| Полемика из "Физических наказаний"-1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 20:48 | |
| Из чего расческа-то была, или с близкого расстояния кидался? У меня одноклассница в детстве (класс 3-й был) рассказывала, как ее дома пороли. Причем дословно: "- Меня папка ремнем порет, а я ору погромче". С таким веселым азартом рассказывала, что, знай мы тогда о мазохистах, то задумались. Я, когда, дети расходятся (младший в основном, конечно), обычно угрожаю, что если не прекратиться безобразие, приму карательные меры! Все сразу смеются, но прекращают. Или, если мелкий слишком шумно играет и носиться по дому, то ошарашиваю его неожиданным вопросом. Он переключается на ответ, а потом я уже "направляю его энергию в мирное русло". Если не слушает моих просьб, то предупреждаю, что тоже не стану слышать его. Сначала он пытался ходить и гундеть, типа, почему ты меня не слушаешь, мама? Но, я просто стала уходить в другую комнату, читать, смотреть телевизор, вышивать, по телефону болтать и т.п., и просила мне не мешать, а продолжать беситься дальше. Как-то до физических наказаний у нас не доходило пока. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 20:57 | |
| - Цитата :
- Из чего расческа-то была, или с близкого расстояния кидался?
Ну, такая круглая щетка. Я допускаю, что он совершенно не собирался в меня попасть. Вообще, нельзя сказать, что меня регулярно лупили. Отец был такой непоследовательный воспитатель. У него внезапно начинался педагогический зуд, надо было срочно научить детей решать задачи по физике или заставить навести порядок. Дети смотрели с выражением: "Ты ваще кто и зачем мешаешь мне жить?" Отец зверел. Иногда с такими вот выходками (еще один уборочный перл - убрал мне тапочки в письменный стол). Мама вставала грудью. Отец переключался на нее, они бурно выясняли, кто кому мешает нормально воспитывать детей, а я сидела писала в дневник всякие противоотцовские пакости. Потом все затихало на какое-то время. В принципе, он и сейчас такой, только уже не пытается никому всыпать. Мы тоже такие же, невоспитуемые. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 20:59 | |
| А настоящую порку видела один раз. Знакомую девочку лупили родители-алкоголики. Мне было 10 лет, я жутко перепугалась, это долго было моим кошмаром. Как они за ней гонялись, как она вопила в страхе и просила прощения... А потом они ее (8 лет) отправили на другой конец города искать в лесу выкинутый коллективом товарищей (в том числе и мной) тапок, из-за которого собственно, и был сыр-бор. Она, вся в слезах, поехала. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:03 | |
| - Цитата :
- Или, если мелкий слишком шумно играет и носиться по дому, то ошарашиваю его неожиданным вопросом.
Это очень хороший вариант, я тоже пользуюсь. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:04 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Или, если мелкий слишком шумно играет и носиться по дому, то ошарашиваю его неожиданным вопросом.
Это очень хороший вариант, я тоже пользуюсь. Возьму на заметку! |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- А настоящую порку видела один раз. Знакомую девочку лупили родители-алкоголики. Мне было 10 лет, я жутко перепугалась, это долго было моим кошмаром.
Мне такого видеть не довелось. Только слышала. Еще, одна девочка, как-то рассказала, что их с братом за провинности ставили коленями в угол на горох. Окружающие дети были в шоке, кто-то провел параллель с фашистскими пытками. И никто не мог понять, как такие издевательства дремучие возможны в "Советском Союзе"?А я вообще н6е понимала - зачем они стоят на этом горохе. Меня и в садике, если в угол пытались поставить, я просто выходила из него. Не понимала, зачем в нем стоять, если тебя физически ничто не держит? |
|
| |
Деркулов Забанен
География : Central North Asia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : есть такое дело
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:34 | |
| А знаете что интересно? Что в элитных британских школах вовсю применяются физические наказания. А в школах для плебса пропагандируются права детей, невозможность битья, ювенальная юстиция и т.п. С чего бы это? |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:43 | |
| В какой конкретно элитной частной школе Англии такое? Просто от тех, чти дети учатся в подобных слышала про спартанские бытовые условия, но про физические наказания - ни разу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:46 | |
| Я уже давала в другой теме ссылку на британские законы. У них с 1987 года запрещены телесные наказания во всех школах, но была лазейка для частных; ее ликвидировали в этом году. |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:51 | |
| ну может ликвиднули, рассказывали пару лет назад мОлодежь, которая ездила язык доучивать и жили в семьях. В общем, лупить иногда нужно, парней, сначал расстолковать за что будет наказание, только пороть хладнокровно, широким ремнем и по жопе. Затем пожалеть. Мы в последнее время всё реже.
Последний раз редактировалось: Евгений В. (Сб 2 Окт 2010 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:52 | |
| Кстати, мне по работе доводилось бывать в очень неплохих британских частных школах. Должна сказать, что у них достаточно много поводов для гордости, и телесные наказания в число этих поводов не входят. Самое большое мое потрясение было - когда в одной такой школе мы (группа российских товарищей) должны были войти в какое-то помещение школы - и тут звонок. И нам навстречу несется лавина детей в самом варварском возрасте - лет 10-11. Я вжимаю голову в плечи, понимая по российской привычке: счас снесут. И тут вдруг вся эта лавина останавливается у дверей, буквально влипая друг в друга - шлеп, шлеп, шлеп, налетели и застыли: пожалуйста, мээээм... проходите, мэээм... ну не битьем это достигается, господа. |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:56 | |
| - Мышь пишет:
- телесные наказания в число этих поводов не входят.
....ну не битьем это достигается, господа. Да-к, чоуж, гордиться-то этим. Но как средство можно иметь в арсенале. тарелки бить для релаксейшена тоже не каждые 5 минут надо. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:58 | |
| Поискала: полный запрет на телесные наказания в частных школах был введен в 1999 году - http://www.nospank.net/n-f18.htm в этом году - устранили последние возможности, связанные с малым количеством часов обучения и т. п. В целом - я даже спорить с вами не буду, неинтересно. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 21:59 | |
| (скучным голосом) ненормативная лексика на форуме не приветствуется, пропаганда насилия как метода воспитания тоже. Идите читать правила форума. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Деркулов Забанен
| |
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 22:24 | |
| - Мышь пишет:
- (скучным голосом) ненормативная лексика на форуме не приветствуется, пропаганда насилия как метода воспитания тоже. Идите читать правила форума.
за "ж.." извиняюсь. мне показалось, что чисто в контексте это было уместно. лупцевание не пропагандирую, а обсуждаю. кстати, хочу спросиьт: к поаведению мужчин на форуме особо пристальное внимание? да? им с рук сходит не все, что девушкам? если это так, то... ну чтож таковы правила, принимаю. Или мне показалось? (пишу на ощупь в темноте) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 22:28 | |
| да нет, у нас тут дискриминация не предусмотрена. вы просто... ээээ... живенько так начали у нас вообще народ нервно реагирует, когда новый человек приходит - и с порога быка за рога: детей - хладнокровно пороть! таблетки - химический наркотический вред! детей надо любить и заниматься ими, а не травить их таблетками! короче, чем круче лозунг, с которым новый человек приходит на форум, тем менее предсказуема реакция общественности |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Сб 2 Окт 2010 - 23:54 | |
| Евгений, про деток-то своих расскажите... Кого там вы лупцуете "в последнее время все реже" - сынулю пятилетнего или дочку-психолога? Или обоих? И кто из них гипер... а то гештальты, кьеркегоры... не все здесь философы да модераторы... |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Вс 3 Окт 2010 - 0:06 | |
| - Бирма пишет:
- Евгений, про деток-то своих расскажите...
Кого там вы лупцуете "в последнее время все реже" - сынулю пятилетнего или дочку-психолога? Или обоих? И кто из них гипер...
Всё реже - сынулю. Причем пару лет назад врезать по заднице очень помогало. Сейчас - "наоборот". Поэтому приняли тактику бесконечных уговоров. Выматывает страшно. И так по жизни вечно уставшие, работа, кузяйство, кредиты, старые мамы и т.д. Плюс возраст. У мужчин конечно возраста нет, это я в курсе. Но жену жалко. Дочка видать тоже была с сДВГ, тоьлкьо тогда ни УЗИ, ни всяких там этаких врачей не было, да и нам было по 22-25, как-то проскочило, теперь вспоминаем - так это оно и было, эти проявления СДВГ, только в девчоночьем варианте. Таки закончила англицкую спецшколу, отучилась в УрГУ, вот замуж собралась. А нам вот Бог послал, чтоб не скучали, будущего кормильца на старость лет. Все познается в сравнении и то что нам кажется кошмаром, почитавши форум, понимаешь, что это фигня. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Вс 3 Окт 2010 - 21:00 | |
| А я занеся руку для шлепка, все время себя одергиваю. Однажды представила себе картину- Напротив человек в 2 раза выше меня, орет на меня и как двинет!!! Господи, после такого ни разу не отшлепала, но вот одернуть могу. В углу тоже не стояли, иногда думаю, может все-таки зря??? |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Вс 3 Окт 2010 - 21:26 | |
| - Ольгита пишет:
- А я занеся руку для шлепка, все время себя одергиваю.
Однажды представила себе картину- Напротив человек в 2 раза выше меня, орет на меня и как двинет!!! Господи, после такого ни разу не отшлепала, но вот одернуть могу. В углу тоже не стояли, иногда думаю, может все-таки зря??? У меня было такое в 7 лет. Отец за то, что я его дураком обозвал как дал морде, я полквартиры пролетел, со страху мощно опысался, у соседей отсиживался, но боьлше никого никогда из старших родственников дурааком не называл. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-1 Вс 3 Окт 2010 - 21:43 | |
| - Евгений В. пишет:
- Отец за то, что я его дураком обозвал как дал морде, я полквартиры пролетел, со страху мощно опысался, у соседей отсиживался, но боьлше никого никогда из старших родственников дурааком не называл
...вслух. :wink1 |
|
| |
| Полемика из "Физических наказаний"-1 | |
|