| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вс 9 Окт 2011 - 0:10 | |
| Придумала несколько "планов действий". 1. Иду к директору и прошу перевести в гимназический класс. Обещаю, что буду "очень благодарна" 2. Предлагаю директору, что бы она сама договорилась с директором нашей прошлой школы, чтоб нас взяли обратно. 3. Пусть попробует договориться с другим директором другой школы. 4. Пробую на 2 недели отдать его в православную школу. 5. Есть еще лицей. Относительно недалеко и относительно недорого. Будут его там терпеть? И гуманитарный он зачем-то... |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вс 9 Окт 2011 - 1:30 | |
| Пункт 2 я бы сразу вычеркнула. Больше всего мне нравится 4 -й. а далеко от дома? а скока стоит? 1-й ничего , если прокатит... а 5-й..... а как у него с гуманитарными предметами? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вс 9 Окт 2011 - 1:52 | |
| А почему вычеркнуть пункт 2? Он мне очень нравится... Про православную школу я писала на предыдущей странице. От дома- минут 40-50. Стоит кажется тыщ 10 или 15. А гуманитарный лицей ... он совсем гуманитарный. Нужен такой мальчику? http://www.razum-l.ru/ |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вс 9 Окт 2011 - 2:40 | |
| Про православную школу ты писала - это где три четверти вашего дохода? Это не выход тогда, тем более на две недели. Может не о всех прав.школах есть информ. в инете? Может в епархии (или что в Москве) узнать. Или народ поспрашивать. Если у него с гуманитарными предметами более-менее - почему бы и нет. я иногда думаю - да ну его, это образование. Нам бы пережить эту школу, а там - свобода!!! и можно думать , как жить дальше. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 20:50 | |
| Сыну дали сильно под дых. Когда согнулся, добавили сверху. Били по почкам. Все бока синие. Ходила в школу, говорила с классной. Она говорит, что от класса сама в шоке. Они невменяемые, неуправляемые, агрессивные... Была там мама одного мальчика. Они учатся с первого класса. Мальчик спокойный, его бьют всегда. Мама рассказала, что после уроков дети устраивают за школой "бои без правил". Есть рейтинг САМЫХ... не знаю каких. крутых? сильных? отмороженных? Кто не участвует, того гнобят и бьют. Эта мама учит ребенка драться и "быть злым", а по другому в этом классе не выжить "или он их или они его".... Пообщалась с двумя детьми... Я вообще в шоке. "Чо.. а не чо... вот и все.." Говорю: "не подходи к Денису. Вообще." "А буду. И чо тогда?" Предложение "он тебя не трогает и ты его не трогай"- отверг. "Буду..." Разозлилась. Говорю: "Слушай сюда, орел. Еще тронешь, по другому с тобой буду говорить! Обещаю- мало тебе не покажется. Так тебе понятнее?" Пришла пьяная бабушка мальчика, который выбросил ботинки Дениса. Мама лишена родительских прав. Папа сидит..... Спрашиваю: "зачем выбросил?" "Васильев сказал, я и выбросил" "А скажет, из окна прыгнуть, прыгнешь?" "А чо... прыгну..." |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 21:17 | |
| Общалась с завучем. Она говорит: "Мы все в шоке от ВАШЕГО ребенка!" Говорю, что мальчик импульсивный, но хороший, а тут попал в ТАКОЙ класс... Она перебила: "В какой класс? Это самый обыкновенный класс. А вы видели, как себя ведет ВАШ ребенок?" Сказала про синяки. Говорит: "Правильно! Дети дают сдачи, а что они должны делать?" Сказала про удар под дых. Говорит: "Ну да. У детей бывают такие игры"( ) "Это ИГРЫ?" "Ну да... и вообще, вы почему из той школы ушли? Там дети были плохие. Здесь- плохие. Проблема не в детях, а в вашем сыне..." А ведь трудно спорить.... Попросила перевести его в гимназический класс. Она сначала даже слушать не хотела. А потом как-то получилось, что мы нормально с ней стали говорить. Договорились, что она переговорит с директором, классным рук-ем, психологом, предметниками. И может быть попробуют его на пару недель в гимназический. Мой основной довод: "А что вы теряете?..." |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 21:25 | |
| - Цитата :
- Говорю, что мальчик импульсивный, но хороший, а тут попал в ТАКОЙ
класс... Она перебила: "В какой класс? Это самый обыкновенный класс. это обыкновенный класс???? после того, что вы описали??? Если не переведут, бегите... Я так понимаю, что с Денисом все равно надо работать, раз не первая ситуация. Но только не в этом месте. А завуч наверное прикрыть хочет, не хочет неприятностей. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 21:27 | |
| Дома общалась с сыном про ЕГО поведение. Про то, что в 37 году политические сидели вместе с урками, но далеко не все стали такими же урками. Про его матюки... Про его оскорбления девочек.... А он отрицает: "Они все врут!!! Почему ты им веришь, а не мне?!" А потом у него заболел живот. Опять. Сильно. Так что катался по кровати. Опять вызвали скорую. Папа поехал с ним в больницу. Только что звонил. Аппендицита нет. Опять. Это нервное? Девочки, куда бечь? В какой школе его возьмут?! ЗАЧЕМ МЫ УШЛИ?!!!!! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 21:41 | |
| Да кто б его взял...... Девочки!!! Есть какой-то действенный способ, или закон, или правило, или еще хоть что-нибудь, за что можно зацепиться и вернуть ребенка назад. В школу, которая от него, всеми правдами, пыталась избавиться и, таки, избавилась! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 21:42 | |
| Маш, про гимназический класс - ето точно? Тогда я бы рискнула оставить там. Потому как бечь в прошлый класс... Те же синяки, только в профиль. Смысл? |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 21:48 | |
| Не совсем те же синяки. Дети там совершенно нормальные были. Мальчика в прошлом году так ударили головой об унитаз, что он 2 месяца с травмой в больнице лежал (Байки из склепа из новой школы ) |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 22:05 | |
| Маш,ну ты что? Я конечно понимаю,что ты думаешь.мол и мой не сахар ,но все- таки. Надо уже что-то делать. Назад в ту школу нельзя.В этой невозможно.Для начала в травму и снять побои,написать заявление и держать наготове. Никто не имеет права никого избивать,даже если объективно есть за что.Плохое поведение не повод для избиений.Учителя и психолог не для того зарплату получают,чтоб твой ребенок синий ходил.А сейчас забери его из школы.а директору заяву,что не приведешь туда ребенка,пока они не обеспечат его безопасное в ней прибывание. И вот еще что.Конечно папе вашему трудно одному тянуть семью материально,но если ты выберешь платную школу,то деньги из семьи таки все равно будут уходить. Так что получится.что ты работаешь,что нет.А как будет-не известно. Дома конечно не спокойно,НО его никто не избивает каждый день,по любому лучше.Так что думай в сторону надомного.Параллельно к психологам снимать вот этот кошмар с души у ребенка.менять установки.Маш,ну страшно уже просто... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 22:21 | |
| Радость, ужас какой. Мне кажется, что и гимназический класс не спасет, если такие дела после занятий вершатся. И такие побои надо надо зафиксировать, хотя судя по тону деток - им на все плевать, и на милицию, и на учителей... Жалко ребятенка... А скорая про синяки не спросила? |
|
| |
Радость
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 22:37 | |
| Маш,забудь про ту школу,что ты прям зациклилась. Ты растеряна,расстроена,мы многого здесь не знаем,Но. Делай прям по пунктам.А пока ребенок будет дома.поезжай прям в ДО,покажи все справки,расскажи все и пусть подбирают ребенку школу под свой контроль и разбираются с этой,в которой поощряют насилие. Сейчас в ДО кадровые перестановки в самом верху прошли,там сейчас для родителей очень благоприятный климат.Можешь для начала на Горячую линию позвонить,поговорить. Они сами скажут что делать и к кому идти. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 22:47 | |
| Маша! Не отпускай ты Дена больше в эту школу. Учиться надо, конечно, но не под страхом, что тебя завтра побьют(гарантированно!!!!) А если твоего так об унитаз. На х...н ту школу!!!!, Дениске привет от моего. Ну как же жалко мальчишку...Маш надо бы на надомное. Никаких денег не надо(с работой мож пока завязать)- сама справишься? Ден учится дома? |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 23:08 | |
| Маш, чего-то ты не туда думаешь. В ту школу нельзя, ну представь, как его там примут... И дети, и учителя. Я тебе скинула телефон, мне почему-то кажется, что стоит попробовать, ну там другие дети, глядишь, и Дениска по-другому начнет себя вести, ну не сразу, погодя... А учителям тоже можно объяснить, про травлю в школах, синяки и проч. Ну попробуй! Может договориться, что он к 9 будет приезжать, не на молебен, для начала? А там уж видно будет. Егорка передает привет. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Вт 11 Окт 2011 - 23:49 | |
| Маша, только прочитала.... Я в шоке! Согласна с девочками- я бы ушла на надомное. Действительно, паралелльный класс- не выход, если у них там принято дубасить всех подряд после уроков. Хотя, я понимаю, каким трудным может быть такое решение... Здоровье Дениса дороже, по-любому. Мне кажется, его надо как можно ближе держать около себя. |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 1:01 | |
| оооооох, я тоже в шоке.....там , где почки -все синее...... Радость, пока определяешься, где сынок будет учиться - оставь его дома. Может за свой счет немного возьмешь? Тоже считаю, что назад возвращаться нельзя. Здесь в паралельный - тоже не выход. Если бы кто-то встречал после школы.... Некого нанять? не очень-то это трудозатратно - встретить да до дома довезти взрослого ребенка. а все же лучше поискать др. школу. Божьей помощи! |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Ср 12 Окт 2011 - 1:09 | |
| - Радость пишет:
- Думали. И сейчас опять думаю....
Даже ездили вместе с Nostaldgiе. Мне показалось, что там совсем строго с дисциплиной и очень много... Православия. Перед началом учебы- 40 мин молебен. Молебен перед каждой едой(2 или 3 раза) И в процессе учебы вроде. Даже мне, взрослому человеку, это многовато.....
Маша, может подумаешь про эту школу. Ну что делать, молебен 40 мин..... Ну научится зевать да галок считать, дети это быстро смекают.... не айс, конечно. Но это ж лучше, чем отбитые почки. Можно у лечащего врача спросить - наверняка тоже дополнительный выходной на неделе положен. А уже по договоренности с учителями можно иногда ко 2-му уроку ездить, мол, не хотим весь учебный день пропускать. |
|
| |
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|