Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

это опять я :( опять за советом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

это опять я :(  опять за советом - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:40

А я и сама боооооюсь. Сколько раз себя уговаривала не бояться, никак. Как передаст старший слова учительницы (он мелкого забирает из школы), что Артем себя опять безобразно вел, весь вечер места найти себе не могу. Кажется, что завтра нас из школы попросят...
Вернуться к началу Перейти вниз
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:45

Ну так это у нас у всех глубоко в генах сидит страх перед великой и ужасной тетенькой с указкой. И у меня тоже. Поэтому я очень благодарна сыночкиному диагнозу и врачу-неврологу, чьим именем я всегда прикрываюсь - мол, это не я виновата, и не сын, а все диагноз, и не я не хочу, а сын не может, а врач не рекомендует! Как, знаете, отмазка такая школьников: "А я не знаю, я тогда боле-ел!.."
Натали

География : Украина Мариуполь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:45

Знаете я то же с большим волнение хожу забирать малого, но последнее врямя малось успокоилась. Я буду бороться за своего сына и никто без моего желания из школы нас не выгонит и никакого домашнего обучения небудет. так что вперед. это ее работа вот пусть ее и выполняет, а не может на рынок бананами тоговать и нечего детям нервы портить.
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:46

Справку у невропатолога о том, что ребенку рекомендован дополнительный выходной, точно можно взять. У мужа такая была в средней школе еще сто лет назад. Хорошо бы в справке было написано, что категорически не рекомендованы дополнительные учебные нагрузки после уроков.
Жалобу в департамент образования на учебный график тоже можно, по-моему.
Но блин! так можно ребенка довести до нервного срыва, до психосоматики, если так гонять беспрерывно.
Натали

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:48

June пишет:
Ну так это у нас у всех глубоко в генах сидит страх перед великой и ужасной тетенькой с указкой. И у меня тоже. Поэтому я очень благодарна сыночкиному диагнозу и врачу-неврологу, чьим именем я всегда прикрываюсь - мол, это не я виновата, и не сын, а все диагноз, и не я не хочу, а сын не может, а врач не рекомендует! Как, знаете, отмазка такая школьников: "А я не знаю, я тогда боле-ел!.."
А страх этот сидит потому что в свое время эти тетеньки нам то же нехоло нервы потрепали, ощибки которые допускают врачи и учителя самые страшные потому что их практически невозможно исправить.
Chuha

Chuha

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 1996,1999

Прежний ник : chuha2000

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:49

Натали, Вы совершенно правы. Только, в реальности, к сожалению, эти установки не всегда срабатывают. :no_comments: Я год назад боролась со всем управлением образования. И что? Мне открытым текстом сказали -ничего не докажете, судитесь, сколько влезет. Рука руку моет, крайне сложно отстоять права ребенка. Sad((
Натали

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 15:58

Да, я вас понимаю, я сама юрист и зачестую ничего поделать немогу, но вот нервы им потрепать также как они нам могу и делаю в ответ, как они к моему ребенку так и я к ним. Хотя какя то радость :l25:
Chuha

Chuha

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 16:00

Через пять минут выхожу Sad Спасибо огромное за поддержку, девченки!
Натали

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 16:08

ДЕРЖИСЬ ВСЕ БУДЕТ ОК. :D
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 17:52

Говорить и говорить с учителем.Настаивать на ее понимании. Если ребенок трудно пишет - ему же невозможно переписать одно и тоже по 5 раз.Будет хуже и хуже. Это как у нас учит-ца заставляла ребенка с выраженной дисграфией делать домашнюю работу на черновике.И пока не будет идеальный черновик никакого чистовика! Это невыполнимо! Да пока мой сын 2 раза переписал черновик - он уже вымотался.И в тетрадке наделал кучу ошибок. Ну неужели учителя не понимают, что ученики все разные! Иногда от бессилия руки просто опускаются.
Натали

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПт 12 Дек 2008 - 17:57

Птичка конечно не понимают большинство учителей и знать незнают про СДВГ и не хотят им проше сказать что ребенок глуп невоспитан, чем просто понять его и помочь.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyВс 14 Дек 2008 - 13:57

Бедная Ксюша! Просто боюсь за нее. Чух, как дела?
присоединяюсь к совету собрать группу родителей, недовольных разным временем начала уроков, наверняка такие есть, и наверняка не только мамы отстающих детей. А от врача--справку, где печатными буквами пусть он для выдающихся идиотов напишет, что ребенку нужен индивидуальный подход по МЕДИЦИНСКИМ показаниям. Справку--директору, не училке. Можно также сообщить вашему педагогическому "светилу", что поведешь дочь на освидетельствование к психологу и психиатру с целью установления факта психической травмы, со всеми приятьными последствиями для училки вплоть до суда.
Вита, не могу с тобой согласиться, что "оно ей не надо". Вашему педагогу не надо, и это слава Богу. Здесь, судя по рассказам Чухи, явная человеческая патология, тетка разряжается на детях, решая какие-то личные проблемы за их счет.
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyВс 14 Дек 2008 - 14:04

Чуха,а вы ей помогайте уроки делать.Окружающий мир читайте сами перед сном,можно и по информатике помочь.Я за своего иногда прописи пишу.Естественно предложения он сам,а фрагменты букв ,я.у на в 3 классе до сих пор есть чистописание.А учитель все равно будет ориентироваться на массу,а не на вашу дочку,ее не убедить.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyВс 14 Дек 2008 - 19:54

Господи, девчонки, да что ж это к концу года случилось,-просто какой-то массовый психоз у учителей!По поводу справки о доп. выходном дне-у нас есть такая справка. Учительница не приняла её.Мол, нечего ребенка баловать, пусть учится, как все.
Цитата :
заставили сидеть и делать р.ош. Affraid
Простите, а "р.ош"-это что такое?
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyВс 14 Дек 2008 - 20:00

Учительница не имеет право игнорировать назначения врачей:angry2 Это вы можете игнорировать игнорирование учительницы и получить этот выходной у администрации.
Р. ош. - работа над ошибками?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyВс 14 Дек 2008 - 23:23

Чуха, ещё раз перечитала Ваши посты. Очень всё напоминает мне моё "золотое" детство. :no_comments: Тоже училка была-садо-мазо, СС в юбке. Такая же чехарда была с учебным графиком:действительно, сегодня учимся с 14-00 до 19-00, а завтра-с8-00 до 14-00. Тоже обожала наша мамзель задерживать детей после уроков для выполнения доп. заданий. Меня меньше, чем кого-либо, задерживала, но и мне "доставалось". Физически вспомнила, как еле-еле до дому добредала. У нас в классе из 44чел. "Неврологический" ребенок был один. Мальчик.Помню, как его мама систематически приходила "выяснять отношения" с учительницей, и сама, и завуча приводила. Ничего не помогало, только ещё больше над ребенком училка издевалась. В итоге, мальчика всё же забрали и из нашего класса, и из нашей школы.
Я к чему: такой печальный личный опыт подсказывает единственный вариант-менять учительницу.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 10:49

И все-таки имхо тут "виновата" не сколько учительница (она, видимо, пытается "исправлять ситуацию" доступными ей методами), а сколько неподходящая вам категорически вторая смена. Тут какая бы неврология ни была, но освободить ребенка от выполнения домашней работы никакая справка не сможет. Если неправа, поправьте. Да, дополнительный выходной выбить вполне реально, а что дальше?
Тут или искать школу с первой сменой, чтобы делать домашнее задание вечером у ребенка были силы, или все-таки помогать делать домашку ребенку вечером после второй. Как Медведица, например, советует.
Есть всякие ухищрения, чтобы часть работы взять на себя. Мой, например, английский делает карандашом, тысячу раз стирая и исправляя. А потом я сама обвожу написанное ручкой. Или чтение - прочитать, перессказать. Ребенок читает сам как может, текст сложный, а ведь нужно еще и усвоить, чтобы перессказ сделать. Потом читаю я, уже понятнее. И перессказываем вместе, как бы обсуждая. Или математика. Чтобы легче было переписывать примеры, диктую, а решает он уже сам.
Что еще? Окружающий мир, информатика - у нас раз в неделю, делаем заранее в выходные. Английского в понедельник нет, поэтому заданное на вторник делаем тоже в воскресенье. И т.п. Просто я сама дома только в полвосьмого, ребенок без меня ничего не делает. Кручусь.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 11:05

Чуха, как вы? Question Что дал поход к в школу?
Chuha

Chuha

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 13:36

Медведица пишет:
Чуха,а вы ей помогайте уроки делать.Окружающий мир читайте сами перед сном,можно и по информатике помочь.Я за своего иногда прописи пишу.Естественно предложения он сам,а фрагменты букв ,я.у на в 3 классе до сих пор есть чистописание.А учитель все равно будет ориентироваться на массу,а не на вашу дочку,ее не убедить.
Медведица, мы так и делаем. Опять сидим все вечера с тетрадями и учебниками. Но тут возникает новая проблема. Дело в том, что, когда в тетрадке задание выполнено не очень, училка пишет-"грязь!", перечеркивает все и т.д. Но если задание выполнено идеально и все примеры решены правильно, она пишет -"Кто решал?!", судя по всему, имея в виду, что это я за ребенка уроки сделала. Вот так. Чего надо, непонятно.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 13:43

Ох, Чуха... Учительницу тут, похоже, не переделаешь и не убедишь... Новую искать? Трудно, но ребенка-то жалко...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 13:47

Неужели действительно некуда бежать? Вот ведь не повезло...
Chuha

Chuha

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:05

ой..Даже не знаю, с чего начать.Пришла я в класс, учителка сбегала в фойе за Ксюшей(та с подружками прощалась), усадила Ксюшу рядом со мной и давай кричать. Affraid Вот, уроки не делаются, в тетрадях грязь, постоянно что-то забывает.Нависла над ребенком и требует:"Ксюша, ну давай, объясняй при маме,почему ты все забываешь?!" Ireful Ксюха в стул вжалась и молчит. Она у меня вообще, когда пугается, замолкает и слова из нее никакими клещами не вытащишь. Я просто в ступор от такого впала. Говорю - давайте решим проблемы без ребенка, а она :не-е-ет, пусть отвечает, пусть ей стыдно будет! Короче - трындец!(простите, иного слова нет).В общем, я Ксюшу из кабинета сама вывела.Вообще - кто и как таких учителей учит? Такое впечатление, будто она только с елки слезла, никакого представления о детской психологии, в принципе. Я ее спрашиваю -Вы чего такими вопросами добиться хотели, как ребенок ответит, почему забывает? Короче, сорок минут какого-то бесбоса. Договорилась до того, что раз ребенок не успевает доделывать дом. задание,то надо решать вопрос о переводе в коррекционный класс! И где же это у нас за такое переводят? В общем, я в полном шоке.Я ее спросила, знает ли она что-то о трудностях детей-левшей - молчит. Спрашиваю, какие могут быть работы над ошибками, при условии, что ребенок учился с 9 утра, до 16.00? Тут даже здоровый ребенок будет не в состоянии что-то делать.Она кричит - а что прикажете мне предпринимать? Я говорю-так ведь смысла нет, ведь она же уже не могла ничего.Училка -мне лучше знать, что она может! Одним словом - разговор слепого с глухим.Но эффект, все-таки, по моему, есть. Думаю, она поняла, что не так все просто и обижать Ксюху лучше не стоит. А мы, со своей сторны, пообещали приложить максимум усилий для выполнения всех заданий.Хвосты подтянем.А за справкой все-таки на днях схожу.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:11

Блин, Чуха, она у вас совсем.... слов нет... Но вы молодец!!!!! А на вопрос "что предпринять" надо сказать "к моим советам прислушиваться"
Chuha

Chuha

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:21

спасибо,Цветочек! Да я и сама довольна результатом.Я,на подходах к школе ,как-то совсем успокоилась ( спасибо вам, девушки! Love )и в мозгах прочистилось, так что разговаривала спокойно и без страха.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 2 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:24

Как Ксюша???

это опять я :( опять за советом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-