Чуха, очень вам с дочкой сочувствую. Вы молодец, что пытаетесь ее защищать. У меня с сыном были похожие проблемы - хотя не настолько плохо, и я искала, какие есть нормы по нагрузке в школе. Вот, что нашла: объем домашнего задания должен соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил к условиям обучения в общеобразовательном учреждении СанПиН 2.4.2.1178-02.
Домашние задания задаются обучающимся начальной школы с учетом возможности их выполнения в следующих пределах:
- в 1-м классе (со второго полугодия) - до 1 часа; - во 2-м - до 1,5 часа; - в 3 - 4-м - до 2 часов. и т.д. При этом учитываются индивидуальные психофизиологические особенности детей.
Там же прописано максимально допустимое количество уроков в день и в неделю для разных классов. У вас эти нормы сильно превышаются. Причем, этот документ обязателен для всех школ, в т.ч. гимназий-лицеев и пр., для абсолютно здоровых детей. Т.е. они не имеют права заставлять детей сидеть в школе больше 5 уроков в день в начальной и 6 уроков в средней школе. Все, что свыше этого - только добровольно, с согласия родителей.
А еще я звонила в Министерство образования Московской области и в свое ГОРОНО, и там, и там обещали помочь, если разговор с директором или завучем школы не принесет результатов. И, знаете, помогло! Успехов!