург! Душка
Ага. И плевала она на всякие там СДВГ и ММД. Сказала, что я вовремя не ЗАСТАВИЛА сына какать на горшок и в этом вся причина каломазания. Во как. |
|
| |
|