|
| стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 18:50 | |
| ему то понравится, он общительный, вопрос не попадется ли умного воспитателя который будет хватать и орать.. поживем-увидим, еще же даже путевки нет |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 7:40 | |
| - Крути-верти пишет:
- Мои старшие дети ездили в лагерь до 11 летнего возраста. дальше мне было просто страшно их отпускать по нескольким причинам в т.ч. из-за страха приобретения раннего сексуального опыта. Что делали летом? Работали, жили на даче (мы утром уезжали, а вечером приезжали, старались уложить спать их попозже, чтобы попозже встали). На даче днем за ними присматривала соседка.
Кем работали? Старшая 2 лета убиралась в офисе, 1 год отработала курьером. Младшая мыла посуду в школьном лагере 1 год, 2 года убиралась в офисе, 1 год помогала страой слепой бабушке по хозяйству в деревне. А то что по фиг вожатым в лагере, так все зависит от уровня лагеря, хотя в своей массе так оно и есть... Напиши, пож. с какого возраста у Вас дети работали? |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 7:50 | |
| - Лео польда пишет:
- Биглик пишет:
- Ни фига себе! А что - на территорию лагеря свободный вход? Я так отстала от жизни?
а территории лагеря как таковой нет...Ну есть площадка за забором, но миссионеры туда свободно заходили, равно как и дети свободно выходили за территорию площадки и гуляли везде...там рядом был дом отдыха (где я и отдыхала как раз и все это наблюдала, а мой ребенок дружил с этими детьми)....ну и вот- раздача библий и игры с детишками- дети их обожали- вожатых-то нет, а эти с ними играют....короче, моему тогда 7 было, + я рядом - мой мимо ушей пропускал эти бредни....но большое количество детей к конецу месяца интенсивно крестились...Повторю, это не православные,а сектанты были Странные порядки в лагере Я по работе сколько ездила в лагеря, так там милиционеры или охранники дежурят и выгоняют посторонних. А тут сектанты... |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 7:58 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Я своего в этом году наоборот только решилась первый раз тправить как раз в такой лагерь при школе иностранных языков. Сказали что какие-то особые знания иностранных языков не обязательны, в отряде 10 детей, на них 1 воспитатель и 1 вожатый. Обещают индивидуальный подход к каждому ребенку. Еще сказали что лагерь кардинально отличается от обычных лагерей в плане мероприятий, охраны и т.д. Сижу думаю... А про сексуальный опыт в 11 лет честно говоря даже не задумывалась... стоит ли?
Ну вот и мне про языковые лагеря примерно то же и рассказывали. Наверно ,можно попробовать, если средства позволят и будет не далеко от города. Конечно, особых успехов в обучении иностр. от такого лагеря ждать нечего, но маленькие отряды и дети из благополучных семей- это нам подходит. Почему пишу про благополучные семьи? Потому что мне недавно рассказали, что в палаточные лагеря, про которые я писала часто набирают детей из неблагополучных семей, из детских домов. Так-то я на расстоянии нормально к этим ребятишкам отношусь, но не хотелось бы, чтобы сын более тесно общался. Самоого-то урезониваем порой с трудом. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 8:21 | |
| Ой, девочки! Я сама заканчивала пед.вуз и знаю на собственном опыте, что за детьми в обычных лагерях нормально не смотрят. Не всегда из-за того, что вожатые пьют и занимаются личной жизнью ( хотя и такое встречалось), просто из-за бесконечных планерок и совещаний дети действительно частенько остаются без присмотра. А уж ночью их вообще никто не проверяет! Я своего, наверное, в лагерь никогда не отдам. |
| | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 8:51 | |
| Лагерь классе в пятом вспоминаю как кошмар. Отъезд с большой радостью. Потом был 2 раза матлагерь, там дети интересные, все равно из-за моей социальной дезадаптированности было неуютно. В матлагере от пединститута преподавали математику, физику информатику. Вопрос, просто не знаю: а если ты купил дорогущую путевку и ребенка все-таки приходится забирать, деньги не возвращаются? Т. е. тысяч эдак 35 насмарку? и неизвестно что делать еще 2 месяца? Про Свидетелей Иег. знаю непонаслышке. Сама рвала в лагере их брошюры у сына подруги. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 9:52 | |
| Искра, я своего в Шерегеш отправляю, у подножия горы Зеленая. размещение в отеле 2-3 местные номера, в каждом номере телевизоры и душ. Вам конечно далековато будет, навещать не сможете, а вообще там чудесно. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 9:56 | |
| - barley пишет:
- Ой, девочки! Я сама заканчивала пед.вуз и знаю на собственном опыте
Я своего, наверное, в лагерь никогда не отдам. Точно также я, прожив в студенческом общежитии 6 лет, говорю что я своему учится в другом городе никогда не позволю, общежитие - только через мой труп. Ну а если серьезно, то как-то надо научится отпускать от себя ребенка и доверять ему. Ну не все же 100% детей в ДОЛ пьют, курят и занимаются сексом. так почему же мы всегда думаем о своих в негативном плане? Мысль материальна. Ну и еще раз повторюсь, любой лагерь лучше бесцельного болтания по городу. |
| | | ЗлаяФея
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 10:07 | |
| Я ездила по лагерям лет до 13 или даже до 14 точно) но почему-то меня никто не склонил к питью и сексу... Странно... Мож я какая-то особенная??? Вообще конечно, и гуляли, и по ночам через окна (если 1 этаж) убегали, и дружили, но чтоб секс. Не помню на своем опыте. |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 16:33 | |
| - Ver пишет:
- Лагерь классе в пятом вспоминаю как кошмар. Отъезд с большой радостью.
Потом был 2 раза матлагерь, там дети интересные, все равно из-за моей социальной дезадаптированности было неуютно. В матлагере от пединститута преподавали математику, физику информатику.
Вопрос, просто не знаю: а если ты купил дорогущую путевку и ребенка все-таки приходится забирать, деньги не возвращаются? Т. е. тысяч эдак 35 насмарку? и неизвестно что делать еще 2 месяца?
Про Свидетелей Иег. знаю непонаслышке. Сама рвала в лагере их брошюры у сына подруги. Да, кстати, про то, что если заплатил большую сумму и по каким-то причинам пришлось еще и забрать . Когда в санаторий отправляли в 11 лет, так домой совсем не звонил ( не скучал, все устраивало), а воспитатель жаловалась о неуправляемом поведении, порче иммущества санатория и т.д. Но воспитатель попалась опытная женщина полная такая и за 45 лет ( я как-то к таким тетенькам проникаюсь большим доверием, мне кажется, что они терпимее и добрее, так оно и оказалось) .Сыну в санатории нравилось как раз то, что к нему никто особо не лез с контролем. Детей единственное, что из корпуса санатория не выпускали , а в остальном, он делал, что хотел. К примеру, ходил босиком по всему корпусу и потом с такими ногами ложился в кровать. Но это так-мелочи... |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 16:36 | |
| - Мамадена пишет:
- Моему вот дай волю - будет всё лето сидеть на даче, конкретно на крыше сарая. У него там свой мир, своя жизнь... Хоть соседлская бабка и срубила берёзу по которой он туда лазил, и даже пыталась швырять в него шишками, но без толку. Ещё там имеется друган с которым все времяпрепровождение сводится к играм на компе или просмотру фильмов. Красота!!! Но ВСЁ лето сидеть с ним там некому...
Поэтому:
Вариант болтания в городе по дворам не рассматриваю вообще.
На июнь едет в спортивный лагерь (с тренером у которого занимается и со всеми ребятами из группы). а вот июль-август (если удасться на июль от тренировок отмазаться...) можно уже и на даче просидеть!!! У Вас прямо идилия какая-то для ребенка на даче! Наш тоже на даче залазит на второй этаж и скачет там на кровати( кровать с железной сеткой). Домик весь аж ходуном ходит!!! |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 27 Апр 2011 - 16:39 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Искра, я своего в Шерегеш отправляю, у подножия горы Зеленая. размещение в отеле 2-3 местные номера, в каждом номере телевизоры и душ. Вам конечно далековато будет, навещать не сможете, а вообще там чудесно.
Это Шерегеш, где на горных лыжах катаются? Конечно далеко .У нас поблизости есть лагеря в 40 мин. от нашего дома на машине Нам, если решимся отправить, такой и нужен, чтобы ехать в случае чего. |
| | | ЗлаяФея
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 28 Апр 2011 - 10:35 | |
| Да, искра, на лыжах - зимой, а летом - лагерь. Нам тоже не близко, на машине 3 часа ехать, но все же не так далеко как вам. И тем более у вас свои такие есть. Места-то у вас красивейшие. Для отдыха точно есть. |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 11:26 | |
| У меня был опыт работы в детском лагере, согласилась поехать туда вожатой только из-за сына (ни разу не был на море). Из 7 вожатых - только одна была педагог по профессии. Так вот испортила жизнь и нам - взрослым, и детям. У меня такое мнение, преподавателей вообще нельзя к детям подпускать летом, пусть летом нервы лечат. А у меня хватало терпения не только на своего гипера, но и на остальных (все дети со своими тараканами). А мои подопечные вообще мне заявили: "мы сразу поняли, что вы не учительница, потому что слишком добрая". Ну жалко мне их было, думала: вот уехали от папы-мамы, кто их здесь пожалеет, и на моего бы кто-то орал..." Так вот, вывод. Надо смотреть, кто с детьми поедет. С нами была одна вожатая в младшей группе (замечательная женщина), так вот родители отдавали своих детей конкретно ей. |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 13:25 | |
| - leon пишет:
- У меня был опыт работы в детском лагере, согласилась поехать туда вожатой только из-за сына (ни разу не был на море). Из 7 вожатых - только одна была педагог по профессии. Так вот испортила жизнь и нам - взрослым, и детям. У меня такое мнение, преподавателей вообще нельзя к детям подпускать летом, пусть летом нервы лечат. А у меня хватало терпения не только на своего гипера, но и на остальных (все дети со своими тараканами). А мои подопечные вообще мне заявили: "мы сразу поняли, что вы не учительница, потому что слишком добрая". Ну жалко мне их было, думала: вот уехали от папы-мамы, кто их здесь пожалеет, и на моего бы кто-то орал..."
Так вот, вывод. Надо смотреть, кто с детьми поедет. С нами была одна вожатая в младшей группе (замечательная женщина), так вот родители отдавали своих детей конкретно ей. Согласна с Вами. Но в ситуации с лагерем , наверно не возможно предугадать, каким окажется вожатый. Отправляешь на авось, в надежде, что повезет. Записала-таки сына в лагерь, куда поедут его друзья ( написала в школе заявление). Пока думаю, что наверно решусь отправить. Сын ныл до этого все, что друзья его едут и его зовут, что и детство так пройдет-" без лагеря" Лагерь куда написала заявление, совершенно " совкового" варианта, без изысков. Наводила справки у ребят, кто ездил, говорят, что времени свободного не было, пока были в лагере, все их чем-нибудь занимали. Мне это очень понравилось. На территории лагеря деревянные неотапливаемые домики, удобства на улице, несколько качелек , турники, деревянная эстрада, столовая, купаться негде. Зато лагерь расположен на опушке соснового бора и в 30 мин. езды на машине от нашего дома . Сын непритязатьный и неприхотливый,так что его такие условия нисколько не смущают. Была возможность рассмотреть вариант с другим лагерем, побогаче и получше, но там рядом железная дорога. И пацаны из лагеря, наиболее отчаянные, летом как раз на вагонах и катаются Поэтому этот вариан отпал. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 17:02 | |
| Первый раз сын поехал в лагерь на неделю весной в 11 лет, тосковал, грустил, но на видео потом увидела его весьма счастливым. После этого отправила в Крым на 22 дня, в поезде рыдал, а через 3 дня звонил, рассказывал, как он счастлив. Этим летом поедет снова в 9 и 10 раз, ждет не дождется. Лагерь нашла через интернет по отзывам, искала какой-нибудь с уклоном, чтобы дети были поприличнее. Наш языкоый, но языка там немного,а загрузка детей такая, что позвонить домой некогда. Самое замечательное, что в нем есть это вожатые, вожатые одни и те же каждую смену, многие "выросли" из этого лагеря, за эти смены сын узнал всех , главная интрига -кто же в этот раз будет, сидит рассуждает к кому из вожатых хотел бы попасть. Большинство детей сыну уже тоже знакомы, причем и старшие и младшие, вместо "дедовщины" "шефство" над малышами. По договору дети, пойманные с сигаретами из лагеря выгоняются, поэтому курения нет, мат есть, но немного и тайком. В общем сказка какая-то, "парничек" для "хомячков", отпускаю сына с "легким сердцем". Пробовать другие лагеря пока не решаемся, хотя , наверняка, наш не уникален. |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 17:05 | |
| Сын за последние два года очень здорово изменился, стал самостоятельнее, уверенне в себе, успешнее. Главным толчком к этому послужил именно лагерь. Там он почувствовал себя не аутсайдером (как было в школе), а вполне успешным, нужным , тепло принимаемым социумом человеком. |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 17:15 | |
| - Alma пишет:
- Сын за последние два года очень здорово изменился, стал самостоятельнее, уверенне в себе, успешнее. Главным толчком к этому послужил именно лагерь. Там он почувствовал себя не аутсайдером (как было в школе), а вполне успешным, нужным , тепло принимаемым социумом человеком.
Так радостно за кого-то стало, неужели так бывает с нашими детьми... |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 17:29 | |
| - leon пишет:
- Alma пишет:
- Сын за последние два года очень здорово изменился, стал самостоятельнее, уверенне в себе, успешнее. Главным толчком к этому послужил именно лагерь. Там он почувствовал себя не аутсайдером (как было в школе), а вполне успешным, нужным , тепло принимаемым социумом человеком.
Так радостно за кого-то стало, неужели так бывает с нашими детьми... Я была поражена, когда встречая сына с первой поездки, подошла к вожатым, привычно виновато втягивая голову в плечи:"Как там мой мальчик?". А в отет услышала:"Замечательный мальчик, ждем его снова!" Оказывается втречаются места, где наши дети - замечатеьные, остается только искать такие места. Каждую смену сын находит себе новых друзей с подозрительно похожими особенностями , такое ощущение, что в лагере половина СДВГшек . Но здесь некоторая "наивность" от социальной незрелости, открытость и незащищенность в общении оказывается плюсом. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 18:02 | |
| Альма, жалею, что не могу еще мелкого одного отправить - он не готов еще совсем. Лет с десяти, наверное. Про лагерь ваш читаю уже давно, и уже давно решила |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 20:28 | |
| Kat, даже в Крым детишки от 7 ездят (есть еще площадка в Ленобласти), а осенью-весной-зимой есть недельные смены и для малышей городской лагерь, читала восторженные отзывы именно о городском лагере- дети и не тоскуют по дому, и к вожатым привыкают. И еще из плюсов - берут ребят до 17 включительно. Какая была теплая встреча у первого отряда весной при отъезде В контакте есть группа http://vkontakte.ru/id839205#/club24723, сегодня посмотрела там появились видеоролики с разных смен, снятые и вожатыми и родителями, жаль, что в мое время не было таких лагерей |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 2 Май 2011 - 22:00 | |
| - Alma пишет:
- Kat, даже в Крым детишки от 7 ездят (есть еще площадка в Ленобласти), а осенью-весной-зимой есть недельные смены и для малышей городской лагерь, читала восторженные отзывы именно о городском лагере- дети и не тоскуют по дому, и к вожатым привыкают.
И еще из плюсов - берут ребят до 17 включительно. Он еще от меня неоторванный , как оторву, так сразу и вышлю. Пока почитаю про городской лагерь.Спасибо. В идеале,обоих бы отправить -но денег нет столько |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 3 Май 2011 - 5:47 | |
| - Alma пишет:
- leon пишет:
- Alma пишет:
Так радостно за кого-то стало, неужели так бывает с нашими детьми... Я была поражена, когда встречая сына с первой поездки, подошла к вожатым, привычно виновато втягивая голову в плечи:"Как там мой мальчик?". А в отет услышала:"Замечательный мальчик, ждем его снова!" Оказывается втречаются места, где наши дети - замечатеьные, остается только искать такие места. У нас было тоже самое после окончания смены в санатории. Воспитатель подошла и практически тоже, что и Вам сказала . А по началу, когда был только заезд, были только жалобы на поведение Потом, видимо , участвуя в совместных мероприятиях, сын нашел, как себя реализовать. Это как в фильме Гайдая: - Кто на цементный завод? -Я!!! - Кто...? -Я!!! и т.д. Педагогам это нравилось и на косяки в поведении они закрывали глаза А сын тоже был доволен своей самореализацией. Конечно, поездка в языковой лагерь -идеальный вариант-маленькие отряды, индивидуальный подход, более приличная публика... Проблема в том, что родители друзей сына не готовы платить в 2 раза дороже, по сравнению с обысным лагерем, чтобы их дети ехали в языковые дагеря А сыну хочется поехать именно с друзьями. |
| | | | стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |