Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

это опять я :( опять за советом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Chuha

Chuha

География : Россия/Вологда
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996,1999

Прежний ник : chuha2000

это опять я :(  опять за советом - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:31

в четверг, когда узнала, что меня вызывают в школу( а училка специально при ней мне позвонила), весь вечер проплакала, все боялась, что мне что-то ужасное про нее скажут. Еле успокоила. А после беседы, пока домой шли, сначала боялась, что я ее ругать буду, потом успокоилась, повеселела. Я ее никогда из-за школы не ругаю, стараюсь решать проблемы без этого. Обещала лучше заниматься. :D В общем, все в порядке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:36

Ну можно выдохнуть... :fl Очень за вас рада, а с такими и нужно жестко...
Натали

География : Украина Мариуполь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 15:59

Очень за вас рада, что все уладилось.Smile Ты правильно сделала что не дала ей дальше над малышкой издеваться. Так держать. Блин как нарочно в учителя, по моему, идут с неочень хорошей психикой дамочки. Tease
Chuha

Chuha

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 16:34

да я и сама от себя такого поведения не ожидала.Обычно трясусь, хвост поджимаю, а она "наезжает" на меня. А тут, откуда характер и взялся! :z8: Видимо, просто достала она меня в конец.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 18:20

Chuha пишет:
да я и сама от себя такого поведения не ожидала.Обычно трясусь, хвост поджимаю, а она "наезжает" на меня. А тут, откуда характер и взялся! :z8: Видимо, просто достала она меня в конец.
Загнанная в угол лиса может наброситься на собаку и загрызть её. Факт.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 18:22

Чуха, а Вы не пытались в разговоре с училкой поднять тему, почему сегодня учится во вторую смену, а завтра-в первую? Я бы прежде всего прояснила этот вопрос.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 18:56

Чуха, очень вам с дочкой сочувствую. Вы молодец, что пытаетесь ее защищать. У меня с сыном были похожие проблемы - хотя не настолько плохо, и я искала, какие есть нормы по нагрузке в школе. Вот, что нашла: объем домашнего задания должен соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил к условиям обучения в общеобразовательном учреждении СанПиН 2.4.2.1178-02.

Домашние задания задаются обучающимся начальной школы с учетом возможности их выполнения в следующих пределах:

- в 1-м классе (со второго полугодия) - до 1 часа; - во 2-м - до 1,5 часа; - в 3 - 4-м - до 2 часов. и т.д. При этом учитываются индивидуальные психофизиологические особенности детей.

Там же прописано максимально допустимое количество уроков в день и в неделю для разных классов. У вас эти нормы сильно превышаются. Причем, этот документ обязателен для всех школ, в т.ч. гимназий-лицеев и пр., для абсолютно здоровых детей. Т.е. они не имеют права заставлять детей сидеть в школе больше 5 уроков в день в начальной и 6 уроков в средней школе. Все, что свыше этого - только добровольно, с согласия родителей.

А еще я звонила в Министерство образования Московской области и в свое ГОРОНО, и там, и там обещали помочь, если разговор с директором или завучем школы не принесет результатов. И, знаете, помогло! Успехов!
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyПн 15 Дек 2008 - 19:15

http://www.ucheba.com/met_rus/k_upravobraz/k_normdok/san_pin/san_pin2.htm#link10 вот скопировала адрес странички, где текст этого СанПин можно прочитать. Нас интересует пункт 2.9. Требования к режиму образовательного процесса .
Chuha

Chuha

СообщениеТема: Re: это опять я :( опять за советом   это опять я :(  опять за советом - Страница 3 EmptyСр 17 Дек 2008 - 15:17

Троя, я спросила, но все как-то замялось, в пылу боя. :z1: Она так и не ответила, а я потом не переспросила, забыла. Марика, спасибо огромное! А я искала эти нормативные акты,но то ли , в поисковике неправильно набирала, то ли что, но все не то находилось(((

это опять я :( опять за советом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-