|
|
Автор | Сообщение |
---|
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 31 Дек 2008 - 18:31 | |
| Нюша, то, что вы пишите, просто ужасно. Держитесь. А на будущее, не спускайте такие вещи, вроде анализов другого пациента под вашей фамилией. Что же это, у вашего ребенка анализы вообще не брали?!! Получается, больница полностью переложила на вас лечение ребенка, к тому же это лечение необходимо проводить в стационаре, а не дома. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 31 Дек 2008 - 18:36 | |
| Нюш, по емейлу можно консультацию получить. Нам, как я помню, какие-то травки пить выписывали. Вроде, зверобой и крапиву(?). При смещении позвонков микротравмы сосудиков происходят. А ошейник мы только потом надевали. А так - на голову что-то типа дырявого шлема с привязанным за макушку бинтом и бутылкой с водой на другом конце бинта. И лежать на жесткой кровати без подушек. Сутки не переворачиваясь и не шевелясь ( ), а потом постепенно на бок повернуться, сесть, когда кушает разрешали. Собственно, и всё лечение. Другое дело - как гипера на кровати удержать. А там почти все гиперы и были. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Ср 31 Дек 2008 - 18:39 | |
| Ну а анализы берут только как у всех, когда в больницу попадаешь, или в сад после летнего перерыва идешь. Т.е. они не показательны для данной травмы. Не переживайте из=за них. Плохо то, что позвонки на место не встали и при резком повороте головы /скачке всяко может быть. Держитесь! |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Чт 1 Янв 2009 - 16:40 | |
| Нюша, глядя на таких мамочек, как ты, я понимаю, что мне есть куда расти. Побольше бы таких мамочек на свете было! Я может не сильно в тему, просто когда читала, обратила внимание на то, что тебе неудобно перед посторонними людьми за Димино поведение. Тут в какой-то теме было - к мамочке приходили жаловаться, она внимательно слушала, участливо кивая головой, а потом проникновенно так говорила :"Поверите, я его этому не учила! Я учила .....трам-пам-пам...., а вот тому, что он вытворял, нет, не учила!" Держись! Ты сможешь! |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 12:26 | |
| У Димки после больницы произошел откат назад. Стал говорить хуже. Говорил уже все буквы кроме р, говорил четко и понятно. А тут стал сюсюкать, шепелявить. Говорит не поймешь что. Опять категорически отказывается от горшка. Опять все в штаны. Сколоько сил и нервов на этот горшок положено и опять всё сначала начинать! Перед сном каждый вечер истерики. "Не хочу спать!" "Включи свет!" Орет, дерется. Надо чтобы весь свет был включен. Засыпает только около часу ночи. Видно, что спать хочет. но изо всех сил борется со сном. Просыпается в 9 утра. Ночью плачет во сне, ворочается. Может из-за того, что не гуляем на улице. Так всегда у нас было спасение улица - набегается и потом дома спокойнее. А сейчас мороз на улице - не погуляешь. Девочки, киньте мне ссылки, если где то уже обсуждалось, как научить (уговорить, заставить) чистить зубы. И как наказывать. Да и вообще как себя с ним вести. Может почитать что-нибудь. Только конкретно применяемое к детям с СДВГ. На тему как детей любить и уважать я уже много чего начиталась. А вот как с ними выжить и не сойти с ума не читала. |
|
| |
anya Модератор
| |
| |
anya Модератор
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 13:10 | |
| Что-то пока не могу ничего найти про чистку гиперактивных зубов, может, админы помогут... Я своему ребенку до недавних пор чистила зубы сама. Вернее, сначала он чистил, потом приходил на инспекцию, потом чистил еще раз, потом я "наводила блеск". До сих пор никак не могу приучить чистить зубы "от десны", иначе грязь у основания зуба остается. А парню уже 9. Насчет того, что произошел откат после болезни - это у многих наших детей случается, даже если было обычное ОРЗ. Это нужно просто пережить. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 13:22 | |
| Мультфильм, обучающий чистить зубы http://sosp.ru/mult/ А вообще пойдите в любую поисковую систему с запросом "как научить чистить зубы", вывалится миллион ссылок. |
|
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 15:34 | |
| Нюша, мы когда летом в больнице лежали, тоже начались проблемы с горшком, пришлось переодевать в памперсы-трусики ( очень удобно, если не забудет сам снимит ), где то через недели две всё восстановилось, вы только не наседайте на него очень, ему надо восстановить свою нервную систему, для наших гиперов, больница это большой стресс, а тем более в вашем случае. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 15:40 | |
| А нам в больнице помог "неврохель". лекарсство гомеопатическое, стимулирует защитные силы организма. Ощутимое действие на 4-5 день применения |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 16:00 | |
| Умка, мне оттуда вывалились советы типа "сделайте так, чтобы чистка зубов была ребенку в радость" . Интересной показалась идея попросить ребенка почистить зубы взрослому, наверное, в соответствующем возрасте это может сработать. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вс 4 Янв 2009 - 16:43 | |
| А это как поисковую систему спросишь, так она и ответит, она ж машина :D В инете много мам делится на форумах проблемами чистки зубов у малышей, есть мелкие, но дельные советы. |
|
| |
Анюткин
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Пн 12 Янв 2009 - 19:51 | |
| Нюша, я просто в ужасе!! и от ребенка - очень и очень сложный мальчик, и от медицины - ну от нее я давно пребываю в странном состоянии, и в целом от вашего рассказа! Бедненькая, держитесь! В пору пожелать не сойти с ума! |
|
| |
Лилия
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вт 13 Янв 2009 - 11:29 | |
| Нюша, я только сегодня прочитала про ваши злоключения. Честно, плакала. На 70% похоже на мою дочь. Забыть истерики с неузнаванием невозможно. Все проходит и это прошло. То, что вы вкладываете в своего сына столько сил, забот, нервов, любви, обязательно принесет свои плоды. Держитесь! |
|
| |
Шуша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вт 13 Янв 2009 - 11:59 | |
| Чистить зубы. Я купила своему щетку Орал на батарейках. Цена 200 с небольшим рублей. С таким удовольствием по утрам стал чистить зубы!!! (скажу по секрету, я его щеткой разок пользовалась.... теперь у меня такая же ) |
|
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Вт 13 Янв 2009 - 12:27 | |
| Нюша, только сейчас прочитала про Ваши страдания. Сочувствую и понимаю. Все до боли узнаваемо. Но после 4х реально легче, уже немного осталось. Главное, он явно мальчик одаренный, умный, и Все Ваши старания окупятся сторицей. Про откат в поведении - это скорее всего из-за ухудшения кровообращеения вследствие травмы шейных позвонков и стресса. Могут помочь ноотропы. Поправляйтесь! Главное, чтоб Вам самой здоровья хватило его поднять. |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Пт 23 Янв 2009 - 23:04 | |
| Анюткин, Лилия, Петербурженка, девочки, спасибо за добрые слова. - Цитата :
- Я купила своему щетку Орал на батарейках.
Димка боится всего, что движется само по себе. Т.е. всего, что на батарейках. Сам катать машинку - пожалуйста. А на батарейках - боится. Поэтому щетка такая у нас не пойдет. Меня больше всего убивает его нежелание ходить на горшок. Сегодня трусы пачкал раз 30 наверное. На попе раздражение страшное от какашек. Представляете, такое раздражение, что ходить ему больно. попа как у мартышки вся красная. И уговаривала на горшок, и угрожала. Бесполезно. До слез меня сегодня довел этим горшком. А еще у нас вот такая странность приключилась. Четыре дня назад Дима вдруг стал другим. Просто проснулся утром другим ребенком. Представляете, не спорит, не кричит, не плюется, не ругается. Что-то не так делает я ему объясню и он со мной соглашается! Я думала заболел (хотя во время болезни он вообще ужас!). Ни темп-ры, ни соплей. Прям подменили ребенка. Играл сам по 2 (два) часа САМ! И так было 3,5 суток! Я чем нибудь занимаюсь - тишина. Присмотрюсь к сыну - вроде мой. И не мой. И вот вчера вечером буквально в одну минуту он стал прежним. На глазах буквально. Даже выражение глаз и лица сразу переменилось! Всё. Дима вернулся. Ура. Все рады . И такое превращение в другого мальчика у него случается раз в 7-8мес. Но обычно на не более 1,5 суток. У ваших деток не бывает такого? Что за странность такая. Причем эта перемена такая разительная, что замечают её все сразу. А еще мы окончательно отказались от места в садике. Пусть дома сидит - и мне и ему спокойнее. Я всё равно дома работаю.
Последний раз редактировалось: Нюша (Пт 23 Янв 2009 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Пт 23 Янв 2009 - 23:18 | |
| - Нюша пишет:
- такое превращение в другого мальчика у него случается раз в 7-8мес. Но обычно на на более 1,5 суток. У ваших деток не бывает такого?
Бывало и бывает при незначительном повышении температуры (37 и чуть-чуть выше). С возрастом он научился это использовать: если нужно сосредоточиться и перед этим есть возможность, либо бегает, либо машет гантелями, чтобы сильно разогреться. |
|
| |
Нюша
| |
| |
Нюша
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Пт 23 Янв 2009 - 23:50 | |
| Не знаю как попа, а физиономия очень славная. :D А попу мазать, мож хоть во сне. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| |
| |
Анюткин
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ или невоспитанный? Сб 24 Янв 2009 - 12:01 | |
| Нюша очень симпатичный у вас сынок! вы знаете, моя СДВГшка тож порой выдает такое "затишье", особенно когда я начинаю потихонечку звереть и говорить, что еще немножко и ктото сядет на успокоительное. Причем не обязательно вслух. На несколько дней приличного поведения ее хватает, но потом все возвращается на круги своя. Грустно - но факт. |
|
| |
Шуша
| |
| |
|