|
| Чего не хотят родители детей с СДВГ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 8:18 | |
| Шафранка, хотелось бы, что б учителей элементарно научили работать с такими детьми. Да-да! Именно научили. Потому как для кого-то элементарное "пересадить ребенка поближе, проконтролировать запись домашнего задания в дневнике" - новость. То есть, самое-самое эдементарное. Чтоб учитель не высказывал при детях и не разрешал другим детям насмешек над ребенкиными действиями, потому как это и получается травля в конечном итоге. Если ребенок стесняется или сильно переживает и не может нормально отвечать перед всем классом - спросите его на перемене - вполне возможно, что ребенок соберется и расскажет вам то, чего "не знал" на уроке. Кому-то из торопыжек можно предлагать дополнительные письменные задания на карточках/варианты контрольных работ выполнить - тем самым вы и ребенка займете, и тишины в классе добьетесь без карательных действий. Ну и главное - не считайте родителей виновными в том, что ребенок не соответствует какому-то стандарту - родители тоже вымотанные и уставшие, и часто - не понимающие происходящего! Нужно объединяться, а не конфликтовать. Вместе получается почти у всех. |
| | | иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 10:05 | |
| Хочу чтобы моего ребенка учителя любили, они ведь в школу идут маленькими, им любовь необходима. И еще хочу, чтобы учителя получали зарплату около 50 тыс. Чтобы в профессию шли успешные, состоявшиеся люди.Тогда и конфликтов будет меньше и отношение к работе и детям будет лучше. |
| | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 10:20 | |
| - Крошка пишет:
- Хочу чтобы моего ребенка учителя любили, они ведь в школу идут маленькими, им любовь необходима. И еще хочу, чтобы учителя получали зарплату около 50 тыс. Чтобы в профессию шли успешные, состоявшиеся люди.Тогда и конфликтов будет меньше и отношение к работе и детям будет лучше.
Я в это не верю. Например я составляю контракты и заключаю договора мне платят 6 тысяч. выходит если мне будут платить 50 тыс. я буду составлять в сто раз лучше??? Или полы моют уборщицы-они будут их мыть с любовью и в сто раз лучше? Так вот вывод такой - не выжно сколько получают учителя! Внутри у учителя должен быть тот самый стержень учителя, призвание, должна быть отработана система поощрений и наград! Обучение, обмен опытом и т.д. Тогда учитель захочет поделиться с учениками. А то будут работать на деньги, а душа продается!!!!! Такое уж время! Я не прошу любить моего сына в школе-еще чего! Уважение ценне! Безразличие - вот убийца всего живого. Это позор школе. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 10:47 | |
| Чтобы меньше было "ученик должен", "это вам не детский сад", "чего ревешь, сам виноват", "как над ним не смеяться, он же у вас ТАКОЙ" и т.д. и т.п. Действительно, в первую очередь, хотелось бы умения работать с такими детьми. Причем, гибкого умения, чтобы набор психологических техник был широкий, чтобы учитель мог проанализировать, в чем проблема конкретного ребенка и как с ней работать. Или по крайней мер мог ПОНЯТЬ, что ему советуют специалисты и родители. А то ведь бывает, что учитель в целом пытается применить то, чему его учили, старается. Но в данной конкретной ситуации его педагогические приемы не работают, т.к. учитель неправильно оценил ситуацию. Или родители говорят: с моим ребенком надо так-то и так-то, а учитель не понимает, почему это важно и отмахивается от рекомендаций как от чего-то несущественного. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 10:50 | |
| А я верю,что если зарплата будет больше,то отбор в вузы будет жестче,соотвественно, и в школу пойдут борлее сильные специалисты. Пока вот у нас мне приходилось слышать от учителей и воспитателей,что очень удобное время работы с детьми -с 8 утра и до 13,30 дня. График выходных и каникул совпадает с ее детьми и удобно так жить. Про любовь к детям слышала мало или почти не слышала,а вот про то что классы переполнены и "выжатый" лимон много-много раз. |
| | | Афина
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993, дочь 2002 (тематическая), дочь 2004
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 10:52 | |
| Я не хочу удивленных и недоумевающих взглядов в сторону моей дочери. Очень не хочу изоляции ее от ровесников. Однозначно не хочу того "особого" отношения со стороны учителей, которое формирует у ребенка нежелание ходить в школу. Сейчас мы на домашнем обучении и время от времени дочь спрашивает: "Когда я пойду в школу?". Я ей объясняю, что в школу она сможет ходить, когда научится вести себя на уроках, не мешать учителю и другим детям, работать вместе со всеми... Очень не хочу, чтобы пропало это ее желание учиться вместе с одноклассниками. А мечтаю я о том, чтобы у нашего учителя хватило мудрости и терпения. Чтобы тогда, когда, наконец, мы сможем прийти в класс, наша учитель смогла помочь моей такой трудной девочке хоть как-то влиться в "общество". Нам с ней не нужны "пятерки", знания мы постепенно будем получать (уверена, что как-нибудь справимся). Прежде всего ей нужны друзья. Кажется, очень путанно написала... Одним словом - не хочу, чтобы она была изгоем по жизни. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 10:54 | |
| - Маляна пишет:
- Я не прошу любить моего сына в школе-еще чего! Уважение ценне! Безразличие - вот убийца всего живого. Это позор школе.
