| Переводить или нет в другой класс? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 0:56 | |
| Сижу и плачу. Опять моего бьют. Когда же кончится этот кошмар??? А теперь по порядку: программу Ярослав тянет, с перебоями и недочетами, но тянет. А вот отношения в классе не получается строить. Периодами проскакивают ситуации, когда на Ярослава нападают, при чем по двое, трое. Последний раз был осенью, разбирали, вроде все все поняли, потом зимой. Сейчас повторение, с теми же действующими лицами. И вообще Ярослава не любят в классе, почти 2 года прошли, но так и не завел друга. Сейчас играть стал с одним, но тот общается с ним только после школы. Что говорит, что к Ярику плохо относятся в классе. Случаи нападения редки, потому, что их редко оставляют одних. И Ярославу не нравится учитель. она сильно на них давит. Ходит в школу, как на каторгу. Вот я и думаю? А надо ли держаться за этот класс? Может попробовать счастья в другом классе? Ведь в садике он ужился и у него там было 4 друга, и во дворе у него есть своя компания, значит может социализироваться. Тяжело ведь ему учиться в этом вакууме и атмосфере не любви. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| |
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 1:35 | |
| крошка,я бы перевела.За что можно держаться - за друзей или хорошую учительницу.Ни того не другого нет,есть только негатив.Тогда зачем все это? |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 2:18 | |
| Крошка лучше тогда переводите. Какой смысл держать его в этом классе, раз друзей нет и учтель не устраивает? Может действительно в другом классе повезёт. Здесь уже привыкли его бить и он скорее так и останется "белой вороной". А в новом классе может у него и получится социализироваться и действительно друзей найдёт. Вы не плачте, спросите у самого Ярослава хочет ли он перейти в другой класс? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 6:59 | |
| - Naty пишет:
- Крошка лучше тогда переводите. Какой смысл держать его в этом классе, раз друзей нет и учтель не устраивает? Может действительно в другом классе повезёт. Здесь уже привыкли его бить и он скорее так и останется "белой вороной". А в новом классе может у него и получится социализироваться и действительно друзей найдёт. Вы не плачте, спросите у самого Ярослава хочет ли он перейти в другой класс?
+1000 можно сесть и вместе с сыном написать на расчерченном надвое листе бумаги: плюсы и минусы перехода в другой класс. Посмотрите, чего больше. И вопрос: как правило, дети из параллельных классов хорошо друг друга знают. А какие отношения у ребенка с детьми из другого класса. Какая там учительница? В случае с Яриком я бы посоветовала искать "учительницу-наседку". Такая Учительница-Всеобщая Мамуля. Всё обо всех знает, во все дела ребенка (и, порой, его родителей) влезает. Зато у таких и травля "душится на корню". |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 7:52 | |
| Ярослав от них более, менее отбивается еще. И терпит иногда. Морально тяжело ему это все, но он особо не переживает. Это я тут полночи рыдала.)) Просится давно в другой класс в "В", у него там друзья. Но класс слабый по уровню преподавания, очень не хочется понижать планку, он ведь тянет и сильную программу. Я столько с ним работала, чтобы вытянуть его на уровень. Сейчас уже и учебных проблем осталось минимум, а в этом классе он опять разучится работать. Можно попробовать в "Б", но это сложно, там учитель с очень большим рейтингом, да и дети крутых родителей. Но не только: там и знакомых у него не мало, из садика и двора. Отношения ровные. Буду думать. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 7:58 | |
| И еще: какую благовидную причину придумать для перевода? Потому, что не хочется именно про отношение детей говорить. Хочется перевестись тихо и не заметно. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 8:00 | |
| Победа я об том же думала: плохую учительницу легче пережить с другом, или без друзей, но с любимой учительницей. А тут и там и там провал. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 9:31 | |
| - Крошка пишет:
- И еще: какую благовидную причину придумать для перевода?
Потому, что не хочется именно про отношение детей говорить. Хочется перевестись тихо и не заметно. Крошка, вот сейчас после инцидента, вы с сыном, как пострадавшая сторона, тихо идете к завучу и предлагаете попробовать перевести ребенка в Б класс. С целью "как бы чего не вышло" и "от греха подальше". Завучу вовсе не улыбается эта ситуация, в ее интересах разделить зачинщиков и ребенка, оказавшегося в роли жертвы. Не дай Бог, в дальнейшем дойдет до травмы, а завучу отвечать? Скажите, что не хотите разбирательств, хотели бы провести перевод максимально тихо и спокойно. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 10:48 | |
| Крошка, примеряю Вашу ситуацию на своего сына. 4 года в начальной школе были постоянные конфликты с учителем, с детьми - драки (но чаще не моего били, хотя и такое было, а мой сам либо дрался, либо нарывался...). У нас в школе было 2 параллельных класса. Во втором мест не было, и учительница отказывалась брать сына, прежде всего потому, что у нее с нашей учительницей были напряженные отношения, а наша - дружит с директором школы. Т.е. основная причина была - отношения между самими учителями. Я еще не искала другую школу, т.к. боялась, что ребенку будет трудна адаптация в новом коллективе. А теперь, спустя 4 года я думаю, что была не права, надо было искать учителя и менять класс еще раньше, а не заставлять ребенка терпеть. |
|
| |
вечер5
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 5года 10лет
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 12:21 | |
| Я переводила в первом классе. Убеждена, что в этом возрасте ребенку надо помогать выстраивать отношения. Это возможно только через учителя. Со вторым учителем нам повезло, она поняла его проблемы. Что-то решала сама, что-то рассказывала мне о его особенностях поведения, восприятия, которое отталкивало детей, или притягивало к нему негатив окружающих. А еще мне давно запала фраза "лучше неумный психически здоровый, чем умный психически больной". Пробелы в знаниях наверстать можно, а уверенность в себе и самооценку... еще намучаешься. Лучше искать учителя,чем программу. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 12:33 | |
| - вечер5 пишет:
- "лучше неумный психически здоровый, чем умный психически больной". Пробелы в знаниях наверстать можно, а уверенность в себе и самооценку... еще намучаешься.
Лучше искать учителя,чем программу. + миллилон. Если у ребенка есть способности, то он сможет их реализовать и в более старшем возрасте или на дополнительных занятиях. Для начальной школы самое главное - это социализация ребенка, умение выстраивать отношения в коллективе сверстников, нужно чтобы в школу он шел с желанием, всё остальное - не так важно. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 12:43 | |
| я бы тоже выбрала здоровую психику и счастливое детство с друзьями, а не сильно умный класс, образование у ребенка- а обсудить плоды своего образования ему и не с кем....жизнь так коротка, обидно тратить ее на повседневную борьбу с собой, подавление своего Я ради какого-то приславутого хорошего образования....миллионы людей с образованием одиноки и несчастны, а какой-нибудь троешник из дворовой школы гораздо богаче духовно некоторых гимназических отличников, ничего не успевающих после школы и уроков, не знающих мира вокруг школы....мой ребенок учился в гимназии, отличник причем.....но так его ногами избивали и гнобили - не все, но было....сейчас он в обычной школе учится (наверное, САМОЙ обычной из всех обычных, самой запростецкой....) Да, коллевтивчик- не элита, полшколы приезжих, плохо говорящие по-русски присутствуют, мучульмане, христиане, черненькие, беленькие, узкоглазенькие- всякие....СССР в ретроспективе наша школа....зато все они научились терпимо относиться друг другу и узнали много нового о нашей стране и вообще о жизни |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Чт 21 Апр 2011 - 14:55 | |
| Лео польда да фиг с ними с знаниями, но в "В" классе своих "козлов отпущения" хватает, что говорит о не очень хорошем климате в классе. Туда перевели несколько проблемных учеников с нашего класса ("А") и из "Б" тоже. Северное сияние мне очень неудобно переводить его сейчас в другой класс. Я панировала его после начальной начать возить в какую-нибуть школу с физ-мат уклоном. Они все в центре. А сейчас даже и не знаю. Есть хорошая школа в полчаса хотьбы и обратно 10мин. езды на маршрутке. Но это возить, водить. И отрыв от его среды, тут у него вся округа знакомая. Зато можно надеяться, что до конца школы можно не менять коллектив. А все таки попрошусь в "Б" и, если все будет хорошо, до конца школы пусть в одном классе сидит без всяких физ-мат школ. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Пт 22 Апр 2011 - 9:20 | |
| Сходила к директору.(у нас она решает переводы). Сказала, что у нас был конфликт и хотим перейти. Она поняла, что ситуация глубже. Предложила разобраться, естественно. До конца года смотрим, а потом переходим или нет в другой класс. Только она хочет нас в "В" перевести. Ну ладно это вопрос открытый еще. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Сб 23 Апр 2011 - 8:38 | |
| Тихого перевода не получилось. Я так понимаю, скоро вся округа будет знать, что мы собираемся переводится. Учительница обсудила с одной из родительниц, это услышал ее сын, пришел в класс и всем рассказал, что Ярослав хочет переводится.(При чем он это подал, как его собственные наблюдения за Ярославом)). Ярик все подтвердил. Дети сказали не уходи, обижать не будем. Плюс, ест-но было разбирательство в классе, зачинщикам дали моральных пенделей. Ярослав оттаял и начал выделываться: ну, я не знаю, уходить мне или нет. Пойдем с понедельника к психологу школьному, надо внимание класса перерабатывать в правильные выводы. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Вт 26 Апр 2011 - 13:11 | |
| А-а сходили к психологу. Она не нашла ничего более оригинального, чем начать обвинять меня в плохом воспитании и авторитарности. Весь разговор шло отбивание мячей: да, у меня есть друзья; нет, я не кричу на ребенка; нет, он у меня не робкий тихоня, почти все выводы пальцем в небо. Разговоры про не внимательность она просто пропустила, как не стоящие внимания (делайте упражнения для внимательности и все у вас будет). Я думала, что она помогать будет! Сложно с такой ее позицией наладить сотрудничество. И нам предлагают только в "В", а папа сильно против. Радеет за хорошее образование ребенку. Тогда уже говорит переводить его в другую школу. А я боюсь обидятся на меня в нашей школе. А мне ведь еще младшего учить и в ней удобнее всего. Как бы не было заранее предвзятого к нему отношения. Разворошила я осиное гнездо. Всех сложившееся положение дел устраивало, кроме ребенка. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Вт 26 Апр 2011 - 13:12 | |
| Крошка,так ребенкино-то мнение главней всех в данной ситуации- ему каждое утро туда ходить ПС психолога в сад - искать другого |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Вт 26 Апр 2011 - 13:56 | |
| Расскажу о своём разговоре с психологом. нашла я сайт специалиста в нашем городе. Так толково о проблемных детях пишет. И о СДВГ в том числе. Звоню: - Я:Здравствуйте! Хотелось бы поподробнее узнать у Вас место косультаций, стоимость и ... (перебивает) - Она:Сколько лет ребёнку? Что с ним? - Я:восемь... СДВГ... - Она:В какую школу ходите? Номер? - Я:Нууу... Я хотела бы все нюансы оговорить на консультации. Вот звоню всё узнать. - Она:Ну, это ваши проблемы! - Я:Извините, так сколько всё-таки стоит консультация? - Она :Мало... (сумма) - Я: хорошо, меня Ваши условия устраивают. Куда и когда можно подъехать? - Она: Ой, я даже и не знаю... У меня вся следующая неделя учёба в Москве, в выходные я не работаю, понедельник и вторник занята. Позвоните во вторник вечером, и договоримся на следующую неделю. - Я: Хорошо, спасибо. Соответственно я ей больше никогда не позвоню! Мысли, которые мне навеялись разговором: 1) Собирается выйти на школьного психолога, чтобы узнать, насколько тяжёлый ребёнок, платежеспособны родители, брать или не брать... 2) Человек настолько недоволен оплатой своего труда, но цену не поднимает, следовательно не сделает свою работу качественно... 3) Готова принять нас на консультацию чуть ли не через 3 недели!!! Сложилось впечатление, что она демонстрирует свою занятость и востребованность. Только как бы говоря при этом "не до вас мне!" Ну, а от фразы "ваши проблемы", я была в полном восторге!!! |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Вт 26 Апр 2011 - 14:08 | |
| Леопольда надо учитывать мнение ребенка, мнение папы и не ущемить интересов второго ребенка. И как-то всем угодить. А я вот прямо не дипломат в переговорах такого рода и опыта нет. Сколько знаю психологов в жизни (троих) сами люди с проблемами, и честно к ним бы никогда не повела своего ребенка. Но думала школьный психолог на таких конфликтах собаку съела и враз все поймет. Ага, щаз. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Переводить или нет в другой класс? Вт 26 Апр 2011 - 14:08 | |
| Кстати, на её контактного тел. на сайте не было, адреса тож, а на мейл она отвечала две недели. Потом сказала, что была на учёбе. Судя по голосу, и имени-отчеству, матрона уже в летах... Наклёвывается так же вопрос, сколько уже можно учиться? И когда она в перерывах между учёбой успевает работать с клиентами? |
|
| |
| Переводить или нет в другой класс? | |
|