| занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Faith
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Faith_p Сообщения : 108 Регистрация : 2011-01-22
| Тема: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Сб 26 Мар 2011 - 23:33 | |
| Хотела поводить сына (3 года 11 месяцев) на занятия к психологу. Основная проблема - моторность, упрямство и протестные реакции. Обходили и обзвонили несколько центров в районе (САО), но никто моего егозу на занятия брать не захотел, только разовые консультации предлагают Говорят приходить через год... Но может все же кто-то знает специалистов, которые могли бы нам помочь уже сейчас. Даже где-нибудь в ЦАО было бы неплохо. Может центр какой специализированный... Правда, заниматься получится только в будни вечером, после сада. Кто может кого посоветовать - пишите в личку. |
|
| |
Ежуня
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2009
| |
| |
Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| |
| |
Медянка
| |
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| |
| |
Ежуня
| |
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Пн 28 Мар 2011 - 17:56 | |
| - Ежуня пишет:
- Мы тоже в САО живем, и очень хотели бы с психологом заниматься, сыну 5 лет. Подскажите, пожалуйста, в какие центры Вы звонили?
Звонила в центр детской нейрореабилитации на Войковской, детскую см-клинику тож на Войковской, "Мой мир" на Аэропорту (в этом нам по времени не подошло), паре частных психологов, еще в какие-то центры звонила сейчас уже толком и не вспомню... Но Ваш уже постарше, может вас и возьмут........ Нашла подходящий центр на Речном, но дюже далеко ехать надо (там не у метро, а еще ехать на транспорте) |
|
| |
Ежуня
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 29 Мар 2011 - 14:35 | |
| А что за центр на Речном? Мы как раз на Речном живем. Насчет "Зеленой ветки" я ничего не знаю, я как раз старуху Шапокляк просила мне про него информацию отправить. А в Лекотеку на Аэропорте Вы обращались? Не знаете, как там? |
|
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 29 Мар 2011 - 15:06 | |
| Из лекотеки нас мило послали, сказав, что раз мы ходим в сад, то нам не положено. А на Речном центр "Липисинка", сама не была, но читала неплохие отзывы. ул.Флотская,д.48-А http://www.optima-polyclinic.ru/pages/74.html Про "Зеленую ветку" тоже ничего не знаю. |
|
| |
Медянка
| |
| |
Медянка
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 29 Мар 2011 - 18:40 | |
| У Шапокляк сложились свои отношения с "Зеленой веткой". Но как в любом центре там работают разные люди. Среди них есть и очень хорошие специалисты. Тут уж как повезет. |
|
| |
Ежуня
| |
| |
Медянка
| |
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Ср 30 Мар 2011 - 0:28 | |
| Надо будет прозвонить эту Ветку, правда, опасаюсь, что раз это ГОУ, то оно рано заканчивает работу и мы после сада туда не будем успевать. "Надежда" наверное далековато для нас все же будет... Вообще хорошо было б получить ссылочку на конкретного специалиста. Ну должны же в огромной Москве быть психологи, умеющие работать с мелкими нехочухами навроде моего А вообще наша логопед-дефектолог сказала, что найти такого спеца ой как сложно, т.к. с такими детками много возни и маленькая отдача, а потому психологи предпочитают брать детей постарше и поразумнее |
|
| |
Ежуня
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Ср 30 Мар 2011 - 21:40 | |
| Да, и мне тоже очень хотелось бы получить ссылку на хорошего психолога. Именно на конкретного специалиста, к которому обращались и он реально помог решить проблемы. Девочки, если кто знает такого психолога, пожалуйста, посоветуйте, не хотите на форуме - пишите в личку. Очень нужно, сыну всего 5 лет, а проблем полно. |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Ср 30 Мар 2011 - 22:07 | |
| Мы в центр детской нейропсихологии на Войковскую ходим. Дорого, конечно, но результат налицо. Там и нейропсихологи, и психолог , и нейролингвист....А бесплатно... НМВ - маловероятно найти что-нибудь приличное. |
|
| |
Ежуня
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Чт 31 Мар 2011 - 7:13 | |
| Про этот центр я тоже подумываю. Скажите, а к какому психологу Вы ходите? И еще вопрос - я читала, что там курс занятий с нейропсихологом рассчитан на 3 месяца - неужели за такой короткий срок можно достичь какого-то заметного результата? И какой коррекцией там занимаются - двигательной или когнитивной? |
|
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Чт 31 Мар 2011 - 20:42 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- Мы в центр детской нейропсихологии на Войковскую ходим. Дорого, конечно, но результат налицо. Там и нейропсихологи, и психолог , и нейролингвист....А бесплатно... НМВ - маловероятно найти что-нибудь приличное.
Мы ходили в этот центр. Нам сказали через год приходить |
|
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 5 Апр 2011 - 12:33 | |
| Пожалуйста, ну сдайте кто-нибудь хорошего психолога, занимающегося с такими детьми как мой!!!! Реально очень надо! Оставлять еще на год решение поведенческих проблем, боюсь, в нашем случае не выход |
|
| |
Ежуня
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 5 Апр 2011 - 14:13 | |
| Присоединяюсь к предыдущему оратору. Готовы ездить и в центр, только к хорошему, проверенному специалисту. Кстати, Faith, а где вы читали отзывы про клуб Липисинка? Сайт их посмотрела, а вот отзывов нигде не нашла. Так не хочется деньги платить за кота в мешке... |
|
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 5 Апр 2011 - 14:53 | |
| Не хочется, но похоже ничего другого не остается Про Липесинку встречала где-то отзыв женщины, которая туда водила дите и осталась оч.довольна. С ЗПР, кажется. На каком сайте я это видела не скажу, уж больно много за проследнее время я инфы перелопатила. А вообще, как я поняла, центр этот не так давно существует. А Вы в какие центры уже обращались? Вообще какие у Вашего ребенка проблемы, что именно хотите подкорректировать? |
|
| |
Ежуня
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 5 Апр 2011 - 15:41 | |
| Проблемы у ребенка с вниманием, т.е. он отвлекается везде - на тренировке, на занятиях, дома и когда я с ним занимаюсь, и например, когда на прогулку одевается - долго может в одном носке ходить. Есть много поведенческих проблем - непослушание, иногда агрессия, берет все без спроса, очень импульсивен, двигательная расторможенность. Мы занимаемся пока нейрокоррекцией у Горячевой, но мы ездим к ней раз в 2-3 месяца, а так занимаемся сами дома (со страшным скрипом). У ребенка улучшилась крупная моторика, он стал повторять сложные движения (раньше и простейших не мог повторить), Горячева отметила за год колоссальный прогресс. Но увы, на внимании и поведении это никак не отражается. С интеллектом все в порядке, мальчик очень умненький. Записалась на консультацию к Семеновой (но она с 5 лет берет), теперь вот думаю, к какому бы психологу обратиться. |
|
| |
Faith
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 5 Апр 2011 - 16:08 | |
| Что-то я, похоже, еще не достаточно информирована Это что ж за нейрокоррекция такая, что делать ее надо раз в 2-3 месяца. Может и нам попробовать Или опять скажут ждать год? И кто вообще такая Горячева? Наверное, все на этом сайте в курсе , а я вот пока не знаю... Где она принимает? Что-то ссылки на ее центр не найду. Может подскажите |
|
| |
Ежуня
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Вт 5 Апр 2011 - 19:35 | |
| Нет, делаем мы дома каждый день, а ездим раз в 2-3 месяца, чтобы проконтролировать правильность выполнения упражнений, и, если нужно, получить новые. Горячева Татьяна Германовна работает в центре на м. Таганская, о ней очень много писали в теме "Нейрокоррекция". Она с 4 лет точно берет, мы пришли к ней год назад, сыну было 4 года. Если надо, могу в личку прислать телефон. |
|
| |
Plushka
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 15.04.2004
| Тема: Re: занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) Чт 26 Май 2011 - 20:02 | |
| Девочки, увидела, что вы упоминаете Липисинку, не удержалась от комментариев. Я свою дочу туда на творческую студию вожу и в игровую комнату, иногда, очень удобно, кстати. А знакомые наши сынулю на индивидуальные занятия водили к психологу, очень довольны остались, осенью в сад идут. У них еще группа неполного дня сейчас открылась. Хорошенькое местечко! |
|
| |
| занятия с психологом (САО, ЦАО г.Москвы) | |
|