Я бы сказала, что учитель не должен любить ребенка, но он должен относиться к детям по-доброму. Видеть в них детей. Понимать, что нельзя к детям подходить с той же меркой, что и ко взрослым. ЧТо проблемный ребенок - не плохой ребенок, а с проблемами в жизни (со здоровьем, семьей, ....), которому надо ПОМОГАТЬ с ними справиться... Иногда и пожалеть, и посочувствовать... И, конечно, одобрять за усилия. Результат вторичен иногда, важнее приложенные усилия. А вообще - больная тема |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 11:03 | |
| Я не хочу, чтобы учитель обсуждал проблемы моего ребенка с другими родителями - ни на собраниях, ни в приватных беседах. Хотелось бы, чтобы учителей, разглашающих известные ему диагнозы учеников или сплетничающих об их семьях, можно было привлечь к административной ответственности. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 11:32 | |
| Я не хочу, чтобы учитель был ограниченным человеком, человеком в футляре, живущим по и для инструкции. Хочу, чтобы он был личностью, пусть и совершающей ошибки, и бывающей неправым, но личностью. Чтобы рос, развивался, менялся в лучшую сторону. Чтобы не был для учеников только взрослым, чтоб в нем самом жил ребенок. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 11:36 | |
| - Бирма пишет:
- Я не хочу, чтобы учитель обсуждал проблемы моего ребенка с другими родителями - ни на собраниях, ни в приватных беседах. Хотелось бы, чтобы учителей, разглашающих известные ему диагнозы учеников или сплетничающих об их семьях, можно было привлечь к административной ответственности.
Бирма, их и так за это можно привлечь. В законах где-то прописано. А лучше вообще не озвучивать им серьёзных диагнозов, тем более не снабжать справками с этими диагнозами. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 13:04 | |
| - Маляна пишет:
- Например я составляю контракты и заключаю договора мне платят 6 тысяч. выходит если мне будут платить 50 тыс. я буду составлять в сто раз лучше???
Просто за эти деньги на место возьмут того, кто будет составлять в "Х раз лучше" . - Мышь пишет:
Увы: мои дети знают только то, чем или я сама с ними занималась, или с ними занимались за мои деньги репетиторы, на курсах и в кружках. Я так и не знаю при таком раскладе, зачем при этом школа. Дети туда общаться с друзьями ходят, а то я давно бы на семейное забрала. И соглашаясь с вышеизложенным, не хочу бесконечных классных часов по несколько раз в неделю, (особенно после 6-го урока), промывок мозга, конкурсов, песен, маршировок и проч., пожирающих как свободное время, так и отнимающих часы у предметов!!! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 13:34 | |
| - НЕ хочу, что бы ребенка воспринимали, как механизм для запоминания, выполнения, подчинения. Хочу, что бы видели, учитывали и использовали другие таланты, наклонности,, хочу, что бы в ребенке видели личность и развивали не только познавательную деятельность. Другими словами- что бы школа оставалась еще и воспитательным учреждением. - НЕ хочу, что бы в школе наказывали ленью. Стояние во время урока, выдворение с урока,, игнорирование…- не методы, которые хоть чему то учат!!!!! - Не хочу учителей, которые не могут сказать о ребенке, хоть, что то хорошего- им это не интересно, так скажите- почему ребенку должен быть интересен это учитель, а как следствие-этот предмет. - Не хочу что бы Д/З были бесконечные. Каждый учитель считает своим долгом задать максимум, и если предметов 5-6 выполнить все д/з просто не реально, - Не реальность выполнения приводит к привычной безъисходности, ко лжи, увиливанию от работы, или к нервным срывам. - Не хочу, что бы труд ребенка не оценивался. Задавая дополнительную работу, например реферат или лабораторную- учитель обязан проверить все работы, и всем выставить оценку. Бессмысленная ( в этом возрасте не оцененная ) работа –убивает желание работать.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 29 Мар 2011 - 13:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 13:34 | |
| - Бирма пишет:
- Я не хочу, чтобы учитель обсуждал проблемы моего ребенка с другими родителями - ни на собраниях, ни в приватных беседах. Хотелось бы, чтобы учителей, разглашающих известные ему диагнозы учеников или сплетничающих об их семьях, можно было привлечь к административной ответственности.
Присоединяюсь... И еще при этом давал прогнозы.... А еще ХОЧУ чтобы учитель наш прекратила в классе травлю. Не хочу классных часов на котором разбираются "персональные дела учеников". И если я забираю своего сына с подобных кл. часов не хочу чтобы это громко осуждалось... Что касается моего сына конкретно то хочу, чтоб учитель заметила и прочла наш листок, подписанный 8 специалистами о причинах дисграфии ребенка и о путях помощи моему ребенку... А еще хочу чтобы ей платили нормальные деньги. А еще НЕ хочу стоять в очередях в поликлинике. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Pons
| | | | Енн
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 13:53 | |
| PaperMonster давайте отвечать на вопрос.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 29 Мар 2011 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 14:01 | |
| - Енн пишет:
- - НЕ хочу, что бы ребенка воспринимали, как механизм для запоминания, выполнения, подчинения.
Хочу, что бы видели, учитывали и использовали другие таланты, наклонности,, хочу, что бы в ребенке видели личность и развивали не только познавательную деятельность. Другими словами- что бы школа оставалась еще и воспитательным учреждением. -
НЕ хочу уравниловки. Не хочу, чтобы из ребенка делали серую посредственность, заставляли ходить строем, зубрить и воспринимать чужие суждения как единственно верные. Не хочу, чтобы при малейшем проявлении индивидуальности давали по башке - мол, не высовывайся! Хочу, чтобы в школе учили мыслить, воспитывали самостоятельных личностей, умеющих применять свои знания в жизни. Да, и не хочу, чтобы детей сравнивали. У КАЖДОГО ребенка - свои сильные стороны, и учитель должен помогать развивать их!
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Вт 29 Мар 2011 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 14:35 | |
| Я не хочу никогда слышать фразу: "За 20 (или 25, 30,35...) моей педагогической деятельности я НИКОГДА не видела такого ребенка". И еще: "Нас психов учить не учили". И еще: "Заберите, дайте таблетку и приведите нормального". И еще: "Он виноват в том, что весь класс не учится". И еще: "Он неправильно реагирует на травлю". |
| | | Pons
| | | | Енн
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 15:01 | |
| PaperMonster А что не корректного в вопросе? Приставка "не"- говорит о том, что автор хочет избежать ошибок,не больше. Мы НЕ хотим- учителя Не делают этого- идеальная, по-моему перспектива :wink1 Мечты! |
| | | Pons
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 15:19 | |
| Не хочу чтобы учитель говорил: " У него бесы, вам надо их изгонять", " Он лежит под партой, и этим мешает мне вести урок" , "попоите Его травками" (у ребенка аллергия почти на все травы), "Сделайте с Ним что-нибудь - я больше не могу". Я уже даже не прошу профессиональности, ну хоть о какой-то разумности от учителя очень хочется. |
| | | Енн
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 15:28 | |
| - PaperMonster пишет:
- Есть методики работы с трудными детьми. Книги.
Спасибо, за информацию, конечно есть литература , но поверти- всех нюансов нет не в одной книге. И только приветствовать нужно, что учитель стремится глубже вникнуть в тему. И если мы хотим понимания- мы должны идти на диалог, а не посылать…. к литературе по педагогике. Моя одна подопечная в тесте, на вопрос « что тебе не хватает для нормального общения со взрослыми" ответила- «Что бы им это было интересно» |
| | | Pons
| Тема: Re: Чего не хотят родители детей с СДВГ? Вт 29 Мар 2011 - 15:43 | |
| На всех не угодишь. Да и проблемы стандартные. Многое идет от личности учителя, если есть проблеиы никакие не не смогут удержать их от ненормальных реакций. Тогда учителю можно смело направляться к мозгоправу. |
| | | | Чего не хотят родители детей с СДВГ? | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |