|
| наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ТаТиТа
География : Россия/Клин, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : TaTiTa Сообщения : 339 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 18 Сен 2008 - 18:01 | |
| - Цитата :
- наверное сложно сделать первый шаг в кабинет
психиатра.Словно клеймо вешаешь.Мы живем в небольшом городе,где многие знают друг друга. Мы тоже в таком живем. Но у психиатра были. В районной поликлинике. Именно она нам впервые написала в карточке - СДВГ. Только за это ей признательна. В остальном, она ребенка и меня заодно унизила, наговорила кучу гадостей, дурацких прогнозов, угроз и пр. После этого у нас начисто отбило охоту ходить к психиатру. И вообще много неприятного опыта от общения с этими специалистами (мама болела, брат косил от армии и пр.) Но по рекомендации нейропсихолога мы попали к удивительно ДОБРОМУ психиатру, энтузиасту своего дела. С ним можно обсудить любую проблему и найти поддержку. Я обожаю к нему ездить, он такой позитивный и внушает уверенность. Хотя раньше все психиатры, с кот. я общалась меня запугивали с ходу. Татьяна, никакого клейма не бойтесь. Ваше право даже не давать свою медкарту для записи (если вы идете к платному специалисту для консультации). В поликлинике может быть по-другому. Поищите хорошего врача. Может быть вам скорее невропатолог нужен, а не психиатр. Это может терапевт посоветовать, куда вам лучше, если доктор хороший и компетентный. Хотя по моему опыту: невролог и психиатр нам сказали одно и то же, и лечение почти одинаковое (разница только в рекомендации препаратов, а принцип один). |
| | | Tatyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
2006
Прежний ник : RIO Сообщения : 35 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 18 Сен 2008 - 21:30 | |
| а если мы все вместе взятые изначально гиперактивные просто взрослые и понимаем что не подчинившись системе не сможем балансировать на той конкретной высоте которую выбрали для себя любимых?Ведь откудо-то же взялись эти диагнозы у наших детей?Ведь они наши- эти дети. Значит переняли от нас и темперамент и какие-то еще клетки:мозговые и физические...А теперь столкнулись два монстра:гиперактивный ребенок и гиперактивный взрослый. |
| | | Tatyana
2006
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 23 Сен 2008 - 10:22 | |
| вчера были у психиатра.Пока врач тестировал ребенка,я думала только об одном:не упала бы моя лапа со стула!Она вся искрутилась,задумывалась над элементарными вопросами,растягивала и выворачивала рукава своего свитерка.Посмотрев на нее со стороны,я поняла, что пришла по адресу.Как оказалось позже с нашей гимназии дети попадают к этому специалисту очень часто.Нам сказали,что у ребенка невроз из-за чрезмерных нагрузок в школе,прописали таблетки.С педагогом не знаю как обьясняться.Она приверженец продленок,а я увидела определенно,что дочь приходит с продленки уставшая, эмоционально перегруженная и с несделанными уроками.Получается,что приходя домой в 16.00,она бежит на вокал,а потом весь вечер корпит над уроками.Ложится спать,а утром опять школа. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 23 Сен 2008 - 11:11 | |
| - Цитата :
- Моя девочка не особо волнуется об оценках,она ходит в школу, как в детский сад-с игрушками.Домашнее задание не записано,что проходили не помнит,пишет очень некрасиво,читать не хочет,в подруги выбрала девочку с неблагополучной семьи-неопрятную и хулиганистую.По характеру дочь добрая,эмоциональная,напористая в своих намерениях (удержаться под напором ее упрямства у меня зачастую не выходит),борец.Зачастую люди говорят-"ее так много,она у вас везде!"
;) Девочки выше так все правильно рассказали, я просто присоединюсь - вы не одни! У нас тоже самое, вроде все соображает, но грязь, пишет где придется (клетки не считает), ДЗ частенько не записано. а бывает и вообще не помнит какие уроки были, за что оценку получил Вот так и живем :angry3 |
| | | Tatyana
2006
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 23 Сен 2008 - 11:23 | |
| Я поздно спохватилась.Все пыталась подстроить дочку под общепринятые правила- надо,значит надо;задали-обязаны выполнить;если кто-то может и мы можем.Но все привело к неврозу у ребенка.Меня так воспитывали-педагог всегда прав.Я не задумывалась ни на минуту об отношении своего ребенка к школе.А она,мое солнышко,все молча терпела.Смотрит в глаза обижено и говорит:"Мам, а что я виновата?"Зачастую она даже не очень-то понимала за что ее ругают и почему ей опять поставили см. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 23 Сен 2008 - 12:16 | |
| Tatyana, у меня ситуация с сыном очень похожа на Вашу. Скажите, а что прописал Вам доктор, какие лекарства? Я конечно, не собираюсь давать их ребенку бес консультации доктора, но просто интересно, что могут назначить, если пойдем. Ноотропы это или что другое? |
| | | ТаТиТа
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 23 Сен 2008 - 12:54 | |
| Татьяна, ну вот видите - не все так страшно! Хорошо, что невроз диагностировали и вы начнете лечение - загнанные вглубь неврозы это гораздо хуже! А по поводу нагрузок - вам теперь решать, что лучше для ребенка. Насчет продленки - нам вообще строжайше запрещено врачами :no_comments: Рекомендовано МИНИМАЛЬНОЕ времяпрепровождение в школе. Из-за шума, гама и нервов. Хорошо, если вы с дочки меньше будете теперь требовать. Я уверена, она это почувствует и сама ждаст вам больше. У меня сын именно так и сделал |
| | | Tatyana
2006
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 23 Сен 2008 - 14:21 | |
| Нам прописали глицин,пантогам и нейромультивит.Последнее,я поняла,из витаминов,а остальное для улучшения кровоснабжения мозга и успокоительное. С продленки я ее снимаю-это безоговорочно. С вашей помощью во мне произошла такая переоценка отношения к ребенку,что только это уже результат. А посмотрев на дочурку вчера у доктора,я поняла насколько я была далека от нее и ее проблем. |
| | | ТаТиТа
| Тема: Урра! Вт 23 Сен 2008 - 14:47 | |
| - Цитата :
- С вашей помощью во мне произошла такая переоценка отношения к ребенку,что только это уже результат.
Это замечательно! :l2: |
| | | Tatyana
2006
| | | | Polina
География : Israel Сообщения : 1 Регистрация : 2008-09-15
| | | | Tatyana
2006
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Пн 6 Окт 2008 - 19:35 | |
| ADHD-это что такое?Если это возможно,пожалуйста,опишите что-то конкретное по школе вашего сына.Мы подвыправляемся немножко,но только сегодня наш педагог сказала,что нам необходим репетитор,потому что ребенок очень рассеян. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Пн 6 Окт 2008 - 21:21 | |
| - Tatyana пишет:
- .Нам сказали,что у ребенка невроз из-за чрезмерных нагрузок в школе,прописали таблетки.С педагогом не знаю как обьясняться.Она приверженец продленок,а я увидела определенно,что дочь приходит с продленки уставшая, эмоционально перегруженная и с несделанными уроками.Получается,что приходя домой в 16.00,она бежит на вокал,а потом весь вечер корпит над уроками.Ложится спать,а утром опять школа.
У моего сына от невроза даже тики появились. Невролог продленку запретил категорически. Сейчас, после лечения ноотропом и глицином ситуация улучшилась. И внимания стало больше, более- менее наладилось письмо и чтение. А после школы (у нас тоже гимназия) в 14-00 приходит домой и падает от усталости и впечатлений. :confused1: А учительнице я рассказала все как есть. Она должна быть в курсе проблем ребенка. А по незнанию ситуации может и дров наломать. И я вижу, что ребенка мы поддерживаем с обоих сторон: и я и она. Хочу вас, Татьяна, просто поддержать. После курса лечения становится легче.На себе испытано.В последнее время я и к "тройкам" отношусь спокойно. Мне психическое здоровье ребенка важнее. Главное, чтоб уроки были все сделаны. :l18: |
| | | ТаТиТа
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Вт 7 Окт 2008 - 10:56 | |
| - Цитата :
- Мы подвыправляемся немножко,но только сегодня наш педагог сказала,что нам необходим репетитор,потому что ребенок очень рассеян.
Татьяна, репетитор - конечно смотря каким он окажется педагогом - даст дочери опять же таки дополнительную нагрузку. Вот и все. Репетитор не может сделать ребенка менее рассеянным. Вам все-таки нужен специалист - психолог-дефектолог или нейропсихолог, который поможет не заполнить пробелы в знаниях, а именно выявить причину этой рассеянности, помочь дочери, научить ее концентрироваться, потренировать ее внимание. Именно это, в первую очередь, входит в компетенцию нейропсихолога. Поэтому деткам, таким как наши, этот специалист необходим. Как бы сказать... Без выработанной системы, без стержня, знания у ребенка вылетают из головы, и он получает только бесцельную бестолковую и вредную для него нагрузку. Нейропсихолог составляет картину проблем, потом поэтапно решает основные из них, и только после этого конкретные знания и умения "ложатся" в систему как надо и прирастают к этому стержню. Как бы ребенок учится учиться. Не могу точнее описать. Нам полгода занятий с нейропсихологом дали больше, чем три года подготовки к школе. Ребенку стало легче воспринимать знания. Сейчас мы наверстываем стремительно. Невролог и правильно подобранный курс лечения тоже этому способствуют. Ноотропы для улучшения кровоснабжения мозга и витамины для поддержания нервной системы - все это заметно улучшило состояние. |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 17:16 | |
| Девочки, мой мальчик учится в 4 классе. Мы в школу пошли только 20 сентября - перенесли серозный менингит (об этом я уже писала на старом форуме). С дз так же как у всех, только есть проблема, видимо во ме... Мы уроки делаем только по ежесекундным командам " взил ручку, открыл тетрадь, пиши.." и этот набор слов повториется постоянно. А вчера мне пришлось допоздна задержаться на работе, парень мой был дома один. Телефон просто не брал, потом он его отключил. Звонила соседям, чтобы посмотрели, все ли нормально. Но я до него так и не дозвонилась. Пришла домой - мальчик спит, уроки не сделаны, весь день просто валялся дома и играл в компьютер, в клуб не поехал. Ну а утром я ему сказала, что уже сходила в школу и забрала документы и сейчас будем заниматься дома. Н аработу я сегодня не пошла, сидела с ребенком, делали домашнюю, классную, домашнюю на завтра. У него день рождения 20-го числа, я сказала, что раз я не могу работать, то денег соответственно не будут, и дня рождения тоже. Вообщем, поговорили мы с чадом и решили, что у него есть еще возможность исправить сложившееся положение и завтра пойти в школу. Сейчас мне так плохо... Ведь я же должна понимать, что ну не будет он делать уроки один!!! И моя позиция по отношению к нему совершенно неправильная "пугание домашним обучение, лишение дня рождения" Что делать и как себя вести дальше, не знаю. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 17:33 | |
| Olga, мы без менингита (ТТТ!) - Цитата :
- уроки делаем только по ежесекундным командам " взил ручку, открыл тетрадь, пиши.." и этот набор слов повториется постоянно.
Вплоть до текущей недели делала с дочкой все уроки. А теперь начались отчеты, приходится мне работать ежедневно. У нас "приверженцы продлёнки" бабушка+ учительница. Всю эту неделю, соответственно, ребенок был на продлёнке. . В прописях-тетрадках-каракули! Ну, явно писала абы как левой пяткой, чтоб только поскорее "отмучаться". И, главное, что меня прочто в тоску вгоняет, это реакция учителей: "Она же уроки делает?-делает. Какие к нам претензии?" |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| | | | Nova
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 18:23 | |
| . - Цитата :
- В прописях-тетрадках-каракули! Ну, явно писала абы как левой пяткой, чтоб только поскорее "отмучаться".
Да ладно, подумаешь, каракули. Главное, чтоб знания получала. Я тоже безобразно писала в начальной школе. Учительница постоянно при всем классе рвала мои тетрадки при всех Я очень переживала. Мама моя тоже рвала, дома И заставляла ночами переписывать :z11: А еще, я делала в каждом слове по две ошибки. Как слышала, так и писала. А еще, я почти каждый день уходила домой без портфеля (забывла и все :z3: ). У меня вообще, судя по моим воспоминаниям и рассказам близких, был жуткий дефицит внимания (это я сейчас поняла). И ничего страшного! Писать стала грамотно в классе 5, причем резко очень Учительница удивлялась сильно. Дефицит внимания ушел (ну, или почти ушел :l24: ). А почерк, говорят, у меня очень даже красивый. Хотя, если честно, я бы предпочла иметь плохой почерк, чем те бессоные, заплаканные ночи, что я пережила, и чувство неполноцнности в начальной школе |
| | | Nova
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 18:28 | |
| Кстати, хоть и была троишницей в начальных классах, школу закончила без троек. А институт вообще с красным дипломом. :wise1: Вообще у меня такое чувство, что почти всю школу (класса до 7 или 8-го ), я проспала , а потом вдруг проснулась :l17: |
| | | Nova
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 18:45 | |
| - Цитата :
- Кстати, хоть и была троишницей в начальных классах, школу закончила без троек. А институт вообще с красным дипломом.
Ох,Nova! Вашими бы устами-да мед пить... А что касается "приобретения знаний", то как раз вот этот момент меня и волнует. У дочки (как, наверное, у большинства СДВГ-шек) "что-то с памятью..." (а также: с вниманием, прилежанием и т.п.) ;) Т.е. "тут помню-тут не помню", "сейчас знаю-сейчас не знаю". Очень трудно понять, что же она действительно знает, поняла, усвоила. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 19:20 | |
| Nova - учительница рвала тетради :shock, это так жестоко. А у нас в школе продленки нет,просто отменена. Поэтому учительница ввела дополнительные уроки (пока только матем),и ес-но это не бесплатно. Теперь я даже не знаю стоит ли дальше ходить моему на доп. уроки. Ведь это нагрузка так и еще за деньги,а ходит половина класса. Если я откажусь от них то учитель просто не поймет и подумает вашему сыну ли не ходить :lamer1: |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Чт 16 Окт 2008 - 22:20 | |
| Что помнит, что не помнит... Сегодня встречает радостный: "Мам, смотри в дневник". Смотрю: 5 по математике, 4/5 по русскому, 5 по чтению. "Ой, как здорово", - говорю,- "молодец! А за что?" Ответ ребенка "не знаю..." меня просто обескуражил. Ольга, извините, ушли от темы. Вы успокойтесь. Ничего непоправимого не случилось. Вы человек, а не робот... Сорвались. У меня тоже бывает, потом мучаюсь страшно и злюсь на себя. Тут выход один. Поговорить с ребенком о своих чувствах, объяснить, что сорвалась, была очень расстроена. Сгоряча наговорила всякого - и про школу, и про день рождения. Он не маленький уже, поймет. |
| | | Nova
| Тема: Re: наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков Пт 17 Окт 2008 - 0:43 | |
| - Цитата :
- . Поэтому учительница ввела дополнительные уроки (пока только матем),и ес-но это не бесплатно. Теперь я даже не знаю стоит ли дальше ходить моему на доп. уроки. Ведь это нагрузка так и еще за деньги,а ходит половина класса. Если я откажусь от них то учитель просто не поймет и подумает вашему сыну ли не ходить
Мне кажется, что надо ходить, но при этом не напрягаться ;) И дома поменьше математики, если уж на дополнительные уроки ходит. А если уж сильный напряг с деньгами, объяснить учительнице: "ой, мы так сильно хотим ходить, но денег нету" ;) |
| | | | наша дочь всячески отлынивает от выполнения уроков | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |