| Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 21:00 | |
| Да ужжж. Это еще не каждый ребенок свой телефон чужой тетеньке отдаст (мой бы ни в жисть не отдал...да у него там все файлы заблокированы - фиг посмотришь), Пин какой-то робкий попался. Не оправдываю действия мальчика того, но никакого права отбирать у него телефон у вас точно не было. И как уж вы будете его родителей искать - только ваша проблема по идее... |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 21:52 | |
| я с Пин во многом не соглашусь никогда и ее вглядов на воспитание не разделяю, но в ситуации с телефоном , пожалуй, лучшее решение вряд ли можно найти....мама могла обратиться в милицию? А ничего , что ребенку сняли штаны и глумились над ним? за это тоже можно в милицию....но если все по таким поводам побегут в милицию- там очередь надо будет с ночи занимать.... Пин того ребенка не била, телефон он сам отдал, Пин тоже вернула вовремя....считаю, что издевательство над сыном Пин гораздо хуже , чем отбор телефона ею, а потом своевременная отдача после беседы |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 22:37 | |
| - pin пишет:
- В школе вроде вопрос с травлей у нас решен, ну более -менее.
Ну и еще - у него повышенная сексуальность. Он постоянно бьется с девочками. Вернее они к нему без конца пристают, толкают, а когда он им дает сдачи - бегут жаловаться. И я уже бесконечно провожу беседы, что девочек бить нельзя, но как-то без толку.
Хотя, как сказала моя подруга - у него это сексуальные игры. Т.е. есть как у взрослых - тут мужчина и отношения, а этот мужчина только для секса. Так и у девочек - это сексуальные игры - ну в хорошем смысле слова. Мало с кем из мальчиков они могут быть. А тут - то они его лупят, то он их. Даже уже взрослые говорят им, что они сами первые лезут.
Щас по второй ситуации опишу. У вашей подруги проблемы сексуального плана.
Последний раз редактировалось: Саша (Вс 17 Апр 2011 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 22:39 | |
| - pin пишет:
Конечно кривовато все равно( в моем понимании), т.к. ему все же надо учится соответствовать нормам, но с другой стороны - для школы(да и для него) благополучнее.
Учиться? Или вы должны научить а он принять и осмыслить? |
|
| |
Саша
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:00 | |
| Самое неприятное, что корни проблем парня родом из...песочницы. той самой, в которой его мама научила реагировать (прекращать что-то делать) на шлепки. потом ета теория необходимости шлепка пошла развиваться дальше (на практике). Теперь ребенок действительно не может сам себя вовремя остановить...потому как реагирует на шлепок. Ну и с детьми не ладится в том числе и из-за того, что и сам себя останавливать не научился, и что вот ето битие как его самого, так и других им самим, искренне считает нормой. Гадко поступили старшие ребята, сняв с ребенка штаны...И очень странно, что мальчик не отреагировал на ето унижение. Даже если бы он заистерил - было бы лучше, чем принятие етого действия... Никакая ето не сексуальность, к сожалению. Ето емоциональная "дырка", которую нужно латать с психологом. Ну и некоторое отставание в психологическом развитии, что несколько легче скорректировать маме. Если та захочет, конечно. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:22 | |
| Согласна,Агава. Мама отправляет ребенка на площадку, где на него вчера напали,идет следом, смотрит как дети нападают, отнимает телефон, разговаривает с родителями детей И ей аплодисменты : молодец! Травля ребенка - этот повод для работы с ребенком,а не с другими детьми. |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Саша
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:30 | |
| - pin пишет:
Про сексуальность - просто есть драки, а есть сексуальные игры - типа друг друга бьют - значит любят. - pin пишет:
вот и у него с девочками - они к нему подлетают и шлепают, и он им периодически дает сдачи, хотя терпит долго То он идет к девочкам играть, а они со скакалкой за ним бегают - бить его скакалкой, а он убегает. нмв, это не игры...это стереотип поведения...меня везде обижают,бьют...пойти к мальчикам и не дать сдачи - не могу..а пойти к девочкам и терпеть или убежать - поймут,т.к девочек не обижают а агрессия внутри накапливается ЗЫ мой,идя играть, не ожидает что его будут бить и сам не думает о таком... а если побьют - занавес - но там импульсивность и агрессия от неприятия.... а не игры |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:30 | |
| Про сексуальность - я уже поняла - это тут лишнее. ЗПР тоже похоже есть - потому что его это не волновало. Т.е. на данный момент он не понимает, что эти действия унизительны. Я ему объяснять сильно пока не хочу - имхо это большая травма будет. Т.е. объясняю только на уровне, что другие дети сделали плохо, но что они сделали плохо ему - пока нет. В остальном - даже уже сегодня наблюдала - играет с детьми и вполне хорошо. Его не трогают. Т.е. травлю я все же приостановила. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
pin
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:34 | |
| - pin пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пин, я читала.
старнно тогда, что вы пишите - Цитата :
- Травля ребенка - этот повод для работы с ребенком,а не с другими детьми.
Мне не странно, очевидно, что одно и тоже мы понимаем по-разному. |
|
| |
Саша
| |
| |
Саша
| |
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:38 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пин, если травлю остановили вы,то это временное явление.Как только вас на горизонте не будет, травля возобновится.
Травля возобновится не от наличия и отсуствия меня на горизонте, а от повторяющихся провокаций моего ребенка. Но с ним я работаю, и в целом дети ему сейчас идут навстречу. еще по механизмам травли - в более детском возрасте это действительно работа с группой в основном. В более старшем возрасте - это убрать зачинщика из группы. Т.е. в каждой травле есть зачинщик. Вчера зачинщик не просто получил свое ,а был ОСУЖДЕН всем двором. И опять же - наличие-отсуствие надсмотрщика рядом зависит от степени вливания. Т.е. я вчера показала, что не собираюсь решать ситуацию прямо здесь и сейчас, а готова к долгому решению. что мое отсуствие-присутствие ничего в проблеме не меняет. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:41 | |
| Пин,я не соглашусь с вами..как только ребенок научится справляться КРАСИВО с зачинщиками,так сразу пропадет интерес травить ребенка... улучшается поведение - налаживаются отношения - дети по другому смотрят на ребенка - а ребенок уверенней и СПОКОНЕЙ себя чувствует - нет драк,нет вербальной агрессии как-то так |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:56 | |
| Пин, понимаете, вам самой нужно научиться по-другому с ребенком обращаться. Вы для него слишком сильная личность...его самого нет почти. То есть, ему ваш постоянный контроль нужен - он так жить привык. У него свой контроль не развивается. И играл сегодня во дворе он хорошо, потому как не возникло напряжной для него ситуации. как только появится - он опять вернется к своему стереотипу поведения. И сейчас его чему-то учить надо не давлением , а поднятием самооценки, пересмотром способов установления границ и восстановлением его собственного Я. То есть, вам самой сильно поменяться нужно. Ну, не знаю, как до вас донести еще... меняйтесь, Пин. Вы сама - меняйтесь. |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:57 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- pin пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пин, я читала.
старнно тогда, что вы пишите - Цитата :
- Травля ребенка - этот повод для работы с ребенком,а не с другими детьми.
Мне не странно, очевидно, что одно и тоже мы понимаем по-разному. Я пожалуй недавно осознала, почему к моим постам такое двоякое отношение. попытаюсь даже сформулировать. Есть две концепции взаимоотношения с миром(ну их конечно больше, но я пока их выделю): 1. Если меня что-то не устраивает - я меняю ситуацию 2. Если меня что-то не устраивает я меняю себя. В моей жизни эти концепции присутсвуют обе. Я достаточно плохо вписываюсь во многие общепринятые рамки, но привычка жить открыто берет свое - и я обычно много работаю над отношениями с окружающими. В случае с моим ребенком - я работаю в обе стороны. А не только в одну. Был момент в моей жизни, когда я сказала, что да, он не такой, но это не дает остальным право бесконечно гнобить его. Да, есть законы социума, и они защищают интересы большинства. А кто будет защищать интересы таких как мой ребенок? Он не может научится правильно взаимодействовать с социумом - без взаимодействия. а значит у меня путь - или его от всех прятать, стыдится, ограничивать, или признать, что будут жертвы с обеих сторон. И что не все так страшно. Мне недавно звонила медсестра из Кунцевщины, и когда я ей рассказала, что в школе, когда он порвал тетради и его вызывала директор - она его долго отчитывала - перед завучем, учителем и психологом - ну и я там была ,а потом повернулась к ним ко всем и говрит: Ну что вы хотите, у ребенка диагноз. Так вот медсестра сказала, что это победа. Типа я вас поздравляю. Получается ,что я выбила для своего ребенка в школе особые условия. И снисходительность, и всем детям запрещено к нему цеплятся, и часть детей уже начинает ему помогать. А сейчас на улице похожая ситуация - да,, он может немного дурачок, но у него есть мама, которая за него всех порвет. Поэтому дети или играют спокойно или не трогают. И вот вопрос который тут крутится: А имеют ли право дети СДВГ на особые условия? Они же вроде должны быть как все, откуда им "фора"?И тут двоякие ответы - одни считают, что имеют, а другие - что нет. Наши дети это меньшинство. На что они имеют право? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вс 17 Апр 2011 - 23:58 | |
| - Агава пишет:
- Пин, понимаете, вам самой нужно научиться по-другому с ребенком обращаться. Вы для него слишком сильная личность...... меняйтесь, Пин. Вы сама - меняйтесь.
вот плюс стописят много раз!!! |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 0:04 | |
| - amne пишет:
- Пин,я не соглашусь с вами..как только ребенок научится справляться КРАСИВО с зачинщиками,так сразу пропадет интерес травить ребенка...
улучшается поведение - налаживаются отношения - дети по другому смотрят на ребенка - а ребенок уверенней и СПОКОНЕЙ себя чувствует - нет драк,нет вербальной агрессии
как-то так Амне, было время, когда я считала, что он должен научится красиво, но дело то тут в другом. Он очень любит нарываться, и долго не получал адекватный ответ от социума. А сейчас получил, и он не справляется. Когда эти дети окружают его и начинают бить - он пытается дать сдачи и не справляется. Но я не хочу его сейчас учить давать сдачи. Я хочу научить его не нарываться. По поводу уверенности и спокойствия- к нему вот сегодня папа приезжал с ребенком второй жены - там 9 лет мальчику. Они замечательно играют. Соблюдают границы дрцг друга, Лев очень старается. Зимой в гости девочка часто приходила - он тоже очень с ней старался. А вот она его провоцировала так еще. Могла и стукнуть и вообще - он не давал сдачи, очень с ней носился. а как пошла улица и толпа - все уже по другому. Он сейчас осознал свои проблемы с поведением. И какая тут работа проводится - я просто все не описываю. |
|
| |
| Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
|